|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вкусный стиль жизни (веган)
Могу предположить, что из сока всасывание лучше, чем из цельного продукта. И выпить его можно столько, сколько ростков не съешь физически. Весьма типичный подход у качков на разном рационе - питаться концентратами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
спасибо, да качки конечно любят всего побольше. Значит буду есть как нравится - в салатах и в смузи. П.С. вчера ели наши самодельные ростки из мунго-бобов (блин, никак не вспомню как они называются на русском... небольшие зелёные бобы). Вкуснятина! Они сочные и хрустящие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
Ошибки на веганстве:
хочу поделится своими ошибками... - два раза ела жаренный картофель вечером - оба раза с утра во рту как кошки нагадили (у меня сейчас почти нету налёта на зубах по утрам) - тот же эффект дают макароны, или хлеб из пшеницы - отказалась от этого добра в пользу спельты (хлеб ем только на закваске 2 х раза в неделю) - после употребления алкоголя (2 бокала вина или 1 коктейль, пробовала 3 раза) на следующий день мёрзла, то есть пропадала нечуствительность к холоду (потом возвращалась) - кокосовый сахар и коричневый тростниковый меня пробивают на жор не хуже белого сахара (как ни странно у фиников и фруктов такого эффекта нету) Плюсы на веганстве: - пропала жирность кожи и волос (волосы при этом стали мягкие, раньше были жёсткие) - ногти растут просто кошмарно быстро и они твёрдые, но в тоже время хорошо увлажнённые (раньше они у меня немного скручивались, когда отростали) - кожа тоже подтянутая и упругая - могу заниматься спортом до упаду (4 дня занималась пилатесом с утра и вечером, грести на байдарке 4,5 часа). Закисление мышц уходит очень быстро. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#84 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,667
Поблагодарили 56,430 раз(а) в 6,492 сообщениях Файловый архив: 0
|
Зебра, спасибо за интересные наблюдения и регулярный дневник!
Да, выносливость на растительном питании впечатляет. А насколько интенсивная нагрузка при гребле? И пробовали ли длительный бег на таком питании?
![]() |
#85 |
|
Здраствуйте Кремышев,
нагрузка на гребле обыкновенная: гребу почти без остановок по каналам и речке (иногда с течением) по настроению от 3 до 4,5 часов. Вёсла относительно тяжелые, на карбоновые пока денег нету. Мне пока важно не скорость, а темп (сохранять одинаковый темп и нормальное дыхание, чтобы уменьшить энергетические затраты). Цель: за 9-10 часов проплыть маратон в Швеции (один из самых больших) в Августе 2018. Пока правда пауза и пилатес, с марта начну занятия в клубе с тренером (чтобы улучшить технику). Бег: 7,6 км (круг вокруг озера), плюс дорога от дома и назад. Было бы идеально пробегать 2 круга, но я как то эмоционально себе этого не доверяю (в детстве вообще бегать не могла, задыхалась постоянно, так где-то в голове и осталось - "это слишком много"... для многих друзей детства и 5 км уже супер-рекорд) P.S. "зелёное питание" и спорт совместимы для меня только с поеданием бобовых (на выходных после пилатеса нарушила это правило и расплатилась жором.) |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-11-2017),
marimosk (08-11-2017),
piumina (07-11-2017),
rid (08-11-2017),
Княженика (17-11-2018),
Кремышев (09-11-2017),
Мария11 (09-11-2017),
новаяЭльфочка (15-11-2017),
Чудоелочка (24-11-2017)
|
![]() |
#86 |
|
кстати заметила, что уже где-то с неделю у меня попрятались вены на руках. У меня всегда было видно вены на руках, левая внутренняя - "мечта наркомана" как мне как-то медсестра при сдаче крови пошутила. На лице в районе глаз - та же ситуация, что очень радует
![]() |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-11-2017),
marimosk (08-11-2017),
piumina (07-11-2017),
Княженика (17-11-2018),
Кремышев (09-11-2017),
Мария11 (09-11-2017),
новаяЭльфочка (15-11-2017),
Чудоелочка (24-11-2017)
|
![]() |
#87 |
|
очень вкусный и быстрый рецепт горохового супчика:
- замороженный зелёный горошек разморозить - спюрировать миндаль с водой до получения миндального молока - добавить горох и лук/чеснок и спюрировать ещё раз - соль и травы по вкусу - вскипятить 3-5 мин Ярко-зелёный и очень вкусный супчик готов! П.С. я его делала в пятницу изначально просто чтобы освободить место в морозилке, но он оказался таким вкусным (моему милому очень понравилось), что мы его ещё будем делать :). Кстати, не бойтесь от него не пучит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
Всем доброго дня!
![]() в последнее время стала сравнивать продукты по их ценности в поисках витамина Б12. Хочу поделиться своими находками и жду Ваших идей /рассуждений. Делала таблицу по продуктам (пока в процессе, как доделаю поделюсь) и ужаснулась - в растительной пище действительно нету Б12! В мясе есть немного, но только в сыром, без термообработки. Но, есть несколько продуктов, которые помогут убрать дефицит Б12: - квашенная капуста и её сок (спасибо Алекс за Ваш простой и вкусный рецепт), её можно делать и как сыроедный вариант (на не кипячённой воде) - проростки - жидкость в которой проросшие зёрна простояли 1 день (уже после того как проросли, на английском называется Rejuvelac, на немецком - Brottrunk) - мизо паста (из японии, перетравленный рис и/или соя особенным сортом гриба), но она должна быть не пастеризированная - неживые хлопья дрожжей (очень популярно в Америке, в Германии тоже едят, но как намазку на хлеб... причём моя соседка в возврасте 75+ знаёт этот продукт ещё от бабушки.) - самодельный йогурт (не важно с животного или растительного молока) - непастеризированные сыры (не важно с животного или растительного молока) А так как я заметила, что из-за квашенной капусты на кухне, там же стоящее ореховое молоко за ночь превращалось в подобие кефира (хотя обычно оно стоит 2-3 дня без проблем), я решила пойти дальше и сделать свои сыры. Во-первых, это удобно - один раз сделал и жуй себе по чуть-чуть каждый день. Во-вторых, чем старше сыр, тем он вкуснее. По-этому, я вчера замочила орехи и сегодня утром сделала сыр... через недельку - вторую поделюсь впечатлениями и рецептами... Первые шаги простые: - замочить на ночь орехи (600г кешью) - смешать их в блендере с 300г сока квашенной капусты и поставить "созревать" |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-11-2017),
Княженика (17-11-2018),
Кремышев (17-11-2017),
Мария11 (15-11-2017),
Чудоелочка (24-11-2017)
|
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
|
Забра, привет)А от куда такая информация, что в мясе ввреном нет Б12 ? Я недавно сдавала на Б12, все нормально. Основной источник скорей всего мясо, яйца и молочка, т.к все остальные вышеперечисленные источники у меня отсутствуют или подключены в рацион недавно и в небольшом колличестве.
![]() |
#90 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Читала что Б12 есть в комбуче - чайный гриб. Его наверное не обязательно на чае выращивать. Животные продукты не сами по себе источники витамина б12, а бактерии, которых много и в комбуче.
![]()
![]() |