|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-09-2010, 06:45 | #9631 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Вопросы к Anyk99
kozzyboom, меня тоже очень на лук с чесноком тянет, после того как увеличила долю сырых овощей в питании. Я думаю, если организм просит, надо ему это дать. :) Сейчас сделала окрошку с большим-пребольшим количеством зеленого лука! Вот оно счастье! :) Организм доволен. :) Я прямо луково-чесночной наркоманкой становлюсь.
А насчет вашего друга с язвой- снять обострение помогает мумие. |
Следущий пользователь сказал Доминика спасибо за это полезное сообщение: |
kozzyboom (14-09-2010)
|
14-09-2010, 06:52 | #9632 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
по меому лук с чеснок мешать не стоит, они перебивают вкус друг друга..
а вообще чеснок мне меньше нравится - сильно он как бы едучий, а лук более что ли влажный и сочный) |
Следущий пользователь сказал Sky спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (15-09-2010)
|
14-09-2010, 08:19 | #9633 | |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
14-09-2010, 08:27 | #9634 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
|
||
14-09-2010, 09:42 | #9635 |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 202 раз(а) в 48 сообщениях Файловый архив: 19
|
Есть предложение обсудить физиотерапевтические прибороы, в частности бытовые, целесообразно ли их использование?
При занятиях спортом достаточно часто возникают различные травмы, ушибы растяжения и т.д. как бы с ними половчее бороться? По своему опыту знаю, что мне помогли процедуры увч или как их там, забыл уже, при ушибе кистей (слетел с велика через руль ударил ими плашмя об асфальт без перчаток, т.к. пока летел, ногой умудрился запутаться в тросиках, и не вышло уйти на перекат, ещё и велом сверху накрыло :) ) кисти прошли за 5 процедур, но как это может аукнуться в будущем, всмысле использования такого воздействия? Просто у меня есть бытовой физиотерапевтический прибор, купленный ещё достаточно давно, под впечатлением сеансов в поликлинике. С тех пор многое изменилось, в том числе и вид спорта стал более травмоопасный, но и взгляды на медицину и жизнь претерпели значительные изменения, вот и думаю чего теперь с ним делать. Или всё же использовать механический разогрев в виде большого кол-ва повторов или массажа и не заморачиваться с этими электро-магнитно-свето-вибро-и-прочими штуками? |
14-09-2010, 10:12 | #9636 |
Поблагодарил: 324
Поблагодарили 112 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть такая притча: Одна девочка после шторма ходила по пляжу и бросала выброшенных волнами рыбок обратно в море. Уставший путник подошёл к девочке и спросил: «Что ты делаешь, глупое дитя? Смотри сколько рыбок, ты все равно не сможешь им всем помочь!» «Но этой рыбке не все равно» — сказала девочка и бросила очередную рыбку в воду...
Ksun (01-12-2010),
NorthGoblin (15-09-2010),
vitaby (02-04-2013),
Алексей_75 (29-03-2020),
Вадим64 (14-09-2010),
Гуська (15-09-2010),
Шумелка_Мышь (16-08-2011)
|
14-09-2010, 10:28 | #9637 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 150 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 2
|
JustIce,
Сочувствую, прочитал только сегодня и сразу выложил в файлообменник диссертацию 1946 г.А.С. Самоходского. Читать все, а в гл.4 описано «Лечение раневых поверхностей». Жаль что за 65 лет в нашей медицине ничего не изменилось. Удачи!
|
14-09-2010, 11:01 | #9638 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Вот вспомнила как раз читала про тягу организма у Рима Ахмедова в его книге "Одолень трава", нашла там в самом начале книги :
" В одной серьезной научной книге о фитотерапии описывались случаи исцеления людей от запущенного рака совершенно неожиданными способами. Один из них, уже погибавший от рака легких четвертой стадии, вдруг ощутил острую потребность в салатах из красной свеклы и принялся поедать их в непомерном количестве, без ограничения, столько, сколько душе хотелось. Через несколько месяцев врачи только руками разводили от удивления: ни опухоли не осталось, ни метастазов. Другой больной, которого выписали из больницы помирать от рака желудка, уже не мог ни есть, ни ходить, лежал дома у открытого окна и вдруг, встрепенувшись, попросил принести ему цветущую пижму. Заварил в пятилитровой банке большой пучок травы и с жадностью выпил весь настой в течение дня. Родственники ужаснулись, принялись говорить о том, что пижма ядовита, ее можно принимать лишь в малых дозах, ограниченно, но, сообразив, кому это говорят – умирающему человеку, – отступились. А тот продолжал делать свой крепкий настой и употреблял его по своему разумению, как подсказывала интуиция, и вскоре встал на ноги. Излечившись от рака полностью, прожил еще более тридцати лет. Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств. По счастливой случайности что у того, что у другого больного каким-то неожиданным образом сработал спасительный инстинкт, заложенный природой еще в незапамятные времена во все живые существа. Звери, в том числе и домашние животные, его сохранили. Если вынести на улицу заболевшую комнатную собачку, то даже она безошибочно отыщет нужную ей травку. Современный человек такую способность утратил. Тщетно взывают о помощи больные клетки его организма, посылают сигналы в мозг, пытаясь подсказать, что именно необходимо им в данный момент, но он, за очень редким исключением, не слышит их" |
13 пользователей сказали Доминика спасибо за это полезное сообщение: |
14-09-2010, 15:41 | #9639 | |
Поблагодарил: 324
Поблагодарили 112 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитирую: Я согласен, что с умом надо подходить к ХД, как и ко всему остальному (вред может быть от любого самого безобидного занятия). И не всегда ХД полезно.. и важно у кого люди проходят ХД, у какого ведущего.. Я сам наблюдаю явление, что стало много "доморощенных" ведущих, проводящих сессии именно холотропного дыхания.. кому не лень.. Но думаю полезно прочесть мнение автора метода холотропного дыхания про эффект гипервентиляции в новой книге Станислова и Кристины Гроф "Холотропное дыхание" (там специальная глава посвящена этой теме - Холотропное дыхание и "синдром гипервентиляции"). Он говорит о том, что эффект этот – миф, созданный в медицинских кругах. То, что происходит в сессиях дыхания, выходит во многом за рамки тех эффектов гипервентиляции, вымывания CO2, о которых говорят медики и которыми пугают.. Эти эффекты временный этап адаптации дыхания от недовентилированного дыхания к свободному и полному дыханию. Для недовентилированного и ограниченного стрессами любая Большая вентиляция будет уже ГИПЕР. Эти эффекты обычно уходят по мере того, как дыхание, тело и сознание освобождаются от напряжений и негативности. Любые неприятные симптомы это аналог усиления симптомов болезни при естественном исцелении, и, благодаря проживанию в доверии к этому процессу и симптомам, исцеление и происходит. Этот процесс важно не подавлять, не бояться его (не сбивать, как температуру) а поддерживать его, помогая человеку пережить эти симптомы и исцелиться от того, что лежит в основе этих симптомов. (А эффекты гипервентиляции у некоторых людей происходят и вне рамок ХД..самопроизвольно в жизни..) Если ум наполнен недоверием, опасением, то это помеха, как в жизни, так и в дыхании.. недоверие и опасение..страх.. это то, что ограничивает и сдерживает дыхание.. а дыхание как раз и может растворить эти страхи и опасения. А побочные типа "гипервентляционные" эффекты возникают когда есть дисбаланс естественного дыхания из-за напряжений и сдерживания вдоха и выдоха.. Ключ к трансформационным процессам - расслабленное, ритмичное, сбалансированное и при этом наполненное и осознанное дыхание.. в сочетании с расслаблением тела и ума и осознанностью. Дышать бездумно как паровоз.. усиливая напряжения.. это несколько другое.. Как говорится.. научи дурака богу молиться… Как говорит Леонард Орр… Дыхание – безопасно, ум человека может быть опасным.. И вот этот пост я бы порекомендовал.. то, что Ошо говорил о гипервентиляции..(в контексте ребефинга) http://yogapower.wordpress.com/2007/05/20/osho-about...
Если ты считаешь, что можешь или, что не можешь - ты прав. Генри Форд То, что считаешь своими слабостями - твой самый большой ресурс. Абд Ру Шин Последний раз редактировалось Dharma; 14-09-2010 в 16:33.. |
|
14-09-2010, 17:06 | #9640 | ||
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
"Дышала" давно,еще в 2000г, провела около 6 сессий с перервами. Для меня это был прорыв на какой-то новый более высокий уровень, когда ЗОЖ (голодание, спорт, питание ...) уже просто поддерживал уровень здоровья в оптимальном режиме, было какое-то хождение по кругу, топтание на месте, что ли. После ХД пути решения проблем находились очень просто, мировоззрение постепенно менялось. Ни о каком "подсаживании" не было и речи, если удалось поймать и прочувствовать состояние, то оно и осталось со мной. В двух словах вообщем-то не опишешь. Цитата:
Насчет гипервентиляции легких - ведь всю сессию в таком режиме не дышишь, только лишь для того, чтобы войти в транс. Во всяком случае никаких негативных последствий ни на физическом ни на психологическом уровнях не было. Но это лишь мой опыт. У каждого по разному. |
||
Метки |
anyk99 |