Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2009, 21:30   #921

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
1. Научные исследования. Не Пупкина какого-нибудь с одной книженцией, а самые настоящие научные исследования.
2. Собственное превосходное самочувствие на сыроедении в сравнении с другими видами питания. А этого я как раз не наблюдал.
3. Превосходное самочувствие экспериментаторов сыроедения из лиц моего окружения, которым можно 100% верить.

Изюм, конечно, пример довольно хороший, и я ему верю. Но статистики он не делает.
1. Чтобы провести "настоящие" научные исследования надо много денех и определенный круг заинтересованных и серьезных лиц. Но так получилось, что сыроедение не выгодно экономически с т.з. частных инвестиций - добавочная стоимость при этом способе питания минимальна. Выгоднее мелко нарезать три картошки, зажарить и вдуть по цене двух килограммов.
2. Значит так сыроедил. Мне мое самочувствие нравится.:)
3. В моем окружении нет как ни одного сыроеда, так и ни одного голодателя. Что ни коим образом не сказывается на моем сыроедении и перманентых голоданиях. Я вполне рад тому факту, что имею собственную голову на плечах, а не чужую.:)

ПыСы: если ты надеешься околосыроедить по серьезному, то зря надеешься. Скорее всего через некоторое время ты опять слетишь на блюдоманию. По причине того, что вареная пища гораздо выразительнее по вкусу и запаху чем сырая, примерно так же, как паленый пластик выразительнее по запаху, чем обычный настольный калькулятор. В конце концов варенка тебя добьет своими запахами и ты сорвешся окончательно.
Двум богам служить нельзя!:)
sava вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (17-10-2009), rid (17-10-2009), Stendal (31-10-2009), Кошка (19-10-2009), Начинающий (31-10-2009), Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 21:47   #922
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
1. Чтобы провести "настоящие" научные исследования надо много денех
Денег в мире много и деньги на это нашлись бы, но, судя по всему, такие эксперименты не подтвердят преимущество сыроедения перед другими видами питания, а потому не проводятся.
Цитата:
Но так получилось, что сыроедение не выгодно экономически с т.з. частных инвестиций
Много чего в мире происходит "не выгодного", но продолжает происходить.
Цитата:
2. Значит так сыроедил. Мне мое самочувствие нравится.:)
Где можно ознакомиться с твоим опытом?
Цитата:
3. В моем окружении нет как ни одного сыроеда, так и ни одного голодателя.
В моём тоже.
Цитата:
Что ни коим образом не сказывается на моем сыроедении и перманентых голоданиях. Я вполне рад тому факту, что имею собственную голову на плечах, а не чужую.:)
Моё окружение не состоит из круглых идиотов (как и твоё, конечно), и все эти люди тоже кое-что знают.
Одна голова - хорошо, а две - лучше.
Цитата:
В конце концов варенка тебя добьет своими запахами и ты сорвешся окончательно.
Возможно всё. Как и то, что твоё сыроедение провалится с треском.
Цитата:
Я вообще никаким Богам не служу.)))
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 22:03   #923

Цитата:
Денег в мире много и деньги на это нашлись бы, но, судя по всему, такие эксперименты не подтвердят преимущество сыроедения перед другими видами питания, а потому не проводятся. Много чего в мире происходит "не выгодного", но продолжает происходить.
В этом мире ничего не происходит просто так. Для всего должен быть мотив или причина. Очевидных мотивов для серьезного исследования сыроедения теми, кто может выделить много денег нет, по причине описанной выше.
В конце концов может быть ты проспонсируешь?:)
Цитата:
Где можно ознакомиться с твоим опытом?
Что конкретного тебя интересует в моем опыте?
Цитата:
В моём тоже.
Моё окружение не состоит из круглых идиотов (как и твоё, конечно), и все эти люди тоже кое-что знают.
Одна голова - хорошо, а две - лучше.
Что-то я тебя не до конца понимаю. Что могут знать твои знакомые о сыроедении не сыроедив при этом пары лет???
Цитата:
Возможно всё. Как и то, что твоё сыроедение провалится с треском.
Меня это не пугает.:) Но в отличие от тебя я практически уверен в трудности постоянного околосыроедения - основываясь на собственном опыте и его анализе.

Последний раз редактировалось sava; 17-10-2009 в 22:15..
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
rid (17-10-2009), Кошка (19-10-2009)
Старый 17-10-2009, 22:28   #924
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
В этом мире ничего не происходит просто так.
Опустим сейчас мировые проблемы. Научных исследований сыроедения нет. Точка. Говорить здесь не о чем.
Цитата:
Что конкретного тебя интересует в моем опыте?
Всё. Переход, стаж, образ питания на всех периодах перехода, срывы, кризы, улучшения, ухудшения. При этом, по возможности, без преувеличений и преуменьшений.
Цитата:
я практически уверен в трудности постоянного околосыроедения - основываясь на собственном опыте и его анализе.
Да и мне есть что с чем сравнить. Сыроедение переносится явно хуже околосыроедения. Разумеется, образ питания может меняться в ту или иную сторону в зависимости от многочисленных факторов. Околосыроедение мне сейчас комфортнее. Переход на сыроедение возможен, но не гарантирован. Если тебе сыроедение комфортнее - прекрасно, мои поздравления! Будет интересно узнать твой опыт в развёрнутом рассказе!
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (18-10-2009), Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 22:44   #925

Цитата:
Всё. Переход, стаж, образ питания на всех периодах перехода, срывы, кризы, улучшения, ухудшения. При этом, по возможности, без преувеличений и преуменьшений.
Извини, но пока просто нет времени на такого рода рассказы. Частично я уже рассказывал о себе на форуме.
Кроме того, не понимаю, что тебе даст этот рассказ? Интернет зачастую обезличен, а поэтому возможность достоверной оценки моего рассказа стремится к нулю. Практически любой человек может рассказать полную чушь сопроводив ее при этом фразой "без преувеличений и преуменьшений".
Если ты хочешь узнать про положительный опыт относительно долго сыроедения, то следует поискать рассказы про ЭТО:) публичных людей. Врать которым на всю планету не с руки. Например А. Мартынова: http://siroed.blogspot.com/2008/04/blog-post_23.html
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 22:51   #926
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
вареная пища гораздо выразительнее по вкусу и запаху чем сырая, примерно так же, как паленый пластик выразительнее по запаху, чем обычный настольный калькулятор. В конце концов варенка тебя добьет своими запахами и ты сорвешся окончательно.
Это для меня что-то новое: варенка на вкус выразительнее???? Или ты имеешь в виду - соль, специи, искусственные вкусовые добавки и прочие примеси к основному вареному продукту?!

На самом деле варенка на вкус мертвая, сравни сырые с вареными: яблоки, апельсины, морковь, капусту, зерновые... именно поэтому когда варят, то и солят и перчат, и еще много чего. Разве нет?

Ну, я зашла сюда не для переубеждений и дебатов... а так просто :) Для себя-то я давно уяснила, что тО, что само по себе, без вкусовых усилителей, вкусно (не важно вареное или сырое) - тО и 'welcome' И вареную морковь я никогда в жизни не предпочту сырой.

ЗЫ, мясное, кстати, в сыром виде мне не нравится (курица например), а в вареном - без ничего - почему-то на вкус гораздо лучше, чем сырое. Так что, иногда балуюсь тушеной курицей. Впрочем, физиологическую потребность в мясном я испытываю совсем не часто.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
rid (18-10-2009), Мaster (17-10-2009), Саламандра (17-10-2009), Юрий (25-10-2009)
Старый 17-10-2009, 22:56   #927

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Это для меня что-то новое: варенка на вкус выразительнее???? Или ты имеешь в виду - соль, специи, искусственные вкусовые добавки и прочие примеси к основному вареному продукту?!
т.е., то, что можно есть сырым - надо есть сырым

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-10-2009), Мaster (17-10-2009), Юрий (25-10-2009)
Старый 17-10-2009, 22:59   #928
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
пока просто нет времени на такого рода рассказы.
Буду признателен, если напишешь более-менее подробно, когда сможешь. Мы не спешим. ))
Цитата:
Частично я уже рассказывал о себе на форуме.
Пора заводить собственную тему в этом разделе.)))
Цитата:
Интернет зачастую обезличен, а поэтому возможность достоверной оценки моего рассказа стремится к нулю. Практически любой человек может рассказать полную чушь сопроводив ее при этом фразой "без преувеличений и преуменьшений".
Но постарайся всё-таки правду рассказать!! Никто ведь не станет тебя преследовать или угрожать, если выложишь всё как есть. Т.е. смысла пороть чушь просто нет!
Цитата:
Если ты хочешь узнать про положительный опыт относительно долго сыроедения, то следует поискать рассказы про ЭТО:) публичных людей. Врать которым на всю планету не с руки.
К сожалению, эти люди врут не реже, чем кто-либо другой, а то и чаще.
Цитата:
Например А. Мартынова:
Спасибо, ознакомлюсь.
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
sava (17-10-2009), Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:01   #929
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
т.е., то, что можно есть сырым - надо есть сырым
А то, что сырым нельзя - не есть вообще!
Старый 17-10-2009, 23:12   #930

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение

На самом деле варенка на вкус мертвая, сравни сырые с вареными: яблоки, апельсины, морковь, капусту, зерновые... именно поэтому когда варят, то и солят и перчат, и еще много чего. Разве нет?

Ну, я зашла сюда не для переубеждений и дебатов... а так просто :) Для себя-то я давно уяснила, что тО, что само по себе, без вкусовых усилителей, вкусно (не важно вареное или сырое) - тО и 'welcome' И вареную морковь я никогда в жизни не предпочту сырой.

ЗЫ, мясное, кстати, в сыром виде мне не нравится (курица например), а в вареном - без ничего - почему-то на вкус гораздо лучше, чем сырое. Так что, иногда балуюсь тушеной курицей. Впрочем, физиологическую потребность в мясном я испытываю совсем не часто.
Под варенкой я подразумевал всю термообработанную пищу. По специям согласен, но положи перед обычным человеком сырую картошку и жаренную без специй - что он выберет и почему? Кроме того для некоторых продуктов еще никто не отменял реакцию Майяра.
Ответ