Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 21:39   #1

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смущение Теперь я в ваших рядах!

здраствуйте голодаю тока второй день!вроде хорошо..вчера болела очень голова и вырвало..воды пью мало..пью кефир!и курю к сожалению,особенно когда нервничаю,так еще есть не хочеться!про очистку кишечника задумалась..у меня всегда с этим проблемы были...клизмы не делала,может слабительное попью..надеюсь похудею малька..и вред себе не нанесу,в июне думаю операцию делать на желчнокаменной...
Малюська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2008, 20:39   #81

Re: Теперь я в ваших рядах!

amelia,
ну и хорошо что такая идея отпала)над радоваться тому что есть)))может она еще и вырастет)))Прям тема у нас такая пошла)))
Старый 02-05-2008, 20:51   #82

Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Малюська Посмотреть сообщение
amelia,
Ну эт точно хорошо что не Макдональсы всякие)))))Но эт ты отожгла про вынужденную диету!))))))Хахаха!Да едят фигню всякую(((Мой особенно не любит париться по поводу еды,если под нос не подсунешь,сам приготовить не встанет,пока сильно не приспичет,тока и будет ныть что голодный)
ну так всегда )))) ты что хотела чтоб он готовил себе фондю по-бургундски,фуа-гра под коньячным соусом, заедая все эклерами или бланманже ))) я бы меньше удивилась еслиб он с тобой на голод сел )) лень великая штука ))))
amelia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2008, 20:54   #83

Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Малюська Посмотреть сообщение
amelia,
ну и хорошо что такая идея отпала)над радоваться тому что есть)))может она еще и вырастет)))Прям тема у нас такая пошла)))
ну вот конечно на счет радоваться тому что есть не особо согласна ))) когда нет вмешательство в природу..а только лишь работа над собой... будь то переход на сыроедение...или просто к более здоровому питанию.. или появление в жизни спорта и т.д...то тут я всеми руками за

ну а на счет силикон не силикон )) ответ очевиден ) для меня так точно ) нет и все )))
amelia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2008, 20:55   #84

amelia,
А я ему не разрешаю худеть!Ему эт совсем не надо!Я его все пытаюсь наоборот накормить как следует чтоб толстел)а€ то все говорят что он худенький(А он такая зараза шантажирует меня,тип если есть не будешь то и я не буду!А меня этим не взять,я упрямая,а он стока не есть не выдержит!)))))
Старый 02-05-2008, 21:25   #85

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Идеальный человек - это глупости бестолковых педагогов и идеологов типа коммуняк.
Тем более что... См. мою подпись (вторую часть в особенности ))).
Хотя быть идеальным всё-таки можно. В любящих глазах кого-то, например.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Надо принимать себя какая ты есть и не париться.
А вот с этим (при всём уважении, Гвоздь, и не спора ради) не соглашусь. "Принимать себя таким, какой ты есть, и не париться" равнозначно "не развиваться, не двигаться, не хотеть стать лучше, не пытаться осознать и исправить свои недостатки, ошибки, пороки" и т.д. Всё-таки совершенствоваться и быть совершенством - две большие разницы, как говорят в Одессе. Если последнее, действительно, малодостижимый идеал (масло масляное, но точнее не выразить), химера, что-то искусственное, неживое и потому малопритягательное (да и самые красивые бриллианты, как известно, те, что с изъянами)), то первое человеку очень даже подвластно. Намеренно не говорю нужно. )) В этом смысле - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом", как говорила героиня "Служебного романа". )) И процесс, соответсвенно, не всегда менее значим [конечного] результата... Который, как мы выяснили)), в данном случае недостижим.
Да и что есть наши поползновения к ЗОЖ, как не попытка стать лучше? В различных, причём, отношениях? Да и Вы сами.. Пытаетесь (и с очевидным успехом, надо сказать) ведь "не заржаветь"? )))) Постепенно и поэтапно отказывались от многих своих [пищевых] зависимостей, пытались бороться с ними и их в итоге перебарывали и т.д., а ведь могли бы "принимать себя таким, какой есть", со всеми слабостями и недостатками и "не париться"...
Про "духовное" (условно) совершенствование и говорить нечего, попытки стать лучше, чем ты есть здесь - едва ли ни самое важное, что человек (для себя самого, по крайней мере) может сделать... Да и мир, простите за идеализм и пафос, можно не париться и принимать таким, какой он есть, а можно попытаться сделать чуточку лучше... Заканчиваются такие попытки, правда, как правило, совсем не тем, чем должны были, но это уже совсем другая история )))) И даже мир менять начинать надо, как всем идеалистам давно известно, именно с себя...
В общем, "принимать себя таким, какой ты есть" и "не париться" - не самая лучшая (не буду говорить "благородная" и "заслуживающая уважения")) позиция, которую можно в этой жизни выбрать. Это "остановился, унесли" даже. По моему скромному и абсолютно не претендующему на идеальное мнению (и ощущению), разумеется.
(Другое дело, что надо это, наверное, далеко не каждому... каждому для себя и решать).
Гвоздь, простите.. Не спора ради, повторюсь, так, Вашим постом навеяло.

Малюська, искренне Вам сочувствую и желаю успехов (не столько в голодании, хотя и в нём тоже, сколько "в жизни"). И найти себя. Не идеальную, но лучше.
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-05-2008), Багира (03-05-2008), Малюська (03-05-2008)
Старый 03-05-2008, 08:17   #86

IrMa,
Спасиб за сочувствие!Идеальной я впринципе врятли стану,может если и буду стремиться,то стану тока лучше!А на счет принемать себя такая как ты есть и не париться,это скорее про то что мы не можем в себе исправить,а так все мы тут стремимся к совершенствование и каждый к своему...Люди по сути с древних времен стремятся к совершенствованию и не принемают себя такими как они есть,а если бы так и было мы бы ща были обезьяными или первобытными людьми)))Так что развиваться надо и это касаеться не только внешности,так как я не считаю что она главная,хотя и стремлюсь всегда лучше выглядить...
Идеальных людей не бывает и это правильно,если только в глазах любящего человека,с этим я согласна!Я не тот человек который любит и принемает себя,но я рада что у меня есть хотя бы два человека для которых я идеальна:мой молодой человек и конечно мама,ведь для матери ребенок всегда будет хорошим,каким бы он не был!
2 пользователей сказали Малюська спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (03-05-2008), Багира (03-05-2008)
Старый 03-05-2008, 14:58   #87

Поблагодарили 45,621 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa
"принимать себя таким, какой ты есть" и "не париться" - не самая лучшая ... позиция
Мне казалось из моего текста-контекста ясно, что речь идёт о базовой роли в социуме. О том, что она есть, что она генетически предопределена. У насекомых - даже ярко морфологически воин отличается своим оснащением от рабочей особи. У человека - не так ярко, но тоже опытный глаз различает. На это чётко указывает соционика и громадное число экспериментов с фотографиями, в которых достоверно описываются некоторые особенности людей. Совсем недавно в ветке "Разные факты и комментарии" я описывал удивительные результаты европейских исследований на эту тему, в которых люди хорошо разгадывали по фотографиям особенности партнёрского поведения с противоположным полом. Речь шла и о том, что такая роль практически неизменяема. Планида, так сказать. И о том, что в пределах разгаданной роли любой чел обязан совершенствоваться. И о том, что это будет ему легче, чем совершенствование в любой другой роли. Каждый из нас может себе представить что бывает с человеком, если его склонности и способности не совпадают. Не те сани, как абсолютно точно припечатала народная речь. Более того, я убеждён, что за многими драмами и трагическими судьбами, если не за большинством, стоит именно такое несовпадение, помноженное на особое упорство.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-05-2008 в 15:08..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (03-05-2008)
Старый 03-05-2008, 18:00   #88

ну что я могу сказать..10 дней голодаю!Сбросила только 6 кг мало конечно,но я не унываю..Пресс не качала 3 дня,ве три дня драила квартиру,а то не люблю когда дома грязно и что еще в праздиники и выходные то делать...Вообще я просто жуткий пидант,у меня все должно лежать по своим местам)))Даже тарелки когда мою ставлю их по возрастанию и одежду по цветам складываю)))В душе какой то писимизм ща и настрой не очень,наверн потому что дома 3 дня сижу(((Вот еще думаю скоро выйти из голода,как вы думаете на выходе мона есть тока чернослив?А то как то 10 дней у меня проблемы с ЖКТ,над прочитстить,а на клизму все не решусь(((Боюсь(
Следущий пользователь сказал Малюська спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (04-05-2008)
Старый 03-05-2008, 21:23   #89

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Мне казалось из моего текста-контекста ясно, что речь идёт о базовой роли в социуме. О том, что она есть, что она генетически предопределена.
Да, прошу прощения, Вам правильно казалось. Я, действительно, как получается, вырвала процитированную фразу из контекста. И с соционикой, и с физио(г)номикой, и со многими другими -иками я знакома, и, как мне кажется, весьма неплохо, и свою роль, судя по всему, сыграло моё несогласие со многими постулируемыми их апологетами идеями. Генетическая предопределённость базовой социальной роли в числе этих не очень (или только отчасти) разделяемых мной идей. Хотя выше я говорила совсем не об этом несогласии, признаю, получается, вырвала из контекста (если честно, того не желая). Спасибо Вам за ответ.
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-05-2008), Гвоздь (04-05-2008)
Старый 03-05-2008, 21:46   #90

Цитата:
Сообщение от Малюська
на выходе мона есть тока чернослив?
Малюська, мона. Но лучше не надо. Во-первых, необработанный и без добавок (всяких прелестных Е, стабилизаторов и т.д.) надо ещё найти, во-вторых, живые (в их естественном виде) овощи-фрукты всё-таки лучше, в-третьих, с сухофруктами, вообще, осторожней надо (всегда есть риск переесть, а это не тот продукт, где количество не имеет значения, тем более на выходе из голода, когда всё так тонко, чувствительно и восприимчиво..) и т.д. (Из "т.д.": некоторые считают, что сладкие фрукты, которые сухо- в том числе, провоцируют ЖОР...)
А на соке (морковном, в первую очередь) выйти не хотите?
(Ни на чём не настаиваю, Вам решать; выходят из голодания по-разному - кто-то на овощных супах, кто-то на соке, кто-то на цельных овощах и т.д., наберите в поиске, почитайте, прикиньте, что Вам ближе, +посмотрите таблицы выхода в книгах Брэгга, Николаева и др.). А с кишечником.. У меня, например, сработал (сам) после первого стакана сока (выход из 26тидневного голода). Может, и у Вас так будет. И, кстати, если будете один чернослив есть, то можете не только одноразово ЖКТ прочистить, но и, вообще, не выходить оттуда, где его прочищают. ))

Вы - молодец, Малюська, 10 дней - это очень и очень неплохо! ЗдОрово, умница!
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (04-05-2008), Малюська (04-05-2008)
Ответ