|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-06-2009, 12:25 | #1 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сбросить надоевшие килограммы...(5 дней)
цель - сбросить и стабилизировать вес...
сам никогда не отличался хрупкостью телосложения. вес всегда был повышенный. приходил в норму (или близко к этому) только когда ходил в море (почти на полгода) или регулярно занимался в зале. с момента переезда в москву (в 2003г.) вес только рос - стабильно и неуклонно. + к этому стало давление беспокоить с прошлого года - естественно традиционные пилюли, выписанные врачами, помогают, но нет ощущения легкости и свободы - все равно что-то давит. в общем, с начала года решил взяться за себя и прекращать "безобразия нарушать", а то уж совсем невмоготу стало... с начала года стараюсь еженедельно проводить 36-часовые голодания по пятницам (не всегда получается) + провел несколько 2-х и 3-дневных, после которых "выхода" нет, а только жор. в итоге вес не сдвинулся, однако давление приходит в более приемлемые рамки. в итоге: сейчас мне 27 лет, рост 183, вес 138 стартовал лг со 138,0кг в среду 03/06/09, сегодня завершил выходом на соках при 132,0. планирую сегодня и завтра на соках - далее питаться умеренно с последним приемом пищи до 1800-1900 и проводить подобные "броски" в будущем. за 5 дней лг чувствовал себя неплохо, только на 4й день появился металлический привкус во рту и мутило весь день, на 5й день было уже гораздо легче, на 6й день утром (сегодня) чувствовал вполне в норме и, думаю, мог бы продолжить и далее, но психологически уже настроился на 5ть дней и решил выходить. почему голодание? читал Брегга, немного заветы Порфирия Иванова - надо заново перечитать и восресить в памяти. отец голодал 32 дня дабы излечить язву желудка - помогло! буду в дальнейшем отписывать о своих успехах (дай Бог) и делиться опытом, какой смогу накопить. |
08-06-2009, 16:02 | #2 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: сбросить надоевшие килограммы...
надеюсь, Вы попали туда, куда нужно...
здесь Вам и советом помогут и поддержат в трудную минуту
08-06-2009, 16:49 | #3 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
maxxl,
еще раз рискну посоветовать подольше выходить на кислых цитрусовых, если организм бунтовать не будет. И вообще, настраивайтесь на то, что надо терпеливо научиться не переедать. Потому что голоданием вы любой вес сбросите, но потом, если "жрать от пуза" его обратно наберете. А это все не очень здорово... И очень настоятельно рекомендую прочитать 2 книжки, это Ю.С.Николаев "Голодание ради здоровья" и книжечку Столешникова. Брегг и пр. - это все здорово, Брегг вообще талант сагитировать за голодание, но раз уже вы сагитированы, стоит немножко самообразоваться. Обе есть в библиотеке форума, но обе великолепно и Гуглом находятся. Удачи! |
09-06-2009, 07:27 | #4 |
|
alagor,
спасибо asv, постараюсь держать себя в рамках)) буду читать книги. сегодня, 09/06/09 второй день выхода на соках - вес утром (выпил предварительно 200гр. воды) 131,0кг (-7,0) завтра планирую вводить овощи и кефир. |
09-06-2009, 08:48 | #5 |
|
надо разделять 2 задачи:
1. фаза похудения 2. фаза удержания веса, т.е. обычная жизнь. Тут надо научиться жить так, чтобы и себя не напрягать и быть сытым и довольным. Попробуйте полистать http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt у него имхо есть несколько здравых идей. Особенно бывает "понесло", ну так чтобы несло с минимальными потерями. вот прочтите до завтра про выход у Столешникова... |
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Agasha (16-11-2018),
maxxl (09-06-2009),
Княженика (11-12-2018),
Мадам Фрекенбок (09-06-2009),
Ромилъ (11-06-2009)
|
09-06-2009, 10:32 | #6 |
|
распечатал книгу Столешникова - вечером буду изучать...
|
09-06-2009, 10:44 | #7 |
|
Забавный дядька. Я первый раз ее пролистал с большим скепсисом, но чем дальше тем больше мне нравится. Особенно выход. Фишка в том, что на его кислых соках разведенных водой (из моего опыта предпочтительно делать максимально кислый, но комфортный сок) кушать объективно просто не хочется. Помнится первый раз 5 суток по 600-800 г из расчета чистого сока пил и есть не хотел. Меня это даже слегка пугало, типа калорий мало... Плюс, что важно для похудания, пока вы на "коктейле Столешникова", вес продолжает уменьшаться. У меня то ли за 7, то ли за 10 дней, к сожалению точно не помню, уменьшился на 3 кг. И еще, что удивительно, после более-менее продолжительных голоданий (ну хотя бы пару неделек), многие отмечают, что раньше кислые соки вообще пить не могли (можно далеко не ходить, я такой...), а потом с удовольствием. Я, кстати, когда не на голоде, каждое утро начинаю с коктейля Столешникова (примерно 1/2 грейпа+апельсин+1/2 лимона, это где-то 200г сока получается, + 400 г воды, итого 600 г кружка) в качестве завтрака. Это дело надо не пить, а есть, глоточек в рот, пожевали, чтобы слюна выделилась и проглотили. Пару часов есть не хочется. Ну и вообще, рекомендую любой прием пищи предварять фруктами (сырыми) или начинать с сырых овощей. На новый формат еды обычно легче переходится после голодания.
|
09-06-2009, 11:05 | #8 |
|
asv,
второй день на соках и острого чувства голода нет. сок - домашний пастеризованный яблочный и апельсиновый + грейпфрутовый (магазинные) + лимоны давлю руками. отсутствие яркого чувства голода тоже немного настораживает, но, тем не менее, радует. по крайней мере сейчас есть уверенность, что смогу перестроить питание и режим питания для достижения цели. помимо ушедших 7кг появилась легкость в движении и более ясное мышление. есть начальный результат, есть цель - значит все получится. спасибо за поддержку и советы!!! не имею соковыжималки. в инете даже одной конкретно взятой моделе отзывы диаметрально противоположны. кто что посоветует для фруктов/овощей/цитрусовых??? |
09-06-2009, 11:59 | #9 |
|
нет, ну без этого в нашем деле никак! Магазинные соки - это сладкие сиропы, вредные для организма! Если у вас есть враг, поите его магазинными соками!!!
Для цитрусовых из моего опыта лучше купить отдельно "для цитрусовых". Они дешевые. Кстати, вопреки Столешникову, настоятельно рекомендую не ту, что давит, а самую заурядную, электрическую, что крутит. Я покупал обе, у давилки КПД очень низкий. Поищите, насколько помню целая тема на форуме была про соковыжималки. А вы не настораживайтесь... жор стоит за углом и только ждет, чтобы напасть. Старайтесь как можно дольше продержаться в зоне комфортного, приятного, дающего чувство легкости и подвижности, чувстве легкого голода. Забудем глупости про "необходимое количество калорий"! Кстати, если на выходе вас "срубил" жор, 36-ти часовое голодание помогает вернуться в состояние, когда голова принимает решения, а не тушка. Вообще, еженедельное 36-ти часовое голодание помогает нам, чревоугодникам, держаться в стабильном весе и бодром духе. Некоторые и пару дней в неделю не едят. Я в интернете встречал джентельмена в возрасте 94 год, который настоятельно всем без исключения рекомендовал еженедельные 36-ти часовые голодания. Я искренне к нему присоединяюсь... |
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Agasha (16-11-2018),
LeopoldPrekrasnui (01-12-2010),
Княженика (11-12-2018),
Мадам Фрекенбок (09-06-2009),
Ромилъ (11-06-2009),
Татика (13-01-2021)
|
09-06-2009, 18:29 | #10 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0