|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-03-2012, 09:45 | #981 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Перлина, я думаю об этом лучше было спросить в "500 ккал малоедении" там же были эксперименты с финиками. Прошу модераторов скинуть туда эти посты.
От фиников я давно отказался, т.к. было много попыток, но не могу продержаться на них больше 21 дня. Возможно попробую вернуться к ним или другими фруктам или сухофруктам после того, когда/если удастся снизить обменку (буду пробовать для этого какие-то другие продукты). Финики как-то особо хранить не приходилось, покупал мелкими партиями. |
22-03-2012, 10:57 | #982 |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
Re: 500 ккал малоедение
Могу предположить, что показаны не глисты. У чела не голове явный абсцесс. Приподнят шлем, череп не вскрыт. Похоже, что это или личинки оводов или опарыши. Хорошо бы мнение врачей услышать. Так что к рыбе-суши этот случай может и не относиться. Прости, Maksenek!
22-03-2012, 11:01 | #983 |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
Эльфочка, извините, а у вас какие сейчас росто-весовые показатели, как в профиле или уже иные?
22-03-2012, 17:07 | #984 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Woz, ну рост как и раньше, а вес 45 кг сейчас... почему: не удается держать малоедение ниже 500 ккал! вот не получается и все... вообще перебираю калорий прилично в последнее время, скачками - то на 500 ккал, то налопываюсь до 1000 и больше. Поэтому и не удивительно что похудеть до 43 кг не удается.
Maksenek я ж говорю, зря ты мне приписал super ultra CR - у меня щас средний показатель выше 800 пошел
"На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтобы образ твой был благолепен." Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 22-03-2012 в 17:33.. |
25-03-2012, 21:51 | #985 |
|
На днях, среди ночи, в полусонном состоянии, почувствовал что умираю (было реально именно такое ощущение!). Все тело было сковано, странные пугающие ощущения онемения и покалывания. Хотел, но не мог совсем никак пошевелиться. При этом было видение - что-то вроде ночной городской дороги с огнями и прочим перед глазами, я несусь по ней всё быстрее и быстрее (сильно ускоряюсь), вот я уже "со скоростью звука" (впечатление как "вся жизнь проносится перед глазами"), свет усиливается и... "вот и смерть моя пришла" - появилась мысль, после чего мгновенно мне стало ещё значительно хуже (видно из-за эффекта самовнушения), онемение и покалывание усилилось, распространилось от центра тела к периферии, после чего я почти уверился - что вот она, смерть!:)
Однако, все это было исключительно на уровне эмоций (явно какая-то нейро-гормоно-химия мозга) поэтому несмотря на сильный панический страх и ужас, разумом я был спокоен. К тому же, раньше со мной такое уже случалось (только без "дорожного" глюка), и - спасибо нашему форуму - именно здесь я узнал, как эта медицинская штука называется. Т.н. сонный паралич - распространенное явление, которое недавно мы здесь обсуждали в теме "Что это?!". Кроме того, мне ещё и посчастливилось родиться здравомыслящим - т.е. я не "зомби" (как многие уже наверно догадались по ряду моих высказываний), и вряд ли когда-нибудь им стану (разве что с возрастом, в результате поглупения, напр. от деградации-отмирания нейронов или другого повреждения/болезни мозга). Возможно, поэтому мне и не привиделось никаких "бесов" или "домовых" и т.п., что наверняка в такой ситуации привиделось бы "зомбику":) Сейчас, даже если я увижу какой-нибудь реалистичный глюк типа ангелов или т.п. - лишь с грустью усмехнусь, потому что для меня подобные выдумки - ну это совсем уж запредельная глупость, как и дедушка Мороз, или Луна из сыра и т.п. Ну а потом, если не найду другой причины этого глюка, просто спокойно пойду к психиатру или на обследование мозга - на предмет наличия там опухоли, или др. заболевания. Как и в том случае, поспособствовало нынешнему сонному параличу переедание перед сном большим кол-вом животного белка (особенно учитывая что я к такому не привычен). В этот раз это было сухое молоко. В последние дни у меня были небольшие "микрокатастрофы" с питанием - череда небольших срывов. Ну и, это произошло лежа на спине, как и полагается - надо бы об этом условии не забывать в дальнейшем, в таких обстоятельствах. Зато, во время этих срывов произошло интересное открытие. Я случайно обнаружил продукт, который при малом калораже ок. 700 ккал дает довольно мощное ощущение сытости на целые сутки! В этом его кардинальное отличие от молочки или фруктов и овощей, которые увы совершенно не насыщают, их ешь и ешь. Но надо еще проверить, как это будет на длительных сроках - проверкой сего я и намерен заняться с 26 марта (с сег. дня). Этот продукт - овсяная каша "Геркулес": 200 г сухих хлопьев + 800 мл воды + 2 бульонных кубика ("куриный"). Сваренная 5 минут ("быстрые" хлопья). Некоторые овсяные хлопья варятся 15-20 минут, я пробовал такие, но даже после 15-20 мин. варки они все же жестче, чем "быстрые", так что ну их. Раньше уже пробовал есть овсянку, но то было не с солью, а с сахаром или подсластителем. Сделал еще одно небольшое наблюдение: если овсяный "хлоп" (даже сваренный по всем правилам) случайно проглотишь целиком, то он так и выйдет - не переваренным. Вобщем, с большим оптимизмом приступаю к очередному эксперименту! Новый рацион: геркулес - 200 вода - 800+ бульонный кубик - 20 Энергоценность: 750 ккал Химич. состав: 26 г белков 14 г жиров 129 г усв. угл. ЗЫ. Сорри за графоманию))) Последний раз редактировалось Maksenek; 26-03-2012 в 14:45.. Причина: исправил кол-во воды |
26-03-2012, 02:27 | #986 |
Поблагодарил: 2,101
Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях Файловый архив: 1
|
Удачи Макс с новым рационом))) может всеже без кубиков как нибудь? Соль, специи там... ну зачем тебе химия?
|
26-03-2012, 05:02 | #987 |
|
Спасибо за добрые пожелания)))
Мы все состоим из химии! И вообще мы сделаны из отходов звезд (из мусора то есть). В любом случае - это же только временный рацион, поэтому париться по поводу "насколько это может быть вредно" не собираюсь. Honey, рад снова видеть! Как у тебя сейчас дела с твоим ЗОЖ и прочим, что в планах? |
26-03-2012, 05:54 | #988 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Действительно, продумай насчет заменителей соли. По моему, морская капуста содержит ее намного меньше, а имитирует тот же вкус.
У меня чеснок вместо соли хорошо работал, и имбиря порошок. Можно поэкспериментировать с другими приправами. Просто я по себе знаю, что любые промышленные хим. добавки выводят из колеи, даже незначительные. Что то заболит или суставы хрустеть начнут. http://propitanie.info/1884/ Я сам только что пропустил 48 часов еды, почему-то другой день тяжело пошел. Слабость и онемение, только не "сонное", пока дождался ужина.
26-03-2012, 06:08 | #989 |
|
Люди, вы чего! Я же не постоянно собираюсь такое есть))) Что касается какого-то вреда - ну смешно, люди это и многое другое чего похуже и помощнее едят на протяжении всей жизни в куда больших кол-вах, а у меня за короткий срок ну конечно же сразу полетят все суставы, почки, печенка и прочее
Как раз суставы я здорово себе посадил именно на якобы "полезном" натур-продукте - зеленом чае. До сих пор остаточные явления иногда бывают, особенно при необычных нагрузках, неудобных позах или неосторожных движениях. А во "вредное-полезное" я уже наигрался, давно вышел из этого возраста))) |
26-03-2012, 06:19 | #990 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я не то хотел сказать. Организм приспособиться, но на первых порах это будет "отвлекать" от положительных эффектов, пока не "пропитается" солью. То есть я имел ввиду смену режима, установку нового гомеостаза. А от "травок" такого нету, обычных, по крайней мере.