|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-12-2007, 23:48 | #1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Новичку: очистка в ЛОК или голодание?
Пару лет назад был опыт суточного голодания, а так - типичный чайник.
Сейчас настойчиво ввожу в жизнь разумное питание - начал с раздельного, постепенно. С книгами знакомлюсь только-только. Сейчас планирую, как провести январские каникулы, и без советов гуру не обойтись. Стоит попробовать поголодать самому дома или съездить в лечебно-оздоровительную клинику на очистку организма? Программа там следующая: 1 курс (5 дней) ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ Накануне: выпивается глауберова соль. 2 дня: бессолевая вегетарианская диета, дважды в день очистка кишечника, массаж, сауна. Потом: только яблочный сок, утром очистка кишечника с настоями трав, а вечером - печени и желчевыводящих путей (оливковое масло, лимонный сок и грелка на печень). 2 курс (5 дней) ОЧИСТКА КРОВИ И ЛИМФЫ 3 дня: восстановление кислотно-щелочного баланса в организме с помощью ощелачивающих соков (смесь цитрусовых соков). Ежедневно проводится очистка кишечника, массаж и сауна. Также процедура по очистке печени и желчевыводящих путей. Потом: вегетарианская диета. Это в Ленинградской области, лечебно-оздоровительный комплекс доктора Клюсса http://www.ntpo.com/patents_medicine...cine_278.shtml Подскажите, толковая ли вещь? А то своих познаний в этих вопросах пока не хватает Спасибо! |
Следущий пользователь сказал Odeondin спасибо за это полезное сообщение: |
Liudmila (31-08-2013)
|
12-12-2007, 19:27 | #2 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Новичку: очистка в ЛОК или голодание?
Чего народ только не придумает лишь бы не голодать!
|
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
gazin (28-05-2020)
|
12-12-2007, 19:29 | #3 | |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
12-12-2007, 21:54 | #4 |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Odeondin,здравствуйте!
У меня есть небольшой опыт общения с подобными клиниками. Было время, когда в качестве бонуса от рекламодателя (хозяев подобного ЛОК только Нижневолжского пошиба))) я могла пройти любые предоставляемые центром процедуры бесплатно. В то время как раз мне и чистили кровь,кшечник, печень и т.д. А потом я начала регулярно голодать. Так вот эффект очищения (судя по дальнейшему прекрасному общему самочувствию и высокой работоспособности, бодрости и выносливости) после ЛГ лучше и самое главное - длится дольше. А в клиниках только говорят, что этими процедурами обеспечивают тебе благостное самочувствие на весь год.Это не правда.Я сама на себе испытала - через три месяца сдуваешься, как воздушный шарик и лёгкость тела вместе с парением души остаётся лишь в воспоминаниях. Для себя я сделала совершенно определённый вывод на этот счет - прибегать к подобны процедурам можно если ты ну совсем уж плох и времени на голод ну совсем уж нет ( как бывает, когда люди работают на колоссальных перегрузках и с этого ритма, в силу определённых обстоятельств, им пока нельзя соскакивать). В остальных случаях регулярное ЛГ лучше.
13-12-2007, 08:03 | #5 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо всем за отклик!
За эти дни (после размещения вопроса здесь), я пришёл к мысли, что выбор вполне очевиден. Тем более, что вчера ознакомился с расписанием новогодних праздников - оказалось, что десять выходных - это с учётом 30 и 31 декабря. Так что возможности отправиться на "очистку" тоже практически нет - поеду лучше на север, кататься на лыжах. Всё-таки, неизвестно, насколько заявленная программа в клинике работает, и надо понимать, что это, скорее всего, в первую очередь бизнес. Ещё понял, что повлияло на мой выбор. Я давно хотел уже заняться лечебным голоданием, но останавливали немногие (а порой и противоречивые) знания, сомнения и, следовательно, некоторая неуверенность из-за отсутствия поддержки. А тут такой подарок - ресурс golodanie.su с его сообществом, дневниками... Так что в январе в ваших рядах ожидается очередное прибавление |
Следущий пользователь сказал Odeondin спасибо за это полезное сообщение: |
Sweet (13-12-2007)
|
17-12-2007, 21:47 | #6 |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Odeondin,
начинай с однодневного голодания раз в неделю и продолжай читать форум... подкопишь знаний и опыта тогда можно увеличивать сроки. |
27-06-2008, 23:36 | #7 |
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 187 раз(а) в 59 сообщениях Файловый архив: 5
|
|