|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-05-2019, 11:59 | #81 |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,468 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 3 недели водного голодания
Да, дневник - сила, особенно когда перечитываешь в будущем. Доши питта, вата, капха, то к аюрведистам. Они неплохо с домами справляются. Спасибо, интересный дневник
|
10-05-2019, 15:06 | #82 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,770 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Поздравляю!
??? а если сразу попробовать обратное выгреться? я знаю, что если застудишь по женски или цистит,то обкладываю низ живота хлопковой ватой (грелки очень боюсь) , похожу пару дней и проходит. скольким знакомым советовала,помогло. мне ещё нравится это упражнение. делаю последнее. Если прихватило поясницу... - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=9ePN5XEbjbE |
10-05-2019, 15:47 | #83 |
Поблагодарил: 16,948
Поблагодарили 13,377 раз(а) в 1,867 сообщениях Файловый архив: 10
|
МИЛУСЯ, спасибо за поздравления!
Да что-то как-то тяжело они у меня перевариваются. Да я греюсь. Каждый вечер сижу в ванне. Довольно горячей. Всё голодание ходил гулять в поясе из верблюжьей шерсти, опуская его пониже, чтобы копчик прикрывало. Чтобы не подморозить. Помогает, но не полностью. За упражнение спасибо, попробую. |
15-05-2019, 14:42 | #84 |
|
Хочу пожаловаться и спросить совета
Никак не пойму, чему не рад мой пищеварительный тракт. Никак не хочет нормально работать. Я уже несколько дней (дней пять, наверное) пытаюсь понять, что ему не нравится. Сначала думал на хлеб (самодельный, ржаной бездрожжевой). Не ел хлеба три дня, ничего не изменилось - сильное газообразование. Значит, думаю, дело не в нём. Вернул хлеб, пытаюсь питаться раздельно. Итак, что сейчас: Вчера: На завтрак - овсяная каша на воде с маслом плюс два кусочка хлеба с маслом. После завтрака чувствую себя прекрасно - в животе покой, я умиротворён. На обед - тартар из тунца (20%) и трески (80%). Заел орехами (белкѝ + белкѝ = вроде можно?). Результат: меня пронесло со страшной силой На ужин - тушёные баклажаны + гороховые котлеты + печень трески. Насколько я понимаю, это белкѝ + белкѝ + овощи, вроде нормуль. Организм отреагировал неплохо, немного были газы, но не сильно. Сегодня та же картина: на завтрак - каша+хлеб+масло, зашли прекрасно. На обед - варёная на пару треска (я вчера её разморозил, пришлось приготовить) + постный борщ (без картошки). По идее - белки + овощи, сочетается. Через пару часов пронесло опять И что же у меня получается? Похоже, мои попытки переключиться на раздельное питание привели к тому, что газообразование уменьшилось, зато теперь рыба не воспринимается ни в каком виде. Или дело не в рыбе, а в чём-то другом. Вопросы: что я делаю не так? Как делать правильно? Где брать рецепты для раздельного питания? В качестве дополнительной информации: я уже 9 дней принимаю Ветом 1.1. Плюс Максилак один раз в день (это всякие про- и пре-биотики). |
15-05-2019, 15:58 | #85 | |
Поблагодарил: 22,445
Поблагодарили 52,664 раз(а) в 7,772 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
15-05-2019, 17:58 | #86 | ||
Поблагодарил: 2,981
Поблагодарили 1,616 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 0
|
Начинать лучше не с рецептов, а с принципов (!!), из которых главный - чем проще тем лучше (в пределе, идеально - монопродукт ), а второй - не уверен с чем сочетать, сочетай со свежей зеленью если "сочетнуть" неймется , причем сперва зелень, потом - осн. блюдо). И да, в состав приготовленных блюд входят соусы, подливы, пассеровки и прочие "пустяки", которые могут радикально изменить картину усвоения результата, вплоть до противоположного ((, так что готовить себе лучше самому, ну или точно представлять что в рецептуре намешано и что от этого ждать. Еще момент - чем организм чище и чувствительнее (а после длительного голода это именно так, ну у большинства как минимум), тем ярче он выражает свое отношение к закидываемому в него корму в немыслимых комбинациях)), ну а потом, по мере загаживания , реакция становится все индиффирентнее, вроде прокатной лошади общего пользования - кто бы и как бы ее не понукал, просто ходит себе по кругу и ждет окончания рабочего дня((
Цитата:
Вот это вот реальный пищеварительный кошмар 1. особенно радуют гороховые котлеты сами по себе как адская смесь термообработанных бобовых со склеивающей субстанцией типа муки или манки плюс бог знает что в них еще вмешали а потом еще все пожарили для пущего образования олифы и вкусненькой пластмассовой корочки 2. добавление сюда печени трески (50/50 рыбий жир с белками, тоже термообработанными) окончательно приведет в ступор не ожидавший такого вероломства желудок 3. тушеные баклажаны (что-то мне подсказывает, что они еще предварительно поджаренные и щедро сдобренные пассерованными лучком/морковками) - это уже детские шалости в общем чудовищном замесе. Каждое из эти блюд более чем достойно отдельного употребления , да еще предварительно бы той же свежей зелени пожевать для уменьшения последствий Цитата:
Мораль сей басни - будь проще, тьфу ешь проще, и облегчишь жизнь родному организму ( ну хотя бы для начала в переходный период) а уж он то в долгу не останется
15-05-2019, 19:45 | #87 | |||||||||
|
Ну хоть где-то я попал :)
Насчёт того, что белки белкам рознь - я уже прочитал у Шелтона (я сейчас где-то на середине). К сожалению, мало времени сейчас на чтение, а начать хочется побыстрее, пока организм более-менее чистый. Вот и спешу, вот и ошибаюсь. Цитата:
Цитата:
К тому же я пока застрял на весе 74 кг, и никак не могу набрать. Поэтому пытаюсь съедать побольше, покалорийнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь не буду покупать треску. Цитата:
Цитата:
Эх Насколько же мне проще жилось раньше:)))) Цитата:
Цитата:
И ещё: я хочу набрать немного вес. А с моно этого точно не выйдет. Нау, и ещё один вопрос. Что вы можете сказать про хлеб? (В частности, ржаной, без дрожжей)? Как считаете, стоит его иметь в своём меню? |
|||||||||
16-05-2019, 15:18 | #88 | |
Поблагодарил: 22,445
Поблагодарили 52,664 раз(а) в 7,772 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба пишет:
Цитата:
|
|
16-05-2019, 15:34 | #89 | |||
Поблагодарил: 2,981
Поблагодарили 1,616 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще-то в идеале желательно "доочищаться" до возможности получать ответы о том ,что стОит есть а что нет конкретно вам(!!) непосредственно от организма ( а не от форума), и быть заранее готовым к тому, что эти ответы могут (и будут!) по жизни изменяться в зависимости от ситуации, а не станут сводом незыблемых правил
16-05-2019, 17:06 | #90 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня завтрак был как вчера (каша + хлеб + масло), а обед и ужин я упростил настолько, насколько смог: в обед съел несколько кусочков малосольной селёдки и тарелку пустого борща, а на ужин - орехи и салат из кабачков/баклажанов/лука/и сладкого перца (вроде бы все компоненты такого салата относятся к зеленым и некрахмалистым овощам). Так что ужин у меня мало того, что раздельный, так ещё и сыроедческий. Сегодня я молодец (Правда, не знаю, дотяну ли я до утра, или придётся идти ночью к холодильнику:) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||