|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-04-2022, 06:31 | #891 |
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Про суставы
Для улучшения процессов заживления необходимо уменьшить физическую нагрузку на сустав. Посоветуйтесь с врачом лечебной физкультуры, какие лучше выполнять двигательные упражнения. Возможно, до некоторой степени, ускорить процесс заживления могут УВЧ прогревания сустава. Это компетенция врача физиотерапевта. Посоветуйтесь также с врачом диетологом, какие лучше употреблять продукты питания. Это зависит от индивидуальных свойств желудочно-кишечного тракта и всего организма индивидуума.
|
21-04-2022, 14:48 | #892 |
Поблагодарил: 596
Поблагодарили 1,025 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
|
Был у травматолога. Он смотрел МРТ на компе, заключение врача из поликлиники читать не стал. Обнаружил нездоровый процесс между наколенной чашечкой и остальным суставом. Прописал 5 вливаний тромбоцитов в него. Далее при хорошей переносимости по периметру этой чашечки несколько сеансов УВТ. У меня пока наблюдение, что ходить надо поменьше, благо удалёнка этому способствует.
Коллеги, что думаете о методе PRP по отношению к трамватическим повреждениям ОДА? Я почитал в основном конечно рекламные статьи в инете, везде пишется что метод действует и абсолютно безопасен, т.к. используется собственная кровь после центрифуги. |
Следущий пользователь сказал Jen спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (26-11-2023)
|
28-04-2022, 13:23 | #893 |
|
Сделали в понедельник плазмалифтинг (не PRP, а оказалось, что это очень важно!) коленного сустава. Не делайте никогда эту процедуру. Словил жесткое обострение. Уже четвертый день хожу кое как. Специально пишу здесь, чтобы осталось для потомков. Как и чем улучшать теперь не понятно. Видимо нужно экстренно уходить в сухое голодание. Первомай уже испорчен из-за этих рвачей.
Последний раз редактировалось Jen; 28-04-2022 в 15:23.. |
29-04-2022, 10:39 | #894 | |
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 401 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Кстати, я поэтому и воздерживался от PRP терапии, потому что читал отзывы, что у некоторых бывает сильное ухудшение (обострение). (Хотя, мне назначали в оба колена). Касательно сухого голодания, считаю, что оно может нанести вред почкам и не должно практиковаться. Впрочем, выбирать вам. |
|
29-04-2022, 11:33 | #895 |
|
Чтение инета показало, к сожалению постфактум, что плазмалифтинг и RPR это разные вещи.
Плазмалифтинг это когда на центрифуге кровь расслаивается на 2 фракции: светложелтую и черно-красную. RPR это когда 2 цикла на центрифуге с разными оборотами: светложелтая часть, оранжевая часть и черно-красная. Нужна оранжевая часть, которая в середине пробирки будет. Мне вкололи светложелтую часть. Как пишут, в ней недостаточное количество тромбоцитов и есть лейкоциты, которые и вызывают обострения. А при методе PRP якобы используется только фракция с концентрированными тромбоцитами, поэтому якобы воспаление не вызывает. Я не эксперт был, поэтому поверил рвачу. Как уже потом понял, они в своих материалах на сайте просто жонглируют терминами на одних и тех же страницах, а на самом деле делают как дешевле (с воспалением в подарок мол еще придете и его лечить). |
Татика (26-11-2023)
|
29-04-2022, 12:11 | #896 | |
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 401 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Platelet-Rich Plasma. Для лечения суставов используется только она. Повторюсь, не понятно, зачем вам сделали другую фракцию. Это либо очень неграмотный врач делал или мошенник или разгильдяйство какое - то. Напишите на них в МинЗдрав области. |
|
Следущий пользователь сказал daol спасибо за это полезное сообщение: |
Jen (29-04-2022)
|
01-05-2022, 18:03 | #897 |
|
Однозначно нельзя утверждать, что ухудшение симптоматики свидетельствует о том, что методика плоха. Возможно, это ускорит процессы регенерации и заживления. Чтобы оценить эффективность, нужен более или менее длительный интервал времени.
|
Следущий пользователь сказал Serg53 спасибо за это полезное сообщение: |
Jen (01-05-2022)
|
01-05-2022, 18:49 | #898 |
|
Благодарю за данное суждение. Оно мне тоже пару раз попадалось. Я смотрел ролики этих процедур на Ютубе и там врач говорил фразу, что плазмой мы запускаем воспаление, но хорошее.
|
Serg53 (10-05-2022)
|
07-05-2022, 06:07 | #899 |
|
Провёл трехсуточное сухое, сейчас на выходе. Стало немного получше, но я голодал сидя дома, не выходя на улицу.
Еще, посмотрел длинный семинар про колени (не буду рекламировать врача), там врач говорит, что они в хоккейном клубе много экспериментировали с введением плазмы. Поняли, что введение в сустав не работает, введение в связки при свежей травме немного работает. |
10-05-2022, 08:47 | #900 |
|
Два года назад неудачным движением я повредил связку в тазобедренном суставе. Заживало и болело потом примерно полгода. А несколько лет назад при некоторых движениях, в определённых позах появлялась ноющая боль в коленях. Сейчас ничего этого не чувствую. То есть процессы заживления, хотя и медленные, но и в пожилом возрасте происходят. Думаю, что те движения и позы, которые вызывают боль, необходимо исключить на время заживления. А в дальнейшем резких движений не выполнять без предварительной разминки и разогрева сустава.
Относительно сухого голодания скажу вот что - иногда почки у меня начинают очень сильно гнать мочу (до 10 мл в минуту). Без предварительного излишнего питья воды или других жидкостей. Моча становится бесцветная, буквально как вода. Непонятно, почему это происходит, что побуждает организм к этому. Вероятно, вода депонируется в течение какого-то интервала времени, затем возникает триггерный эффект. В эти моменты, для меня бывает вполне целесообразным или кратковременное сухое голодание, или резкое ограничение жидкости в рационе. |
4 пользователей сказали Serg53 спасибо за это полезное сообщение: |