|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9221 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Вопросы к Anyk99
Слав, а посмотреть в словарь? )))
Цитата:
Цитату эту привожу для прояснения, для цементирования основы... хотя бы некоторого. А то, в этой области можно гнать такую пургу и с таким умным видом, что... вроде бы хотелось как лучше, а выйдет как всегда. Последний раз редактировалось Happie; 04-08-2010 в 17:10.. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
vitaby (23-03-2013)
|
![]() |
#9222 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А говорить об этом или нет - решать мне. Хоть мне и кажется, что и я, и еще большая часть форумчан, продвинуты гораздо более Вас в информированности и понимании эзотерики, энергетики, а так же имеем ОПЫТ, похоже, более богатый и содержательный, чем Ваш, НО именно поэтому осознаем, что еще недостаточно информированы, недостаточно созрели духовно (см. определение духовности выше, чтобы не было разногласий) - недостаточно - чтобы выступать в роли всенародных пророков, публичных врачевателей и духовных Учителей. А на слабо меня брать не надо. Я считаю Ваши бедные (именно духовно бедные, опять же) выступления с позиции посвященного - неуважительными по отношению к весьма и весьма продвинутым форумчанам. Уподобляться Вам? Увольте. |
|
![]() |
#9224 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
ОДНА из Разниц наших со Странником взглядов - в том, что я не разделяю Мир на "Тонкий" и "Толстый".
ИМХО - это одно и то-же, а разделено субъективностью восприятия. Точно так-же, как якобы разделены волны разных спектров - Радио, СВЧ, Ультрафиолет, Свет, Инфракрасное - это ОДНО! Кто понимает глубже - знает, что ВСЁ - одно. И разделение на энергию и материю - столь-же субъективно. Что давно подтверждено и официальной физикой... ВТОРАЯ разница - отношение к людям и к себе: Для меня, ЛЮДИ - помимо ЛИЧНОСТЕЙ, ещё и система, частью которой я являюсь. - Я УВАЖАЮ каждую личность, как личный, уникальный ЭКСПЕРИМЕНТ, со своей самобытностью и правом выбора. (Поэтому, не навязываю свой путь, а с благодарностью учуСЬ, когда сподабливаюсь ПОНЯТЬ логику ЧУЖОГО ПУТИ.) - Я УВАЖАЮ всё вокруг, считаю это СИСТЕМОЙ, в которой Я - не пуп вселенной, и не "тварь дрожащая", а некий элемент-участник, выше которого, и ниже которого - бесконечность! ТРЕТЬЕ... ![]() ![]() ![]() УВАЖАЯ права людей на жизнь, как ЛИЧНЫЙ эксперимент, я УВАЖАЮ и своё право и ОБЯЗАННОСТЬ жить СВОЮ жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО. МНЕ НЕ НУЖНЫ РАБЫ и чужие души - чтобы ставить на них эксперименты МОЕЙ ЖИЗНИ. Да, я тоже "пасусь" на форуме... подбирая результаты чужих судеб и опыта. НО НИКОГДА НЕ ПРОВОЖУ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НА ЧУЖИХ СУДЬБАХ. Чем беспомощнее человек - тем больше он вынужден ПАРАЗИТИРОВАТЬ. УЧИТЕЛЬСТВО - роль, которую легко извратить, маскируя ПАРАЗИТИЗМ - захват чужих тел и судеб под своё мировоззрение. (задумайтесь!!! Это к вопросу о том, КТО ЖИВЁТ НАШУ ЖИЗНЬ - мы, или она сдана в аренду? ![]() ИМХО - паразиты и те, на ком паразитируют - ДОБРОВОЛЬНАЯ связка. Кто не НУЖДАЕТСЯ в паразитах, кто достаточно озабочен СВОИМИ задачами, ТОТ НЕ СДАЁТ СЕБЯ В АРЕНДУ!!! Поэтому, я не считаю необходимым уничтожать паразитов ВНЕ МЕНЯ и моего жизненного пространства (семьи, бизнеса...) ИМХО - люди-паразиты, и такая форма паразитирования, как ПРЕДЛАГАЕМОЕ УЧИТЕЛЬСТВО или РАБОТА ЗА Пациента в "Тонком мире", как и в "Толстом" - всегда востребованы, но не всеми! ![]() Паразиты, хотя-бы, как учебное пособие, как тренажёр - нужны только тем, кто пока не понял смысла самостоятельности. ![]() Странник... С моей точки зрения, Вы вольны искать себе "пациентов" на Форуме... Вольны калечить их судьбы, раз они ДОБРОВОЛЬНО "клюют" на Халяву или Эксперименты... С моей точки зрения, уровень Вашей "квалификации" отлично виден из этой цитаты, как и из всех Ваших сообщений ![]() ![]() Цитата:
Очевидно... И такие врачи, и такие пациенты - находят друг-друга... ![]() Ни псевдо-учителей, ИЩУЩИХ себе учеников. ![]() ![]() ![]() Ни тех глупцов, кто верит таким учителям. Так что... Странник, будьте так добры - пишите свои опусы в СВОЮ тему. Идите в СВОЙ мир... с миром. ![]() И не в эзотерике дело... Я с удовольствием пообщался-бы на тему эзотерики, но не со Странником. И не с теми, у кого свербит "поделиться" открытиями, но нет вопросов. Именно в драку "Убеждённых в своей правоте" обычно и превращаются диспуты по эзотерике. Именно поэтому я обычно и обхожу здесь вопросы эзотерики. В эзотерике - на одного мыслящего - сотня "борцов за СВОЮ правду". ![]() Я - за общение в виде ОБМЕНА. За "клуб" ищущих.
41 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (04-08-2010),
almarkaza (06-02-2015),
bander_rodriges (05-08-2010),
bubo (06-08-2010),
eduard76 (03-05-2011),
Filoserfer (24-11-2010),
Forber (06-08-2010),
Gringo (05-08-2010),
Happie (04-08-2010),
igor2804 (01-09-2012),
Janna (05-08-2010),
Jseven (04-08-2010),
JustIce (04-08-2010),
Ksun (09-06-2012),
nvotrk (28-04-2011),
Offy (05-08-2010),
Olgas (05-08-2010),
ROM (05-08-2010),
SalDeMare (04-08-2010),
sava (04-08-2010),
Stark (04-08-2010),
Starvation (05-08-2010),
strm (31-08-2010),
taina (05-08-2010),
vitaby (23-03-2013),
Wit (13-02-2012),
yakupov81 (21-05-2011),
Гвоздь (09-08-2010),
Гуська (06-08-2010),
Лариса13 (05-08-2010),
Леопольдовна (05-08-2010),
Леший (05-08-2010),
Лиsa (24-09-2010),
РАИСА (04-08-2010),
Ромашка (10-08-2010),
сауле (05-08-2010),
Странник (05-08-2010),
Тимур (04-08-2010),
Хомяк (01-09-2010),
юра (04-08-2010),
Яна (05-08-2010)
|
![]() |
#9225 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Посмотрим.... Вот, например: до сих пор любимый философами 4-х томник Философской Энциклопедии 1960 года издания: "Дух - совокупность и средоточие всех функций сознания, возникающих как отражение действительности, но сконцентрированных в единой индивидуальности, как орудие сознательной ориентации в действительности для воздействия на нее и в конце концов для ее переделывания.....Дух возникает только как явление вторичное в сравнении с действительностью... Д. меньше всего является понятием психологическим, субъективным..." И дальше перечисляет, в КАКИХ СМЫСЛАХ оно употребляется в русском языке))): физиологическом ("испустить дух"), физическом ("вольный дух"), моральном, политическом, социальном, мифологическом и пр. А вот такая вся из себя крутая Всемирная энциклопедия философии (Москва, Минск, 2001) на определение даже и не замахивается: нет такой статьи, и вслед за "Дунс Скотт" идет "Душа")) Что же они так? Ведь даже Краткий философский словарь (Москва, 2001) на это отважился: "Дух - понятие, выражающее идеальное начало, от которого исходит творческая сила, совершенствующая и поднимающая человека и мир к абсолютному, безусловно ценному". Мне нравится...главное - понятно)))))))) Дотошные же немцы в Философском словаре, основанном Г.Шмидтом в 1912 г., в 22-ом издании 2003 года честно описывают родословную и историю этого понятия, не претендуя определять: "Дух(Geist) - перевод встречающихся в античной философии и в Библии слов "spiritus" (лат.) и "pneuma" (греч.)...." и т.д. Так что, Хэппи, придется вам договариваться: на ЧТО упираться))))) Последний раз редактировалось taina; 05-08-2010 в 08:20.. Причина: грамматическая |
|
![]() |
![]() |
#9226 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Эх, Аня... Вам бы, Николаевым, чуть поменьше апломба - цены бы вам не было!
![]() ![]() Угу. Ладно, ушел. Я случайно вчера заглянул в эту тему.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Starvey; 27-06-2013 в 09:02.. |
![]() |
![]() |
#9227 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
|
![]() |
14 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9228 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Поэтому тоже стараюсь избегать эзотерических форумов. Я тоже за это. Но... Не моя вина в том, что ВЫ (а не я) почему то начали обсуждать в этой теме мою личность. Естественно, что Вы получили ответ на своё высказывание. Максимально корректный, по моим представлениям. Но... Это почему то не понравилось Вашей сестре, и она устроила "разборку" здесь и в моей теме. В результате Вы получили то, что имеете.... Если бы не было Вашего первого высказывания, то, я думаю, не было бы и всего остального.... ![]() Поэтому давайте на будущее договоримся так: 1. Я, (как и планировал) продолжаю заходить, читать и комментировать сообщения в Вашей теме (если что то в них кажется мне интересным). Это моё право. Если мои посты Вас чем то не устраивают, то Вы (как модератор) их просто удаляете. Это Ваше право. 2. Я не собираюсь здесь обсуждать вопросы эзотерики и целительства. Для этого у меня есть своя тема и свой форум. 3. Если ЗДЕСЬ возникнут ко мне вопросы по целительству, то ответы я буду помещать в своей теме (по возможности). 4. Очень надеюсь, что с Вашей стороны (Вас и Вашей сестры) больше не будет попыток создавать мне рекламу путём обсуждения моих личных качеств. ![]() Результат вы видели... Если у Вас есть дополнения или возражения к этому договору, то я готов их выслушать... |
|
![]() |
![]() |
#9229 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
anyk99, сильно проехались по, Страниику, думаю заслуженно. Этот, чародей, предлагает свои услуги везде, я видел его на разных, даже не очень раскрученых сайтах, и все якобы бесплатно, просто для души. Как для мужчины работающего, и тем более супер- экстрасенса, он многовато времени тратит на пиар себя таинственного и переубеждения окружающих в том, что он вылечил на форуме с десяток людей, но просил их об этом никому не рассказывать. Мне кажется речь идет о банальном мошенничестве...
#9230 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 97 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
|
да, хорошее и понятное определение, исходя из него и о духовности говорить можно - получается что духовность - это желание и умение сделать так, чтобы каждое действие приближало к вышеупомянутому идеальному началу? а если желание есть, а нет способности? или наоборот?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал SalDeMare спасибо за это полезное сообщение: |
Крилин (05-08-2010)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |