Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2025, 03:55   #9171
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 56,542 раз(а) в 6,514 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
У вас нет отопления? Как при такой температуре вы выживаете?
У нас отопление -электрический котел. Он нас устраивает. Но последние 2 недели в Анапе сейчас стоят аномальные для этого региона морозы, побившие все температурные рекорды.
Да еще приходится держать входную дверь частично открытой, там у нас вырезан приличный такой "квадрат", чтобы пес и котики могли выходить на улицу. Поэтому последние дни мы мерзнем, одеваемся теплее и чаще пьем горячий чай. Но через несколько дней синоптики прогнозируют потепление.
Кстати, вес еще и из-за этого не снижается так как нам хотелось бы. Организм требует дополнительных каллорий для обогрева.
3 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (25-02-2025), Диана11 (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 04:12   #9172
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Или помешает) Ларчик кстати вовсе не писала, что НАДО это все есть, а ты считаешь что надо? Ладно, по яйцам мы уже обменялись мнениями, а что с остальным?
Есть же различие между тем, что человек считает нужным есть и тем, что он ест в реале. Ну за исключением особо волевых граждан...
Раvlo, не вижу смысла вести эти споры о рационе питания, тем более в нашем дневнике. Мы уже убедились, что наши взгляды на него сильно отличаются и мы друг друга не переубедим.
В интернете полно противоречивой информации о полезности или вредности различных пищевых
продуктов и при желании можно найти доказательства для любой своей теории.
Поэтому самым ценным является соственный опыт в этом вопросе, которым мы и делимся с форумчанами.

А что касается меда и фиников, которые ты уплетаешь минимум по 1кг за 3,5 дня, то это может скоро превратить тебя в Вини-Пуха!
pavlo77 (25-02-2025), Yustas57 (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 04:19   #9173
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Понедельник.

У нас снегу навалило, огромные сугробы! Для Анапы это вообще диковинка. А у нас и зимней обуви то нет. Только кроссовки. Поэтому решили сделать от тренировок выходной. Только бегали по гостинной. Она у нас большая. В длинну 8 метров и в ширину 3 метра, свободные от мебели. Получается такой просторный коридор. Я бегал по нему 45 минут, а Ларчик 1 час и 50 минут. ЧССср-104. ЧССmax-121.

Сегодня по плану силовая тренировка.
4 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (25-02-2025), Yustas57 (25-02-2025), Диана11 (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 04:55   #9174

Поблагодарили 53,284 раз(а) в 7,892 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Раvlo, не вижу смысла вести эти споры о рационе питания, тем более в нашем дневнике.
Андрей ты любое обсуждение воспринимаешь как спор и наезд, хотя обсуждение способствует пониманию подчас. Это получается в твоем дневнике вообще ничего писать нельзя? Даже Корнаро спорит с вами о пользе вина и значит надо этот мой пост срочно удалить? Хотя этот вопрос остается слегка не ясным, ибо очень многие долгожители в умеренном кол-ве употребляли алкоголь, хотя это ничего и не доказывает, но достойно упоминания.
Мне вот корнак пишет о пользе СО2 в моем дневнике и это никак не мешает ни дневнику, ни мне. Я там что то возражаю, когда если считаю нужным и кстати тоже вопрос пока остаётся открытым и не решен однозначно. Но на ЖФ никто не дышит по Бутейко, кроме одного самого слабого атлета в возрасте около 50 лет и с приличным тренировочным стажем, кстати тоже вегетарианца

Последний раз редактировалось Сергеев; 25-02-2025 в 07:16..
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (25-02-2025), Кремышев (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 12:18   #9175
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Андрей ты любое обсуждение воспринимаешь как спор и наезд, хотя обсуждение способствует пониманию подчас. Это получается в твоем дневнике вообще ничего писать нельзя?
Нет, это не так. Я конструктивные споры уважаю.
Про алкоголь я вообще ничего не писал. Хотя тоже имею четкую позицию по этому вопросу.
2 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 12:21   #9176

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 1,785 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Серёжа, вот скажи, где Андрей написал, что тебе нельзя писать в нашем дневнике? И причём здесь вино, он о нём вообще не упоминал! Вот к чему такие слова? Это я писала, что его не буду пить, хотя оно полезное, не спорю. В винограде вообще тьма полезных элементов. И многие горцы всю жизнь пьют молодое натуральное виноградное вино и может даже от этого долго живут (а может от того, что в горах воздух разреженный и им не надо дышать по Фролову ). Луиджи Корнаро писал, что ему помогло не конкретно вино, а его малое количество. Вероятно, в те времена вместо жидкостей принято было пить вино . Он вообще на протяжении всего своего трактата упоминал про пользу малоедения для тела и души.
Людям свойственно недопонимать друг друга. Вот я написала, что продукты, которые я люблю и ем - классные, а Павло почему-то подумал, что я приписываю именно ему эти слова. И на протяжении нескольких постов опровергает это :). Разве с твоей точки зрения это конструктивное обсуждение рациона?! А Андрей имеет в виду именно*это.О вреде и пользе хлеба, кофе, молока и молочных продуктов не писали только ленивые. Но я люблю эти продукты, мне они не вредят, но стараюсь их много не есть, потому что возникает дискомфорт в ЖКТ. Ага - скажете вы, значит они вредные! Может быть для кого-то... Но у меня дискомфорт и от большого количества яблок, апельсинов, овощей, мёда, фиников :). Это и указывает мне, что нужно МАЛОЕДЕНИЕ.
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (25-02-2025), Yustas57 (25-02-2025), Кремышев (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 12:29   #9177
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Вторник.

Силовая тренировка на все группы мышц 40 минут. Рабочие веса небольшие, 50-60% от максимальных по 3-5 подходов по 10 повторений с перерывами между подходами по 30 секунд. ЧССср-110. По пульсу воспринимаю эту силовую тренировку как дополнительную легкую "пробежку".
В этот раз при подготовке к марафону использую совсем небольшой недельный километраж, поэтому такая достаточно интенсивная силовая тренировка становится очень полезной. Она и мышцы всего тела держит в тонусе и сердцу нагрузку дополнительную дает.
pavlo77 (25-02-2025), Yustas57 (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 14:10   #9178

Поблагодарили 53,284 раз(а) в 7,892 сообщениях

Цитата:
По пульсу воспринимаю эту силовую тренировку как дополнительную легкую "пробежку". .....сердцу нагрузку дополнительную дает. .
Очень нетрадиционный подход в подготовке к забегу сразу по обоим пунктам.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 14:20   #9179

Поблагодарили 8,259 раз(а) в 2,534 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Раvlo, не вижу смысла вести эти споры о рационе питания, тем более в нашем дневнике.
Так и не спорь, я же русским языком ясно написал, просто обозначь свое мнение.
Цитата:
Мы уже убедились, что наши взгляды на него сильно отличаются и мы друг друга не переубедим.
Пока только по яйцам и белку, убедились и тему закрыли. По другим вопросам просто надо сделать так же. Если кого то не убеждают всякие там николаевы, бреги, шелтоны, шаталовы и даже отчасти оф. медицинские мнения начет вредности, например, выпечки и рафинированных продуктов, то чего я буду куда то лезть с своим вторичным относительно их мнением.
Цитата:
В интернете полно противоречивой информации о полезности или вредности различных пищевых
классики зожа вполне более менее согласны по всем основным моментам, а просто мусор из интернета я вроде никому не предлагал для обсуждения.

Цитата:
Поэтому самым ценным является соственный опыт в этом вопросе
Ну не горячись, этому тебя в медицинском учили???

Цитата:
А что касается меда и фиников, которые ты уплетаешь минимум по 1кг за 3,5 дня, то это может скоро превратить тебя в Вини-Пуха!
Смешно. годами не превратило, но когда-нибудь обязательно превратит
и не за 3,5 дня. а на неделю надо считать. общая калорийность превращает в вини пуха или не превращает. Смотри в нее.

Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
. Вот я написала, что продукты, которые я люблю и ем - классные, а Павло почему-то подумал, что я приписываю именно ему эти слова.
и правда, почему это я так решил, давайте подумаем. Может , вот по этому вот:
Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
Спасибо, Юстас и Павло !
Да, ты, Паш, прав - при таком классном рационе - и такой плачевный вес - сейчас 69,1 кг !!!
? Да, именно.
Причем я прям в следующем сообщении начал с того, что Я не считаю этот рацион классным. Как тут можно было что то не понять?

Граждане Кремышевы, спокойнее, к вам тут все очень хорошо относятся и я бы даже сказал, любят, за исключением разве что Сергеева, но это уже такой человек. Не надо видеть в каждой несогласии наезд и бросаться в бой)

Что касается нового увлечения Лары, то я й желаю всяческих успехов, и по самой методике Корнаро я вот ничего осуждающего не сказал. Только обратил внимание уважаемой публики, что фраза
Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Человек сам должен найти свою минимальную "дозу"!
УБИВАЕТ всякую методику, просто уничтожает все, что по ней было написано выше. Корнаро делал так то и так то рекомендовал то то и то то, но...
"Человек должен сам"
А сам он вовсе не обязательно сделает по Корнаро, он сделает как ему его живот напоет, как миллионы и миллиарды людей и живут, демонстрируя при этом плачевное состояние здоровья, из -за неприятия которого мы все тут и собрались. (Вот люблю я длинные фразы наворотить, что мне жалко новое предложение начать что ли?)

П.С.
Кста, граждане анапчане, а что там у нас с морем и нефтью разлившейся?
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (25-02-2025), Кремышев (25-02-2025), Лара-М (25-02-2025)
Старый 25-02-2025, 15:00   #9180
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
П.С.
Кста, граждане анапчане, а что там у нас с морем и нефтью разлившейся?
Море пока холодное, вода всего 6 градусов. Мазут временами продолжает выбрасывать на берег понемногу. Идет просеивание песка. Собираются завозить новый.
Водолазы собирают мазут со дна. Но еще ничего не закончено. Пока вода в море холодная мазут лежит на дне. А когда потеплеет, ожидается что он начнет всплывать и пойдут новые выбросы. Поэтому в этом году пляжный сезон у нас под большим вопросом.
2 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (03-03-2025), Лара-М (25-02-2025)
Ответ