|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-08-2021, 09:29 | #1 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 89 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
В борьбе за все хорошее со всем плохим))
За свою жизнь много раз набирала лишний вес (порочная практика – на стрессе жру) и сбрасывала его до нормы, подсчетом калорий и силовыми в зале.
Сейчас снова темная полоса в жизни, как следствие - набрала вес. Спорт пока невозможен, травма руки и грыжи дисков позвоночника (я на уколах обезболивающего, на ногу наступать больно). С диеты срываюсь. Гипотиреоз и начинающийся климакс, жесткая бессонница, и сниженный фон настроения, осложняют похудение. Опыт голодания был, в молодости (сейчас мне 52 года) - 21 день, за последний год – несколько раз выдерживала 2-3 дня, один раз – неделю. Задача: – снизить вес до нормы (для меня при росте 164 это 59 кг) - насколько возможно, поправить здоровье. - изменить пищевое поведение в последствии. Средства: - голод на воде, оптимально до нормального веса, допустимо – неделя –через неделю, каскады. - из нагрузок – пока только бодифлекс. - написать распорядок дня и следовать ему, так структурируя время и отвлекаясь от мыслей о еде. Надеюсь, дневник поможет мне избежать срыва. Буду писать по результатам дня, и при «искушениях». Комментарии приветствуются. Сегодня – день «0». Кофе со сливками, овощной бульон, чай, с джемом «невинные сладости». Есть события, которые заставляют меня нервничать и волноваться. Есть хочется. Надо бы провести подготовку, но неотложные дела зовут. |
16-08-2021, 09:30 | #2 |
|
Re: В борьбе за все хорошее со всем плохим))
Первый день. Вес 74,3 (в мае был 65 кг, и казалось, кошмар!)
Спала плохо. Эт как обычно. Есть хочется, не пойму, что требует пищи - голова или желудок. В печали, поеду после работы забирать вещи из шкафа в спортзале. На ближайшее время - спорт на паузу. Из хорошего (я из тех, кто на кладбище видит не кресты, а плюсы ) - ноет в правом подреберье, побаливает в левом, думаю, пора дать печени и поджелудочной отдохнуть.что поддерживает решимость голодать. Вечер, подведу итог: жидкости выпито 2600мл. Сделаны клизма и тюбаж желчного пузыря. Общее самочувствие - как обычно, в последние дни. Мысли о еде посещают, стараюсь отвлечься. Помогает продуманный, распорядок дня, которого стараюсь жестко придерживаться (обычно, тоже пишу планы, но сегодня зажестила - настолько все подробно), выполнила на 80 процентов из запланированного. Последний раз редактировалось Марина*; 16-08-2021 в 20:23.. |
16-08-2021, 10:56 | #3 | |
Поблагодарил: 9,063
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,985 сообщениях Файловый архив: 22
|
Поздравляем!
здесь уже ракламировал толковую книгу Ешь меньше http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=217 Цитата:
ОбаНа...(Дневник Василия) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133 человек голодом питанием и спортом вылечил много грыж Я бы посоветовал сделать минимум 7-10 дней И каждый день лучше 3 раза в день закачивать спину Например лечь на живот и делать "лодочку", то есть поднимать голову и плечи потом ноги потом вместе, потом по очереди, всё что тело позволит Главное разогреть спину на час - два и более, каждый день Если слишком больно чуть чуть двигать - греть спину статикой (стоять или сидеть в наклоне сколько можется) Бессонница на голоде бывает, тут имхо надо принять как должное Сниженный фон настроения - на голоде лишние эмоции выключаются, сутки на третьи примерно. Может стать психологически легче, если не изводить себя негативными мыслями Нет худа без добра Ищите во всем плюсы Успехов! |
|
16-08-2021, 20:33 | #4 |
|
Спасибо за комментарии, Виктор. Внимательно изучу ссылки. По делу:
- порочный поведенческий паттерн - нервничаю = жру. Тут к психологу. Сама все понимаю, но каждые лет 5-7 попадаю в эту ловушку, прибавляю 25-30 кг (максимальная прибавка, страшно сказать, 56 кг), потом - худею. По молодости с этим не было проблем, и кожа подтягивалась, и довольно быстро форму возвращала. Теперь - эти нездоровые игры нужно бросать. - по спине - очень актуально, завтра попробую. - бессонница и настроение - реактивные. Соответствуют обстоятельствам, поэтому, особенно не парюсь. |
17-08-2021, 14:47 | #5 | |
Поблагодарил: 10,221
Поблагодарили 12,776 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
|
Предлагаю на "ты"-
--- Прочитала Цитата:
о себе поставленные мною задачи:
Другими словами : снижая вес, ищу правила в питании для моей психики. мой орг,как и у всех "почти" здоровых людей,существует по известным всем правилам. Психологические подходы у всех разные.Вот от этого и отталкиваюсь. Веду солодневник.Там пишу о своём продвижении по моим задачам |
|
17-08-2021, 18:32 | #6 | |
|
Цитата:
На "ты" - принимается., буду изучать твой опыт сегодня |
|
17-08-2021, 18:33 | #7 |
|
День 2
Что по итогам дня: вес утром – 74! Кг. Весы не меняла. Отвесом недовольна совсем. Возможно, это следствие дня 0 (пила 4 раза по кружке овощного буьона с солью и перцем. Прям ух как с солью). Из-за гипотиреоза я даже в стройном состоянии пастозная, мб соль усугубила задержку жидкости. Не знаю, насколько реальная версия, но в любом случае, огорчена. И, чтобы не рисковать, срывом, в следующий раз взвешусь в понедельник, надеюсь, весы порадуют. Голод есть. Опять таки, не могу понять, что просит еды, желудок или «нервы». Забиваю водой, чаем, кофе. Разумеется, без сахара и сахзамов. Понимаю, что кофе лучше избегать, но ежедневно за рулем, в пробках в сон клонит (ночью набираю 5-6 часов сна, в разбивку, прямо по рассказу Хармса «Сон дразнит человека»)), так что, термос в машине выручает. По состоянию здоровья – нога-поясница нехороши, но это уже привычно, ничего нового. Надеюсь, скоро пройдет. В остальном – все ок. По душевному состоянию – вялость. Хочется полежать, ничего не делать и ни о чем не думать. Поднимаю себя пинками. Сегодня собой не довольна. Вчерашняя тема жесткого планирования на день, оказалась эффективной. Попробую повторить это завтра, посмотрим на результат. Процедуры – активацию – тюбаж – клизму перед сном выполню. |
17-08-2021, 18:52 | #8 |
Поблагодарил: 10,221
Поблагодарили 12,776 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
|
хм...мой опыт...оч прошу,не надо его изучать.Я каждый день нахожу новое для себя.И это только мой орг так отзывается.У тебя ведь всё по-другому.
Даже кофе,к примеру.Прочитала ,что ты им себя бодришь. Я утром пью свежемолотый из-за вкуса.А в течении дня ,чтобы аппетит угомонить.Кофе без молока и без сахара гасит аппетит.Выпиваю 125 гр после обеда и после ужина. кофе пью без кофеина. При этом я считаю кофе полезным напитком для моего орга. ---- Пиши о своих наблюдениях .И твоих выводах после наблюдений. Выстраивай собственную систему. ----- P.S.А главное не торопиться.Не ждать быстрых изменений. |
17-08-2021, 19:00 | #9 |
|
Возможно, я не точно сформулировала: считаю, что в огромном поле информации, важно изучать чужой опыт, читать по теме, итд, т.к. это дает возможность попробовать новые методы и приемы, если они интересны, и не вызывают отторжения, и, при хорошем результате - применять, а при неудачах оставить. Как там классик говаривал: "опыт - критерий истины"
|
17-08-2021, 22:06 | #10 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 181 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пишу первый раз... Извините, если что.,
Мой опыт многолетний похудения содержал много чего, все с переменным успехом.. Худеешь, набираешь.. Срывы были неизбежны, пока не нашла свой путь в этом деле. И получилось, держу вес 72-74 гк много лет, срывов нет. Рост 163, 64 годика. Многовато кг, надо бы чуть поменьше, но чувствую себя нормально. Ем 2 раза в день 11 дня и 5 вечера, ем все, что хочу.. Иногда очень полезное, иногда наоборот, но ем, не считая калорий и т п, и сколько хочу. Совсем нет желания передать. В промежутке пью кофе с молоком, без сахара, воду ск хочу. А хочу не очень много. |