|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-06-2008, 22:21 | #81 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Автоиммунный тиреоидит
Цитата:
"Иммунная система с её антителами" - с всплесками или без, никаких ощущений не даёт, это все выдумки современной медицины, а так оно или нет - доказать невозможно. При применении РДТ, происходит снижение содержания ЦИК (циркулирующих иммунных комплексов), которые повреждают сосудистую систему и являются пусковым механизмом воспалительного процесса. При голодании снижается уровень антител, т. е угасает иммунный ответ по двум причинам, в связи со снижением их синтеза, из-за расхода пластического материала и прекращения поступления антигенов (чужеродных белков) через желудочно-кишечный тракт. Математические модели в иммунологии показали, что этот процесс занимает примерно 40 дней (эта цифра ничего не напоминает?). Я бы сделал соответствующие ссылки, на научные источники, но это не приветствуется администрацией форума. Я начинал применение РДТ именно, как метод иммунокоррекции. "Просто гипотериоз", по понятиям западной медицины, требует пожизненной заместительной терапии. Я не вижу теоретических механизмов лечения методом РДТ этого состояния. Нельзя недостатком вылечить недостаток. Критерии отбора больных на проведение лечебного голодания с позиций ТТМ в теме про Тибетскую Медицину. Сообщение inflames без комментариев. |
|
3 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
04-06-2008, 15:01 | #82 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ну тогда почему у меня после голодания так сильно повысились антитела и ТТГ? Я же писала об этом выше. Неужели есть возможность вылечиться голодом? А что касается автоиммунных симптомов, то возмите хотя бы анафилактический шок, или хашимото, или ревматическую лихорадку, они все имеют очень даже сильную симптоматику.
На сколько я знаю во времена Гипократа не было синтетических медикаментов, т.е. он лечил (как бы выразится, чтобы вы не смогли придраться ) "природой". Тем же (насколько я знаю) лечит и гомеопатия, фитотерапия, антропософия, или нет? Боже милосердный, неужели я могу длительные голодовки проводить??? И не умру, или впаду в кому???
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" Последний раз редактировалось Semizwetka; 04-06-2008 в 15:58.. |
04-06-2008, 17:41 | #83 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
04-06-2008, 18:51 | #84 |
|
А какие вам ещё документы нужны? ТТГ - 48 (норм. 0,5-4,0), через три дня ТТГ - 69, а микросомальные антитела - 2200 (норм. не больше 16). Вам что печать нужна? Что касается свободных Т3,Т4, то помню, что там тоже было почти пусто, и врач сказала, что может случится кома, если немедленно не начну принимать гормоны щж. Что самое удивительное, что таких цифр не было никогда, самое высокое ТТГ было 18, а перед голоданием все анализы были отличными (ТТГ - 1,6 АТ - 100), поэтому меня это так шокировало.
Вы где-то писали, что вы не читаете, если вам не интересно, наверно это как раз тот случай. Последний вопрос, слышали ли вы вообще (а может было в вашей практике) об излечении АИТ?
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
Следущий пользователь сказал Semizwetka спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (07-03-2011)
|
05-06-2008, 00:58 | #85 | |||
|
Цитата:
Давайте договоримся, если мы коллеги – это одно, если Вы в качестве пациентки – это другое. В любом случае, по представленной информации можно сделать один вывод, что «времени для себя просто нету - вот это и есть мой стресс, силы тратятся на самобичевание»… После внятного описания анамнеза можно попытаться добавить к этому лабораторные тесты в хронологическом порядке. Цитата:
Цитата:
http://www.nedug.ru/lib/lit/endocr/0...r22/endocr.htm Этика частнопрактикующего врача не позволяет активно проводить ретроспективное анкетирование. Те пациенты, которым я бы мог поставить клинически гипотиреоз, вместо тироидных гормонов должны постоянно соблюдать Конституциональную диету и образ жизни, регулярно, но не постоянно, принимать тибетские лекарства. Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 05-06-2008 в 09:14.. Причина: вставка ссылки |
|||
05-06-2008, 04:30 | #87 | |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,868 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Дело в том, что у меня аутоиммуный тиреоидит, анализы на границе нормы, отклоняются иногда больше, иногда меньше (гормон ТТГ). На данный момент я 4 года на сыроедении. Хотелось бы узнать, какие продукты должны быть в питании. |
|
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
05-06-2008, 05:47 | #88 |
|
Tamara,
Принимаете ли вы гормоны ЩЖ? Были ли изменения со стороны АИТ на сыроедении? Если можно немного инфо, как протекала/протекает заболевание?
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
LadyTA (07-03-2011)
|
05-06-2008, 05:55 | #89 |
|
Вадим Асадулин,
Ну я рассчитывала на то, что вы ПРАВИЛьНЫЕ вопросы будете задавать. Я ещё только учусь, поэтому предъявлять ко мне притензии....хм. Вы даже не спросили о моей конституции. Что касается диагноза, то он уже 4 года поставлен!!!
LadyTA (07-03-2011)
|
05-06-2008, 08:37 | #90 | ||||
|
Repetitio est mater studiōrum! (Это - латынь, а не аглийский!)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На колу мочало... Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 05-06-2008 в 08:40.. Причина: вставка ссылки |
||||