Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2013, 20:24   #961

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Ты ее читал?Проверил что-то и имееш личный опыт?НЕТ?
Не читал, но полистал, несколько книг. Интересующие меня ответы нашёл. А практика она и не нужна, так как и так всё понятно, есть это человеку не возможно. Хотя может кто-то и сможет, чудаки есть всегда, но не думаю что радость от этого продлится долго.

Цитата:
Сообщение от Сварга Посмотреть сообщение
Вы думаете? Ну возьмите подгоните хотя бы что-то одно и с нами поделитесь, вдруг попадете в яблочко, как говориться!
Я не вижу смысла играть в эти секреты-угадайки личного рациона всего лишь одного сыроеда. Вот кто бы мог подумать, что он точит замоченные оливки уже 2 года и считает это нормой в рамках сыроедения? А что он ел все 5 лет после ухода из сети? Может быть ещё есть тайны?
За всё подобное на СМЕ форумах до его пришествия банили без разговоров. А теперь оказывается вот так...

Цитата:
Да и кто переоткрывал? Изюм сказал, что каждый зоотехник это знает и всё время сталкивается.
и я про это же, берём книги про зоотехников, сайты фермеров и просматриваем по интересующим вопросам.

Последний раз редактировалось Изучающий; 21-02-2013 в 20:56..
Изучающий вне форума  
Старый 21-02-2013, 21:09   #962

Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
и я про это же, берём книги про зоотехников, сайты фермеров и просматриваем по интересующим вопросам.
ну так берите и просматривайте!...
Хотя, да, Вы ж не видите в этом смысла. Ну тогда хочется сказать "сидите и не вякайте!" - простите, ничего личного! ))

Цитата:
Вот кто бы мог подумать, что он точит замоченные оливки уже 2 года и считает это нормой в рамках сыроедения?
вот эти рамки сыроедения, которые Вы озвучили - и есть шоры! а чем они не сыроедные (оливки-то)? И что с того, что в воде замоченные, если они не забродили, не загнили, то что в них плохого? А счас некоторые морковку/капусту водой заливают на несколько часов, просто нормальной живой водой, не кипяченым мертвяком и что морковка или капуста после этого уже не сыроедная становится?
Сварга вне форума  
7 пользователей сказали Сварга спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-02-2013), LadyTA (22-02-2013), Mendel (21-02-2013), mixae (22-02-2013), sburich (02-07-2013), Валерия57 (22-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 22-02-2013, 07:10   #963

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
нормальной живой водой, не кипяченым мертвяком
Не первый раз встречаю в рамках СМЕ заявление о том, что кипячёная вода мертва, а некипячёная ещё жива... А понять, чем вода из ручья отличается от неё же, но кипячёной и остывшей никак не могу.

Не...
Я понимаю, что при нагреве из воды удаляется часть растворённых газов, а потом, при остывании, вода растворяет в себе уже не те газы, которые в ней были, а те, что будут во время остывания.
Но... Вода в любом случае постоянно обменивает и своё газо-содержание. Просто чуток медленнее...

С другой стороны...
Микробушки, что бултыхались в воде, при кипячении частично сдохнут.
И теоретически... Если пить и пить только кипячёную воду, наверное можно за годы добиться маленького воздействия термостойких микробушков, которые не дохнут при кипячении воды, на организм.
Хотя... Сомнительно как-то...

Ну не даётся мне понимание разницы...
Как ни крути, а ВСЯ вода "круговоротится" в природе...
ИСПАРЯЕТСЯ, летает тучками, выпадает дождями, снегом... Замерзает, потом тает, опять испаряется...
А испарение - ОДИНАКОВОЕ что при кипячении, что при просто испарении.
Та молекула воды, что оторвалась от её поверхности при просто испарении, имеет абсолютно ту же "температуру" (скорость), что и молекула воды, ставшая "паром" при кипячении.

O'k...
Я вижу разницу воды ручья и воды, содержащейся в каких-то организмах, в растениях...
В живой ткани вода в основном находится в связанном виде - "шубой" вокруг других молекул... А просто в ручье - "шубой" вокруг самой себя и вокруг того, что в ручье растворено.

Да... Вода "структурируется", выстраиваясь микро-магнитиками молекул воды в цепочки, в "снежинки"...
Но связи такой структурации ничтожно слабы!
Они существенны только для "микро-мира"!!! Для микробов и мельчайших организмов.
А для человека эти микро-связи "структурации" существенны исключительно опосредованно - именно влиянием на поведение микробов в той воде.
Малейшее добавление иных веществ в воду, и вся эта "структурация" мигом меняется. А в человеке вода уже во рту начинает плотно насыщаться тучей ионов-катионов, сахаров-солей... Не говоря уж о желудке.

Римляне (древние) сдуру водопровод из свинца сделали...
Поганая вода.
Мы? Мы в целом конечно поумнели. В водопровод свинец не суём. Зато мы его в атмосферу выхлопами автомобилей загоняем, а воду пускаем по чугунным, медным и пластиковым трубам... Напичкивая ту воду совсем странными веществами... "Живыми"?
И дожди у нас идут то кислотные, то с пылью смогов...
И реки у нас текут, неся тонны и тонны смытых с полей пестицидов и удобрений...Не говоря уж про растворение в реках тех почв, по которым реки текут...

НЕ БЫВАЕТ АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ ВОДЫ в природе.
И природно и из-за деятельности людей.

Даже айсберги, которые отлавливают в океанах ради пресной воды уже содержат диоксины, которыми "миротворцы" когда-то Вьетнам посыпали, травя джунгли...

И вот на фоне всего этого, я порой читаю на форумах заявы каких-то идеологов СМЕ, что кипячёная вода "мертвяк", а "сырая" - живяк.

ЛЮДИ!!!
Поясните, если кто может - чего я не понимаю, что такое упустил-забыл про воду, что делает кипячёную мертвее сырой?
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
alexblsv (22-02-2013), LadyTA (22-02-2013), sburich (02-07-2013), Starvey (22-02-2013), Upradaxy (23-02-2013), Wit (22-02-2013), ЛГТ (22-02-2013), Постник (20-03-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 22-02-2013, 07:27   #964

Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ЛЮДИ!!!
Поясните, если кто может - чего я не понимаю, что такое упустил-забыл про воду, что делает кипячёную мертвее сырой?
ИМХО, успевшие раствориться за время контакта с окружающей природой и тарой вещества активно взаимодействуют между собой и переходят во всякие прикольные формы, в том числе и нерастворимые.
Shok вне форума  
4 пользователей сказали Shok спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-02-2013), LadyTA (22-02-2013), редиска (22-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 22-02-2013, 07:45   #965

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
ну так берите и просматривайте!...
Да беру уже, беру, поэтому выше и написал про всё, что инфы по теме море.

Цитата:
вот эти рамки сыроедения, которые Вы озвучили - и есть шоры! а чем они не сыроедные (оливки-то)?
Конечно шоры (многие от них избавились уже давным давно), только я не про рамки речь вёл, а про угадайки, что когда человек играет в молчанку, то версии (что же он ест, как обрабатывает) можно плодить в геометрических прогрессиях.
Изучающий вне форума  
2 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
Кипяток (03-11-2013), ЛГТ (22-02-2013)
Старый 22-02-2013, 08:41   #966

Цитата:
Конечно шоры (многие от них избавились уже давным давно), только я не про рамки речь вёл, а про угадайки, что когда человек играет в молчанку, то версии (что же он ест, как обрабатывает) можно плодить в геометрических прогрессиях.
так зачем их плодить? Надо брать и делать своё! СМЕ - это ведь не предел, Вам об этом пришли и сказали.

Цитата:
ЛЮДИ!!!
Ничего об этом сказать не могу, чисто из тех соображений, что кипячение всё убивает, что вот этот "пшик" перед закипанием - это уже предсмертные судороги. В русских сказках вода мертвая - кипящая, а живая - холодная. При кипячении всяко структура портится. По поводу испарений и всего что Вы писали - так все испаряется, любая жидкость, и потом чистится всё это естественным образом в круговороте воды в Природе, снова насыщается и обогощается, "чинится" где-то ТАМ, и снова течет по горным рекам ни кока-кола, а водичка чистая. В общем я рада одному, что воду в наших условиях ещё ни кто искусственно создавать не научился... и не научится. А для остального поле деятельности большое и в поисках турбожрачки в том числе. А то, что она есть - я не сомневаюсь. Изюмовская или нет, но есть она!
________
А вообще про католит и анолит почитать надо! (и мне тоже))
Сварга вне форума  
Старый 22-02-2013, 09:45   #967

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
из тех соображений, что кипячение всё убивает
И "половины" не убивает!
- Абсолютно ВСЕ споры спорообразующих микробов спокойно выживают в кипящей при 100 град. воде. Да и некоторые микробы и без спор выживают.
А большинство и тех, что считаются нетермостойкими выживает при коротком кипячении.
И не только одноклеточные стойко переносят кипячение.
Есть и рыбы, и водоросли, которые спокойно живут в кипящёй воде.

Так что этот "довод" не катит. Разве что в роли желтопрессных сказок для абсолютно неграмотных...

Цитата:
воду в наших условиях ещё ни кто искусственно создавать не научился... и не научится.
А это утверждение откуда?
- При сжигании водорода в кислороде как-раз "искусственная" вода и образуется.
И при сжигании любых углеводов (как и при их усвоении) образуется масса "искусственной" воды.

И при взаимодействии кислот с щелочами получается в результате соль и вода.

Уж куда искусственней-то?

ВСЯ вода на планете так или иначе "искусственна", и большинство из тех реакций, в результате которых образовалась вода, человек легко и "искусственно" способен повторять, и повторяет...

Не... Я понимаю, что и Вузовскую программу большинство "проходит" мимо. И школьную.
Но не настолько же, чтобы потом жить "в сказке"...
По-крайней мере и "пройдя" мимо все знания, можно хоть знать, где они лежат. И подглядывать прежде, чем публично браться за размножение инфо-лажи.
Столько дурных идей уже по инету бродит!!!
А люди их друг-другу в уши вдувают, и думают, что от размножения сказки станут истинами. Так что ли?
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ampal (01-08-2013), Grigory (02-03-2013), rbooze (01-04-2014), Starvey (22-02-2013), Upradaxy (23-02-2013), Upradaxy (23-02-2013), Wit (25-02-2013), ЛГТ (22-02-2013), Постник (20-03-2013), Пушистый (22-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 22-02-2013, 11:40   #968

Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
И "половины" не убивает!
- Абсолютно ВСЕ споры спорообразующих микробов спокойно выживают в кипящей при 100 град. воде. Да и некоторые микробы и без спор выживают.
А большинство и тех, что считаются нетермостойкими выживает при коротком кипячении.
Ключевое слово при коротком кипячении.
Иначе как бы делали закатки, компоты?
Термин в технике кажется называется критерий Пастера.
Суть в том, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы необходимо выдержать обрабатываемую среду (например молоко)
при температуре 60 град например 20мин. (точное время не помню).
При 90 град - 5 мин.
При 98 град - 5 сек.
При 102-105(к примеру под давлением) - доли секунды.
Iosif вне форума  
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-02-2013), Upradaxy (23-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 22-02-2013, 11:44   #969

Цитата:
И "половины" не убивает!
может быть, я не буду спорить, по моим ощущениям кипяченая вода противна. Нее, горячая в виде чая или кофе была нормальная в свое время, а остывшая просто буэээ, противна.

Цитата:
А это утверждение откуда?
- При сжигании водорода в кислороде как-раз "искусственная" вода и образуется.
И при сжигании любых углеводов (как и при их усвоении) образуется масса "искусственной" воды.

И при взаимодействии кислот с щелочами получается в результате соль и вода.

Уж куда искусственней-то?
Я немного ни в том ключе подразумевала. Не могут в лаборатории соединить все элементы, присутствующие в воде, вместе, чтобы получить воду.
Сварга вне форума  
2 пользователей сказали Сварга спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 22-02-2013, 11:48   #970

Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
понять, чем вода из ручья отличается от неё же, но кипячёной и остывшей никак не могу
Во первых - уменьшается примерно на 30% солей жесткости.

Во вторых - погибают все или часть микроорганизмов. Само по себе это несущественно. Но не рекомендуют смешивать кипяченую и некипяченую воду. Аргументируется тем, что попадая в "стерильную" прокипяченую воду микроорганизмы из некипяченой воды начинают интенсивно размножаться. И через непродолжительное время, например час-два такая вода для питьевых целей становится непригодной.
Правда-нет это незнаю. Проверять както стремно.
Вот и все что могу добавить к сказанному Вами.
Iosif вне форума  
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-02-2013), Shok (22-02-2013), Сварга (22-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Закрытая тема