|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-01-2025, 15:50 | #9081 |
Поблагодарил: 6,458
Поблагодарили 7,916 раз(а) в 2,459 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
|
29-01-2025, 01:13 | #9082 |
Поблагодарил: 30,950
Поблагодарили 6,046 раз(а) в 1,644 сообщениях Файловый архив: 2
|
Рассматривая сегодняшний успех и его истоки- большое потребление белковой пищи-стоило бы обдумать первую заповедь врача: не навреди-а ведь тело имеет историческую память и большое потребление белка всегда было недолгим: осень, скотину лишнюю забивают и вот идет осенний мясоед- и все быстро кончается тут рождественским постом и за ним следом Великий пост до весны и следующая мясная пища уже только в сенокос- после тяжелого труда будет разовая награда мясной пищей на одной трапезе- и там опять до мясоеда осенью, и даже хлеба чистого до сыта не ели - в бедных семьях после Покрова - 14 октября- в богатых после Рождества к муке начинали подмешивать лебеду и другие травы- пищу посытнее давали молодым- им семью тянуть и деток растить - возрастным что пожиже- и организм все эти ограничения помнит- о них где-то в дневнике Гвоздя было, как "стариков" кормили и как теперь им есть- он свой пример рассматривал и свое питание- так что рассмотрите во имя чего такой рацион и как надолго Вы можете себя это позволить на пользу здоровью. Ведь исторически многие века 200 дней в году были постными- понятно, что это духовная практика и силы на нее у людей были не только физические, но на материальном уровне память обмена веществ никуда не делась и работает- так что не вредим здоровью- только укрепляем)- свободу выбора никто не отменял.
Последний раз редактировалось Валерия57; 29-01-2025 в 01:35.. |
29-01-2025, 12:22 | #9083 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,464
Поблагодарили 56,287 раз(а) в 6,466 сообщениях Файловый архив: 0
|
Среда.
Бег по холмам 7км - 48:40 (7.00/км). ЧССср - 138. ЧССmax - 154. Ларчик сегодня поехала в Новороссийск в глазную клинику на плановое обследование. Приедет, расскажет.
29-01-2025, 14:23 | #9084 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Да, мясо ели редко. Но яйца и молоко были на столе практически всегда. Потому что работа в деревне была тяжелая. А без белка в рационе и имунитет падает и сил нет на тяжелую работу. Я в детстве болел постоянно. И это совпало у меня с периодом активного мясоедения и малых физических нагрузок. После армии, в 20 лет физических нагрузок стало больше, стал активно заниматься спортом и стал больше есть белка. И с тех пор болеть практически перестал. Сейчас уже 5,5 лет мясо не ем вообще, но белка ем достаточно много. И на здоровье не жалуюсь.
29-01-2025, 14:25 | #9085 | |
Поблагодарил: 22,488
Поблагодарили 52,834 раз(а) в 7,799 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
29-01-2025, 14:40 | #9086 |
|
Нет- я не об этом и не Вам писала- как Вы понимаете)- что Вам этого не надо, я понимаю)
|
29-01-2025, 15:23 | #9087 | ||
Поблагодарил: 6,458
Поблагодарили 7,916 раз(а) в 2,459 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Другое дело что нам для здоровья не надо ориентироваться ни на тех ни на других. Насчт того что много белка для здоровья не айс на форуме много дискутировали, так что особог смысла еще раз начинать нет смысла. Тут к сожалению Вот Николаев писал По рекомендациям ВОЗ от 1974 г., потребность людей в белке составляет для женщин - 29 граммов, для мужчин - 37 граммов в сутки. Конечно, в зависимости от индивидуальных особенностей того или иного организма должны быть коррективы. Но это не те огромные, сильно завышенные нормы наших диетологов - от 100 до 200 граммов белка в сутки, которые являются устаревшими и вредными для человека.) Цитата:
Последний раз редактировалось pavlo77; 30-01-2025 в 06:34.. |
||
29-01-2025, 18:50 | #9088 |
|
Во всех народах Земли есть время без белковой пищи - им что, здоровья не жаль?
Ведь никто в тарелку не смотрит, яйца лежат в погребе, молоко собирают на творог в погребе, под крышей окорок висит на продажу- просто чтобы в народе родился кто-то , кто умеет видеть Небо , нужен навык у народа получать силы не только от белка, это трудно- это не переход с одного вида пищи на другой вид пищи- этому надо учиться- а то получится как Солоухин писал про свою семью, что мать постила детей, но чтобы они не отказывались от поста, она так готовила постное, что было вкусно как скоромное- это были уже советские дети, не понимаюшие смысла поста- они не знали, что силы не только от пищи, как и у вас у докторов , больной выздоравливает не только от лекарств врача, но и от сочувствия врача, понимания , совета- человечности, в посте человек пытается стать ближе к Богу и стать больше человеком, чем был- это время оздоровления души. |
30-01-2025, 02:44 | #9089 | |
Поблагодарил: 22,488
Поблагодарили 52,834 раз(а) в 7,799 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Тут ошибочка вышла, есть такой народ -" бодибилдеры" едят 2-3 гр белка на 1 кг веса тела и у них считается что если ты не закрыл белковое окно даже в течении получаса после тренировки, то уже катабализм и разрушение мышечной массы начинается. У них нет дней поста, даже часов поста нет, потому что даже во время тренировки они пьют протеин смешанный с креатином и сахаром. У них есть только белковый пост, когда обрезают углеводы и жиры, а белков едят еще больше, чем обычно, и этот пост приходится на время перед соревнованиями называется "Сушка" после которого они в полуобморочном состоянии выступают на сцене и в принципе в отличии от спортсменов других видов спорта организм у них на момент соревнований в очень тяжелом состоянии. |
|
30-01-2025, 05:08 | #9090 |
Врач спортивной медицины
|
Уважаемые форумчане, я предлагаю закончить дискуссию на тему количества белка в рационе или перенести ее в другую ветку.
Отвечу на вопрос, какой рацион был у меня перед "инфарктом". Так вот, инфаркта у меня никогда не было, хотя я к нему сильно предрасположен генетически (у отца в моем возрасте было 2 инфаркта). В 2015 году у меня случился инсульт. Так вот перед ним мне пришлось отойти от своего обычного образа жизни: на 2 года я перестал заниматтся спортом и вообще тогда было мало физических нагрузок и много стрессов. А в рационе стало мало белка, но много жиров и углеводов. В результате я приобрел лишний вес в виде приличной жировой прослойки и потерял способность хорошо переносить физические нагрузки. И вот на фоне одной из таких нагрузок у меня и случился инсульт. Я провел 10-дневное голодание, сразу сбросил 10кг лишнего веса и далее вернулся к своему привычному рациону с хорошим количеством белка и с ограниченнием по жирам и белкам. Одновременно с этим стал добавлять физические нагрузки. Сначала снова учился ходить (так как левую ногу не чувствовал совсем), а потом потихоньку бегать. В результате уже через 8 месяцев после инсульта снова пробежал марафон. С тех пор я стараюсь держать себя в хорошей спортивной форме. Лично мне для этого необходим рацион содержащий 1-1,5г/кг белка. Без него я теряю силу и мышечную массу и становлюсь "дрищем".
|