|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#941 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,798 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
VSV-Soft, со своими Малышами я занимаюсь почти год. Они меня знают и если я буду в маске, думаю они уже интуитивно знают когда я улыбаюсь. Недостаток улыбки буду восполнять еще большим числом обнимашек, лаской.
Кроме этого Малыши меня уже видели в маске. Когда Родители приводят или забирают малышей, взрослые должны находиться в прихожей ( гардеробе) в масках (Воспитатели тоже). Конечно, для языкового развития Детей будет сложнее. Но я думаю можно найти пути, чтобы разрешить ситуацию. Я всегда настроена оптимистически, поэтому как бы не повернула Жизнь в любом случае всё хорошо.
12 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#942 |
|
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Чувствую, что готова начать временно практиковать неедение. Я полностью открыта для нового и это придает еще больший интерес. Интересно будет поработать с энергией. Использование энергию не извне как обычно (через сон, общение с детьми, природа, дыхание, движение и др), а изнутри через личные духовные практики. У меня нет целей что-то достичь. Всё находится внутри меня, там Источник. В плане здоровья, я и так здорова, если не считать генетическую предрасположенность к повышенному холестерину (повышены оба, плохой и хороший). Хотя, мне было бы интересно как неедение повлияет на холестерин. К знаниям, я отношусь нейтрально, не придаю им особой важности и не ищу их, они сами меня находят в своё время. К духовной жизни тоже отношусь спокойно, не идеализирую ничего. Просто любопытство, с детства такая и ничего с этим поделать не могу ![]() Всем новым, хочу делиться с Вами! БлагоДарю!
![]() |
#943 |
|
ВСЕМ ЗДРАВИЯ!
Первая рабочая неделя началась хорошо. Маску ношу только, когда нахожусь близко к малышам. На прогулке, во время тихого часа и когда едим ( естественно) , маску снимаю ![]() Вчера и сегодня на сыровеганском питании. Подготавливаюсь к неедению. Привыкаю вставать в 5 утра. Вчера и сегодня плохо спала. Физ. активность отложила на время, когда получше адаптируюсь ко времени и питанию. Состояние нормальное. По пути домой немного разболелась голова. Через 30 мин отдыха на свежем воздухе в саду, всё прошло. По утрам рассасываю половину чайной ложки кокосового масла. Пью соду, пол чайной ложки на стакан кипятка. Если нет времени, чтобы вода остыла, наливаю половину стакана кипятка и половину холодной. Такой содовой раствор, пью теплым натощак. Питание, практически весь день - фрукты. Я не смешиваю разные фрукты вместе, предпочитаю монопитание. Вечером - салат. Стала реже использовать гаджеты. Хочется еще больше уединения. Практикую свою краткую молитву. Углубляю внимание во внутрь. Я не ставлю себе сроки и ничего не планирую. Вчера и сегодня получилось сыроедить, а завтрашний день пусть сам позаботиться о себе. Если живешь в моменте, цели и планы отпадают сами собой.
11 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#944 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,876 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А что дает питье раствора соды? Если есть неприятные ощущения в желудке, типа гастрита или язвы, то понятно. А если нет гастрита или язвы, то непонятно...
![]() |
![]() |
#945 |
Поблагодарил: 9,113
Поблагодарили 14,018 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Lesya 777, прозрачную маску при желании можно сделать
![]() защитный экран для лица
![]() Такие защитные экраны для лица продаются в хозтоварах. Я видел продавщиц в таких масках, вопросов к ним не было. Но если вопросы будут, то ведь её можно усовершенствовать, пришив ткань. https://www.youtube.com/watch?v=j9xtURVADBs например как на 5:08 )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#946 |
|
Был подобный опыт в Ф1, Тото Вольф, руководитель команды Мерседес, на первой гонке носил прозрачное "забрало", а не крышку от кастрюли...
Запретили, теперь в маске как и все.
![]() |
#947 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#948 | |
|
Цитата:
Кроме всего Малыши нуждаются в том, чтобы наши лица были видны. Может это безответственно с нашей стороны, но мы сами хотим выбирать что хорошо нам и нашим Малышам.
![]() |
![]() |
#949 |
|
И что выбрали? Если не секрет....
![]() |
#950 |
Поблагодарил: 9,113
Поблагодарили 14,018 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание
...Что-то меня смущало в названии темы, поясню что: Интуитивное (поведение) - это когда я веду себя немного странно и необычно для себя, получая подсказки свыше. Например, странная ситуация и я догадываюсь, что меня хотят обмануть, но ловлю это неосознанно, неким неосознанным иррациональным способом. В противоположность можно привести: Инстинктивное поведение - поведение тела. Ну скажем, я-сознание никогда не хочет в туалет. Это потребность физического тела, и она меня ведет в туалет. Есть рефлексы, чувство голода и прочая физиология тела. Это, можно сказать, опыт, накопленый поколениями физических тел. В отличие от интуиции, инстинкты как бы включаются сами по себе. Например, коленный рефлекс срабатывает, когда невролог бьет молотком по коленке. Нога дергается независимо от моего желания или нежелания. Осознанное поведение - это когда я почти полностью предсказуемо контролирую процесс, например 4х дневное голодание. Знаю, пробовал, будут ожидаемые эффекты и я их знаю, понимаю, осознаю. Также будут некие неожиданные эффекты, например человек лечил живот, а улучилось зрение. Это самостоятельное, инстинктивное поведение тела. Голод сам выбирает, что лечить. Я это не осознаю. Возможны также всякие интуитивные вещи, например что-то подскажет, что пора выходить или наоборот, либо изменится внутреннее состояние на более комфортное, ну не знаю, всякое бывает, но реже. Осознанное питание - это не ко мне, я в процессе пока. Инстинктивное питание - например, второй день хочу виноград, значит надо пойти и купить. Это не минутная прихоть, раз два дня, но и не совсем интуиция, ибо продукт не первой необходимости. Почему я хочу виноград, а не арбузы? Тело знает, я нет. Интуитивное питание - ну не знаю, крайне редко бывает, что мне кто-то подсказывает что можно купить. Однажды к примеру таким образом купил невзрачные на вид груши. А они оказались настолько вкусными, что полгода прошло, а я их до сих пор помню. К чему это все: у меня осознанное и интуитивное питание - это совсем разные вещи из совершенно разных категорий. На первом месте у меня привычно-рефлекторное инстинктивное питание. Ну скажем я знаю о пользе сыроедения, но привычней и доступней вареная картошка. На втором месте по частоте осознанное питание. И редко-редко когда включается некое интуитивное знание про питание. Lesya 777, у вас как? Что вы называете интуитивным питанием? Интуитивную смену циклов? |
![]() |
![]() |
![]() |