|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#961 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Цитата:
![]()
3 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#962 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Colon, ты как муха
![]()
#963 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Maksenek, что у тебя сейчас за эксперимент? Sorry, может ты уже написал, но я не прочитал.
Низкокалорийка на сгущенке? И еще я не помню, какой у тебя вес был в конце прошлого опыта. А как насчет витаминов, за зубы и микрофлору не переживаешь? Все таки сгущенка - уже чужеродное хим. вещество
#964 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Не переживай, это задумывалось как временный экспериментальный рацион. У меня есть различные соображения по поводу моих экспериментальных рационов, но обсуждать это я не собираюсь. Но если так уж хочешь о чем-то спросить, то тебе, исключительно как низкокалорийщику-табличководу (т.е. привилегированному лицу
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (10-03-2013),
fruktoman (13-02-2012),
Gold-orhi (13-02-2012),
Versaveia (13-02-2012),
Yoginya-Katrin (13-02-2012)
|
![]() |
#965 |
|
Ну я только только за здоровье беспокоюсь, если это временно и эспериментально, то ты и сам все напишешь в выводах, получиться или нет.
Я конечно не настолько напуган, что ты загнешся, но зубы и микрофлора - одно некрасиво, непрактично и дорого, другое вроде бы медленно восстанавливается/устанавливается. Впрочем, и так видно, что ты считаешь это стоящей затеей, поэтому не буду вмешиваться.
Corlack (10-03-2013),
Gold-orhi (13-02-2012),
Maksenek (13-02-2012),
Versaveia (13-02-2012),
Yoginya-Katrin (13-02-2012)
|
![]() |
#966 |
|
Спасибо доктор айболит)))
|
![]() |
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (10-03-2013),
fruktoman (13-02-2012),
Gold-orhi (13-02-2012),
Versaveia (13-02-2012),
Дон@ Кихот (13-02-2012)
|
![]() |
#967 |
|
Ладно, признаюсь, я из эгоизма спросил, сам бы никогда на такое уже б не решился - приобретенные стереотипы мешают. А ты, я вижу, открыт новым веяниям
![]()
#968 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да ладно - чужеродное: это ж молоко и сахар.
Я думаю, что сахар в небольших кол-вах не вреден (а у Максенека не много - 105 углеводов, что намного ниже нормы), сахар это глюкоза в чистом виде - то самое во что, все остальные вещества потребляемые нами с пищей, превращаются - на синтез чего мы должны затрачивать энергию, - а так лопаешь глюкозу в чистом виде и не надо затрачивать энергию - можно пустить ее на другие мирные цели!
#969 |
|
Ни глюкозы в чистом виде, ни других моносахаридов в сгущенке нет вообще, там только два вида дисахаридов: 77% - сахароза (глюкозно-фруктозный дисахарид). И 23% - лактоза (глюкозно-галактозный дисахарид).
_____ Кратко изложу, чем мотивировано использование именно сгущенки, а не чего-нибудь другого. Не для обсуждения, а как информацию.
Подробнее о 9% белка
9% калорий из белка - возможно минимальная доля в рационе для человека, По ВОЗ, рекомендуемая доля белка 10-15% энергоценности рациона. Однако есть как минимум одно исследование, где рассматривался низкобелковый рацион, и именно с 9% белка (как альтернатива >10%-ному, что связывают с повышенным риском рака). Но главное, есть наблюдение как минимум за двумя людьми, которые питались разнообразно, но при этом старались есть как можно меньше белка, и у них в итоге получалось 9.3% и 9.1% белка. Первый это я (за 2011 год у меня получилось 38г белка на 1638 ккал). Вторая Эльфочка, когда она пыталась есть как можно меньше белка в самом начале своего супер-ультра CR (последние 12 дней января 2012). Хотя потом, по каким-то причинам, она стала есть больше белка - 10,8%.
И подробнее о выборе жидкостей
Прежде всего, необходимо было выбрать какую-то высокобелковую жидкость, а затем добавить менее белковую для доведения пропорции до 9% белка.
Среди первых, рассматривал томатный сок, томатную пасту без соли, и молоко. Остановился на молоке по ряду причин. С томатным соком получилось бы много возни, а томатную пасту без соли днем с огнем не сыщешь - она дефицитна. С томатами можно было сделать полностью фрукторианскую жидкую диету (томатный сок + фруктовый сок), однако сразу вспомнился опыт Yoginya-Katrin, которая была на фруктово-соковой диете, но томатный сок при этом ей был противен. Далее, выбор был за низкобелковыми жидкостями. Рассматривались: фруктовый сок, мёд, фруктоза, сахароза. Аналогичный выбор для ликвидарианства (питания жидкостями) уже стоял перед Артёмом Фрукторианцем, и он остановился на сахарозе по ряду причин. Я воспользовался этой его наработкой, и также выбрал для этой цели сахарозу. Если получится длительно продержаться на этой CR-диете (и снизить таким образом обменку), далее планирую переход на фрукты. У фруктоядных млекопитающих (как напр. фруктовые летучие мыши, а также предки человека), переход с молока на фрукты всегда строго обязателен в их онтогенезе, так что генетически мы должны быть к этому адаптированы. Поэтому надеюсь, что особых сложностей с таким переходом не возникнет. |
![]() |
![]() |
#970 |
|
Но это промышленный сахар, не живой. Он не обеспечен минералами и витаминами для метаболизма. И, если не ошибаюсь, там тоже проблема с транс-изомерами, вроде денатурированый сахар меняет структуру. Хотя насчет сахара это может быть из другой оперы, поправьте, если что.
И ГОСТ ГОСТ'ом, но с нынешним размахом фальсификации в сгущенко пальмовое масло суют.