|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-07-2009, 16:34 | #941 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
Ну... мы и приурочили очередную дозу травок и ореха. Как раз сейчас пьём. А вообще... периодически попиваем. Не удаётся нам тут, в Москве, "идеально" питаться. Вот уедем в Тайланд - станет проще. А тут мы постоянно балансируем на грани потери устойчивой микрофлоры. Хотя... всё относительно. Едим процентов на 70 морковку и её сок. Наверное на 25% - мандарины. Но на 5% - можем съесть что-то в гостях, или в разъездах. В таких случаях предпочитаем макароны. (не поверите, но без масла. Зато с перцем и помидорами) Вот сейчас дома полтора мешка моркови, ящик мандаринов, остатки апельсинов и ящик помидоров. Больше ничего съедобного нет. А! Вру! Есть по-моему, пачка ьпельменей в морозилке (друг иногда голодный их сьедает, тогда новую пачку покупаем), кофе, чаи какие-то... Куча алкоголя, что иной раз десятки лет стоит, пока кто-то из гостей не употребит. НО!!!! Что мы с Катюхой едим - это не повод брать в пример. Мы - чудаки. Это наши капризы в еде. А то, что капризы совпадают в основном с "правильным питанием", то только потому, что Катюху ПРИШЛОСЬ два года держать на правильном питании и "лечебных" процедурах, а она... привыкла. Во вкус вошла. Я действительно считаю, что УЖЕ ЗДОРОВЫЙ может себе практически безболезненно позволить и какую-нидь дрянь несьедобную. Лишь-бы не перекроить кишки обратно на хаос микрофлоры.
Гвоздь (12-01-2014),
Фруктоежка (01-03-2017)
|
29-07-2009, 16:49 | #942 | |
|
Цитата:
В 1792 году доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретён Ординьером как универсальное средство; его использовали как панацею. Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. ( прямо "травки-отравки") Популярности и распространению абсент обязан в основном французским колониальным войнам в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844—1847 годах. Французским военным выдавали определённое количество абсента для профилактики гельминтозов, малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошёл во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая.
29-07-2009, 17:10 | #943 |
|
А потому/, что "заставь дурака Богу молиться - а он лоб расшибёт".
Спиваются на Абсенте больно круто. Глючит с него, если много пить и не разбавлять. Ну... в некоторой степени, запрет и вообще гонения именно на Абсент связаны с Германо-Французским противостоянием в Первую Мировую войну. Но это длинная история. Если сократить до выводов - РАЗЛИЧИЯ В КУЛИНАРНЫХ ПРИВЫЧКАХ использовались для пропаганды и поднятия... Хм... "патриотизма" или, если угодно, для ксенофобии. Немцы звали Французов лягушатниками и Абсентниками. Французы дразнили немцев за колбасы и пиво. Как Вы надеюсь, понимаете, не сам народ дразнил, а средства пропаганды. А за ними и "записные" патриоты. Формально, поводом для запрета Абсента стал судебный процесс: В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентье, находясь под воздействием большого количества абсента и других алкогольных напитков застрелил всю свою семью — употреблённые фермером в тот же день рюмка мятного ликёра, рюмка коньяка, две чашки кофе с коньяком, три литра вина не нашли столь восторженного отклика у газетчиков. Эта история заняла первые страницы европейских газет, в результате чего 82 450 человек подписали петицию властям с просьбой запретить абсент в Швейцарии (петиция была удовлетворена в начале 1906 года). А вообще... Представил - Горбачёв, антиалкогольная компания, а в аптеках Абсент от глистов... "Тройной Одеколон" почти исчез, ибо превратился в чисто алкогольный напиток Росии. "Напиток года" Что уж про Абсент говорить?
29-07-2009, 17:56 | #944 | |
|
Цитата:
В Москве теперь и бананов боюсь, и яблок. Про любой фаст-фуд вообще молчу. К Молочке подходить тошно. Рид.. Я понимаю, что для Вас ЛИЧНО, всё, что не сыро-моно - зло и достойно презрения. Но ЛИЧНО для меня - еда не более, чем топливо для машины. Очень уж много других радостей, наверное. Так что... Я не стал-бы ТАК ПЕДАНТИЧНО сыроедить, да ещё и МОНО, как получается, если-бы не подлости и фальсификации пищепрома. Ей-Богу, на морковку мы ушли скорее потому, что ОСТАЛЬНОЕ в Москве несьедобно напрочь. Это ведь с лабораторией своей ездить надо... Прошлый год хуже было - и морковка шла не Израильская, а арабская.
29-07-2009, 18:32 | #945 |
|
Ой.
Вот этого и боюсь. - ТАКОГО ПОНИМАНИЯ РОЛИ "ТРАВОК". Давайте уточню? 1) ЗАЧЕМ "ТРАВКИ" ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ? Живём, веселимся, иногда травмируемся (я, например, упал с велосипедом так, что рука мёрзла и ныла почти год). В травмированных местах нарушено кровоснабжение, спазмы - АНАЭРОБНАЯ ЗОНА - то есть, СРЕДА, БЛАГОПРИЯТНАЯ СКОРЕЕ ДЛЯ паразитов, чем для нормальных микробушков с грибками. Добавим домашних животных или собачью площадку перед домом... ВЕРОЯТНОСТЬ поймать в зону травмы паразитов повысилась. А укоренятся они там - и заживать дольше будет и при переохлаждениях или нервотрёпках, или иных спазмообразующих явлениях, ИЗ ЗОНЫ ТРАВМ полезут патогены и в прочие участки организма... Всё это - ерунда. Но одно к одному, как цепочка. И балансирующий на грани, за грань сползёт. (А сьездим вдобавок в Египет или ещё куда, где нацепляем местных, "невидовых" для нас паразитов?) Вот... Травки, как СРЕДО-ФОРМИРУЮЩИЙ элемент и могут пригодиться. Хотя Голод в описанных ситуациях логичнее. (Мне травки скорее как необходимость, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не упившись ими, я постеснялся-бы писать про них. А так - я хоть уверен в их относительной безвредности. А заодно убедился и в том, что нормальную микрофлору травки не душат.) 2) ЗАЧЕМ ТРАВКИ БОЛЬНОМУ? О! Это - другое дело!!! БОЛЬНЫМИ без превращения СРЕДЫ организма в дружелюбную для патогенов, не стать. Вернуть среду к норме - можно голодом. И всю свою жизнь, я считал голод достаточным. Пока на Форуме не столкнулся с ситуациями, когда Голод - мука, с малой эффективностью. Пока не осознал, что и такие "блюдоманы", как рдичи моей жены, которые ни за какие коврижки НЕ ОТВАЖАТСЯ голодать или менять питание, ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!! Травки - ТОЛЬКО ВЫДАВИТЬ ПАРАЗИТОВ. Это только первая часть ПРОГРАММЫ по превращению СРЕДЫ организма в дружественную. И... КОСТЫЛИ для тех, кто не потянет глобальных изменений устоев жизни. Бабку Катюхину тоже жалко. И Дед у неё прикольный... Пусть хоть чуток больше поживут в радости... А что не сыромоноеды они? Ну и что? Мы их и таких любим. Тем более, что ИМЕННО ПОСЛЕ "ЧУДА" излечения от рака на травках, и дед и бабка, не говоря уж о маме Кати, стали прислушиваться к прочим нашим "бредовым для обычного человека" словам. Перестали пытаться накормить нас СВОИМИ ... колбасами и прочим ////////////////////////////////////////////////////////////////////// А превращать "травки" в вечные костыли... Считать их КОМПЕНСАТОРОМ, позволяющим нянькаться с гельминтозной кошкой, или плевать на спорт, или "ЗАПИВАТЬ ТРАВКАМИ НЕМЫТЫЕ МОРКОВКИ С ОГОРОДА, УДОБРЕННОГО НАВОЗОМ"... А потом думать - привыкнут паразиты к "травкам" или нет?... Наш Илья будет 100% прав, пиная меня за "гельминтную истерию", если именно так "травки" и будут ВСЕМИ восприниматься.
|
29-07-2009, 18:53 | #946 | |
|
Цитата:
Даже туберкулёз кости чаще всего "садится" в места травм. Наберите в любом поисковике: "Тканевые паразиты" или "внутриклеточные паразиты"... Понятно, что не бычий цепень "сядет" в зону травм или спазмов. Однако... "народ" склонен глистами и паразитами считать только червей в кишках. Увы.
29-07-2009, 19:02 | #947 |
|
НЕ оставили.
Всё к тому потихоньку двигается.
29-07-2009, 22:40 | #948 | |
|
Цитата:
Да уж... Но, боюсь разочаровать - не думаю, что из-за "морковки"... В моей жизни бывали времена, когда я годами сидел на "живой здоровой" пище, а творил ужасающие глупости. asv... "Психопортрет" - это сейчас моя "больная тема". Задел - терпи исповедь. (Так и быть, СЖАТУЮ.) Рассмотрим ЗАДАЧУ: - Остаться на плаву в море эволюции. Условия: - Энтропия топит. (под лежачий камень вода не течёт, движение - жизнь... и так далее.) - Рождаемся, размножаемся, умираем. (то-ли реинкарнируем, то-ли только потомством эволюционируем.) В любом случае, если не эволюционируем как минимум компенсируя энтропию, то тонем на дно, в музей истории - как динозавры. ЗНАЧИТ - детское воспитание, как вывод на орбиту жизни, значит настолько много, что определяет почти всё. Так устроит? И вот, на этом фоне, видим: УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ, верить в своих детей, обмениваться с ними радостью жизни и бесконечного открытия - практически у всех отсутствует. ВМЕСТО ЭТОГО - бесконечная попытка ВЛОЖИТЬ в детей СВОЮ ПРОГРАММУ, предварительно ВЫБИВ ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ или САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. (другими словами - вместо того, чтобы помочь ребёнку написать книгу своей жизни, мы стремимся, чтобы он переписал НАШУ. А для этого СТИРАЕМ ЛЮБЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАННЫЕ ДЕТЬМИ СТРОКИ.) Первое, что делают (как минимум в России) родители, это УНИЖЕНИЕ ребёнка. Будем спорить? УНИЖЕНИЕ в данном контексте - это игнорирование любых самостоятельных достижений и стремлений. Лозунг воспитателя: Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК. Двумя словами: "СЛУШАЙ СЮДА!". Никто из родителей не желает слышать своё чадо, но желает, чтобы чадо ТОЛЬКО впитывало ПРОГРАММУ. РЕЗУЛЬТАТ: Абсолютное большинство НЕ ВЕРИТ В СЕБЯ. Не имеет возможности убедиться в простом - в "Я МОГУ ВСЁ". И... основной МОТИВАЦИЕЙ на многие годы становится замкнутый круг двух потребностей. 1) Вместо желания БЫТЬ всемогущим - желание ВЫГЛЯДЕТЬ таковым ("Крутым") 2) ЖАЖДА убедиться самому в своей крутизне, чтобы перестать зависеть в своих мотивациях от мнения окружающих. Эти "Буль-буль" я наставил, как иллюстрацию. Чтобы соответствовать ТРЕБОВАНИЯМ эволюции нужно быть достаточно "плавучим". А родители с детства выбивают умение плавать, надеясь на себя. Прививая УВЕРЕННОСТЬ, что "САМ ПОТОНЕШЬ" и только слушая и слушаясь имеешь шанс остаться на плаву. Забавно? Да. Психологический портрет меняется. Жизнь берёт своё. Кто-то растёт и карьерно и в прочих возможностях и умениях ТОЛЬКО ПОТОМУ, что жаждет нравиться всем. Имея пределом мечтаний стать ЛУЧШИМ. И... впадает в депрессию, теряет мотивацию, когда доживает до... склона, идущего вниз. И остаются только сказки, фантазии, МЕМУАРЫ, в которых можно хоть памятью купаться в том, что когда-то ЯКОБЫ "был самым крутым". А кто-то на самом деле эволюционирует до последней минуты жизни. "СОБСТВЕННАЯ ПЛАВУЧЕСТЬ" позволяет. В этом конечная разница между БЫТЬ и ВЫГЛЯДЕТЬ. Может быть, какую-то роль в описанных процессах и играет ПИТАНИЕ. Но... сомневаюсь, что существенное.
Гвоздь (12-01-2014)
|
30-07-2009, 09:10 | #949 |
|
Я наоборот, смягчаю.
Как минимум, стараюсь снять ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ накал истинной сути явления, оставив как-бы... голый костяк. Якобы абстрактную схему. В противном случае, эмоции вообще не дадут читающему понять даже часть сказанного. Мне есть с чем сравнивать. Как нюансы воспитания и любви типовой Российской семьи по сравнению с Тайской или Немецкой, так и состояние возможностей и самоощущения СЫРОЕДА по сравнению с масс-кухонным. Имея возможность сравнить, и понимая именно АПОКАЛИПТИЧНОСТЬ ( ) типовых путей, я и не удивляюсь "бескомпромиссности" Изюма, Василия, Рида... Единственно... я ЗНАЮ, что истина, поданная в чистом виде ударит ТАК, что скорее оттолкнёт, чем заинтересует. О том и пишу, что этот "кризис" - просто адаптация к моменту, к его условиям. Любой кризис - точка бифуркации. Пройти можно в эволюцию, а можно на её свалку. На самом деле, мы всю жизнь так "кризисуем", но массово уходим на свалку именно из-за дурацкой мотивации "Быть круче всех". (Помнится... друг мой в молодости подрабатывал обиванием дверей. Так прямо и спрашивал: "Вам для себя, внутри обить, или для соседей? Чтобы круче всех?) "Для соседей" - как мотивация работает ДО среднего возраста. Продолжить ЖИЗНЬ, то есть бесконечное движение по Эволюции, по "эскалатору идущему вниз" можно только на иных мотивациях.
|
30-07-2009, 10:32 | #950 | |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
У меня был сильнейший кризис в 23 года СТАРЫЕ МОТИВАЦИИ И САМОЙ СЕБЕ УЖЕ КАЗАЛИСЬ НИКЧЕМНЫМИ, А КОМПЛЕКТ НОВЫХ ТОЛЬКО СКЛАДЫВАЛСЯ. , как Аник сказал тогда "то,что происходит сейчас у тебя, люди называют кризисом среднего возраста". Гы, я с последним своим кризом докатилась до 45 кг))))))))) вот вчера взвесилась и прибалдела. Нужно отъедаться. У Аника вечный криз, но это во многом обманчивое впечатление, вот и сейчас - может криз, а может нет, но даже если кризис это наоборот плюс, значит, бомбочка скоро взрыв даст.
anyk99 |