|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9091 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
К сожалению, многие "характеры" внутренне ПРОТИВОРЕЧИВЫ.
Такое не то, что принять стороннему человеку, но и самому в этом жить - ПРОТИВОРЕЧИЕ.
#9092 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
А с точки зрения мужа, которому нужна именно его жена, а не любая другая? И здесь и сейчас, а не когда-то и при условии переделки себя любимого? |
|
![]() |
![]() |
#9093 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
![]()
![]() |
#9094 |
Поблагодарил: 256
Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аник, здравствуй(-те?
![]() Вряд ли ты меня еще помнишь, я голодала длительно (25 дней). Вот ссылка на дневник. Загляни, если время будет ![]() Много чего произошло за эти 3 года... включая шегеллез и острую почечную недостаточность(((, но сейчас все супер! Почки работают отлично! В целом, для меня это было время поисков и большого внутреннего роста, который естественно неразрывно связан с введением практик голодания - это конечно абсолютная "просветленка"... Голодала много и с удовольствием, правда с вынужденными перерывами (болезнь о которой я писала выше, ну и из приятного отступления - беременность). Сейчас я после беременности (кстати набрала я очень прилично!!! +20 кг из роддома вынесла) нахожусь в процессе возврата к ЗОЖ. У меня целый план))) Зачитываюсь твоей веткой! Голодаю 36 часов каждую неделю! Уже 2 раза голодала по 3-е суток. Тажеловато... Первый раз адски болела голова (кстати, на первых 36-ти часовых тоже голова просто раскалывалась, но сейчас все супер). Давление падает. Слабость... Хотела сделать большое голодание (20+) в этом месяце, но реально чувствую, что не потяну. Вот ДУХ есть, а ПЛОТЬ что-то как-то пока не тянет. Пыталась сделать 7-дневное, но реально пошло не в радость - не то что раньше, когда я с трепетом и радостью ждала любой возможности (отпуск на работе или длительные праздники), чтобы поголодать и посвятить время "взгляду внутрь себя". На данный момент я уже 2 месяца ем (95% рациона) "живую" пищу. Рацион состоит из следующего: - овощей (и свеже-выжатые соки из них), - фруктов (и свеже-выжатые соки из них), - "живых" орехов, - пророщенных зерен (пшеница, гречиха, нут и т.п.), - на "десерт" сухофрукты (чернослив, курага, финики), - нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, т.д.) - сушеные водоросли. - я пока оставила себе морскую соль и очень иногда в охотку с веганскими роллами соевый соус ( по моим наблюдениям от соевого соуса отекаешь стабильно!!! в отличие от морской соли даже) Это конечно не сыроедение в полном смысле, но я уже почувствовала КОЛОССАЛЬНУЮ РАЗНИЦУ в самочувствии, динамике веса и т.д.!!! Иногда (это те 5%) в охотку я ем козий сыр и брынзу, а недавно дико захотелось гречки. В данный момент я уже подготовила почти (осталось спорыш найти) все тарвки-отравки по твоему рецепту и с 19-го июля (начало отпуска моего супруга) мы вместе начинаем их пить. Он пропьет как минимум месяц (под моим заботливым контролем ![]() ![]() Мне естественно тоже травки необходимы хотя бы потому, что у мужа такие симптомы имеются, не говоря уже о собственных мотивах. Аник, у меня в связи со всем этим есть к тебе вопрос. Дело в том, что когда я перешла на свое "сыроедение", у меня начались сильные отеки! Я начала подозревать в этом отсутствие белка в достаточном количестве. Помоги советом пожалуйста. Как бы мне правильно понять причину этого явления?. Может сдать анализы какие (скажу сразу, что почки работают на ура - моча в норме)? Мне почему то кажется, что дело реально в белках...((( |
![]() |
![]() |
#9095 | |
|
Цитата:
![]() Рад твоему возвращению. Ещё больше рад за тебя - за все твои радости и достижения. ![]() По отёкам... Думал-думал... Читал-перечитывал твои сообщения и в твоей теме... Однозначно не скажу, но несколько моментов отмечу. Моментов, на которые стоит обратить внимание - понаблюдать, поэкспериментировать, а там и сообразить, что именно имеет место быть. ![]() 1) Соевый соус. Ты и сама отметила - он явно не лучшая замена соли. И соли в нём полно, и сам он кошмарно травит. Я когда-то тоже предположил, что соевый соус - компромисс, но быстренько забросил его, и теперь шарахаюсь. НА СЫРОЕДЕНИИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИЯ НА ЛЮБУЮ ДРЯНЬ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ. 2) Сухофрукты. Не думаю, что они дают ОТЁКИ, но от способа их производства зависит их съедобность. Есть такие способы производства, которые дают не пищу, а отраву. Но тут, я думаю - ты и сама заметишь всё. 3) Молочка. Вот эта штука может давать весьма странные реакции. ![]() По схемам твоих голодовок, морковных дней и "сыроедения", я-бы предположил, что ты загнала себя на то состояние, когда молочка УЖЕ не усваивается. Но травит очень и очень сильно. Наиболее вероятно, что ты теряешь в составе микрофлоры молочно-кислых бактерий. А заодно, и всё, что успевало съесть молочный сахар - лактозу. Лично я точно так-же потерял способность есть что-то молочное. И не в детстве, а совсем недавно! Года 3-4 назад. (не жалею о том - потерял только кайф от блюда "Сулугуни + Помидоры" ![]() Если не хочешь отказываться от молочки, попробуй после голодовок или морковных дней, добавлять в пищу квашеную капусту, но квашеную ИМЕННО НА МОЛОЧНО-КИСЛОЙ бактерии. Авось подкормишь этих поедателей молока. Без них, с молочкой не справишься - будет ТРАВИТЬ ТЕБЯ. И не только лактозой. 4) БЕЛКИ Не... Недостаток белков отёков не даст. Скорее кинет тебя в ЖОР по орехам, сырам или даже мясо-рыбе. Да и микрофлора, поедающая клетчатку моркови даст тебе массу протоплазмы - с белками, Б-12 и прочими якобы необходимостями. На сыроедении, потребность в поедании белков постепенно снижается, по мере очищения обмена и по мере утрясания микрофлоры. 5) СЛИВ ЖИРА. А вот тут могут быть сюрпризы!!! Жирок, накопившийся за беременность, полон и гормонов и жиро-растворимых токсинов. Туда, в жировое депо, откладывалось то, что организму не охота было таскать по крови (и задевать дитя), но что не успевало выводиться и обрабатываться печенью. Теперь, при сливе жирка, всё накопленное оттуда лезет. Как вылезет, так и стабилизируется. Это касается и нестабильности КД... 6) ТВОЯ СХЕМА ГОЛОДОВОК. Ты - девочка взрослая. Умница, сама всё сообразишь. Но... Не навязывая своего мнения, но только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ...? ИМХО - короткие голодовки (1-3 дня) полезны ТОЛЬКО обычно переедающим. (ИМХО!!! ИМХО!!! ИМХО!!!) Это - не ГОЛОД, а разгрузочные дни. И нафига они тем, кто НЕ НАГРУЖАЕТСЯ? Помимо плюсов, эти дни имеют и минусы - сбивают шаг налаженным режимам. ИМХО!!! Я вообще за чётко разграниченные РЕЖИМЫ - Голод - так Голод. КАСКАДЫ я тоже не уважаю. Но считаю применимыми в ПЕРЕХОДНОМ к ЗОЖ периоде. Здоровому каскады и разгрузки только мельтешение создают. ИМХО!!! ИМХО!!! 7) Последствия лечения дизентерии. Думаю... Предполагаю!!! Что твоя слабость на 3-й день голода связана с тем, как лечение ударило по работе печени. Отёки, кстати, тоже могут расти оттуда - если тебе подрезали (а это именно так при классике лечения шигеллы) способность печени обрабатывать токсины, переводя их в водо и жиро-растворимости. Но эту фигню ты рано или поздно вышибешь. Голодом и питанием. Травки, кстати, неплохо чистят печень!!!!!!!!!!! А вот по "Скрежету Зубами" - увы, он реже связан с глистами, но чаще с иными проблемами - например, со стоматологией. Хотя и наличие паразитиков (не только червей) в слюнных железах - тоже заставляет скрежетать. В общем - может Травки и уберут скрежет. Но не расстраивайся, если нет. Это вовсе не обязательно от болезней.
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 15-07-2010 в 13:19.. |
|
![]() |
28 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (05-02-2015),
Aries (05-09-2015),
eduard76 (23-12-2011),
Grigory (23-04-2012),
Janna (15-07-2010),
kinky (15-07-2010),
Ksun (17-09-2012),
Monica (16-07-2010),
Offy (16-07-2010),
olga (18-07-2010),
Reality (15-07-2010),
skippy (15-07-2010),
sparrow (13-08-2010),
Starvation (05-08-2010),
Tari (02-10-2010),
vitaby (15-03-2013),
Wit (10-02-2012),
yakupov81 (21-05-2011),
YOTA (15-07-2010),
Армина (31-03-2016),
бусинка13 (16-07-2010),
Гвоздь (16-07-2010),
Гуська (16-07-2010),
Ирэн (15-07-2010),
Крилин (16-07-2010),
Олег1099 (16-07-2010),
Хомяк (16-07-2010),
Яна (15-07-2010)
|
![]() |
#9096 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,973 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
После такого хорошего психолога, совершенно точно, жене вскоре понадобится не менее хороший психолог.
|
![]() |
15 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9097 |
Поблагодарил: 897
Поблагодарили 650 раз(а) в 157 сообщениях Файловый архив: 9
|
anyk99,
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, вредна ли сауна+ледяной душ после аэробных/анаэробных нагрузок? Пугают варикозом и прочим! Извините за такой вопрос, но искал в интернете информацию - все противоречиво. Спасибо!
#9098 | |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Андрей, пожалуйста, напиши, как сочетать физ-ру и контрастный душ (тот, о котором ты писал, когда надо не менее 3,5 мин...). За сколько до/после спорта лезть под ледяной душ? Спорт включает в себя прокачку как сердца, так и мышыц, где-то около 1,5 часов рано утром. |
|
![]() |
![]() |
#9099 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
Показалось интересным ещё раз посмотреть дневник Кural'а. И снова наткнулся на вопрос, который давно торчит непоняткой: почему введение глюкозы или даже физраствора в вену длительно голодающего может привести к инсульту? Помнится, Аник, ты говорил такое. Если нетрудно - освети, пожалуйста, это тёмное для меня (а может и не только) место. Какие физиологические процессы могут привести к этому?
![]() |
#9100 | ||
|
Цитата:
Первый раз слышу о попытках найти вред в контрастных душах или в ледяном душе после сауны. НЕЗАВИСИМО ОТ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ФИЗ-НАГРУЗОК. А приплести ВАРИКОЗ как результат, к этим процедурам - это верх фантазий. Впрочем, люди горазды измышлять чудесные закономерности - например, якобы косоглазие, как результат испуга ("Не коси глаза - испугают - таким и останешься!") ![]() Не из таких-ли фокусов рождаются легенды о ВАРИКОЗЕ "и прочем" - от контрастов температур? ![]() Таких легенд наплодили немеряно... Например, легенда о вреде тёмных очков - якобы адаптация светочувствительности при снятии и одевании очков, истощает способности сетчатки. Цитата:
Но, накопленный опыт попадания голодавших в руки медиков, к сожалению дал статистику. Введение глюкозы внутривенно, с попыткой поднять сахар до "нормы", и попытки шунтировать ацидоз - постоянно приводят к обширным микро-инсультам. Про физ-раствор ничего плохого не слышал. Просто не встречал данных о его введении голодавшим. Но в любом случае, организм Голодающего фундаментально отличается от "нормы". Реакции на искусственную нормализацию состава плазмы у голодающих даёт совершенно иные, и пока непредсказуемые результаты. Так-же трудно предугадать, что дадут попытки поднять давление до "нормы", типовыми скоро-помощными методами!!!
18 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
dieux999 (18-07-2010),
eduard76 (23-12-2011),
Igor.73 (14-08-2010),
igor2804 (28-08-2012),
Janna (19-07-2010),
Ksun (22-01-2014),
Monica (04-10-2010),
nvotrk (28-04-2011),
olga (18-07-2010),
slavol (08-09-2010),
sparrow (13-08-2010),