Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2010, 09:37   #9221
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Хотя бы определение духовности дали бы сначала
Слав, а посмотреть в словарь? )))

Цитата:
"Религиозное мнение о том, что дух проявляет себя в самых различных объектах, а не только в духовности человека, во многом справедливо, независимо от того, как трактовать дух. То, что в жизни и в религии называется "духовностью", в научном плане можно назвать "информационностью": свойством материи обязательно быть в той или иной форме. И даже когда мы говорим "бесформенный" (предмет), то или мы в форме его не разобрались (поскольку раньше ничего подобного не видели), или это этап его перехода (чаще пассивного и реже активного: амебы) от одной формы к другой. Да и само понятие "бесформенность" корнем имет "форм" - то есть оно вторично по отношению к понятию "форма" и свойству материи непременно быть в той или иной форме"...

"Очевидно, что духовность - это содержательность, это не-пустота (бессодержательность). И неслучайно, индивид тем более духовен, чем содержательнее он "как личность". Духовность - это мера владения индивида информационными ресурсами своего внутреннего мира, а также и содержательность (богатство и разнообразие элементов этого мира)".

Подчеркивания не мои.

"У одного индивида внутренний мир подвижне, чем у другого ("живость мысли" или "инертность мышления"), содержательнее, чем у другого ("содержательная личность" и "пустой индивид"), причем содержательность - это мера информативности или информированности (специалист информированнее неспециалиста, а то и вовсе "профана").

Очевидно, что "профан" - это малоинформированный индивид, берущийся не за свое дело и проявляющий активность там, где он "ничего не понимает". А отсюда и множество несоответствий, выражаемых словами: нелепость, несуразность, чушь, ерунда или даже "бред" - как крайнее проявление бессвязности и несоответствия. Понятно, что "духовность" - это еще и противопоставленность "профанации" или "профанности".
Источник: "Внутренний мир, сознание, духовность/С.К. Бондырева, Д.В. Колесов: методическое пособие. Рекомендовано РАО. - М.: МПСИ, 2007. С.17-21.

Цитату эту привожу для прояснения, для цементирования основы... хотя бы некоторого. А то, в этой области можно гнать такую пургу и с таким умным видом, что... вроде бы хотелось как лучше, а выйдет как всегда.

Последний раз редактировалось Happie; 04-08-2010 в 17:10..

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
vitaby (23-03-2013)
Старый 04-08-2010, 12:31   #9222
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
И мой маленький практический опыт может оказаться в данном вопросе ценнее, чем сотня умных книжек, которую Вы успели прочитать и изучить.
Я ни в каких своих словах не показывала ни своего уровня понимания этих вещей, ни источника этого понимания. Так что, не гадайте - не угадаете.

А говорить об этом или нет - решать мне.

Хоть мне и кажется, что и я, и еще большая часть форумчан, продвинуты гораздо более Вас в информированности и понимании эзотерики, энергетики, а так же имеем ОПЫТ, похоже, более богатый и содержательный, чем Ваш, НО именно поэтому осознаем, что еще недостаточно информированы, недостаточно созрели духовно (см. определение духовности выше, чтобы не было разногласий) - недостаточно - чтобы выступать в роли всенародных пророков, публичных врачевателей и духовных Учителей.

А на слабо меня брать не надо. Я считаю Ваши бедные (именно духовно бедные, опять же) выступления с позиции посвященного - неуважительными по отношению к весьма и весьма продвинутым форумчанам. Уподобляться Вам? Увольте.

Старый 04-08-2010, 13:38   #9223
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А по-моему, сошлись две крайности.
Это я про Аника и Странника
Слава... какие крайности ты усмотрел в мировоззрении Странника???

Старый 04-08-2010, 17:52   #9224

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
На этом форуме меня интересует энергетика голодающих.
ОДНА из Разниц наших со Странником взглядов - в том, что я не разделяю Мир на "Тонкий" и "Толстый".
ИМХО - это одно и то-же, а разделено субъективностью восприятия.
Точно так-же, как якобы разделены волны разных спектров - Радио, СВЧ, Ультрафиолет, Свет, Инфракрасное - это ОДНО!
Кто понимает глубже - знает, что ВСЁ - одно. И разделение на энергию и материю - столь-же субъективно. Что давно подтверждено и официальной физикой...

ВТОРАЯ разница - отношение к людям и к себе:
Для меня, ЛЮДИ - помимо ЛИЧНОСТЕЙ, ещё и система, частью которой я являюсь.
- Я УВАЖАЮ каждую личность, как личный, уникальный ЭКСПЕРИМЕНТ, со своей самобытностью и правом выбора. (Поэтому, не навязываю свой путь, а с благодарностью учуСЬ, когда сподабливаюсь ПОНЯТЬ логику ЧУЖОГО ПУТИ.)
- Я УВАЖАЮ всё вокруг, считаю это СИСТЕМОЙ, в которой Я - не пуп вселенной, и не "тварь дрожащая", а некий элемент-участник, выше которого, и ниже которого - бесконечность!

ТРЕТЬЕ...
УВАЖАЯ права людей на жизнь, как ЛИЧНЫЙ эксперимент, я УВАЖАЮ и своё право и ОБЯЗАННОСТЬ жить СВОЮ жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО.
МНЕ НЕ НУЖНЫ РАБЫ и чужие души - чтобы ставить на них эксперименты МОЕЙ ЖИЗНИ.

Да, я тоже "пасусь" на форуме... подбирая результаты чужих судеб и опыта. НО НИКОГДА НЕ ПРОВОЖУ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НА ЧУЖИХ СУДЬБАХ.

Чем беспомощнее человек - тем больше он вынужден ПАРАЗИТИРОВАТЬ.
УЧИТЕЛЬСТВО - роль, которую легко извратить, маскируя ПАРАЗИТИЗМ - захват чужих тел и судеб под своё мировоззрение. (задумайтесь!!! Это к вопросу о том, КТО ЖИВЁТ НАШУ ЖИЗНЬ - мы, или она сдана в аренду? )

ИМХО - паразиты и те, на ком паразитируют - ДОБРОВОЛЬНАЯ связка.
Кто не НУЖДАЕТСЯ в паразитах, кто достаточно озабочен СВОИМИ задачами, ТОТ НЕ СДАЁТ СЕБЯ В АРЕНДУ!!!
Поэтому, я не считаю необходимым уничтожать паразитов ВНЕ МЕНЯ и моего жизненного пространства (семьи, бизнеса...)

ИМХО - люди-паразиты, и такая форма паразитирования, как ПРЕДЛАГАЕМОЕ УЧИТЕЛЬСТВО или РАБОТА ЗА Пациента в "Тонком мире", как и в "Толстом" - всегда востребованы, но не всеми!

Паразиты, хотя-бы, как учебное пособие, как тренажёр - нужны только тем, кто пока не понял смысла самостоятельности.

Странник... С моей точки зрения, Вы вольны искать себе "пациентов" на Форуме... Вольны калечить их судьбы, раз они ДОБРОВОЛЬНО "клюют" на Халяву или Эксперименты...
С моей точки зрения, уровень Вашей "квалификации" отлично виден из этой цитаты, как и из всех Ваших сообщений ( уж простите - не удержался... Но Вы зря считаете, что я "НУБ" в эзотерике.):
Цитата:
Меня интересует только ПРИКЛАДНАЯ часть эзотерики, т.е. те знания и навыки, которые можно применять для решения ПРАКТИЧЕСКИХ задач.
Точно так мыслят и "врачи", к которым валом валят пациенты, не желающие сами думать, жить и решать свои проблемы...
Очевидно... И такие врачи, и такие пациенты - находят друг-друга...

Но, на правах "владельца" ЭТОЙ темы, как клуба по-интересам, я НЕ ЖЕЛАЮ ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ НИ ПАРАЗИТОВ, НИ ТЕХ, КТО В НИХ НУЖДАЕТСЯ.
Ни псевдо-учителей, ИЩУЩИХ себе учеников.
Ни тех глупцов, кто верит таким учителям.
Так что... Странник, будьте так добры - пишите свои опусы в СВОЮ тему.
Идите в СВОЙ мир... с миром. (как модератор и как человек прошу).

И не в эзотерике дело...
Я с удовольствием пообщался-бы на тему эзотерики, но не со Странником.
И не с теми, у кого свербит "поделиться" открытиями, но нет вопросов.
Именно в драку "Убеждённых в своей правоте" обычно и превращаются диспуты по эзотерике.
Именно поэтому я обычно и обхожу здесь вопросы эзотерики.
В эзотерике - на одного мыслящего - сотня "борцов за СВОЮ правду".

Я - за общение в виде ОБМЕНА.
За "клуб" ищущих.
41 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-08-2010), almarkaza (06-02-2015), bander_rodriges (05-08-2010), bubo (06-08-2010), eduard76 (03-05-2011), Filoserfer (24-11-2010), Forber (06-08-2010), Gringo (05-08-2010), Happie (04-08-2010), igor2804 (01-09-2012), Janna (05-08-2010), Jseven (04-08-2010), JustIce (04-08-2010), Ksun (09-06-2012), nvotrk (28-04-2011), Offy (05-08-2010), Olgas (05-08-2010), ROM (05-08-2010), SalDeMare (04-08-2010), sava (04-08-2010), Stark (04-08-2010), Starvation (05-08-2010), strm (31-08-2010), taina (05-08-2010), vitaby (23-03-2013), Wit (13-02-2012), yakupov81 (21-05-2011), Гвоздь (09-08-2010), Гуська (06-08-2010), Лариса13 (05-08-2010), Леопольдовна (05-08-2010), Леший (05-08-2010), Лиsa (24-09-2010), РАИСА (04-08-2010), Ромашка (10-08-2010), сауле (05-08-2010), Странник (05-08-2010), Тимур (04-08-2010), Хомяк (01-09-2010), юра (04-08-2010), Яна (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 08:15   #9225

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Хотя бы определение духовности дали бы сначала

А действительно!))) Тем более, все под рукой.
Посмотрим....
Вот, например: до сих пор любимый философами 4-х томник Философской Энциклопедии 1960 года издания:
"Дух - совокупность и средоточие всех функций сознания, возникающих как отражение действительности, но сконцентрированных в единой индивидуальности, как орудие сознательной ориентации в действительности для воздействия на нее и в конце концов для ее переделывания.....Дух возникает только как явление вторичное в сравнении с действительностью... Д. меньше всего является понятием психологическим, субъективным..."
И дальше перечисляет, в КАКИХ СМЫСЛАХ оно употребляется в русском языке))): физиологическом ("испустить дух"), физическом ("вольный дух"), моральном, политическом, социальном, мифологическом и пр.

А вот такая вся из себя крутая Всемирная энциклопедия философии (Москва, Минск, 2001) на определение даже и не замахивается: нет такой статьи, и вслед за "Дунс Скотт" идет "Душа"))
Что же они так?

Ведь даже Краткий философский словарь (Москва, 2001) на это отважился:
"Дух - понятие, выражающее идеальное начало, от которого исходит творческая сила, совершенствующая и поднимающая человека и мир к абсолютному, безусловно ценному".
Мне нравится...главное - понятно))))))))

Дотошные же немцы в Философском словаре, основанном Г.Шмидтом в 1912 г., в 22-ом издании 2003 года честно описывают родословную и историю этого понятия, не претендуя определять:
"Дух(Geist) - перевод встречающихся в античной философии и в Библии слов "spiritus" (лат.) и "pneuma" (греч.)...." и т.д.

Так что, Хэппи, придется вам договариваться: на ЧТО упираться)))))

Последний раз редактировалось taina; 05-08-2010 в 08:20.. Причина: грамматическая
taina вне форума  
6 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-08-2010), arbarus (22-08-2010), Happie (05-08-2010), SalDeMare (05-08-2010), vitaby (23-03-2013), Вячеслав (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 08:42   #9226

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Эх, Аня... Вам бы, Николаевым, чуть поменьше апломба - цены бы вам не было!
Цитата:
А то, в этой области можно гнать такую пургу и с таким умным видом, что... вроде бы хотелось как лучше, а выйдет как всегда.
Угу. Ладно, ушел. Я случайно вчера заглянул в эту тему.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Starvey; 27-06-2013 в 09:02..
Вячеслав вне форума  
6 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-08-2010), arbarus (22-08-2010), Mamba (05-08-2010), Галина Ивановна (12-07-2012), Илья (07-08-2010), Странник (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 09:12   #9227

Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Сегодня, просматривая снимки внучи, нашла этот:

На мой взгляд, прекрасная иллюстрация силы природы: даже бензопила не помешала дереву вернуться к "своему месту под солнцем"...
Багира вне форума  
14 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-08-2010), Happie (05-08-2010), Ksun (09-06-2012), Mamba (05-08-2010), taina (05-08-2010), vitaby (23-03-2013), Алена (05-08-2010), Илья (07-08-2010), ИрКа (24-08-2010), Леопольдовна (05-08-2010), Леший (05-08-2010), Лиsa (24-09-2010), Любочка (05-08-2010), Хомяк (01-09-2010)
Старый 05-08-2010, 09:50   #9228

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Именно в драку "Убеждённых в своей правоте" обычно и превращаются диспуты по эзотерике.
Именно поэтому я обычно и обхожу здесь вопросы эзотерики.
В эзотерике - на одного мыслящего - сотня "борцов за СВОЮ правду".
Полностью согласен с Вами, уважаемый anyk99.
Поэтому тоже стараюсь избегать эзотерических форумов.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Я - за общение в виде ОБМЕНА.
За "клуб" ищущих.
Я тоже за это. Но...
Не моя вина в том, что ВЫ (а не я) почему то начали обсуждать в этой теме мою личность.
Естественно, что Вы получили ответ на своё высказывание.
Максимально корректный, по моим представлениям. Но...
Это почему то не понравилось Вашей сестре, и она устроила "разборку" здесь и в моей теме.
В результате Вы получили то, что имеете....

Если бы не было Вашего первого высказывания, то, я думаю, не было бы и всего остального....

Поэтому давайте на будущее договоримся так:
1. Я, (как и планировал) продолжаю заходить, читать и комментировать сообщения в Вашей теме (если что то в них кажется мне интересным). Это моё право.
Если мои посты Вас чем то не устраивают, то Вы (как модератор) их просто удаляете. Это Ваше право.

2. Я не собираюсь здесь обсуждать вопросы эзотерики и целительства.
Для этого у меня есть своя тема и свой форум.

3. Если ЗДЕСЬ возникнут ко мне вопросы по целительству, то ответы я буду помещать в своей теме (по возможности).

4. Очень надеюсь, что с Вашей стороны (Вас и Вашей сестры) больше не будет попыток создавать мне рекламу путём обсуждения моих личных качеств.
Результат вы видели...

Если у Вас есть дополнения или возражения к этому договору, то я готов их выслушать...
Странник вне форума  
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
yakupov81 (21-05-2011), Илья (07-08-2010), Леший (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 09:59   #9229

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях

anyk99, сильно проехались по, Страниику, думаю заслуженно. Этот, чародей, предлагает свои услуги везде, я видел его на разных, даже не очень раскрученых сайтах, и все якобы бесплатно, просто для души. Как для мужчины работающего, и тем более супер- экстрасенса, он многовато времени тратит на пиар себя таинственного и переубеждения окружающих в том, что он вылечил на форуме с десяток людей, но просил их об этом никому не рассказывать. Мне кажется речь идет о банальном мошенничестве...

Брюс ЛИ
Gringo вне форума  
2 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-08-2010), vitaby (23-03-2013)
Старый 05-08-2010, 10:12   #9230

Поблагодарили 97 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
"Дух - понятие, выражающее идеальное начало, от которого исходит творческая сила, совершенствующая и поднимающая человека и мир к абсолютному, безусловно ценному".
Мне нравится...главное - понятно))))))))
да, хорошее и понятное определение, исходя из него и о духовности говорить можно - получается что духовность - это желание и умение сделать так, чтобы каждое действие приближало к вышеупомянутому идеальному началу? а если желание есть, а нет способности? или наоборот?
SalDeMare вне форума  
Следущий пользователь сказал SalDeMare спасибо за это полезное сообщение:
Крилин (05-08-2010)
Закрытая тема

Метки
anyk99