|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 1,612
Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Svyat :)
Да, кроме того, помимо голода или вегетарианства есть еще не менее (более?) существенные вещи - ОТКАЗ от курения и алкоголя. Ну, это на тему чистой крови и раздражительности)))))))
При курении кровь насыщается ядами, вдыхаемыми с дымом. Эти яды разносятся по организму - в мозг, печень; сосуды спазмируют... Алкоголь разрушает липидный слой эритроцитов, они слипаются и закупоривают сосуды, что приводит к кислородному голоданию тканей и участков мозга. Действительно.... откуда ж тут взяться раздражительности и плохому самочувствию...))))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успехов.
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
так, теперь об алкоголе и поподробней
![]() ![]() ![]() От курения мне таки удалось избавиться. Курил 4 пачки крепких сигарет в день. После того как бросил растолстел до 140кг. Вот не уверен, что польза от этого была для меня большая... В большой степени из-за этого вспомнил про голодание и стал его более активно использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
|
Цитата:
Для вас специально повтор: Цитата:
Цитата:
Полностью - тут. Надеюсь, вопросов не останется. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успехов вам!
![]() |
![]() |
#84 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
да ерунда это все имхо в моем случае, читал я все это. Повторюсь, немного я пью и прошу, если они есть, аргументов в пользу ПОЛНОЙ абстиненции.
Кроме тех отрицательных факторов о которых вы пишете, есть тьма положительных, все они положительны при небольших дозах (смотрел интервью с бабулей, ей за 100, попивала всю жизнь). Верю, что возможно все авторы подобных исследований делают их на деньги производителей алкоголя, но причин верить другим точкам зрения у меня нет тоже, тем более есть живые примеры. Мой дед в 91 год 3 рюмки водочки в компании выпивал на ура и оторвавшись таким образом мирно отходил ко сну. То что водку жрать ведрами вредно, я знаю безо всяких рассуждений об эритроцитах, достаточно глянуть на физиономию практиканта... ![]() Не совсем прямая аналогия, но таки в малых дозах змеиный яд лечит, а в больших - ... Да, и мне показалось, что вы как-то уж слижком механистически относитесь к человеку. В целом человек на мой взгляд - очень интересная, весьма неплохо и надежно сконструированная система с великолепными компенсаторными механизмами. Рассматривая утреннюю зарядку с некоторой узкой позиции можно "доказать", что это смертельно вредно, но мы же с вами знаем, что это не так, да и все тут! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Разговор ни о чем, имхо. Хотите - пейте. Не хотите - не пейте. Хотите - голодайте, не хотите - не голодайте... {список продолжите сами}
![]() |
![]() |
#86 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кстати, аргумет в "пользу полной абстиненции".
Если вы алкоголик( не asv, разумеется, а абстрактный "вы") то полная абстиненция единственное решение проблемы. ![]() ... А если продолжить мысль, то... Вы ведь не знаете - алкоголик вы или нет, покаместь не попробуете употребить. И не знаете - сможете ли вы принимать мини дозы для удовольствия или скатитесь в банальный алкоголизм. Увы, нельзя выявить покаместь предрасположенность - никак. Так стоит ли рисковать? Мягкий вариант "русской рулетки". Или повезет или... Последний раз редактировалось Митрофаныч; 14-11-2008 в 10:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#88 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Эффективнее вычислять аргументы в пользу того чтобы пить. У вас этот аргумент (возможно не единственный) - не желание (Ваше или жены) создавать неудобство в окржающем Вас социуме (пришли гости и т.д.). Если у Вас есть мотивы пить, то искать мотивы НЕ пить - не продуктивно! А если и найдете - это ничего не изменит (пока не уберете моти пить). Если мотивов пить нет, то вопрос отпадает сам собой. Если попросить человека, у которого нет мотива пить "назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя" - он Вас не поймет. Ему не нужны причины отказа! У него нет причин пить. Аналогия - тому, кто не пьет урину по Малахову (потому что не видит причин ее пить) глупо искать причину отказа от пития урины ![]() Цитата:
Не "трясите" аргументы в пользу "НЕ пить" из тех, кого не "мотивирует" на выпивку жена и у кого без алкоголя нет проблем в окружающем социуме. Ну не нужны им эти аргументы. Они и без этих аргументов не пьют. У них нет агрументов пить. Поэтому им не нужны аргументы чтобы НЕ пить. Потому что у них нет аргументов пить .... Неужели это так трудно понять? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно и логично. ![]()
![]() |
2 пользователей сказали svyat спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (14-11-2008),
Лиsa (14-11-2008)
|
![]() |
#90 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Извините, но аналогия несколько натянута.
Вино - вкусно. Моча увы нет. (Хотя... не пробовал. Не знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |