|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Любовь.
Неа, рассказывайте.
Цитата:
А Чабуа Амирэджиби в своих книгах высказывал теорию о том, что империи рушатся, когда приходят в упадок семейные ценности. И приводил в пример Древний Рим. Всё по кругу...
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера Последний раз редактировалось riskon; 08-02-2008 в 11:47.. |
|
![]() |
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
riskon,
то, что все по кругу - это взгляд язычника. Мне все же кажется, что все куда-то идет. И констатация упадка "ценностей" несколько веков тому назад не ставит итог, а является свидетельством закономерности. То, что происходит сейчас, не снилось людям 19 века, так как не снилось людям 15 века происходящее в 19 |
![]() |
![]() |
#83 |
|
bogomol,
я соглашусь в техническом плане, но человеческие свойства и ценности мало меняются (если меняются вообще), любовь, дружба, вражда, сплетни - всё то же. Просто своя рубашка ближе к телу, свои переживания кажутся самыми-самыми, разве наши бабушки (посмотрите какие они старенькие, они и детьми наверное не были), так вот, разве бабушки способны были чувствовать любовь к мужчине, ревность и прочие чувства?
Sophia (08-02-2008)
|
![]() |
#84 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
riskon,
безусловно. Но во всем, что происходит, есть какой-то смысл (или разрушение смысла). Со временем чувства людей, страсти, их качества и пр. менят свое место и значение в жизни, выстраиваясь в некую иерархию, которая оставляет все меньше "иллюзий". Например, Шелер писал, что до 19-20 века на первом месте были человеческие качества, присущие рыцарству - доблесть, самопожертвование, верность и т.д., сейчас же ценятся хитрость, стремление к наживе, отсутствие моральных границ. Впрочем, это долгий разговор |
![]() |
![]() |
#85 |
|
bogomol,
да, разговор долгий. Так и тема топика не простая. Но кто ищет - тот найдет. Ганди только в тюрьме нашел настоящее самоуважение, а в сытой Европе недовольных жизнью больше, чем в голодной Азии.
#86 | |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
riskon, дословно анекдот не вспомню за давностью. Ещё в институте кто-то рассказывал. Мужик придумал машину-оргазматор. Попробовал - кайф. Пригласил друзей на выходные. Приходят друзья - дверь не открывают. Выломали дверь, а мужик в оргазматоре весь перекошенный. Сутки кайфовал, потом не смог выбраться. Только глазами хлопает. Докайфовался. Не захотели друзья попробовать кайф от оргазматора Почему-то не смешно. Наверное изюм с годами совсем усох ![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
я раньше думал кто-нибудь примет меня со всеми моими недостатками,теперь я стараюсь их исправить,а в других хочу видеть только достоинства(недостатки других недостойны того,чтобы я обращал на них внимание)
![]() |
#88 | |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Любовь и Смысл Жизни, рекомендую хотябы прочитать
Небольшая выдержка из текста: Откровения людям нового века
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#89 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Любовь освящает своим присутствием союз личностей, соедененных своими сильными сторонами для преодоления слабых... Любовь-это сила, сохраняющая ВСЕ от распада на атомы...:)
|
![]() |
![]() |