|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-06-2008, 09:35 | #1 |
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Как бороться с ленью
Хочу создать данную тему, чтобы узнать кто и как держит себя в тонусе, борется с ленью и бездельем во время голодания и не только, особенно при монотонной работе.
|
30-01-2011, 14:55 | #81 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Как бороться с ленью
но не сформулировали. А без формулирования целей, конкретныйх, не размытый сироп типа "духовное"/"материальное", а хотя бы на шажок более конкретно, разговор бессымысленен. Вы явно или неявно все время оперируете "хорошо"/"плохо" и подобными моралистическими эпитетами. То что для вас хорошо, то для меня плохо и о чем речь? В сравнении, всегда должна быть пара - объекты сравнения и критерий сравнения, иначе любое сравнение абсурдно.
Цитата:
в последнее время как-то стал ощущать недостаток мотивации. Надо как медведю в спячку, дождаться весны и бодрячком снова начать суетиться...
30-01-2011, 15:06 | #82 | |||
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Радоваться, когда потакают, и сердиться, когда перечат, – в природе каждого, в ком течет кровь. Но разве радость и гнев: проявляются случайно?! Гнев [зверя] вызывают, когда идут против [его] воли. Во время кормежки не решаюсь давать тигру живого зверя: убивая его, [тигр] придет в ярость; не решаюсь давать целую тушу: разрывая ее, придет в ярость. Своевременно кормлю голодного и постигаю, [что] приводит его в ярость. Тигр и человек [принадлежат] к различным видам. Человек потакает тигру, и тигр к нему ласкается; перечит – и тигр его убивает. Но разве решусь я перечить тигру, чтобы привести его в гнев! Не решусь также и потакать ему, чтобы вызвать у него радость. Ведь от радости вернется непременно к гневу, а от гнева вернется снова к радости; ни тем, ни другим способом не достигну цели.
Ныне, [когда] у меня нет мысли ни потакать им, ни перечить, птицы и звери принимают меня за своего. [Действую] по закону природы – предоставлять каждого самому себе, поэтому [они] бродят по моему саду, не вспоминая о высотах [горных] лесов и просторах болот; засыпают на моем дворе, не стремясь в глубину гор и в тишину долин. Цитата:
Цитата:
|
|||
Следущий пользователь сказал ляляляля спасибо за это полезное сообщение: |
Visor (30-01-2011)
|
30-01-2011, 15:10 | #83 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Одно дело когда это с помощью трав достигается и совсем иное когда будучи в трезвом уме и добром здравии. Это все что остается нам, безучастным рабам. Эх-х....
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 31-01-2011 в 08:45.. |
|
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (13-05-2013)
|
30-01-2011, 15:16 | #84 | |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В трезвом уме и было. |
|
30-01-2011, 15:41 | #85 |
|
Вобщем, разговор зашел не туда но это не столь важно. Мне было интересно узнать мнение других.
Жаль что мало пользователей заинтересовались данной темой. Но все равно спасибо. У нас нет свободного выбора и никогда не было. Мы можем лишь придумать себе иллюзию ограниченной свободы. Все настолько запущено и безнадежно что даже стремление выйти за рамки привычного восприятия напрочь лишено какого либо смысла. Мы закрываем перед возможностями двери и выкидываем ключи, мы сжигаем за собой мосты хотя катимся в бездну. И пока нет способа остановить это безумие, разве что планете надоест терпеть на себе таких паразитов.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 30-01-2011 в 16:24.. |
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (13-05-2013)
|
31-01-2011, 15:47 | #86 | ||
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
угу, и в фаш-изме обвинить это Ваша милая шутка) Я даже думала вчера свастику повесить на аватар в восьмиконечной звезде - очень красивый символ в инглиизме, да меня тогда точно не все поймут...
Ладно, я не обиделась и Вам не советую, простите если я Вас тоже не правильно поняла. Цитата:
В этой жизни мы сразу и получаем то, что сеем. Если Вы напечаете кучку фальшивых долларов и купите себе мерседес, сбагрив $ продавцу, то что, хотите сказать, всё в жизни будет гладко? Обязательно что-то произойдёт - дача сгорит, например, или облезнь какая прицепится. Это для того чтобы человек понял, что зло нельзя сеять, так и воспитывается в нём духовность. Это грубо говоря, а в реальности всё гораздо тоньше: даже подумал плохую мысль - уже притянул в жизнь какой-то негатив. Как ещё можно было понять мою фразу?? Я использовала слово "карма" лишь в узком значении "что сеешь то и жнёшь". Быть может не совсем удачно, но найдите другое, более подходящее. Нет. Не хочу углубляться в это. зы. что-то инет не устойчивый, то пропадает, то появляется, может это какой-то знак, что не надо писать в эту тему... |
||
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (13-05-2013)
|
31-01-2011, 16:37 | #87 | |||
|
Зачем говорить за всех? И зачем сводить ВСЮ ЖИЗНЬ с её многообразием к чему-то одному??
Это всё равно, что решить, что в организме ВСЕ клетки должны выделять пот и ничего больше – и что будет? Это (как Вы сказали, наказание) - своего рода «обучение» на ошибках, и занимать оно может лишь часть нашего времени, н-р, 10-20%. Остальное время распределяется кем как – на работу, семью, чтение и просмотр информации, отдых, размышления … – каждый волен расставить приоритеты сам. Кто-то тупо смотрит ТВ дни и ночи напролёт. Цитата:
Как я ни стараюсь мужу передать, как именно я чувствую некоторые процессы в организме (например, голод крови, или другое – определённые энергетические поля, или как я слышу звук 30 тыс.Гц и чуть выше – у меня ничего не получается). Это надо только почувствовать самому. Никакой Гений не поможет. Но Вас, кажется, интересует цель кукловодов… Цитата:
А что если они – Рокфеллеры, Морганы….. – тоже куклы в чьих-то других руках? И чем тогда их роль примечательнее? Мне эта иерархия кукол вообще не по душе. Есть нечто выше их всех, и это нечто – в нашем сознании. В нём есть «выход» в другое измерение, но найти его надо лишь самому. Но, представляете ли, каково это – хранить знания о которых Вы говорите? Эти ЗНАНИЯ – огромная ответственность, к которой большинство людей не готово. Эти знания надо заслужить, вернее надо быть достойным их. Слепому не доверят водить самолёт. Вы хотите всё и сразу – а Вы справитесь??? Вот например, представьте, что Америка готовит очередную войну, в Ираке. А Вы знаете как через тонкий мир повлиять на мировые события. У Вас есть эта власть и Сила! Можете с её помощью сделать счастливыми себя и свою семью и жить в гармонии с природой, влияя на своё окружение позитивно. Но более того, Вы чувствуете, что эта Силище Вам дана именно для того, чтобы Вы как-то её применяли и помогали всему миру быть чище, светлее, добрее и ближе к природе. – Что Вы будете делать с Америкой? Как распорядитесь? Цитата:
Вопрос в определении понятий. Возможно, у нас тут разночтения. Что подразумеваете под словом "духовность"? Я тоже именно с этим не соглашаюсь. Но там есть гораздо более интересные мысли, «шелуху» можно отсеять. зы. Мне сегодня совсем лень писать. Наелась чуть поджаренного арахиса – жуть!!! какие тут откровения? – забудется то, что имеется (на время)… Пища очень влияет на сознание. Неправильная и пере жор его «закупоривают». |
|||
01-02-2011, 12:44 | #88 | |
|
silfyda, я извиняюсь но мне почему то уже не хочется продолжать разговор на поднятые мной в этой теме вопросы.
Ничего личного - сам диалог для меня был очень интересным, просто после долгих размышлений на эту тему возникло какое то особое отношение ко всей этой теме "кукловодства". Ни с того ни с сего возникло внутреннее намерение отстраниться от всего этого. Не могу сказать что я сделал для себя какие то конкретные выводы из всего о чем мы говорили но внутри чувствую своё любопытство полностью удолетворенным. К тому же последнее время мне как и Вам что то вобще лень писать, даже читать не хочется. Хочется просто лежать с закрытыми глазами на солнышке (как летом у моря)))) и ни о чём не думать. Цитата:
Кстати на меня арахис тоже действует угнетающе, поэтому я его уже почти год как ни ем. Да и вообще орехи, тем более когда в избытке, плохо переношу (исключение разве что кешью). За себя скажу что чем дольше пуст мой живот (именно живот не желудок) тем меньше лени в моем теле. Компромисс нашел в одноразовом приеме пищи.
02-02-2011, 01:10 | #89 | ||
|
Цитата:
Но и это проидёт. Да и вопросы тут по большей части всё риторические) Цитата:
А вот одноразовый приём пищи - это +! |
||
08-02-2011, 19:24 | #90 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть люди свободные от системы: алкоголики (единственная зависимость - алкоголь), добровольные бомжи, которые уходят из дома в никуда, отрешённые люди, которые отметают нормальный быт, уют, живут высокой литературой со своим смыслом жизни для кого то это существование, а для них свободная жизнь, жизнь вне системы. Извечный вопрос, "Зачем живём?" Зачем вообще этот мир? Мы задумываемся над своей жизнью, а зачем живут животные, насекомые? Довлатов, когда ему исполнилось 35 лет, поздравил себя плакатом "Вся жизнь в дерьме". Он тоже искал смысл жизни. Видимо, не нашёл. Гению, которому скука не грозит, и миллиарды не в тягость. А простым обывателям лучше их не иметь. Во времена Советского Союза не было слов "купил" было слово "достал". И жизнь была более осмысленной. Это хорошо, что Вы, Visor, задумываетесь о высоком. И всё-таки, как у Чехова "А музыка играет так громко, что хочется жить!"
|
Следущий пользователь сказал zvezda спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (13-05-2013)
|