|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-08-2010, 15:58 | #1 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Совсем уж низкий вес...(10 дней)
Решил всё-таки создать тему. Колебался от того, что что-то менее ясными мне становятся цели в последнее время.
Сначала вступление ) Мой рост 180 см. Вес на момент начала этого голодания - 53.5 кг. Ещё в начале лета, до того как узнал о фруктоедстве и голодании мой вес составлял 61 килограмм. Что тоже мало. Перейдя на преимущественно овощное-фруктовое питание с некоторым количеством вредного я потерял два килограмма. Затем провел в первых числах июля свое первое 3х-дневное голодание, причем сподвигло на него меня прекраснейшее самочувствие в один из дней и ощущение полной уверенности в себе) Голодание прошло довольно легко, есть не практически не хотелось. Потерял за эти три дня ещё 3 килограмма, так что мой вес стал 56 кг. Вышел на цитроусовых соках по Столешникову. В общем, после выхода мой вес обратно не поднялся ни на грамм - так и остался 56. Я делаю вывод, что ушли из меня исключительно гадости ) После этого голодал ещё пару раз по 36 часов. В середине августа ездил в египет, где оказалось на удивление мало фруктов в предлагаемой пище. Тем не менее, ел очень много дыни, а также свежих фиников, гуаву, бананов - по возможности. Но так же конечно же не удержался перед всевозможными тортиками и пирожеными. Их тоже ел много, причем плохо себя чувствовал после них каждое утро. В предпоследний день отравился дыней - сутки не ел, промучался в плохом самочувствии. Прилетел в москву - вес 55 кг, т.е. я не то что не набрал вес, а потерял. Через пару дней после прилета купил арбуз, который явно плохой оказался. Окружающие его и вовсе есть отказались, а мне было обидно за покупку и я все-таки его немало поел. Снова отравление. Вышло много гадостей, вес сбросился до 53-54 кг (весы механические, точности до граммов нет). Т.к. в любом случае планировал в конце лета 7-10 дневный голод, то решил все-таки его начать. Сегодня второй день, вес - 52 кг. Самочувствие вчера было плохое, и весь день - упадок сил, делать ничего не хочется. К вечеру самочувствие лучше, но по-прежнему упадок сил. Также я чувствовал себя во время своего 3х дневного голода... Вроде чувствую себя хорошо, но ТАКОЕ нежелание что-либо делать! Кажется, что совершив хоть какое-либо движение, я выдохнусь, словно после километра быстрого бега. Но когда делаю движение - все легко, но ощущение не исчезает. Сегодня дождливый день, но пришлось пару раз прогуляться. Пришел домой - чувствую себя гораздо лучше, энергичнее, словно в любой обычный день) Без лишнего энтузиазма, но рад этому. Есть не хочется. Кроме вредностей, но самого чувства голода нет. С какими целями я голодаю?... Наладить пищеварение, набрать вес. Понимаю, что набор веса исключительно за счет физической нагрузки может в моем случае происходить. Будем стараться) Ещё одна цель... боль в коленных чашечках. Появилась из-за резкой нагрузки, и нарастала в течение нескольких лет. За 3х дневный голод боль прошла, но появилась вновь после выхода. В общем, в 10 дневном голоде вижу только положительное. Надеюсь на лучшее) За вес немного беспокоюсь, конечно. |
29-08-2010, 16:47 | #3 |
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,261 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Совсем уж низкий вес...
helter skelter, а как давно у вас такой вес - 61 кг был при таком росте? Это ж явный недобор. И насколько мы видим - голод ситуацию только усугубил.
Может это все таки не ваш метод? |
29-08-2010, 17:57 | #4 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
helter skelter, Все нормально,согласен с выбором пути.
Напомнили меня в молодости)))
29-08-2010, 18:08 | #5 | |
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,382 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
helter skelter, если интересно найдите ее по поиску, спросите. Еще Vovec с низким весом голодает (как мне помнится). Так что примеры имеются. Удачки и сил Вам,helter skelter |
|
5 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
helter skelter (30-08-2010),
linga (09-09-2010),
sparrow (29-08-2010),
Илья (30-08-2010),
Лариса13 (30-08-2010)
|
29-08-2010, 18:47 | #7 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 3,368 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Если не справитесь с аппетитом - вес будет больше, чем был до голодания. Это известный эффект.
helter skelter, можете посмотреть мои дневники голоданий. Я тоже начинал голодовку при весе 53,5 кг (рост 182). Доголодал до 46-47 кг за 13 дней. У меня во время голодания была жуткая гипотония и астения, которая продолжалась несколько месяцев после выхода. Но дело было в шляпе ))) Чтобы восстановить силы приходилось накачиваться, я был настолько слаб, что не мог выходить на улицу. Потом я провёл ещё 2 голодания. Сейчас вешу 63 кг. И пора снова голодать. Голодайте по максимуму, сколько сможете, таким образом вы получите максимальную раскачку обменных процессов и сверхвосстановление в дальнейшем. НО надо учитывать, что скорее всего придётся бороться с гипотонией на самом последнем рубеже, когда стрелка тонометра не показывает вообще ничего.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 29-08-2010 в 18:58.. |
9 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (30-08-2010),
leha_nikolaev (31-03-2019),
linga (09-09-2010),
Ludmila_ (30-08-2010),
sparrow (29-08-2010),
Илья (30-08-2010),
Йогнутый (29-08-2010),
Лариса13 (30-08-2010)
|
29-08-2010, 19:05 | #8 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Ничего-ничего. Мне кажется, что после голодания процессы расщепления пищи на составные части, выработка ферментов, перистальтика и многе, многе другое не только приходить в норму, но и улучшается! И организм полезное всасывает аки пылесос Ровента
Очень рад, что ты решился на средне-длительное! Поймешь в полной мере смысл слова "искупление". 10 дней - срок не опасный. Если есть возможность, следи за давлением, пульсом, температурой, отмечай как проходит сон, фиксируй настроение. Это все, во-первых, просто интересно. Во-вторых - сможешь заметить и выделить те физиологические процессы тела, которые тренируются и действуют более эффективно от голодания к голоданию; также найдешь свои неизменные аксиомы. А физическая активность - это тоже дело тренируемое. Моя первая трехдневка высосала все силы и был на вид как смерть, делать ничего тяжелее хотьбы не хотелось. Первая одиннадцатидневка была прожита лучше - первые три дня растяжки, стойки на голове, руках и проч., что дает йога. Потом тот же ступор, нежелание двигаться и физическое ощущение затрат при движениях. В последующих ещё лучше и тд и тд. Держись, запоминай, набирайся опыта, впитывай ощущения. Мы с тобой, я с тобой! |
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (30-08-2010),
linga (09-09-2010),
Илья (30-08-2010),
Лариса13 (30-08-2010)
|
30-08-2010, 05:37 | #9 | |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Вообще я всегда в жизни был довольно подвижный и спортивый (даже очень), только вот возраст лет 14-16 слишком много провел за компьютером. Сейчас от этого отучился, по некоторым причинам жалею, но сейчас не об этом ) Большинство окружающих мне как раз всегда говорили, что у меня хорошее телосложение, стройное. А я сам наоброт считал, что вешу маловато. Думал раньше, что ключ к набору весу - это много есть (т.к. я действительно мало ел по сравнению с окружающими). Что ж, в последнее время я ел действительно много, никогда не отказывался от предлагаемой еды, стал всё полностью доедать, да и даже стал чаще хотеть есть. Но во-первых регулярно для себя готовить с моей ленью - довольно тяжело, во-вторых - вес так и не прибавился совсем :) Вот и решил, что другой подход нужен. Хотя учитывая мою лень и то, сколько усилий надо приложить, чтобы голоданием набрать вес, это ещё вопрос, насколько удачный вариант для этой цели я выбрал )) Но все-таки набор веса цель не единственная, и голодание и сыроедение считаю в любом случае вещами стоящими и полезными. Поддержка участников форума очень подбодряюще действует, даже не ожидал) Спасибо всем большое ) Я вроде не отметил здесь ещё интересную (для меня) вещь, которая происходит на голодании со мной. В детстве, причем до глубокого подросткового возраста - лет до 17 - я всегда ОЧЕНЬ крепко спал. И мама моя отмечала, что в младенчестве со мной (с тем, чтобы меня усыпить) проблем не было, и по будильнику я встать не мог, просто потому что его совсем не слышал, на что все остальные в квартире очень ругались, если им в тот день просыпаться не нужно было. Когда-то даже разозлившись на это, поставили у меня рядом с кроватью большую колонку и начали громко играть на электрогитаре ) Так я всё равно проснулся не сразу. Это моё замечательное свойство я стал утрачивать. Винил в этом возраст и алкоголь. Так вот когда я провел 3х-дневную голодовку, я заметил, что стал ОЧЕНЬ хорошо высыпаться! По утрам не болели мышцы спины, шеи, а я раньше винил в этом неудобную мебель. Мой сон можно было назвать именно этим словом - по-настоящему "сладким" ) Этому я очень и очень рад ) Так же во время того голода у меня перестали болеть коленные чашечки, чему я тоже обрадовался. Но все вернулось после выхода, и плохой сон, и боль ) В общем я это написал к тому, что сегодня опять за короткое время отлично выспался ) Проснулся - самочувствие хорошее, даже может отличное. Но только на первый взгляд: поднимаюсь - слаааабость... в глазах мутнеет, сознание вот-вот потеряю, в общем менять положение нужно очень плавно. Так же было и в тот голод. Я только удивлен, что вчера вечером такого не было, я стал чувствовать себя действительно хорошо. Вес - 52 кг, т.е. вроде бы особо не ушло, чему я рад :) Впрочем, ещё весь день впереди. Есть не хочется. Главное - не контактировать особенно с едой. Вчера помыл дедушке виноград - по привычке во время мойки рука потянулась одну штучку съесть... А потом ужин пришлось приготовить - никаких кулинарных изысков, и сделал я это максимально быстро, но все равно после этого стало кушать хотеться и самочувствие на некоторое время подпортилось. Совсем твердо решил купить пароварку, еда в которой мало того, что полезная (не в сравнении со свежей, конечно), так ещё и готовится быстро и очень просто. |
|
30-08-2010, 07:02 | #10 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
helter skelter, 2-3-й день, во всяком случае, у меня, всегда очень тяжёлый - резко одолевает слабость, крайне сильная. Потом это нормализуется.
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
helter skelter (30-08-2010)
|