Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2015, 15:18   #981

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Что такое "переесть"? Спорная штука. Если я, например, ем два раза в день с интервалом 8 часов, то я вряд ли могу переесть. Перед каждым приемом пищи я уже достаточно голоден и просто наедаюсь до сытости, так, что уже не хочется больше.

По-моему переесть - это проигнорировать свое чувство сытости и продолжить набивать брюхо. Вообще, правильное чувство сытости надо воспитывать в себе, на мой взгляд. Оно регулирутеся особыми гормонами (лептин - гормон насыщения, и грелин - гормон голода) и зависит от потребляемых продуктов. Например, фруктоза сильно встревает в этот механизм и сколько бы сладостей не съел (даже из фруктов), через некоторое время хочется опять есть. И дело не только в инсулиновых "качелях" от сладкого, но и в нарушении работы гормональной пары лептин/грелин.
alexZ8 вне форума  
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-12-2015), marimosk (16-12-2015), monoed (16-12-2015), piumina (16-12-2015), Гвоздь (25-02-2016), Елена Журавлева (16-12-2015), Илья (21-12-2015), румба (16-12-2015), Светлана Ермакова (17-12-2015), Тасбоева (18-12-2015), Яся (17-12-2015)
Старый 17-12-2015, 15:00   #982
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
просто наедаюсь до сытости
Это редко кто может, когда ест дважды в день.

ИЛЬЯ: "Главное что бы Вы привыкли к количествам еды, которых организму будет хватать для жизни, но не хватать для боли".

ИЛЬЯ: "Лишнее в кишечнике порождает воспаления в разных точках тела. Но почему-то это так сложно понять)))) Все объясняют наличием "токсинов".

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 17-12-2015 в 15:25..
Светлана Ермакова вне форума  
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (17-12-2015), E_Lena (17-12-2015), marimosk (17-12-2015), monoed (17-12-2015), OlenaSinko (18-12-2015), Елена Журавлева (17-12-2015), Илья (21-12-2015), Тасбоева (18-12-2015)
Старый 17-12-2015, 15:50   #983

Получено наград:

Да, лишнее в кишечнике - это, пожалуй, одна из основных причин болезней, тут я с Ильей согласен на 100%.

Ну а по поводу частоты приема пищи - тут пусть каждому свое. Но у меня сложилось такое ощущение, что чем чаще человек ест, тем больше он не в ладах со своим питанием. Вынужденный частый прием пищи говорит о том, что сама пища малопригодна для текущей микрофлоры.

Два правильных примера: состоявшийся сыроед и чукча. Оба едят редко, но их пища насыщает на несколько часов (иногда десятки часов). Два неправильных примера: люди, находящиеся на распутье, например, и пытающиеся стать сыроедами, кто применяет какие-то диеты, в общем те, кто пытается сменить микрофлору. "Верхи" уже не могут, а "низы" еще не хотят. Мозгами хочу питаться как сыроед, а микрофлора не дает. В результате тазики сырых овощей проходят транзитом через ЖКТ, а насыщения не дают. Другой неправильный пример - это классический блюдоман, который ест по многу и часто для услады и ублажения своего аппетита, а не по реальным потребностям.
alexZ8 вне форума  
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-12-2015), marimosk (17-12-2015), monoed (17-12-2015), OlenaSinko (18-12-2015), Елена Журавлева (17-12-2015), Илья (21-12-2015), Светлана Ермакова (18-12-2015), Тасбоева (18-12-2015), Туся (18-12-2015)
Старый 18-12-2015, 05:18   #984
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
чем чаще человек ест, тем больше он не в ладах со своим питанием.
Я думаю, что суточная калорийность сырой пищи более толковый показатель.

Какая разница, во сколько приемов я съем свою тысячу килокалорий? Или Илья свои полторы тысячи килокалорий? ( У меня рост 157, у Ильи - около 180 см).

Ему удобнее делать себе "банкет" вечером, мне - в течение дня.

Но!

Если я начну есть дважды в день, мне придется объедаться (напрягать свою поджелудочную), чтобы съесть 500ккал в один прием.

Когда мне говорит человек, что не хочет есть с утра, я понимаю - он, скорее всего, наелся на ночь (а значит, пища хуже усвоилась).
Или он натренировался терпеть легкий голод по утрам (молодец!).

Если сыроед говорит, что может провести день без еды и не заметить этого, я понимаю - он натренирован терпеть легкое чувство голода. Но оно у него все равно есть - и это нормально и даже прекрасно!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 18-12-2015 в 05:40..
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (18-12-2015), marimosk (18-12-2015), monoed (18-12-2015), OlenaSinko (19-12-2015), Илья (21-12-2015), Калинка (18-12-2015), Тасбоева (18-12-2015)
Старый 18-12-2015, 06:04   #985
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Я думаю, что суточная калорийность сырой пищи более толковый показатель...
Когда мне говорит человек, что не хочет есть с утра, я понимаю - он, скорее всего, наелся на ночь (а значит, пища хуже усвоилась). Или он натренировался терпеть легкий голод по утрам (молодец!).
Так-то оно так, только наш организм понятия не имеет о таком слове, как калорийность. И аппетит может вообще не зависеть от того, сколько и чего мы съели на ночь или недавно. Человек может и 2000 ккал слопать (дневную норму), а через час опять есть захотеть. Мне показалось, что Илья о калориях вообще не думает, ориентируется на привычки и ощущения. Калории важны тем, кто сильно тренируется или похудеть хочет, тут уж да, их учет имеет смысл.
monoed вне форума  
9 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (18-12-2015), E_Lena (18-12-2015), marimosk (18-12-2015), Елена Журавлева (18-12-2015), Илья (21-12-2015), Калинка (18-12-2015), Светлана Ермакова (18-12-2015), Тасбоева (18-12-2015), Туся (18-12-2015)
Старый 18-12-2015, 06:53   #986
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
аппетит может вообще не зависеть от того, сколько и чего мы съели на ночь или недавно.
Я говорю об общем направлении, о пищевой привычке.

Именно поэтому я и начала путь к сыроедению с того, что определила дневные порции масла и авокадо - источников жира и белка. Овощи не ограничивала.

Овощи при переедании не гниют и не бродят так, как другие продукты. И, если переесть - то овощей.

Илья, я полагаю, тоже следит за количеством жирных и высокобелковых продуктов, не делает из салата суп на оливковом масле (как делал мой муж во времена нашего дурного сыроедения). А кладет примерно 2 столовых ложки масла в салат, я уточняла. И авокадо ест штуками, а не десятками.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (18-12-2015), monoed (18-12-2015), OlenaSinko (19-12-2015), Илья (21-12-2015), Тасбоева (18-12-2015)
Старый 18-12-2015, 07:18   #987

Получено наград:

Цитата:
Илья, я полагаю, тоже следит за количеством жирных и высокобелковых продуктов...
Вот хотелось бы дожить до того дня, когда не нужно "следить". Когда всё по ощущениям и потребностям. И чтобы только на пользу... Захотел вот конкретно сейчас 3 авокадо - съел, но потом неделю оно мне не нужно.

P.S. Аминокислотный скор моркови выше намного, чем у авокадо, если мы про белки говорим. То есть морковный белок более качественный. Но, опять же, если в рационе есть внешние жиры, то этого белка может не хватить для обслуживания жиров... Копаю сейчас эту тему, подсказанную моноедом
alexZ8 вне форума  
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (18-12-2015), marimosk (18-12-2015), monoed (18-12-2015), Елена Журавлева (18-12-2015), Светлана Ермакова (18-12-2015), Яся (18-12-2015)
Старый 21-12-2015, 10:18   #988
лишен(а) права на ответы

ДАЁШЬ ПЛАНОВЫЕ СРЫВЫ!

Позавчера похолодало, минус 20. Тут же захотелось вареной жирной рыбы. Съела за день три сырых желтка, чуть подсоленных, вкус неожиданно понравился!

Но рыба продолжала мне подмигивать своим мороженым глазом.

И я решила ввести плановые срывы, гениальное изобретение Ильи. Зачем мне быть святее Папы Римского? Знаю только двух сыроедов, держащих сырой режим более 10 лет (Тамара и Илья) – и оба периодически едят вареное мясо-рыбу.

Плановые срывы будут дважды в месяц. Целый день можно есть вареную рыбу, картошку, гречку и капусту.

Итоги первого планового срыва. Вчера полдня и сегодня полдня.

Вчера через два часа после рыбы заболела голова (а съела-то я два кусочка с перерывом в час, кусочки объемом спичечный коробок, смешала рыбу с сырыми овощами) – видно, рыбный белок уже не усваивается у меня.

Сегодня ела картофельный суп (две картофелины) и гречневую кашу с белыми грибами морожеными. Гречки, как водится, переела.

Пошла гулять – ходила тяжело, дыхание глубокое, ноги ватные.

Тренировкой эту прогулку назвать не могу, обычно хожу вдвое быстрее.

По дороге придумала, как еще можно сократить жирность моей сыроедской еды. Попробую, если получится – расскажу.

Поняла, наконец, причину моих периодических головных легких болей. Они были бы гораздо больней, если бы я последние тридцать лет годы питалась, как обыкновенный пузочёс. Но я делала усилия!

В общем, сто раз прав Илья, когда пишет, что почти все боли идут от воспаления в органах пищеварения, и это воспаление человек может не чувствовать годами.

И я не чувствовала, только в последние пару лет иногда легкий дискомфорт то в желчном, то в поджелудочной.

Думаю, плохо подействовали мои периодические антипаразитарные чистки. Судя по спонтанным чисткам на сыроедении, глисты у меня все же были, я их не отравила, а вот свою печень и поджелудочную подпортила.

"ВОСПАЛЕНИЕ – ПУТЬ К ИЗЛЕЧЕНИЮ, ЕСЛИ СОСТАВ И ПРИТОК КРОВИ УЛУЧШАЮТСЯ"

Прочитала почти все сообщения Ильи. Да, ребята, среди нас живет Илья-пророк, он десять лет не устает писать одно и то же, и никто его не слышит. Еще и гонят иногда.

Вот некоторые его мысли (Илья, разрешаете мне чуть редактировать ваш текст, там, где описки и непонятные места?):

* Организм выстраивает защиту от того, что не хочет впитывать - создает воспаление в кишечнике, отсюда воспаления по телу с течением каналов (меридианов). Как уйдут воспаления в кишечнике - то же случится и в теле.

* Причина болей в позвоночнике - от органов (если вы не получали удара, травмы). Позвоночник лишь столб, и он сам по себе ОЧЕНЬ устойчив. Я вижу спины ежедневно))). Все норовят винить грыжи, сдвиги, кости, а дело в другом.

* Все просто: воспаление организм запускает, чтобы исправить положение в суставах или вообще в любом месте. Человек живет настолько "неисправно", что воспаление не прекращается (потому что причина не устранена), то есть переходит в хроническое.

* Вот и цепь: нарушение ткани, приток крови для восстановления (воспаление), еще большее нарушение ткани из-за того что кровь - того же состава...

Говорю не теоретически: у меня последнее время воспаления если и бывают - завершаются выздоровлением места (подвижность улучшается, боль проходит сама).

Воспаление затихнет по-настоящему тогда, когда изменится состав клеток. И тогда ни холодом, ни голодом, ни нагрузкой ничего не всколыхнешь и воспаление не вызовешь. Это я не теории излагаю, у меня сейчас именно так (хотя и не везде))).

* Вначале воспаление, которое человек и не ощущает часто, потом ткани воспаленные деградируют, а потом уже ломаются под каким-нибудь механическим воздействием.

И потом голодом убирается воспаление - и сразу становится легче.

* Болезнь - это вид оздоровления! Как голод: тяжело, но с толком.
Клизмы, мед, медикаменты и прочее - не обязательны. Болезнь, поверьте опытному))) - во благо. Развитие, приспособление и балансировка организма.

* Незаменимые аминокислоты. Их также производит наша флора, причем если быть здоровым по-настоящему - расход их падает, а значит всегда достаточно. Организм ничего не должен терять, когда функционирует нормально.

* И не только еду надо менять, надо менять всю жизнь. Будут нагрузки едой - один путь, нагрузки мышц и костей, ума - другой.

Клетки, как и паразиты, - следствие жизни, а не ее создатель. Создатель - ВЫ! МЫ!

* Но, конечно, можно лечить, начиная с позвоночника, так как любое улучшение в системе улучшит и другие ее части. Чем я и занимаюсь в профессиональной деятельности. Но, однако, не утверждаю, что это - лучший и самый верный путь. Наоборот даже.

* Прежде всего надо уменьшить воспаление.

Отчего оно возникает? Элементарная защита тела на попадение элементов, недостаточно переваренных, воспринимаемых организмом как чужеродные, лишние, вредные по разным причинам.

Например при слабой ферментной активности.

По сути происходит тот же процесс, как при отравлении или проникновении определенных паразитов: попытки увеличить приток крови к кишечнику со всеми иммунными реакциями.

Поначалу, в детстве, внешнее проявление здорового кишечника - понос, потом, как следующий этап после перевозбуждения - запор, пусть даже скрытый.

Когда воспаление протекает многие годы - страдают не только кишки, но и весь организм. Грыжи - только один из результатов.

Кишечник не виноват - он только защищается. Перестать подвергать его атаке, уменьшить нагрузку - возможно даже устранение спаек (с личного опыта говорю).

Воспаление - путь к излечению, если состав и приток крови улучшается

Вижу это в своей практике ежедневно: при болях в спине не позвоночник виноват, а внутренние органы... То же самое зачастую при болях в конечностях. Организм предупреждает!

* Самое интересное, что человек свои внутренние органы чувствует гораздо позже чем их отголоски на спине и конечностях, включая голову.

То есть болит-то у него спина (голова, нога), а причина - в кишечнике, поджелудочной, желчном...

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 21-12-2015 в 12:02..
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (21-12-2015), E_Lena (22-12-2015), marimosk (21-12-2015), OlenaSinko (22-12-2015), Tamara (21-12-2015), Галина Ивановна (22-12-2015), Елена Журавлева (21-12-2015), Илья (21-12-2015), Маринка Солнечная (21-12-2015), Тасбоева (21-12-2015)
Старый 21-12-2015, 12:27   #989

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Знаю только двух сыроедов, держащих сырой режим более 10 лет (Тамара и Илья) – и оба периодически едят вареное мясо-рыбу.
Светлана Ермакова, поправлю сразу, чтобы потом не было кривотолков . Я вареного не ем (если только по большим праздникам, 2-3 раза в год), белковую еду ем тоже в сыром виде - яйца, скумбрию, куриную печень. Эти продукты не вызывают у меня отторжения (на вкус). Печень и рыбу промораживаю в морозилке.
Ввела я эти продукты в рацион, потому что у меня осталась проблема с диабетом, и я периодически что-то меняю в питании. Вот добавила белковые продукты где-то по 100 г в день, и они "прижились". Нет излишнего аппетита, состояние сытости, ем 2 раза в день - около часа и около 5 вечера. Если после ужина погулять, то потом до сна есть уже и не хочется.
8 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (21-12-2015), E_Lena (22-12-2015), marimosk (21-12-2015), OlenaSinko (22-12-2015), Елена Журавлева (21-12-2015), Илья (21-12-2015), Светлана Ермакова (21-12-2015), Тасбоева (21-12-2015)
Старый 21-12-2015, 12:53   #990
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Вот добавила белковые продукты где-то по 100 г в день, и они "прижились". Нет излишнего аппетита, состояние сытости, ем 2 раза в день
Хороший опыт, я тоже сейчас сырые деревенские яйца буду поактивнее есть. Очень уж неохота есть нахимиченную и наантибиоченную рыбу.

Я тут дней 10 ела по пачке заморозок покупных (их без соли могу есть) - и сразу самочувствие худшело, даже голова заболевала ненадолго. Думала, это из-за того, что соль резко уменьшила, а теперь думаю - химия. Как только перестала эту капусту замороженную магазинную есть - сразу облегчение!

Тамара, а после вареной курочки какие последствия у вас?
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (21-12-2015), marimosk (21-12-2015), OlenaSinko (22-12-2015), Елена Журавлева (21-12-2015)
Закрытая тема