|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#891 |
Поблагодарил: 17,110
Поблагодарили 13,414 раз(а) в 1,873 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник Инфинити
Инфинити, главное что избавилась от никотина, это очень большое дело. Уверен, что и с килограммами разберёшься
![]() Есть ещё тестовые полоски "Кетоглюк", их надо макать в мочу. Приблизительно оценить уровень кетоза можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Поблагодарил: 40,593
Поблагодарили 12,038 раз(а) в 1,718 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() |
#893 | ||
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
За последние дни почитала еще всякое-разное, но то, что доступно моему пониманию (популярное чтиво для широких слоев населения), по-прежнему ничего не прояснило. Одни пишут, что "инсулинорезистентность повышается", другие пишут, что "снижается". Как у них так получается, непонятно...
![]() Ну ладно, если уж даже Меркола пишет, что долго там засиживаться не стоит - значит, не стоит. И, во-вторых, выходить осторожно, как с голодания - только это и уяснила пока для себя)))) ![]() Цитата:
Цитата:
Просто смущает, что нет эйфории, как 2 года назад. Нет того ощущения полета. Последние дни ни сна нет, ни чувства, что выспалась. Сегодня вообще усталость с утра, как будто накануне египетские пирамиды в одиночку строила ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#894 | |
|
Пусть полежит здесь у меня.
У мышей на кетогенной диете снизилась толерантность к глюкозе (возможно потому, что продукты распада жирных кислот могут подавать мозгу измененный сигнал), и в печени выработалась резистентность к инсулину (то есть печень, не обращая внимания на инсулин, продолжает гнать лишнюю глюкозу, тем самым повышая ее количество в крови выше нормы) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
|
Где-то на форуме видела упоминание о диете (кажется, для диабетиков), где в каждый прием пищи едят определенное соотношение белков и углеводов, может 3 к 4, может 4 к 3 или вообще 1 к 2, я не помню. Кажется, это нужно для более интенсивного использования инсулина, выделяемого на белок (но это не точно). Пару раз за последний месяц натыкалась на эту диету, глазом скользнула и забыла. Сегодня мне загорелось срочно прочитать про это повнимательнее. Убила на поиски целый день жизни, и все зря. Она как будто мне приснилась. С поисковыми системами тоже справиться не получилось - они на все запросы щедро отвешивают "Минздрав рекомендует", "9-й стол", да провалитесь...
Никому не встречалась подобная диета? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,808 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не знаток диабета, просто забила в поисковик.
"В рационе дибетика обязательно должны быть углеводы. Если взять тарелку и поделить ее на четыре части, примерно половину должны занимать углеводы, четверть –жиры и четверть – белки." "*Огромную роль играет сбалансированное соотношение питательных веществ (белки : жиры : углеводы = 16% : 24% : 60%)." Отсюда: https://medportal.ru/enc/endocrinolo...betsaharnyj/2/ http://www.16gp.by/podumaj-o-zdorove...harnom-diabete |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#897 | ||||||||||||||||||||||
|
Abby, это не то, к сожалению. Все те же минздравы, медпорталы, горбольницы со своими столетними рекомендациями, они еще лет двести будут пропихивать это всё за истину. До сих пор людей пугают, что в неделю можно не больше двух яиц есть, иначе подскочит холестерин (не преувеличиваю - мужу на медкомиссии в прошлом году поведали тайну повышения холестерина). Так что ну их.
Я другое ищу. Перечитывала свой дневник и вспомнила, как прошлой весной недолгое время питалась по диете Хейли Помрой (она для тех, у кого "высокий сахар" - преддиабет, диабет 2 типа). Недолго, потому что автор настаивает на 6-разовом питании. Я 6-разовое не осилила, но сколько могла, выдерживала 5-разовое. Через какое-то время устала без конца есть, но пока на ней сидела, сахар у меня был низкий как никогда. Он просто с каждым днем снижался, на глазах. Вот эта диета (в таблице). Цитата:
И еще я вспомнила, что не так давно натыкалась на упоминание, что нужно за один прием пищи съедать белки и углеводы в каком-то соотношении (не помню, в каком). Но я тогда не обратила внимание, жаль. И вот теперь не могу найти. А хотелось бы почитать - вдруг там что-то интересное... P.S. Посмотрела в старых записях - 4 мая 2020, капиллярная глюкоза через 2 часа после ужина - 4,6 ммоль/л. Это же потрясающе! Таков результат через два месяца от начала диеты. Хочу знать, как это работает! Последний раз редактировалось Инфинити; 12-03-2021 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
Abby (12-03-2021),
galla (12-03-2021),
Might (13-03-2021),
NoDi (12-03-2021),
Ratlana (13-03-2021),
Ropotan (20-03-2021),
Алик (13-03-2021),
Владомир (20-04-2021),
каПЕЛка (12-03-2021),
Княженика (13-03-2021),
Кремышев (12-03-2021),
Лара-М (18-03-2021),
Летящая (13-03-2021),
Пумба (12-03-2021),
Сергеев (20-03-2021),
Удача (01-04-2021)
|
![]() |
#898 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я, наверное, слишком буквально все понимаю, но получается, на волшебной диете Хейли Помрой инсулин чрезмерно подпрыгивает 6 раз в день (и сахар при этом, конечно, ниже обычного). Насколько вредит этот перманентно повышенный инсулин? "Устоявшемуся" диабетику? А человеку, который пока только подбирается к диабету? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Поблагодарил: 17,110
Поблагодарили 13,414 раз(а) в 1,873 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
![]() У диабетика инсулин, наверное, не выделится, раз ему приходится его колоть. А не-диабетику наверное хорошо - тренировка своего инсулина. Ну, это моё мнение дилетанта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
|
Все же удалось уговорить орг поголодать. Не сразу - три дня потратила на уговоры:
15 марта - 882 ккал Вес 79,9 (+0,2) кг. Кетоглюк показывает кетоны (в моче) 1,0 ммоль/л. Глюкоза в крови натощак 5,2 (слишком много для кето). АД в покое, сидя 125/80, пульс 76. Сон 7,5 часов. Прогулка 2,5 км. 16 марта - 741 ккал Вес 79,3 (-0,6) кг. Кетоглюк 1,5 ммоль/л. Глюкоза в крови утром натощак 4,7 / вечером 4,5. АД 128/85, пульс 72. Сон 7,5 часов (дремотное состояние нестояния еще 2 часа - то есть не сплю, но встать тяжело). Прогулка 5 км. 17 марта - 429 ккал. Вес 79,1 (-0,2) кг. Глюкоза в крови утром 4,8. АД 125/78, пульс 75. Сон 7,5 часов (дрема еще 1 час). Прогулка 4,5 км. Подготовка: вечером сульфат магния 20 г и грелка на правый бок. Самочувствие: вечером на низкой калорийности уже пожелтел язык и болел затылок. Дальше голод (наконец-то). Впервые в жизни голодаю некурильщиком! Только я и вода. Восхитительно! |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |