|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-12-2020, 14:59 | #961 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,581
Поблагодарили 56,356 раз(а) в 6,479 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Да, между анаэробными и силовыми нагрузками можно ставить знак равенства.
03-12-2020, 16:32 | #962 | |
Поблагодарил: 16,981
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Напомню, изначально речь шла о том, что надо несколько раз в день прокачивать кровь в зоне геморроя, чтобы там всё не застаивалось. И я думаю, что 3-4 подхода мееееедленных приседаний эту задачу решают. А кардио и прочее - это отдельная тема, её буду развивать независимо от меееедленных приседаний. |
|
05-12-2020, 01:41 | #963 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Так один раз в день, по 30 мин достаточно.
Но один раз в неделю нужна длительная (двухчасовая на пульсе 120). Пешком такой пульс не получить. Получается либо бег, либо вел. Интенсивное плавание кролем еще лучше, но там тяжело пульс поднять (правда никогда не плавал с пульсомером). Вот и скатился к рекламе триатлона. Назло г-ну Сергееву с его гирями по 10 мин. Вчера впервые в этом сезоне окунулся в проруби. Серебряный бор, озеро Круглое (рядом с Бездонным). Домик моржей обустраивала семья чемпиона в питерском заплыве на 25 км от Елагина острова до Кронштадта. Удалось переодеться под крышей около печки. Чемпиона зовут Андрей. Правда в интернете пока его не нашел. В воскресенье в Серебряном бору в 12:00 пройдет официальное открытие моржевого сезона. Центральная прорубь Москвы. Все борцы за здоровье приглашены. Последний раз редактировалось fizkulturnik; 05-12-2020 в 02:01.. |
05-12-2020, 05:43 | #964 |
|
Достаточно для чего? Для лечения геморроя? Ой, сомневаюсь. За оставшийся день там опять всё застоится. А если ещё не каждый день - так вообще бессмысленно (именно в плане геморроя, а не вообще). Я не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но моё мнение сейчас именно такое.
Попробую месяцок по 3-4 подхода по 50 меееедленных приседаний в день, посмотрю на динамику. |
05-12-2020, 14:13 | #965 |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,908 раз(а) в 7,817 сообщениях Файловый архив: 0
|
По правде говоря, я признаю что триатлон это очень круто. Но это очень большая самоотдача и даже подготовится на половинку в возрасте после 50 лет уже надо жить этим и гореть этой идеей. После 60 лет думаю не все смогут подготовится в первую очередь из-за ОДА, да и всяких других болячек порой столько, что к простым пробежкам по году втягиваются, правда иные кто лучше сохранился наверное возможно потянут, их меньшинство и польза для их здоровья будет, ну что ли сомнительная. Геморрой точно лучше лечить меееедленными приседаниями, мулой и уддияной от йоги и вращением обруча и лучше все это совмещать и не обязательно 2 часа, достаточно поддерживать в больной зоне постоянно хороший кровоток. За 2 часа вело это скорее наоборот об жесткую седлушку велосипеда - заработаешь геморрой, даже если его и не было.
|
05-12-2020, 15:08 | #966 | |||
|
Цитата:
Получается последнюю "половинку" я сделал когда мне было 52. Все пытался подготовиться к полному "айрону". Даже вышел на старт в Зарайске в 2019, но сошел после воды и 130 км вела. DNF. А оставалось-то всего 50 км вела и потом 42 км бега. Бррррр На сайте ironman.com есть цифры, сколько участников выходит на старт в каждой возрастной группе. Вы правы в том, что после 50 лет количество желающих резко уменьшается. Мне кажется чуть ли не в два раза. В 2017 году мне казалось, что буду стартовать до 60 лет и далее. Может еще вернусь в тему. Но давно не бегал. Последнее время только велосипед. Наездил 6877 км в этом году. На машине у меня пробег в 3 раза меньше. Цитата:
Стандартное седло велосипеда действительно может создавать давление на паховую область. Поэтому придумали седла ISM. https://www.youtube.com/watch?v=sGqyeTSFMvE Они не опасны даже сразу после операции на простату (паховая область на седло вообще не опирается, там пустота от слова воздух, ничего не давит на ткани). Опора приходится на кости таза. У меня таких 6 штук на основных велах. Конечно понадобилось сначала привыкать, не сразу понравились. Место контакта другое. Цитата:
Ну или добавить виброплатформу (те же 10-13 минут). Не зря же бег помогает при обострении поясницы. Помнится Кремышев на это Вам указывал. И Вы сами вроде проверяли, что работает. У меня тоже такая память осталась (когда спину прихватывало). Кажется и у Аника 99 что то такое встречал. Последний раз редактировалось fizkulturnik; 05-12-2020 в 16:30.. |
|||
05-12-2020, 17:48 | #967 | |
|
Цитата:
Пробежку сейчас могу разве что на эллиптическом тренажёре, а там всё очень плавно. На улицу не полезу - холодно, скользко. Как выйду на улицу, так сразу вечером горло начинает першить. |
|
06-12-2020, 23:15 | #968 |
|
Может все-таки виброплатформа? Она автоматом выключается через 10 минут. Не думаю, что Вам удается прыгать на носочках более 1 минуты.
Отзывы о виброплатформах читал феерические. Мол это технология 21 века. Для ленивых. Мол все глубинные миофибриллы задействуются. Года четыре назад купил бэушную виброплатформу us medica. Сначала просто не мог устоять пару минут, настолько необычная нагрузка. Привыкаешь примерно за пару месяцев. Когда была сломана пятка стоял на ней на коленях, плюс планка и обратная планка. Не знаю что придумать, чтобы не першило в горле. В прорубь без подготовки с лета лучше не лазить. Утром и вечером обливаться ведром со льдом - тоже не очень приятное занятие. На диване однозначно комфортнее будет. |
07-12-2020, 06:03 | #969 | |
|
Цитата:
Если я не следую вашим советам, это совершенно не значит, что я лежу на диване и ничего не делаю. Я вам очень благодарен за советы, и часть из них я учёл. Но велосипед, звифт и виброплатформа за сорок тысяч - это точно не моё. |
|
07-12-2020, 15:02 | #970 |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,908 раз(а) в 7,817 сообщениях Файловый архив: 0
|
Все таки наверное венозные клапаны работают при сокращении мышц, а толчки(вибрация) лишь помогают этому процессу. Причем вот когда стучишь стопой в пол, то в голени в основном и происходит толчкок крови и до поясницы доходит очень слабая волна, почти ничего, а выше поясницы вообще гасится, куда к черту столько амортизаторов по пути. Только что изучал практически, экспериментировал. Поэтому лучшей альтернативой платформе за 40 тыс. руб. будет выполнения толчка двух гирь или одной гири. Здесь и удар пятками об пол очень сильный с прыжка и гири забрасываешь-бьёшь об грудь и в верху тоже удар не такой заметный. Также бесплатной будет стойка на голове и вот уже находясь в стойке можно ногами делать перевернутые приседания в воздухе чтоб и гравитация работала и мышечный насос. 0 рублей, максимум кровообращения., не занимает место и не потребляет электроэнергию.
|