Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 09:35   #1

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Как бороться с ленью

Хочу создать данную тему, чтобы узнать кто и как держит себя в тонусе, борется с ленью и бездельем во время голодания и не только, особенно при монотонной работе.
МарияТ вне форума  
3 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (22-01-2014), Вета46 (13-05-2013), лед (09-06-2008)
Старый 30-01-2011, 14:55   #81

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Как бороться с ленью

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
мы это уже обсуждали:
но не сформулировали. А без формулирования целей, конкретныйх, не размытый сироп типа "духовное"/"материальное", а хотя бы на шажок более конкретно, разговор бессымысленен. Вы явно или неявно все время оперируете "хорошо"/"плохо" и подобными моралистическими эпитетами. То что для вас хорошо, то для меня плохо и о чем речь? В сравнении, всегда должна быть пара - объекты сравнения и критерий сравнения, иначе любое сравнение абсурдно.
Цитата:
Но это может быть потребность в движении, в делании, в творении но не в таскании камней работе как таковой.
да что вы. Прямо наоборот. Цель у всех всегда одна - крышка гроба. Может все-таки процесс таскания камней важней? Тем более что кто-то всю душу вложил в процесс, а для кого-то это декорация в захватывающей драме его пакибытия.
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
зачастую это защитная реакция.
в последнее время как-то стал ощущать недостаток мотивации. Надо как медведю в спячку, дождаться весны и бодрячком снова начать суетиться...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
rid (30-01-2011), Visor (30-01-2011), Валерия57 (22-01-2014)
Старый 30-01-2011, 15:06   #82

Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Потому что у меня нет большего желания чем достичь более глубокого восприятия.
Я таки не удержусь и процитирую:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Радоваться, когда потакают, и сердиться, когда перечат, – в природе каждого, в ком течет кровь. Но разве радость и гнев: проявляются случайно?! Гнев [зверя] вызывают, когда идут против [его] воли. Во время кормежки не решаюсь давать тигру живого зверя: убивая его, [тигр] придет в ярость; не решаюсь давать целую тушу: разрывая ее, придет в ярость. Своевременно кормлю голодного и постигаю, [что] приводит его в ярость. Тигр и человек [принадлежат] к различным видам. Человек потакает тигру, и тигр к нему ласкается; перечит – и тигр его убивает. Но разве решусь я перечить тигру, чтобы привести его в гнев! Не решусь также и потакать ему, чтобы вызвать у него радость. Ведь от радости вернется непременно к гневу, а от гнева вернется снова к радости; ни тем, ни другим способом не достигну цели.
Ныне, [когда] у меня нет мысли ни потакать им, ни перечить, птицы и звери принимают меня за своего. [Действую] по закону природы – предоставлять каждого самому себе, поэтому [они] бродят по моему саду, не вспоминая о высотах [горных] лесов и просторах болот; засыпают на моем дворе, не стремясь в глубину гор и в тишину долин.

Цитата:
Ни духовность ни материальные блага меня не интересуют по определению. Конечно я могу заякорить себя на этом потребительском уровне (волей-неволей в силу обстоятельств я и так пребываю на нем) но очень быстро предаюсь скуке и ленности. Это как долгий скучный отпуск когда ждешь не дождешься выхода на работу (как пример).
Не надо никого якорить, зачем бросаться из одной крайности в другую. Изучайте себя занимаясь обычными делами, какие вам нужны чудеса?
Цитата:
Вам когда нибудь доводилось переживать состояние озарения?
Состояние когда в голове прошибает будто заряженной током вспышкой, когда тело бросает в жар и этот жар перекатывается тепловыми волнами от кончиков пальцев до макушки по всему телу. Ладони становятся горячими(но это очень комфортный жар) и в них ощущается легкое покалывание. Хочется подсознательно резко раскинуть руки вверх и в сторону как будто это некая регулирующая энергетику защитная функция. Усидеть на месте невозможно. Сердце начинает биться быстрее, прямо физически чувствуется как зашкаливает адреналин причем такой что от уровня эндорфинов состояние почти наркотическое но картинка восприятия очень четкая и чистая - почти прозрачная. Растущее чувство восторга и торжества не поддается никаким описаниям. Лицо непроизвольно расплывается в радостной и довольной улыбке. В один момент Вы осознаете решение давно мучащего Вас вопроса причем осознаете настолько широко и столь многим больше чем Вы этого хотели или даже могли себе представить что от осознания запаса величины Вашего понимания (блин как сложно это описать словами) вся гамма чувств и переживаний сменяется абсолютным покоем и ощущением полного господства над ситуацией. Вот это кайф!
Это потрясающий опыт. Если бы озарение было более масштабным то я даже готов поверить в реальность фактов левитации когда левитирующие взмывали сами по себе в воздух в момент переживания "дикого" восторга.
Если бы Вам довелось это пережить Вы бы никогда не оставляли мыслей о том чтобы это повторить.
И никакие материальные блага и воображаемая духовность не сравняться с подобным опытом.
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред, другая сторона все той же монеты. И у меня ни разу не возникало мысли повторить, захочу повторить — куплю травы. Это все совершенно не то, всякая такая радость как бонус сойдет, но к пути никакого отношения не имеет.
ляляляля вне форума  
Следущий пользователь сказал ляляляля спасибо за это полезное сообщение:
Visor (30-01-2011)
Старый 30-01-2011, 15:10   #83

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ляляляля Посмотреть сообщение
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред, другая сторона все той же монеты. И у меня ни разу не возникало мысли повторить, захочу повторить — куплю травы. Это все совершенно не то, всякая такая радость как бонус сойдет, но к пути никакого отношения не имеет.
Безусловно не имеет. Вы меня не так поняли. Я имел ввиду не тоску по физическим ощущениям а состояние сознания с ощущением безграничности, свободы - когда получаешь больше чем достаточно.
Цитата:
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред
Одно дело когда это с помощью трав достигается и совсем иное когда будучи в трезвом уме и добром здравии.
Цитата:
Не надо никого якорить, зачем бросаться из одной крайности в другую. Изучайте себя занимаясь обычными делами, какие вам нужны чудеса?
Это все что остается нам, безучастным рабам. Эх-х....

Последний раз редактировалось Раз_Два; 31-01-2011 в 08:45..
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (13-05-2013)
Старый 30-01-2011, 15:16   #84

Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Безусловно не имеет. Вы меня не так поняли. Я имел ввиду не тоску по физическим ощущениям а состояние сознания с ощущением безграничности, свободы - когда получаешь больше чем достаточно.
Так понял.) Кто получал все эти ощущения свободы и безграничности? Все те же игры разума. Радостное исступление выглядит довольно убого.
Цитата:
Одно дело когда это с помощью трав достигается и совсем иное когда будучи в трезвом уме и твердом здравии.
В трезвом уме и было.
ляляляля вне форума  
Старый 30-01-2011, 15:41   #85

Вобщем, разговор зашел не туда но это не столь важно. Мне было интересно узнать мнение других.
Жаль что мало пользователей заинтересовались данной темой. Но все равно спасибо.
У нас нет свободного выбора и никогда не было. Мы можем лишь придумать себе иллюзию ограниченной свободы. Все настолько запущено и безнадежно что даже стремление выйти за рамки привычного восприятия напрочь лишено какого либо смысла. Мы закрываем перед возможностями двери и выкидываем ключи, мы сжигаем за собой мосты хотя катимся в бездну. И пока нет способа остановить это безумие, разве что планете надоест терпеть на себе таких паразитов.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 30-01-2011 в 16:24..
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (13-05-2013)
Старый 31-01-2011, 15:47   #86

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Пожалуйста, вот я оказывается какой.
угу, и в фаш-изме обвинить это Ваша милая шутка) Я даже думала вчера свастику повесить на аватар в восьмиконечной звезде - очень красивый символ в инглиизме, да меня тогда точно не все поймут...
Ладно, я не обиделась и Вам не советую, простите если я Вас тоже не правильно поняла.

Цитата:
Сделал что-то ужасное в прошлой жизни отрабатывай в следующей. И люди есть кто решит(брамины) что ты это делал и выше касты не прыгнешь.

Цитата:
Закон кармы - закон воздаяния и возмездия, своим поведением каждый предрешает свою судьбу в последующем воплощении.
Да зачем следующая жизнь, касты и брамины какие-то, шуть с ними.
В этой жизни мы сразу и получаем то, что сеем.
Если Вы напечаете кучку фальшивых долларов и купите себе мерседес, сбагрив $ продавцу, то что, хотите сказать, всё в жизни будет гладко? Обязательно что-то произойдёт - дача сгорит, например, или облезнь какая прицепится. Это для того чтобы человек понял, что зло нельзя сеять, так и воспитывается в нём духовность. Это грубо говоря, а в реальности всё гораздо тоньше: даже подумал плохую мысль - уже притянул в жизнь какой-то негатив.

Как ещё можно было понять мою фразу??
Я использовала слово "карма" лишь в узком значении "что сеешь то и жнёшь". Быть может не совсем удачно, но найдите другое, более подходящее.

Цитата:
Есть другая трактовка выкладывайте.
Нет. Не хочу углубляться в это.

зы. что-то инет не устойчивый, то пропадает, то появляется, может это какой-то знак, что не надо писать в эту тему...

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума  
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (13-05-2013)
Старый 31-01-2011, 16:37   #87

Цитата:
Другими словами, все мы здесь на земле отбываем свое наказание?
Зачем говорить за всех? И зачем сводить ВСЮ ЖИЗНЬ с её многообразием к чему-то одному??
Это всё равно, что решить, что в организме ВСЕ клетки должны выделять пот и ничего больше – и что будет?
Это (как Вы сказали, наказание) - своего рода «обучение» на ошибках, и занимать оно может лишь часть нашего времени, н-р, 10-20%. Остальное время распределяется кем как – на работу, семью, чтение и просмотр информации, отдых, размышления … – каждый волен расставить приоритеты сам. Кто-то тупо смотрит ТВ дни и ночи напролёт.

Цитата:
Одно я знаю наверняка - те кто на солнечной стороне делиться знанием не спешат.
Это не (только) потому что они такие жадные. Это потому, что некоторые знание непередаваемы на словах, их надо только прожить самому, тогда поймёшь, иначе они ничего не значат, вернее, не смогут дойти до сознания.
Как я ни стараюсь мужу передать, как именно я чувствую некоторые процессы в организме (например, голод крови, или другое – определённые энергетические поля, или как я слышу звук 30 тыс.Гц и чуть выше – у меня ничего не получается). Это надо только почувствовать самому. Никакой Гений не поможет.

Но Вас, кажется, интересует цель кукловодов…
Цитата:
Какая истинная цель у кукловодов кроме как управления всем этим спектаклем?
Вы хотите так же управлять?
А что если они – Рокфеллеры, Морганы….. – тоже куклы в чьих-то других руках? И чем тогда их роль примечательнее? Мне эта иерархия кукол вообще не по душе.
Есть нечто выше их всех, и это нечто – в нашем сознании. В нём есть «выход» в другое измерение, но найти его надо лишь самому.

Но, представляете ли, каково это – хранить знания о которых Вы говорите?
Эти ЗНАНИЯ – огромная ответственность, к которой большинство людей не готово. Эти знания надо заслужить, вернее надо быть достойным их. Слепому не доверят водить самолёт.
Вы хотите всё и сразу – а Вы справитесь???

Вот например, представьте, что Америка готовит очередную войну, в Ираке.
А Вы знаете как через тонкий мир повлиять на мировые события.
У Вас есть эта власть и Сила! Можете с её помощью сделать счастливыми себя и свою семью и жить в гармонии с природой, влияя на своё окружение позитивно. Но более того, Вы чувствуете, что эта Силище Вам дана именно для того, чтобы Вы как-то её применяли и помогали всему миру быть чище, светлее, добрее и ближе к природе. – Что Вы будете делать с Америкой? Как распорядитесь?

Цитата:
Это вариант смиренного раба занимающегося разбором полетом в своем узком мировозрении.
В Духе нет рабства.
Вопрос в определении понятий. Возможно, у нас тут разночтения.
Что подразумеваете под словом "духовность"?

Цитата:
Спасибо, я уже читал это.
Я тоже именно с этим не соглашаюсь. Но там есть гораздо более интересные мысли, «шелуху» можно отсеять.

зы. Мне сегодня совсем лень писать. Наелась чуть поджаренного арахиса – жуть!!! какие тут откровения? – забудется то, что имеется (на время)… Пища очень влияет на сознание. Неправильная и пере жор его «закупоривают».

silfyda вне форума  
2 пользователей сказали silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Visor (01-02-2011), Вета46 (13-05-2013)
Старый 01-02-2011, 12:44   #88

silfyda, я извиняюсь но мне почему то уже не хочется продолжать разговор на поднятые мной в этой теме вопросы.
Ничего личного - сам диалог для меня был очень интересным, просто после долгих размышлений на эту тему возникло какое то особое отношение ко всей этой теме "кукловодства".
Ни с того ни с сего возникло внутреннее намерение отстраниться от всего этого. Не могу сказать что я сделал для себя какие то конкретные выводы из всего о чем мы говорили но внутри чувствую своё любопытство полностью удолетворенным. К тому же последнее время мне как и Вам что то вобще лень писать, даже читать не хочется. Хочется просто лежать с закрытыми глазами на солнышке (как летом у моря)))) и ни о чём не думать.
Цитата:
Сообщение от silfyda Посмотреть сообщение
Мне сегодня совсем лень писать. Наелась чуть поджаренного арахиса – жуть!!! какие тут откровения? – забудется то, что имеется (на время)… Пища очень влияет на сознание. Неправильная и пере жор его «закупоривают».
А вот это очень интересный момент имеющий прямое отношение к теме даной ветки.
Кстати на меня арахис тоже действует угнетающе, поэтому я его уже почти год как ни ем. Да и вообще орехи, тем более когда в избытке, плохо переношу (исключение разве что кешью).
За себя скажу что чем дольше пуст мой живот (именно живот не желудок) тем меньше лени в моем теле. Компромисс нашел в одноразовом приеме пищи.
Forber (01-02-2011), silfyda (02-02-2011), Вета46 (13-05-2013)
Старый 02-02-2011, 01:10   #89

Цитата:
silfyda, я извиняюсь но мне почему то уже не хочется продолжать разговор на поднятые мной в этой теме вопросы.
К тому же последнее время мне как и Вам что то вобще лень писать, даже читать не хочется. Хочется просто лежать с закрытыми глазами на солнышке (как летом у моря)))) и ни о чём не думать.
НЕТ, однажды зародившись в Вашем мозгу, эта тема ещё не раз "достанет" Вас из-под любого солнышка ))))
Но и это проидёт. Да и вопросы тут по большей части всё риторические)

Цитата:
Кстати на меня арахис тоже действует угнетающе, поэтому я его уже почти год как ни ем. Да и вообще орехи, тем более когда в избытке, плохо переношу (исключение разве что кешью).
За себя скажу что чем дольше пуст мой живот (именно живот не желудок) тем меньше лени в моем теле. Компромисс нашел в одноразовом приеме пищи.
Да любые орехи в избытке способствуют лени, и зернобобовые в избытке - тоже, и бананы.
А вот одноразовый приём пищи - это +!

silfyda вне форума  
2 пользователей сказали silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Visor (02-02-2011), Вета46 (13-05-2013)
Старый 08-02-2011, 19:24   #90

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях

Цитата:
..Мы рождаемся, растем, учимся, зарабатываем деньги, тратим их, потребляем, рождаем детей, воспитываем их, стареем и умираем...
Есть люди свободные от системы: алкоголики (единственная зависимость - алкоголь), добровольные бомжи, которые уходят из дома в никуда, отрешённые люди, которые отметают нормальный быт, уют, живут высокой литературой со своим смыслом жизни для кого то это существование, а для них свободная жизнь, жизнь вне системы. Извечный вопрос, "Зачем живём?" Зачем вообще этот мир? Мы задумываемся над своей жизнью, а зачем живут животные, насекомые? Довлатов, когда ему исполнилось 35 лет, поздравил себя плакатом "Вся жизнь в дерьме". Он тоже искал смысл жизни. Видимо, не нашёл. Гению, которому скука не грозит, и миллиарды не в тягость. А простым обывателям лучше их не иметь. Во времена Советского Союза не было слов "купил" было слово "достал". И жизнь была более осмысленной. Это хорошо, что Вы, Visor, задумываетесь о высоком. И всё-таки, как у Чехова "А музыка играет так громко, что хочется жить!"
zvezda вне форума  
Следущий пользователь сказал zvezda спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (13-05-2013)
Закрытая тема