|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-01-2012, 02:18 | #931 | ||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Экопоселения
Цитата:
Люди могут быть совершенно разные. Главное - чтобы не мешали другим. А наоборот, помогали. Для этого нужно, чтобы они были самостоятельные (в идеале - вообще самодостаточные). Только если костяк поселения составят именно такие люди - может получиться что-то хорошее. Если же основная масса будет из тех, кто хочет халявы (материальной ли - чтобы кто-то что-то им построил, бытовой ли - чтобы кто-то что-то им придумал, чем им заниматься) - естественно, с такого рая хорошего не получится ничего... Цитата:
Юрты, яранги, чумы и прочие вигвамы - имеют по сути купольную конструкцию. Далеко не все они придуманы народами, заселяющими север. В том то и дело, что в куполах поддерживается оптимальный микроклимат и в холод, и в жару. При правильном их построении, конечно. В любом случае, не стоит тех, кто желает иметь дом не из прямоугольников, называть недоумками... Вот "дикие сибирские обыватели" нифига не понимают, что надо все из прямоугольников строить
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 30-01-2012 в 03:00.. |
||
30-01-2012, 02:26 | #932 |
|
30-01-2012, 03:41 | #933 |
|
А вот мобильный вариант жилища:
Для Тайланда может пригодиться Только вместо юрты построить что-то из тростника.
30-01-2012, 05:33 | #934 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Как для тезки. Я ж тоже семёркин.
Это для любителей сплавов. Там кроме Зилима еще Белая протекает. Она в этой местности метров 100 шириной (около Уфы уже 300) Есть огромное озеро. Тоже Белое. В Красноусольском санатории был в прошлую зиму (работал). Неплохое место. Даже зимой. Речка Усолка незамерзающая. В ней круглый год утки плавают. Заняться там есть чем. Экотуризм, пчеловодство. Мне интересная идея семейного детского дома (кажется Вячеслав упоминал). Меня хлебом не корми дай кого-то поучить - физика, химия, биология. Можно было бы организовать школу типа академика Щетинина в предгорьях Кавказа (Синегорье). Ну и, конечно, что-то оздоровительно-развлекательное. С\х - это само собой. |
30-01-2012, 05:44 | #935 |
|
Так и я любитель
По Белой тоже сплавлялся. В 2004 году.
30-01-2012, 05:48 | #936 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
скорее даже можно сказать что в квадратных домах отопление распределяют равномерно а если в круглом доме ставить печку посередине, то у стен будет вечно холодрыга. Даже блин трубу отопления гнуть придется чтобы вдоль стен провести. Наверняка у них есть преимущества, но это точно не микроклимат. Круглая форма удобна чтобы ее пересекать как пространство из конца в конец, ходить из кухни в ванну из ванны на диван. если все это расположено на окружности. Но эти достоинтсва компенсируются неудобным пространством вдоль стен. И чем меньше диаметр тем эта неудобность выше и выше. чтобы это пространство использовать , волей неволей придется перенять образ жизни вигвамных людей: вдоль стен нестелить матрасов и накидать подушек и сидеть на полу полулеша, чтобы не биться головой об стену-потолок )) |
|
30-01-2012, 05:54 | #937 |
|
Кстати, я вот что вспомнил.
Лет 15 назад я отправил с Севера на Кавказ брату жилую бочку. Может, кто знает, что это такое? На самом деле, внешне она кажется маленькой - а внутри довольно объемная. Две комнаты, прихожая-кухня. Два окна. Так вот, он ее использовал под дачу. Причем, поднял над землей на четырех высоких "ногах". Ну а к двери лестницу сделал. Довольно оригинальная конструкция получилась. Жаль, у меня не осталось фотографий. Надо, кстати, посмотреть объявления. Может быть, есть еще сейчас такая возможность - купить такую вот бочку незадорого Можно было бы отправить ее в место предполагаемого экопоселения. Поначалу просто как временное жилье, вагончик, так сказать. А потом я бы что-нибудь придумал, что из нее можно сделать Узнаю. Вот, нашел фотку. Примерно такая бочка. Но, похоже, это немного другая модификация (либо переделана) - у той дверь была с торца.
30-01-2012, 06:00 | #938 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Развлечение всей местной детворы, подбежать, пнуть по ней изо всех сил и убежать)))) Или камни кидать в нее издалека и весело убегать. когда разъяренный вячеслав появится на крыльце ))))
|
30-01-2012, 06:02 | #939 |
|
Jseven, в этой теме у нас все время получается какое-то общение слепых с глухими...
Я отвечал на фразу allright о том, что купольные конструкции предназначены только для северных широт, где жарко - они не годятся. Это не так. Вот что я имел в виду, говоря о микроклимате. А современный кондиционер, конечно, гораздо лучше справится с такой задачей. В любом помещении - хоть прямоугольном, хоть шарообразном
30-01-2012, 06:04 | #940 | |
|
Цитата:
Тем более, если она поднята на три метра над землей, как я описывал про дачу брата. А развлекаться детишки могут по-разному. Например, из рогаток стрелять по окнам прямоугольных домов моих соседей...