|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-02-2013, 20:24 | #961 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Не читал, но полистал, несколько книг. Интересующие меня ответы нашёл. А практика она и не нужна, так как и так всё понятно, есть это человеку не возможно. Хотя может кто-то и сможет, чудаки есть всегда, но не думаю что радость от этого продлится долго.
Цитата:
За всё подобное на СМЕ форумах до его пришествия банили без разговоров. А теперь оказывается вот так... и я про это же, берём книги про зоотехников, сайты фермеров и просматриваем по интересующим вопросам. Последний раз редактировалось Изучающий; 21-02-2013 в 20:56.. |
|
21-02-2013, 21:09 | #962 | |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хотя, да, Вы ж не видите в этом смысла. Ну тогда хочется сказать "сидите и не вякайте!" - простите, ничего личного! )) вот эти рамки сыроедения, которые Вы озвучили - и есть шоры! а чем они не сыроедные (оливки-то)? И что с того, что в воде замоченные, если они не забродили, не загнили, то что в них плохого? А счас некоторые морковку/капусту водой заливают на несколько часов, просто нормальной живой водой, не кипяченым мертвяком и что морковка или капуста после этого уже не сыроедная становится? |
|
22-02-2013, 07:10 | #963 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не первый раз встречаю в рамках СМЕ заявление о том, что кипячёная вода мертва, а некипячёная ещё жива... А понять, чем вода из ручья отличается от неё же, но кипячёной и остывшей никак не могу.
Не... Я понимаю, что при нагреве из воды удаляется часть растворённых газов, а потом, при остывании, вода растворяет в себе уже не те газы, которые в ней были, а те, что будут во время остывания. Но... Вода в любом случае постоянно обменивает и своё газо-содержание. Просто чуток медленнее... С другой стороны... Микробушки, что бултыхались в воде, при кипячении частично сдохнут. И теоретически... Если пить и пить только кипячёную воду, наверное можно за годы добиться маленького воздействия термостойких микробушков, которые не дохнут при кипячении воды, на организм. Хотя... Сомнительно как-то... Ну не даётся мне понимание разницы... Как ни крути, а ВСЯ вода "круговоротится" в природе... ИСПАРЯЕТСЯ, летает тучками, выпадает дождями, снегом... Замерзает, потом тает, опять испаряется... А испарение - ОДИНАКОВОЕ что при кипячении, что при просто испарении. Та молекула воды, что оторвалась от её поверхности при просто испарении, имеет абсолютно ту же "температуру" (скорость), что и молекула воды, ставшая "паром" при кипячении. O'k... Я вижу разницу воды ручья и воды, содержащейся в каких-то организмах, в растениях... В живой ткани вода в основном находится в связанном виде - "шубой" вокруг других молекул... А просто в ручье - "шубой" вокруг самой себя и вокруг того, что в ручье растворено. Да... Вода "структурируется", выстраиваясь микро-магнитиками молекул воды в цепочки, в "снежинки"... Но связи такой структурации ничтожно слабы! Они существенны только для "микро-мира"!!! Для микробов и мельчайших организмов. А для человека эти микро-связи "структурации" существенны исключительно опосредованно - именно влиянием на поведение микробов в той воде. Малейшее добавление иных веществ в воду, и вся эта "структурация" мигом меняется. А в человеке вода уже во рту начинает плотно насыщаться тучей ионов-катионов, сахаров-солей... Не говоря уж о желудке. Римляне (древние) сдуру водопровод из свинца сделали... Поганая вода. Мы? Мы в целом конечно поумнели. В водопровод свинец не суём. Зато мы его в атмосферу выхлопами автомобилей загоняем, а воду пускаем по чугунным, медным и пластиковым трубам... Напичкивая ту воду совсем странными веществами... "Живыми"? И дожди у нас идут то кислотные, то с пылью смогов... И реки у нас текут, неся тонны и тонны смытых с полей пестицидов и удобрений...Не говоря уж про растворение в реках тех почв, по которым реки текут... НЕ БЫВАЕТ АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ ВОДЫ в природе. И природно и из-за деятельности людей. Даже айсберги, которые отлавливают в океанах ради пресной воды уже содержат диоксины, которыми "миротворцы" когда-то Вьетнам посыпали, травя джунгли... И вот на фоне всего этого, я порой читаю на форумах заявы каких-то идеологов СМЕ, что кипячёная вода "мертвяк", а "сырая" - живяк. ЛЮДИ!!! Поясните, если кто может - чего я не понимаю, что такое упустил-забыл про воду, что делает кипячёную мертвее сырой?
22-02-2013, 07:27 | #964 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
|
ИМХО, успевшие раствориться за время контакта с окружающей природой и тарой вещества активно взаимодействуют между собой и переходят во всякие прикольные формы, в том числе и нерастворимые.
|
22-02-2013, 07:45 | #965 |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да беру уже, беру, поэтому выше и написал про всё, что инфы по теме море.
Конечно шоры (многие от них избавились уже давным давно), только я не про рамки речь вёл, а про угадайки, что когда человек играет в молчанку, то версии (что же он ест, как обрабатывает) можно плодить в геометрических прогрессиях. |
22-02-2013, 08:41 | #966 | ||
|
Цитата:
Цитата:
________ А вообще про католит и анолит почитать надо! (и мне тоже)) |
||
22-02-2013, 09:45 | #967 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
И "половины" не убивает!
- Абсолютно ВСЕ споры спорообразующих микробов спокойно выживают в кипящей при 100 град. воде. Да и некоторые микробы и без спор выживают. А большинство и тех, что считаются нетермостойкими выживает при коротком кипячении. И не только одноклеточные стойко переносят кипячение. Есть и рыбы, и водоросли, которые спокойно живут в кипящёй воде. Так что этот "довод" не катит. Разве что в роли желтопрессных сказок для абсолютно неграмотных... Цитата:
- При сжигании водорода в кислороде как-раз "искусственная" вода и образуется. И при сжигании любых углеводов (как и при их усвоении) образуется масса "искусственной" воды. И при взаимодействии кислот с щелочами получается в результате соль и вода. Уж куда искусственней-то? ВСЯ вода на планете так или иначе "искусственна", и большинство из тех реакций, в результате которых образовалась вода, человек легко и "искусственно" способен повторять, и повторяет... Не... Я понимаю, что и Вузовскую программу большинство "проходит" мимо. И школьную. Но не настолько же, чтобы потом жить "в сказке"... По-крайней мере и "пройдя" мимо все знания, можно хоть знать, где они лежат. И подглядывать прежде, чем публично браться за размножение инфо-лажи. Столько дурных идей уже по инету бродит!!! А люди их друг-другу в уши вдувают, и думают, что от размножения сказки станут истинами. Так что ли?
22-02-2013, 11:40 | #968 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Иначе как бы делали закатки, компоты? Термин в технике кажется называется критерий Пастера. Суть в том, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы необходимо выдержать обрабатываемую среду (например молоко) при температуре 60 град например 20мин. (точное время не помню). При 90 град - 5 мин. При 98 град - 5 сек. При 102-105(к примеру под давлением) - доли секунды. |
|
22-02-2013, 11:44 | #969 | |
|
может быть, я не буду спорить, по моим ощущениям кипяченая вода противна. Нее, горячая в виде чая или кофе была нормальная в свое время, а остывшая просто буэээ, противна.
Цитата:
|
|
22-02-2013, 11:48 | #970 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Во вторых - погибают все или часть микроорганизмов. Само по себе это несущественно. Но не рекомендуют смешивать кипяченую и некипяченую воду. Аргументируется тем, что попадая в "стерильную" прокипяченую воду микроорганизмы из некипяченой воды начинают интенсивно размножаться. И через непродолжительное время, например час-два такая вода для питьевых целей становится непригодной. Правда-нет это незнаю. Проверять както стремно. Вот и все что могу добавить к сказанному Вами. |
|