Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2009, 22:02   #891
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Я бы не прочь и про первый вариант выслушать.))) Да и про третий можно, если есть такой опыт.))
Master вне форума  
Старый 06-11-2009, 22:07   #892
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Если действительно полностью избавиться от всех мирских привязанностей, то возникнет полная апатия.
Под привязанностью я понимаю то, что вызывает эмоции. Нет эмоций — нет привязанности. Захотел есть — пошел что-нибудь слопал, при этом не забывая о тушке. И тогда остается удовлетворять мизерное количество потребностей. К тому же сам процесс удовлетворения приносит удовольствие в отличие от погони за чужими желаниями. Вобщем в этом я и вижу корень добра.
Цитата:
Меня волнует, как вы для себя решаете/решили вопрос о собственной смерти!?
Он просто перестал меня интересовать.
P.S. Мaster, я тоже чуть не утонул, в последний момент собрался с силами и выплыл.
троль вне форума  
4 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (07-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (06-11-2009), Эльвира (07-11-2009)
Старый 06-11-2009, 22:15   #893
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Под привязанностью я понимаю то, что вызывает эмоции. Нет эмоций — нет привязанности. Захотел есть — пошел что-нибудь слопал, при этом не забывая о тушке. И тогда остается удовлетворять мизерное количество потребностей. К тому же сам процесс удовлетворения приносит удовольствие в отличие от погони за чужими желаниями.
Мысль ясна. Не ясно, как эту технику можно применять в области финансов. Жить в хорошем доме и ездить на хорошем авто есть погоня за желаниями. Ведь можно жить в плохом доме и ездить на велосипеде или автобусе.
?
Цитата:
Он просто перестал меня интересовать.
Упускаешь самый важный момент: после чего/от чего/из-за чего? Или просто нет ответа?
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (09-11-2009)
Старый 06-11-2009, 22:23   #894
Заблокирован

Цитата:
Не ясно, как эту технику можно применять в области финансов.
Не техника, образ мышления.
Цитата:
Жить в хорошем доме и ездить на хорошем авто есть погоня за желаниями. Ведь можно жить в плохом доме и ездить на велосипеде или автобусе.
Не понял. Ездить на хорошем авто — уберечь себя от геморроя чинить плохое. А в каком доме жить мне и правда по барабану, я даже в комнате убираю только когда превысится какое-то пороговое значение загрязненности.
Цитата:
Упускаешь самый важный момент: после чего/от чего/из-за чего?
Заставил задуматься. Даже не знаю, если что надумаю, то позже напишу.
троль вне форума  
3 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (06-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 22:32   #895
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Ездить на хорошем авто — уберечь себя от геморроя чинить плохое.
Так значит, имеем привязанность к комфорту? Надо ли кому-либо пояснять разницу между ТАЗом и, к примеру, T. Camry. Но, чтобы заиметь последнюю, нужно изрядно потрудиться. Это вообще возможно без желания? Если отбросить все желания, то можно передвигаться пешком.
Замкнутый круг у меня получается.
Можно жить и с желаниями - это не так плохо. Даже хорошо.
Что ж, я пришёл к тому, с чего начинал. Проще говоря - ничего нового.))
Жизнь - хорошо. Смерть - плохо.
Ушёл смиряться.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (06-11-2009), taina (09-11-2009), Эльвира (07-11-2009)
Старый 06-11-2009, 22:44   #896
Заблокирован

Можно жить в двух состояниях, когда помнишь, что ты разумное существо, имеющее сознание и возможность выбора и когда не помнишь. В первом случае чаще ничего не хочется, а во втором хочется всего побольше и сразу.
Про смерть: я долго занимался самоанализом, искал причину каждого побуждения будь то желание попить или какая-нибудь эмоция. Пришел к выводу, что большинство реакций просто заложило общество. Когда это понимаешь относительно какой-то конкретной реакции она быстро перестает быть важной и сама пропадает. Может и смерть как-то зацепил.
P.S. Мне кажется тебе просто нравится с чем-то бороться, ибо тот, кто борется имеет какой-то вес. В конце концов 90% желаний упираются в показуху перед обществом. Не настаиваю.
троль вне форума  
4 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (07-11-2009), Эльвира (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 11:09   #897
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Может быть правильнее обратиться к психологу?
Нашёл в нете совет психолога на следующий вопрос: "...вы затронули тему страха смерти. Что делать, если в моем ребенке этот страх уже развился? Моему сыну шесть лет и примерно с пяти с половиной у него это буквально навязчивая идея. Посоветуйте, что мне делать, как помочь ребенку преодолеть этот страх."
И вот какой ответ мы получили:
"Создайте дома максимально спокойную обстановку, не говорите при ребенке о смерти и старости, если зашел разговор о том, куда уходят люди после смерти, расскажите про ангелов и рай, что все люди там встречаются после смерти, а в землю закапывают только тело. Найдите оптимистичные сказки, читайте много веселых книг. Пообещайте, что не умрете, пока он не вырастет и не станет совсем взрослым. Скажите, что до старости ему еще очень далеко и что в старости люди очень счастливы и полны здоровья и планов. Что любой возраст хорош по-своему и никто никогда не жалел, что он постарел.
И все-таки, если вас очень беспокоит тема смерти и потери, обратитесь за очной консультацией."

Перевод Мастера: Наврите с три короба своему ребёнку и будет Вам счастье.
Надо ли указывать на прямую параллель с эзотерическими и религиозными сказками для взрослых?
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009), taina (09-11-2009), троль (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 11:52   #898

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
если человек много говорит о деньгах, рассуждает о них, спрашивает у других людей о них, читает книги о них и так далее, то это не значит, что человек боится денег.
Этого человек не боится. Этого человек жаждет! Потому что деньги - средство для достижения каких-то благ. Земных благ. Материальных, которые можно осязать. Чтобы чувствовать себя комфортно, уверенно, спокойно, безопасно в физической, ну частично в духовной степени.
Страх и жажда - разные вещи...
А что же смерть в этом контексте? Средство? Цель?
Если же средство, то для достижения чего, какой цели?
Если же цель, то что она может принести, какое следствие этой цели?
Цитата:
Наврите с три короба своему ребёнку и будет Вам счастье.
Надо ли указывать на прямую параллель с эзотерическими и религиозными сказками для взрослых?
А чем плохи такие сказки?Для детей или для взрослых?
Или лучше ребенку в пять лет, в самый период его "почему", взять и вывалить всю ту кучу ненужной ему правды, украсив элементами собственного негативного отношения к сказкам? Типа, малыш, а деда мороза нет!Подарки тебе под елку кладет мама, а зарабатывает на него папа, ломаясь за копейки на одного злобного скрягу-дядю. И тебя ни фига не аисты принесли, и не в капусте нашли. Ты, малыш, плод секса по пьяни на вечеринке у подружки твоей мамы. Спрашиваешь, что такое секс? Я тебе расскажу... И не так мы счастливо живем, как ты рисуешь в садике на своих рисунках. Мама с папой уже давно за руки не держатся.
А твой дедушка умер, потому что пил водку. Много пил. А еще поднимал руку на бабушку. А она его козлом старым называла. И не потому,что он смешно подпрыгивал, играя с тобой, а потому что этот хрыч в свои годы умудрялся по девкам молодым шастать. Ну точно козел по чужим огородам! Так что еще вопрос, в раю ли он сейчас. И вообще, малыш, никто ведь из живущих не знает есть ли этот рай вообще... Или там, после смерти, продолжение того ада, что есть здесь, в жизни... Ты плачешь, малыш? Тебе не нравится эта правда? Мне тоже не нравится. Хочешь, папа тебе даст пистолет поиграть, только не игрушечный, а всамделишный! Потому как зная эту правду о жизни, малыш, тебе лучше застрелиться...
Эльвира вне форума  
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
taina (09-11-2009)
Старый 07-11-2009, 11:59   #899

Поблагодарили 1,877 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Ты, малыш, плод секса по пьяни на вечеринке у подружки твоей мамы.
мой папа влюбился в мою маму, во втором классе. Говрил, что уже тогда начал планировать и мечтать о семье.

Цитата:
плод секса по пьяни
Цитата:
А твой дедушка умер, потому что пил водку

Трезвость- норма жизни.
Gringo вне форума  
Старый 07-11-2009, 12:12   #900
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
А что же смерть в этом контексте? Средство? Цель?
Смерть - это неизвестное. В моей жизни не так много вопросов, как Вы могли бы себе представить.)) Смерть - самое интересное и неизвестное явление. Жажды смерти особой у меня нет. Есть большой интерес. И меня немного раздражает то, что толком ничего неизвестно (здесь же и - пространство, время). Я бы согласился умереть прямо сейчас, чтобы испытать смерть - проблема только в том, что я сюда уже не вернусь. Т.е. опыта я наберусь, а поделиться будет не с кем. Обидно, понимаете ли.
Цитата:
Или лучше ребенку в пять лет, в самый период его "почему", взять и вывалить всю ту кучу ненужной ему правды, украсив элементами собственного негативного отношения к сказкам?
Тема воспитания детей меня совершенно не волнует. Постом выше я Вам показал только подход людей к смерти! Правильно так подходить к вопросу смерти или нет – пусть каждый для себя решает.
Цитата:
А чем плохи такие сказки?Для детей или для взрослых?
Да ничем они не плохи. Можете сколько угодно пребывать в иллюзиях, но меня такой подход для себя не устраивает. Мне сказки не нужны. А какими сказками кормят детей и людей - вопрос второстепенный.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (09-11-2009)
Закрытая тема