|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#891 | |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Я думаю что поиск удовольствий – мотив любого осмысленного действия. Просто разные люди получают удовольствие от настолько разных вещей, что порой трудно их привести к одному знаменателю. А если на уровень ниже удовольствия - то я начинаю всерьез что-то делать: 1. Либо от безысходности, понимая, что иначе просто хана (так я начал свой поход в ЗОЖ), 2. Либо от избытка сил, которые просто некуда девать, поэтому – почему бы и нет?, 3. Либо поняв головой, что это – единственный путь (именно на эту мотивацию работает здесь Эник – «не почему, а зачем») Если это так не только для меня, то именно поэтому большинство здесь скорее читатели, нежели сталкеры. Пока действительно кому-то не станет абсолютно ясно, что иначе – хана и это единственный путь (ИМХО)
![]() |
#892 | |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но что много хуже - я однажды заметил и за собой: когда кто-то МНЕ доверялся, что то внутри меня так и подмывало нагадить в наивно и неуместно раскрывшегося мне человека. Что делать? По-моему быть более разборчивым в выборе СВОИХ и ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ ДИСТАНЦИЮ. А нет - готовься выгребать завалы чужих комплексов, которые будут на тебя вываливать, чувствуя твою доверчивость и уязвимость, а значит - безопасность для себя.
13 пользователей сказали beaver9 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#893 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Никогда не думала над этим вопросом. Всё написанное только сейчас пришло в голову.
![]() Просто доверяться всем подряд опасно, есть страх. Отсюда думаю, что ДОВЕРИЕ и СТРАХ это две стороны одной монеты. Когда страшно, хочется довериться кому-то надёжному. ![]() Но вот вдруг начинается такая жизнь, что страха нет. То есть жизнь без страха, не имеется ввиду безрассудная храбрость, а просто стало нечего бояться. ![]() ![]() Ну так вот предположим, что СТРАХ исчез, но тогда и в ДОВЕРИИ отпадает надобность!?... ![]() А что такое тогда храбрость(подумалось)? Это, наверное, видоизмененный СТРАХ...? ![]() Вполне возможно, что тонкий мир на самом деле толще того, который подразумевается "толстым". ![]() А если серьёзно, то мне кажется, что этот тонкий мир изучить невозможно в принципе, нету таких мозгов. Его можно только увидеть весь и сразу, когда накроет просветление, прозрение.
https://www.youtube.com/watch?v=gKOAR-QExZE Последний раз редактировалось РАИСА; 03-05-2012 в 14:41.. |
![]() |
![]() |
#894 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Наверное , от интуиции. Вот пример более приземленный.Иногда чувствую потребность побывать у мануалиста, раз в месяц примерно. Все они работают почти одинаково, будто в одном месте учились, т.е. однокашники. Антураж, словеса и цены не важны, оценивается только качество исполнения стандартных манипуляций. Результат не одинаков: кому доверяешь ( в том смысле, что атлант он не свернет) от того и получаешь хороший эффект. А попадешь к случайному ( ну будучи в другом городе)- и результат всегда хуже ожидаемого. Хочется процитировать барда А.Новикова:
«Дам тебе я трешку, или четвертак, все равно, матрешка, будет все не так» |
![]() |
![]() |
#895 |
|
НЕдоверие не обязательно замешано на страхе, тут несколько градаций, от чувства превосходства до сочувствия к убогости.
|
![]() |
![]() |
#896 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Доверие явно положительное качество, присущие как правило сильным людям. Другое дело, что в нашем мире, когда всё общество больнО и когда доброту воспринимают как слабость. Это качество сейчас в дефиците и из любого доверчивого могут сделать осторожного и мало доверчивого.
Простодушие стало ругательством, даже издёвкой. Одним словом доверчивый дурачок, лошок. Изворотливость, хитрость, умение приспосабливаться - нынче это в моде. Как не вспомнить Суфийского мастера ; В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 04-05-2012 в 04:33.. |
![]() |
17 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-05-2012),
Iron_a (04-05-2012),
Ksun (11-12-2012),
LadyTA (07-05-2012),
sparrow (04-05-2012),
Starvation (05-05-2012),
Tor (28-07-2012),
ЛГТ (03-05-2012),
лео (03-05-2012),
Лиsa (16-05-2012),
Нэлли (04-05-2012),
Олег1099 (04-05-2012),
Путник1975 (08-05-2012),
Тимур (10-05-2012),
Удача (25-12-2013),
Удача (25-12-2013),
Хомяк (31-05-2012)
|
![]() |
#897 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Доброго вечера!
![]() Аник проверяет, хорошо ли форумчанами усвоены предыдущие лекции! ![]() Ответы на эти вопросы уже были им освещены в теме, ведь так? ![]() ![]() 1) От чего зависит наше ДОВЕРИЕ? ДОВЕРИЕ различается в зависимости от мотиваций. Если мотивации внешние (навязаны реакцией на «почему»), то доверие соответствие «слепое». «Все побежали и я побежал». Если мотивация своя собственная и идет от целей, то доверие будет увеличиваться по мере приближения к цели. То есть доверие зависит от определенности цели и накопленного опыта по ее достижению. 2) Насколько вообще нужно УМЕНИЕ доверяться? Тут мне видится аналогия с инструментом «кредита» в экономике. Чем грандиознее проект, тем больше требуется инвестиций, соответственно выше риски и сложнее инструменты риск-менеджемента. Или еще аналогия со скоростью и средствами обеспечения безопасности… пешеходу почти не нужна защита, велосипедисту уже не помешают наколенники и шлем. А гонщику Формулы-1 вообще без несгораемого костюма и огнетушителя никак. Вот для меня здесь важность умения доверять тождественна умению просчитывать риски и выбирать средства безопасности АДЕКВАТНЫЕ ситуации. Если говорить о "способе взаимодействия с максимальным использованием различий" - то ТЕОРЕТИЧЕСКИ получается чем больше различия, тем больше нужно ДОВЕРИТЬСЯ каждому, что это преимущество различий сработало максимально. Убивая доверие - уничтожаем разницу. В результате проще самому все делать каждому. Но это сводит на нет синергетический эффект. Если чесно последние педложения для меня до сих пор теория, по которой удачные опыты не получаются. ![]() 3) Что мешает доверять? Мешают внешние (паразитные) мотивации. Мешает зависимость от общественного мнения (как субъекта (меня), так и объектов). Также мешает невозможность выделить в системе ее участников, чтобы посмотреть на ситуацию глазами каждого, чтобы соответственно проверить их мотивации. 4) Существует-ли способ одновременно быть и полностью доверчивым и никогда не быть преданным? Честно говоря на этот вопрос не могу ответить. ![]() Последний раз редактировалось SergS; 03-05-2012 в 19:06.. Причина: коррекция |
![]() |
8 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-05-2012),
Ksun (11-12-2012),
sparrow (04-05-2012),
Starvation (05-05-2012),
taina (26-07-2012),
лео (04-05-2012),
Путник1975 (08-05-2012),
Тимур (10-05-2012)
|
![]() |
#898 |
|
|
![]() |
![]() |
#899 |
|
Умение может и нужно с точки зрения рациональности поведения, да кто ж об этом вспоминает, в этой ситуации решение приходит спонтанное- в омут с головой, все на уровне интуиции, и черт с ней, с этой точкой невозврата
.Вот опять охота цитировать лучшие слова в лучшем порядке: I m at the point of no returning (ABBA) |
![]() |
3 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#900 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
2Доверяться нужно,иногда это очень помогает,по большому счету очень многое основанно на доверии,мы доверяем,врачам,различным мастерам и т.д. 3Мешает доверять отрицательный опыт и чем глубже тебе наплевали в душу,тем сложнее... 4Прощение и понимание людских слабостей. |
|
![]() |
![]() |