|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-11-2014, 16:50 | #1 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Панкреатит, голодание
Уважаемые друзья!
Пытаюсь отголодать по причине панкреатита. Диагноз не явный, анализы обычно хорошие, УЗИ - ПЖ с небольшими изменениями, не увеличена контуры и эхогенность в норме. Много раз мне говорили что это не критично. Заболел лет 6 назад, после застолья, пролечился, медленно вышел на нормальное состояние с ремиссией месяцев на 9. Уверовал в полное излечение и ошибся. За 6 лет было штуки 3 обострения. Лечился в больницах с перемнным успехом. Голодал 4 дня года 4 назад - без знаний, тупо с неправильным быстрым выходом, не помогло. Второй раз поумнее всего 3 дня - с неплохим результатом, на природе, с активной нагрузкой. Щас 3 заход после обострения. Идет 3 день. 1 день - все хорошо, небольшая слабость есть не хотелось. 2 день -аналогично, слабость увеличилась немного. Сделал клизму. 3 день - пока идет все так же. Силы есть. Прибавилось побаливание желудка. Вообще - иду по моему очень легко пока.... ПЖ все это время "подвывает", процентов 75-80 времени. Боли при обострении отдают в спину и саму поджелудочную, сейчас вроде только вниз (у меня так часто бывает, я привык за годы, когда боль немного вниз слева отдает, а сама пж вроде в норме). По причине присутствия на работе не думаю долго голодать, думаю максимум дней семь, не хочу смущать коллег по работе неприятным запахом. Возможно, в новогодние праздники отголодаю еще побольше. Щас прошу помощи и совета как лучше выйти из голода. Судя по сообщениям, с соками лучше не заигрывать, или стоит попробывать? И еще говорят продается закваска киселя Изотова , никто не знает где приобрести??? Спасибо. И еще, как насчет яблочного пюре при панкреатите? на какой стадии выхода его можно кушать? и можно ли |
4 пользователей сказали PetrovVodkin спасибо за это полезное сообщение: |
27-11-2014, 01:10 | #2 |
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,309 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Панкреатит, голодание
PetrovVodkin, привет ! У меня панкреатит тоже давно диагностировали. В первое длительное голодание 21 день поджелудка ныла каждый день, думала с ума сойду. Потом полегчало. Больше года приступов не было. На выходе почти от всех соков начинает ныть. Поэтому я выхожу на томатном. Или если с СГ то на кефире. Еще в нашем случае овсяный кисель - хороший вариант. Удачи и здоровья !
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
27-11-2014, 03:54 | #3 |
|
понял, соки кушать не буду. Правда с овсяным киселем тоже заморачиваться неохота, честно говоря, Вот думаю, может просто овсянку размолоть до порошка и рзавести водой и отварить?
|
27-11-2014, 12:37 | #4 |
|
4-день у меня.Все классно кроме слабости. ПЖ почти не ноет, немного тянет только снизу и справа и слева внизу. Свободно хожу на работу, пью только воду то много то мало. Язык умеренно обложен. Все органы чувств и обоняние обострились: За метр опряделяю курящего от не курящего, в одном кабинете на работе учуял мандарин который лежал у коллеги в ящике. Прям нюхач. Конечно пошатывает и вялость. Сон хороший, но обычно просыпаюсь в 5-6 часов, водичку попить.
Вообще мысли улучшаются, есть уверенность в излечении, так как эффект за 4 дня явный. Тут один товаришь описывал что пр нажатии на область ПЖ боли какието. У меня таких нету, слава Богу. Выходить из голода прямо неохота, но не хочу худеть. Больше 7 дней сидеть не буду, не нравлюсь я жене худым. :) Вот думаю - как бы ее на это подсадить. |
27-11-2014, 17:19 | #5 |
Заблокирован
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 466 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 0
|
PetrovVodkin, знакомо и мне такое, у панкреатитчиков, видимо, вообще обоняние сильно развито
А жене для чего голод нужен?Похудеть или оздоровиться, или и то и другое? (прости за любопытство) |
2 пользователей сказали Celine (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение: |
*Svetlana* (27-11-2014),
PetrovVodkin (28-11-2014)
|
27-11-2014, 17:29 | #6 |
|
У нее пилонефрит вроде был и год назад случилась желчекаменная болезнь, плюс полновата немного, думаю ей самое то немножко поголодать. Но настаивать я конешно не буду, просто сам голодаю и испытываю кайф от этого, хочу чтобы и другие поняли пользу
|
3 пользователей сказали PetrovVodkin спасибо за это полезное сообщение: |
27-11-2014, 17:39 | #7 |
|
|
27-11-2014, 17:58 | #8 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 179 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Я о таком только мечтать могу, нет у меня сил на столько дней. Успехов тебе в обретении здоровья! |
||
2 пользователей сказали *Svetlana* (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение: |
Celine (27-11-2014),
PetrovVodkin (28-11-2014)
|
27-11-2014, 19:09 | #9 |
|
|
28-11-2014, 09:26 | #10 |
|
5 день Ну вот, накрывает. Ночь была самой хреновой за последнюю неделю - беспокойная, ныл низ живота. Появились сомнения. Слабость увеличилась, непонятные боли внизу (у меня такое бывало раньше), не ПЖ, точно, что то в мочеполовой системе.. ну пускай поболит, говорят полезно. ПЖ вроде балдеет, не болит. Во рту гадость, хожу с напрочь закрытым ртом, дабы не шокировать окружающих.
Слава богу выходные наступают. Дома буду. Возможно схожу в баню. Выход буду осуществлять на запаренных помидорчиках (по Брегу, вроде непрерикаемый авторитет, доверюсь) и на киселе овсяном, жена заквасила... потом кефирчик прибавлю, потом мелкие кашки на воде... в общем уже все спланировано. Тут мне коллега говорит, есть теория что более 1 кг в неделю терять очень вредно для организма. Как на это смотрят голодающие?? Я наверно сбросил уже кг 3-4, весы сломались... |