|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#941 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник mistera и Ильи
Наглядный пример виден на племенах, живущих по законам природы. В основном - все поджарые, без жира. Но всегда в племени есть один или два или три индивидуума упитанные. Хотя питаются все одинаково, так как не из гипермаркета продукты.
Да и часто видно в семьях, где два ребенка. Один худой, другой - упитанный. Вот и получается, что это "подарок" от матери. Близнецы редко имеют разную конституцию. С другой стороны, а где результаты по изменению микрофлоры человеком? Процесс этот длительный и не у всякого хватит стойкости питаться год, два, три правильно. А закинув (изредка) в шахту шашлычка или колбаски, булочки - сразу происходит откат к тому , что было. В статье написано, что колебания микрофлоры в небольшом промежутке времени - не значительны. Тем не менее, человечество толстеет, питаясь соответствующими, не правильными продуктами. Это говорит о том, что микрофлора изменяется!! Иначе бы не было повального ожирения. С другой стороны, однообразное питание - тоже не есть хорошо. Так как не обеспечивает питанием все виды микроорганизмов. Вот и чеши репу, чем питаться и в каких пропорциях...... |
![]() |
4 пользователей сказали НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#942 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
aa-spb,
веришь, сегодня утром размышлял, а вырастет ли то что нужно у меня в кишках, если буду их кормить только помидорами??????? Лолита, ой, работать он стал через день, так как первые сутки я был на чисто морковно-химическом соке, а потом перешел на помидорки и кишечнику только тогда появилось что толкать. Нормально дотолкал (перестальтика) ну а что касается такой работы кишечника как переваривание, так только об этом и идет речь последние странички. Это к микрофлоре. Как они (микробы) начнут кушать то, что дают, и когда их станет столько сколько положено, то тогда и переварится пища. ЗЫ. Забыл доложить. Морковка нитратная, что я набрал мешок, кирдыкнулась. Я даже опозорился. Тут мистика какая-то. Утром начищал еще себе морковку, вполне твердую и в прекрасном виде...... (или точнее с вечера я ее начищал и до утра она лежала в холодильнике уже почищенная) После обеда я договорился с торговцем недалеко от дома, что он заберет у меня оставшиеся 30 килограмм. Я довез ее до этой палатки, достали мы этот мешок, открываем его, а вся морковка гнилая, аж потекла и превратилась в какую-то размазню. Торговец офигел, смотрит на меня как на врага народа, мол неужели этот идиот хотел мне впарить эту морковь, едва уговорил его дотащить это г. до мусорника. Вот такие бывают морковки и покупать оптом - в гробу я видел. В итоге и дороже обошлось и вреднее. |
![]() |
10 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (19-08-2007),
Demen (19-08-2007),
IrMa (31-01-2008),
Бамбука Пандовая (20-08-2007),
Галина Ивановна (07-10-2016),
Гвоздь (19-08-2007),
Илья (19-08-2007),
Лолита (19-08-2007),
Обыкновенная (07-10-2019),
Татика (23-11-2013)
|
![]() |
#943 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
#944 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
aa-spb,
Вы, когда примитивных в качестве примера для подражания приводите, не забудьте о том, что, как правило, они подвержены множеству страданий, например - глистным инвазиям. Про детскую смертность и среднюю продолжительность жизни тоже не нужно забывать. И вообще, не перебарщиваете ли Вы с заботой о микроорганизмах в кишке? Питаться всеж таки наверное следует для себя, а не для микробов...
#945 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (07-10-2016),
Гвоздь (19-08-2007)
|
![]() |
#946 | |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Варвар,
Для себя - в смысле ощущений и получения удовольствия? Да мы просто зажрались))))))))))))))))))))))))) Цитата:
Последний раз редактировалось НЕШУТИ; 19-08-2007 в 08:23.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#947 |
|
mister,
Возможно, Вы не поверите, но в организме человека происходит множество процессов, в которых микроорганизмы участия не принимают. В том числе и бОльшая часть процессов пищеварения. Довольно таки взвешенно и вполне доходчиво об этом изложено, например здесь - http://www.medtrust.ru/pls/bibliotek...ziologija.html
#948 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (19-08-2007)
|
![]() |
#949 | |
|
Цитата:
Вы не утверждая ничего, намеками подталкиваете к скепсису в отношении микрофлоры. Тем не менее не утверждая, что микрофлора в том или ином виде не нужна организму и пищеварению в частности. Видать ваша профессия и знания не позволяют вам этого утверждать, но в то же время человеческий характер не позволяет вам пропустить возможность кому нить не вставить шпильку. Разве нельзя вместо этого последовательно изложить ваш взгляд на микрофлору?????????? Как это честно и красиво делает Аник99. Или тоже характер не позволяет? |
|
![]() |
4 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#950 |
|
mister,
При чем здесь шпильки? Пищеварение после голодания восстанавливается не благодаря микрофлоре, а благодаря восстановлению ферментной активности. Своего взляда на микрофлору толстой кишки у меня нет, есть исследования, никаких загадок и сложностей в этой области вроде бы давно уже не существует. Просто не нужно приписывать микробам тех функций, которые они выполнять не в силах, равно как и не нужно насчет нее особенно заморачиваться, лучше просто ее не трогать, она сама там разберется, если есть дисбактериоз - восстановление оптимальной флоры тоже никаких трудностей не представляет. Просто заметил, многие участники чуть ли не обожествляют бактерий, а между тем, ничего загадочного в этом нет, не нужно усложнять.
![]() |