|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-01-2010, 02:54 | #901 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Я просто имел в виду, что если не нравится запах - можно попробовать его таким вот образом изменить. Но чистый продукт, конечно, лучше. И универсальнее Я имел в виду, в начале белую. Когда она выпадает в осадок - конечно, уже темная. Но вкусная Кстати, когда-то давно делал масло по рецепту своих бабки и матери (ну, воспоминания из детства). Они всегда снимали эту белую пену, когда она только поднимается. Короче, оно у меня пропало. В холодильнике! Не говоря уже о том, что и вкус был хуже, и менее чистое. Сейчас же стоит на столе (не все, конечно - небольшая баночка) - абсолютно ничего с ним не случается. По мере расходования добавляю из холодильника. Просто, при комнатной температуре оно более удобно для использования. А в магазинные добавляют всякую муру. Типа животных жиров, а возможно, и консервантов каких-нибудь, глюка матов...
23-01-2010, 04:46 | #902 | |
|
Цитата:
Не то интересно, что Господь через Писания не сообщил нам о Ведах (это как раз часто бывает - писали-то люди...), а то, что в Ведах Господь сообщил нам о всех мировых религиях, задолго до их появления. И даже об Иисусе Христе
тимсон (25-01-2010)
|
23-01-2010, 06:11 | #903 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 819 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
А я в своё время задавала здесь знатокам масла Ги именно этот вопрос, снимать пену или дожидАться, когда она станет сухой корочкой на поверхности? Получила однозначный ответ - белую пену СНИМАТЬ. Так как же всё ж таки правильно? Снимать или не снимать, вот в чём вопрос!
|
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (23-01-2010)
|
23-01-2010, 06:33 | #904 |
|
Валерия1509, я пробовал и так, и этак. Лучше - не снимать. ИМХО.
Еще лучше - делать в духовке, в горшке. В этом случае, вообще ничего не придется делать. Только иногда посматривать, чтобы не передержать. Короче, вот тот рецепт, который привел as, правильный. Опять же, ИМХО Кстати, она не корочкой становится - она оседает на дно. А корочка просто сама образуется.
|
23-01-2010, 07:20 | #905 | |
|
Цитата:
А то у меня тоже много, но все в пакетиках. Очень неудобно. И хранить, и искать. Искал в магазинах наборы для специй - ничего хорошего не нашел. А в интернете - вот такой набор мне понравился: http://www.happyhome.ru/item/1954 То, что не нужно - можно просто сразу выкинуть, а засыпать свое Самое главное, все под рукой, сразу все видно - и в стеклянных баночках Хочу такой прикупить.
Валерия1509 (23-01-2010)
|
23-01-2010, 07:48 | #906 | |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,861 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
никакого наменка на флуд! просто я создала тему про аюрведу,и думала там собрать весь материал и отзывы.масло гхи из аюрведы,поэтому хотела обсудить его там и присоединиться к обсуждению оного. а то ,что ребята делаю гхи сами-за это им респект |
|
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (23-01-2010)
|
23-01-2010, 08:56 | #907 |
|
|
23-01-2010, 09:14 | #908 |
|
Валерия1509, я выше писал об этом.
Так, как ты говоришь - так готовили топленое масло у нас в доме (остались воспоминания детства). Поэтому когда я первый раз решил его сделать (это было лет 10 назад, про Ги я тогда еще слыхом не слыхивал!) - я так и стал делать. В конце концов оно у меня пропало. В холодильнике. И довольно быстро (меньше месяца). Делается оно сложнее, получается менее чистое (это ни странно). Ну и вообще. Не могу объяснить Потом, когда я уже узнал рецепт Ги - я стал делать по-другому. Совсем другой коленкор! Хотя, я не настаиваю. Возможно, у меня просто руки кривые? Но классический рецепт приготовления топленого масла (ги) - именно такой. Тем более, в печи. Согласись? А уж какие там химические процессы происходят - это не ко мне. Хотя, не исключаю, что если пену сразу убирать - масло чего-то недополучит А вообще, это же все довольно просто проверяется опытным путем
|
23-01-2010, 09:20 | #909 |
|
|
23-01-2010, 09:55 | #910 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
все отлично получилось и запах нормальный. И осадок вкусный, я его в готовый кичади сегодня добавлял (питам рекомендуется потреблять его с добавлением ги). В общем, спасибо тебе, что ты сподвинул меня на то, чтобы его приготовить.
Цитата:
я не любитель мутных интерпретаций, особенно тех событий, которые уже свершились. Слов в ведах много, можно такие комбинации смыслов напридумывать - мама не горюй. Почти не сомневаюсь, практически никто не понимает смысл так, как понимал тот, кто его писал. Меня на этом фоне умиляет миллион "йогствующих" и т.д. и т.п. Задрали ногу к уху и думают, что йогой занимаются. Наверно это все-таки сбалансированный комплекс. Хотя, чего меня сюда понесло? Мне это чес-говоря просто не интересно. Из того что я читал (давно было, все не помню, по крайней мере из Упанишад целиком Гиту читал, местами удовольствие получил), меня мало что заинтересовало и мало что понравилось. Вот книжечка Лао Цзы о Дао и Дэ мне сразу понравилось и за последние около четверть века не разочаровался в ней. Оченнь душевное произведение. у меня проблема собс-но токо возникла... и я тож об этом задумался. Единственно, хотелось бы купить какие-нить неподписанные со стикером, чтобы удобно было свои собственные насыпать. Смех-смехом, а теперь перед тем как сделать любое блюдо, около 10 минут трачу на то, чтобы приготовить смесь специй... Буду обращать внимание. во-первых, через две недели будет неделя сыропустная! Блины ж наворачивать бум! А вообще, готовить на ги - сплошное удовольствие, попробуй. Топленое масло же до 180 градусов где-то не горит, т.е. уходит заметно меньше (на мой взгляд) при обжаривании лука, морковки и т.п. Я плов обычно когда делаю, у меня около стакана растительного масла уходит, а тут я обошелся может чуть больше 2 столовых ложек ги. Попробуй, мне интересно твое мнение послушать. Сделай из пол-гилограмма масла в кастрюльке, там грамм чуть больше 400 ги останется, это ж ерунда, до поста изготовите и съедите. Сделала овощей на пару, потом делаешь масалу (смесь приправ), бросила ложку-две ги в сковородку, бросила туда приправ - сначала листья карри до хрустика, потом целые, типа зиры/тмина/кумина/немолотого кореандра/гвоздики/кардамона, потом молотые порошки, в последнюю секунду асафетиду (в сумме, без листьев карри, это занимает секунд 30-40) - и полила этим делом свои овощи. Каждый день, новая комбинация или пропроции и каждый день - новый, неповторимый вкус! А то там Саламандра у себя жалится, что выбор продуктов мал - компенсируйте набором специй! Вячеслав, писал, писал я этот длинный пост и вспомнил, моя бабушка тоже типа как у тебя дома делали. Помню, белые ошметки в масле плавали. Да, действительно, а по этой рецептуре получается расплавленное солнце в банке...