Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2009, 15:24   #81

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
У сыроедов бывают приблизительно такие же кризы как на голоде. Вам (можно на ты?) для кризов вроде бы ещё рановАто. Хотя, с другой стороны, поскольку Вы животный белок уже давно не употребляете, может и правда сыроедный криз? Или реакция организма на отсутствие привычного тоника (кофе). А вот отёки... Непонятно.
На ты, конечно
Я тоже задумывалась о кризе, ведь после голодания всего-ничего времени прошло, да и питаюсь я на выходе на 90% сыроедно, с учетом употребления 2-3 раза вареной свеклы в холодном вегетарианском-свекольнике, 2-3 раза - кефир в том же свекольнике, при этом пополам с водой и 2-3 чашечки кофе с кусочками (скромными) сыра, а вот состояние очень близкое, пусть не такое яркое, как при ухудшении состояния при голодании слабость ...

Что касаемо отеков, они иногда случались вне голодания, а до вегетарианства - обычное дело. У меня 15 лет назад была сильная травма и имелось опущение почки, но сейчас то я питаюсь вообще без соли (?)

Вообщем, вскрытие покажет

А пока, наевшись фундука,запив его кофе(не выдержала таки), а только что поглотив сочнейшую грушу после проявления сумасшедшей интеллектуальной деятельности на скорость, нормальное состояние ко мне возвращается Больше не тянет в подушки, слабость не ощущается, голова ясная и я полна энергии, не то, что вчера и сегодня до обеда...

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (16-06-2009), Валерия1509 (16-06-2009)
Старый 16-06-2009, 15:30   #82

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
запив его кофе(не выдержала таки) ... нормальное состояние ко мне возвращается Больше не тянет в подушки, слабость не ощущается, голова ясная и я полна энергии, не то, что вчера и сегодня до обеда...
Ну вот видишь как сразу полегчало. Значит организм таки требовал свой любимый наркотик.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (16-06-2009)
Старый 16-06-2009, 16:30   #83

Получено наград:

Эх, не судьба мне быть 100% сыроедом, буду помирать молодой наркошей
А плохое самочувствие может и тем еще вызвано, что мой организм, практически не принимая лекарств, вдруг получил дозу препарата для обезболивания при лечении зуба, реакция то сразу пошла, как только из кресла стоматолога вылезла и до сих пор через кожу выходит в виде аллергии, т.е остатки шершавости еще чувствуются.

Прошвырнулась по магазинам, прикупила еще тыквенных семечек, уже пожевала, арахис и миндаль, надо бы замочить. Двоим дитям, мужу и дочери - мороженое.
Вечер, думаю закончить помидором с укропом.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (16-06-2009)
Старый 16-06-2009, 16:41   #84

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Саламандра, а ты при таком (сыром) питании не чувствуешь постоянного аппетита? У меня через час/полтора после салата состояние следующее: желудок НЕ пустой, голодных спазмов в желудке нет, а всё равно как бы "чего-то не хватает", хочется чего-нибудь "покрепче" или чё-нить сладкого на крайняк.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (12-05-2010)
Старый 16-06-2009, 17:01   #85

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Саламандра, а ты при таком (сыром) питании не чувствуешь постоянного аппетита? У меня через час/полтора после салата состояние следующее: желудок НЕ пустой, голодных спазмов в желудке нет, а всё равно как бы "чего-то не хватает", хочется чего-нибудь "покрепче" или чё-нить сладкого на крайняк.
Да, аппетит постоянен, именно, через час-полтора и в туалет так-же, как утка
Есть долго, если можно так считать, не хочется только после бананов и орехов, часа 2-3 о еде не вспоминаю.
Сегодня вроде как захотелось сладкого к кофе, были замочены финики, но есть я их не стала, выкинула (сразу они мне не понравились, еще при покупке) а сегодня обошла все магазины - везде финики как будто в воске или побывавшие или в масле. Фу.
На случай сладенького у меня курага,но 1-2 штуки, а на днях зажевала 2 инжирины, но уж слишком все это теперь сладким кажется...раньше мед ела, а теперь не хочется.

...Ой, настругала салат: помидорка, болгарский перец,молодая капуста, зеленый лук и укроп, все посыпала льняными семечками...думала еще музыкальный огурец* туда же...но не стала мешать столько всего, попробовала и на этом наелась, больше глазами...думаю, что дневные орехи еще во мне живы. Поэтому, ужин отменяется

У нас в городке живет дедушка, который уже много лет занимается тепличными огурцами на продажу. Так вот, огурцы стараюсь покупать именно у него, живые они и с музыкальным слухом, т.к. дедушка тот им на дудочке играет пока те растут, и когда в лотках на рынке лежат, тоже музыку слушают, в добрый путь, так сказать

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
6 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Echidna (02-01-2015), pupsik (27-06-2009), Trekstor (16-06-2009), Багира (16-06-2009), Валерия1509 (16-06-2009), Гуська (27-01-2010)
Старый 16-06-2009, 17:49   #86
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Я так вообще не понимаю, как вы там выживаете))
Особенно контраст заметила в позапрошлом мае - в Москву перегоняла авто, пересекаешь Литву, Белоруссию....все зелененькое вплоть до Москвы.
Я как за МКАД выезжаю – всё! Другая жизнь! При чём без разницы – 0,5 км или 1500 км.

Цитата:
Думаю, что не сочтут за рекламу, семена покупаю в агрофирме "Седек" по интернету. Взгляни на досуге, будешь знать, что можно вырастить)))

Потом – обязательно, но пока не актуально. Пару-тройку лет в Мск ещё поживу. Я в общем-то Москву люблю и обожаю! Всегда бы жил здесь. Но! Совмещать проживание здесь со здоровым питанием и образом жизни в целом представляется мало достижимым. Да и климат мне, что в Краснодарском крае - больше по душе.

Цитата:
все очень регулярно сливается

Не то слово! Я надеюсь, что это только первое время.

Цитата:
сжевала пару инжирин.
А инжир сейчас откуда?? Он вроде как осенью?

Цитата:
День сегодня не напряжный, все решается по телефону, поэтому собираюсь в лес, не побегаю, так сосновым воздухом подышу....
То, что надо!
Цитата:
А мясо я не покупаю принципиально, только куру и морскую рыбу, и то...как можно реже
Но сама при этом не ешь всё это? А как готовишь?

Цитата:
Пока в семье зарабатываю только я, буду питание строить именно я, инвалид мне не нужен.

Интересный момент. Почему так сложилось? Можешь не отвечать, разумеется.

Цитата:
А то, бедолога, утомился и изголодался, поспешая за мной по лесу, все на пенек норовился присесть, про пирожки-беляшики мечтал
Забавно читать. А разница в возрасте большая у вас?

Цитата:
это тот, который с приступами артрита может только на костылях передвигаться и то при крайней нужде...
Топинамбур ест? Если нет – вперёд! Только варить не надо! (Кальций + Кремний и многое другое).

Цитата:
О том, что голова может болеть, вспомнила только на первых днях голодания и вот сейчас.

Сыроедение после обычноедения сродни голоданию.

Цитата:
Эх, не судьба мне быть 100% сыроедом, буду помирать молодой наркошей
Ещё не вечер! Да и спешить нет необходимости. Как с выводами, так и с действиями.
Саламандра (16-06-2009)
Старый 16-06-2009, 18:36   #87

Получено наград:

Я бы тоже не отказалась перебраться туда, где теплее, в Португалию, например, или Марокко

Не то слово! Я надеюсь, что это только первое время.

И я, надеюсь, а то как день в судебных баталиях проводить

А инжир сейчас откуда?? Он вроде как осенью?

А инжир не помню откуда, так как был куплен впрок по совету уже приятельницы, у которой на овощной базе покупаю фрукты и овощи. Ей тоже нравится Португалия она там жила какое-то время,и во фруктах и овощах, т.е в урожаях и производителях толк знает.

Но сама при этом не ешь всё это? А как готовишь?

Я когда готовлю, не пробую, все делаю на глаз и пока ни разу не ошиблась. Кроме того, все готовлю в скороварке или пароварке; на гриле, в духовке - редко. Пока готовлю, не солю, только специи (травки) добавляю. Потому что в голове четко когда-то засело, что если овощи во время приготовления солить,то именно от этого соли и откладываются. Поэтому, все солится уже когда готово и на вкус каждого отдельно. При этом, пользуются только морской солью.
А натереть или начинить курятину, рыбу курагой, травками, чесноком и пр. на глаз легко, так же и борщ сварить...

Интересный момент. Почему так сложилось? Можешь не отвечать, разумеется.
Отвечу: автобизнес рухнул как в Калининграде, так и во Владивостоке, благодаря Ладе Калине, поэтому уже с октября я единственный добытчик

Забавно читать. А разница в возрасте большая у вас?

Разница - 1,5 года.

Топинамбур ест? Если нет – вперёд! Только варить не надо! (Кальций + Кремний и многое другое).
Растет, только вот он его не ест. А еще он при диабете хорош, что также супругом игнорируется (не инсулиновый), он лучше таблетками обед закусит. Всю родню с его стороны надо,но не могу пока привести к ЗОЖ

Сыроедение после обычноедения сродни голоданию.

Да, я полагаю, что именно так.

Ещё не вечер! Да и спешить нет необходимости. Как с выводами, так и с действиями.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Trekstor (20-06-2009), Валерия1509 (17-06-2009)
Старый 17-06-2009, 04:11   #88

Поблагодарили 39 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
..вот сижу, размечталась о море...а у нас дожди еще на неделю вперед, а на следующую неделю у меня все расписано.А так хочется с палаткой, хоть дня на 3 на косу махнуть...повялиться на солце, накупаться, по берегу побегать...
Замечталась, тоже хочется на солнышко

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
челюсти тренирую а настроение не поднялось...
Кто подскажет, что это со мной? Что за депрессняк?
Вот, тоже самое бывает.. не могу понять, чего грущу.. и кажется мясо не хочется, ничего вегетарианистого не хочется, а депрессия, хоть плачь

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Да и климат мне, что в Краснодарском крае - больше по душе.
Последний год посещают мысли о переезде с урала поближе к теплым краям.. Почему-то моей душе и телу перестает нравится холод.

Последний раз редактировалось Любава; 17-06-2009 в 04:18.. Причина: Добавлено сообщение
Любава вне форума  
Старый 17-06-2009, 11:28   #89

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
Замечталась, тоже хочется на солнышко...

Я склоняюсь к выводу, что мое настроение очень зависит от солнца , если затяжные дожди, я кисну и депрессую. Могу поставить комедию, почитать, укутавшись в плед, покататься под дождем, но это лишь на короткое время спасает
К нашим бы желаниям возможности!

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 17-06-2009, 16:00   #90

Получено наград:

Неужели рабочий день закончился?
Осталось написать один договор, вот пишу (типа)...и объедаюсь домашней клубникой.
Вчера день, т.е. вечер, около 2 час.ночи был закончен парой изумительно сладких и сочных персиков и горстью арахиса, спалось также сладко.

Утро началось в 7.00, сразу с проблем клиента, а проснулась уже позже...
и съела 2 мандарина, затем был замоченный арахис, спустя время - замоченный миндаль, затем на ходу салат: огурец, дайкон, зеленый лук и укроп. Дальше - на ходу - 2 банана и чашка кофе с 2 шт. кураги.
Дел свершилось за день масса, денег заработала не много, но тоже результат. В кабинете полно кофе и хороших конфет....вот уйду в разгуляй, все выпью и съем!

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
pupsik (27-06-2009), Любовь ВЕРБИЦКАЯ (17-07-2009)
Закрытая тема