|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-10-2007, 13:25 | #931 |
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Akmus
M.P., на мой взгляд, здесь ключевое поняте "лучший друг", а не "дтп". Твой ЛУЧШИЙ друг , может сбить кого то и уехать? Мой- нет. Потому ЕСЛИ такое произойдет, я буду уверена, что это была случайность и действовать соответственно. Хотя на своего друга я такой ответственности возложить не смогу ( в обратной ситуации), есть ноши которыми я ни с кем поделиться не смогу.
|
05-10-2007, 13:27 | #932 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
M.P.,
Здесь речь идет о другом. Не думаю, что твой друг (если он действительно настоящий друг) смог бы кого-нибудь сбить, затащить в багажник и выбросить на пустыре..... Кто твой друг? - и я скажу, кто ты.... с) |
05-10-2007, 13:29 | #933 | |||||
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А один папа не простил ошибку диспетчеру. Вот злодей, ведь у каждого есть право на ошибку! А если бы этого диспетчера судили, как положено, папа бы не поехал вершить суд в другую страну. Есть непростительные, преступные ошибки, на которые НИКТО не имеет права. А если сделал - отвечай по закону. Если Вам врач не тот хотя бы зуб удалит, сомневаюсь, что Вы оправдаете и простите его ошибку. Скажете:" А, ничего, какие пустяки, каждый может ошибиться. Останемся добрыми друзьями". Захотите в суд подать и чтоб ещё за моральный ущерб, гад, заплатил! И , будете, кстати, правы. Чужими жизнями легко ... теоритизировать. Или это у меня только такое богатое воображение, я везде себя представляю в роли жертвы, или своих близких. И не хочу смиряться с такими ошибками ,.И хочу, чтоб за них наказывали. Цитата:
Вы бы тоже благодушно сказали: "Ничего, этот благородный джентельмен сделал это не специально, он и так испереживался весь. Побойтесь бога, какой суд? Его душевные муки не сравняться ни с каким судом. Бедняжка!" И мирно бы покатили колясочку с сыном-инвалидом, просветлённо улыбаясь.
05-10-2007, 13:37 | #934 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
hiroshima,
Я даже в полемику вступать не буду. Мы говорим на разных языках, увы.... Моему очень близкому родственнику выдрали зуб, неправильно. Никуда заявлять он не стал. Во-первых, зуб не вернешь, а, во-вторых, время свое - дороже. И я бы поступила также, а слова, которые надо было бы сказать доктору, я бы нашла, что мало бы не показалось.... Цитата:
И "благородным" бы этого джентельмена не считала. Я бы о нем вообще забыла, а состредоточилась бы больше на ребенке. Ему мое время было бы важнее, чем тратить его на доказательство не понятно кому не понятно что. У каждого - свое мнение. На сим разговор на эту тему со своей стороны закрываю. |
|
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
mister (05-10-2007)
|
05-10-2007, 13:59 | #935 |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
[QUOTE=Бамбука Пандовая] Кто твой друг? - и я скажу, кто ты.... с)
/ message У Иуды были безупречные друзья. Чего нельзя сказать об Иуде. Хочу всем пожелать, даже если у нас разные мнения,не попадать в подобные ситуации - НИКОГДА.
_vr_ (05-10-2007)
|
05-10-2007, 14:21 | #936 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
ВР верно указал на разницу в отношении к властям и самой власти в разных странах.Я считаю,что не надо лжесведетельствовать,но выдать бы не смог(советская ментальность).Но пересчитав своих друзей - никто из них меня бы не попросил!Я никогда не прошу у друзей денег,лучше занять в банке под процент(если я бы занимал у друзей - неужели я оценил бы их хуже банка и не дал бы им тот же процент,так тогда зачем еще и просить??). Так я бы друга никогда бы не попросил врать,уверен,что он не попросит и меня.
Но все-таки главное - ВР сказал:в России меньше верят суду и власти,чем в Швеции И это впиталось.Представьте случай,когда Вам нужно свидетельствовать богу У моего знакомого(не друга) был случай:сбил мужчину насмерть и имея связи(все это в Омске) замял дело.Через месяц оборвался лифт с коляской его ребенка,он остался на входе,а ребенок погиб....С тех пор его мучает совесть,до того не мучала. Я не верю в мистику,но так,для красоты примера. Кстати нечто подобное по силе связи во времени произошло и со мной,да не раз,да в молодости в период становления - вот и отношение к правде особое Хотя поживешь с нормальными людьми - врать научишься
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 05-10-2007 в 14:27.. |
05-10-2007, 14:58 | #937 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вобще мы с русской ментальностью все усложняем.По сути вопрос стоял "доверяете ли Вы государственным структурам".А мы превратили его в моральный вопрос совести!
Соврем ли мы суду и соврем ли мы богу - это два разных вопроса. Простите,что повторяюсь - просто хотел выделить
05-10-2007, 15:31 | #938 | ||
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Гуська (28-12-2007)
|
05-10-2007, 15:35 | #939 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
А для меня это прозвучало, как вопрос о лжесвидетельстве. Готовы ли вы ради того, чтобы покрыть серьезный проступок вашего лучшего друга (читай: себя!) - лжесвидетельствовать. Ведь не спрашивали о том - пойдете ли вы доносить о случившемся в полицию. А именно: лжесвидетельствовать на суде. Но получается, что давая согласие на такое лжесвидетельство в пользу друга мы как бы еще говорим: "своя рубашка ближе к телу". Ведь ближайший друг - это почти я.
|
05-10-2007, 16:25 | #940 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Простите,вопрос еще немного волнует.Обдумала с разных сторон:
1.Лжесвидетельствовать ради друга смогла бы на суде (ради себя врать не смогу). 2.Если бы сбили своего ребенка (фу) - стало бы все равно кто сбил (т.к. и моя жизнь бы "закончилась " и злость бы потеряла смысл). |
Следущий пользователь сказал Любочка спасибо за это полезное сообщение: |
mister (05-10-2007)
|