|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-06-2012, 07:50 | #81 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
Закачек: 0
|
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.
И все-таки быть постоянно в кетозе не совсем здорОвое состояние, это тем, кто себе здоровье испортил сахарАми, или временно полечиться...но не долгое время...
а в краткосрочном периоде, да, результаты порой потрясающие! http://www.rawpaleodietforum.com/hot...cseen#msg93788 Цитата:
Последний раз редактировалось Amurti; 13-06-2012 в 08:11.. |
|
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (13-06-2012)
|
13-06-2012, 08:37 | #82 | |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Да, временами древний человек питался и медом и много, чем еще. Но это не было определяющим его диету. Тот же мед на каждом дереве не "растет". Тем более зимой в умеренной зоне его не найти. Картошка в Евразии не росла, и муку высшего и первого сорта стали делать почти вчера, как и сахар. Но именно эти продукты стали основой современного питания. Единственный минус дефицита углеводов, если бы их не было совсем, тогда человек вымер с гораздо большей вероятностью, чем при них, в чем и заключена выгода смешанного питания. И с углеводами и резистентностью должно обстоять дело так же, как к примеру... если человек уже научился кататься на велосипеде, то уже не разучится никогда. Тем более, что углеводы это один из важнейших факторов выживания. Потому появление необратимой высокой резистентности к инсулину в их отсутствии, даже очень длительной - это нонсенс. Приобретенный опыт зафиксированный на генном уровне в процессе эволюции, потерять в течении одной жизни и даже её части.. извините. Но мы то даже говорим не просто об углеводах, а о полном исключении вредных углеводов. Без крахмалистые углеводы (кроме дыни..) практически полностью совместимы с любыми другими видами пищи, будь то жир или белки, даже по принципу раздельного питания... их и делить не нужно, можно кушать вместе без последствий. Вот от вредных можно и нужно отказаться на всегда и только с пользой для здоровья тогда и разделять в питании ничего не нужно будет. Ну не появляется же резистентность к инсулину у грудных детей если их кормят исключительно грудным молоком до 5-ти лет, к примеру, в еще диких племенах и изредка в цивильном мире такое бывает. Дискуссия по теме еще не закончена, вот - http://robbwolf.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=5719 |
|
13-06-2012, 09:08 | #83 | |
|
Цитата:
О каких углеводах идет речь медленных или быстрых? |
|
тоша (14-06-2012)
|
13-06-2012, 09:25 | #84 | |
|
О быстрых углеводах в большом количестве.
В большинстве тех, которые человек стал использовать сразу и после открытия аграрного сезона в своей истории. Цитата:
Человеку важно знать механизм явления и его продолжительность во времени. А так можно напугать несведущих. Хотя, как показывает изучение практики, немногие страдают о прежней диете. Да... длительность это и есть краеугольный "камушек" в данном вопросе. Что можно и нужно считать длительным периодом? Месяц-два, год-два или 20-30 лет или еще дольше? Но ведь если нет такой статистики, её нужно кому то искать и/или создавать. Верить кому то на слово... а можно ли? Вопрос то не праздный. Полагаю, что именно функциональная диета К.Монастырского вполне удовлетворяет требованиям здорового питания... хотя... многие могут и не согласиться. Каждый волен.))) Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 13-06-2012 в 10:01.. |
|
13-06-2012, 12:09 | #85 | ||
|
Цитата:
Кстати, еще о кетогенной диете: http://fatalenergy.com.ru/Book/MacDonald/5.php Цитата:
|
||
тоша (13-06-2012)
|
13-06-2012, 13:22 | #86 | |
|
Цитата:
У К.Монастырско данный вопрос рассмотрен достаточно подробно. Написавший статью сам не применял диету в режиме моно, даже в относительно коротком режиме... В любом случае, если диета в краткосрочном режиме приносит неоспоримую пользу тогда и долговременный эффект обязательно должен иметь смысл. А если процесс замедлился или ухудшился, уже тогда имеет смысл встряхнуть организм углеводами. Непосредственный участник диеты легко может держать процесс под контролем. Так же режим соблюдения диеты можно менять от циклического до моно. Все зависит от самого пользователя и цели. Небольшой и старый форум по аналогичной практике - http://www.forums.harbor.ru/showthread.php?t=5241 |
|
06-07-2012, 16:57 | #87 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,685 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Интересно бы посмотреть на всю эту систему в свете последних научных диспутов (человек произошел от обезьяны или он привнесен на эту землю из вне), т.е. каким образом он внедрился в пищевую цепочку. Был ли он изначально мясоедом или это уже приобретенный опыт, а может он вначале совсем не ел.
06-07-2012, 17:06 | #88 |
|
Хотя хочу признаться, что пробую сейчас эту систему. Действительно ощущения совсем другие. ЖКТ ведет себя совершено другим образом. Абсолютно нет механизма переедания и тяжести после еды. Хотя голодать стало очень тяжело, я даже перешел со схемы (по Иванову П.К.) 5 через 3 на 3 через 3, и даже это очень тяжело (если учесть статью Столешникова о запасе в печени - видимо эти два дня из голодания нужно вычитать).
06-07-2012, 17:08 | #89 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
06-07-2012, 17:10 | #90 |
|
Не факт!??