|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2005, 10:14 | #1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Голодание во время беременности?
сколько можно голодать беременной девушке вес 40 кг?
|
Следущий пользователь сказал netrunner спасибо за это полезное сообщение: |
скромная (16-07-2012)
|
09-05-2005, 19:32 | #3 |
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,086 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Абсолютно противопоказано лечебное голодание при наличии:
злокачественных новообразований и гемобластозов активного туберкулеза легких и других органов тиреотоксикоза и других эндокринных заболеваний активного острого и хронического гепатита, а также цирроза печени хронической печеночной и почечной недостаточности любого генеза гнойно-воспалительных заболеваний органов дыхания и брюшной полости выраженной активности (III степень) воспалительного процесса любой локализации недостаточности кровообращения IIб-III степени стойких нарушений сердечного ритма и проводимости выраженного дефицита массы тела (индекс массы тела менее 19 кг/м2) инфекционных и паразитарных болезней тромбофлебитов и тромбозов в период беременности и лактации в раннем детском (до 14 лет) и старческом (старше 70 лет) возрасте при неясном диагнозе болезни Примером «относительного противопоказания» является старый «заглохший» туберкулезный процесс с наличием обызвествленных очагов Гона в легких (по нашему опыту работы). При наличии четких показаний к проведению РДТ и большом желании больного лечебное голодание возможно, но следует учесть, что в конце разгрузочного периода за счет потери кальция могут наблюдаться декальцинация старых очагов и появление бацилл Коха (БК) в мокроте. В связи с этим следует согласовать с фтизиатром объем противотуберкулезной терапии «прикрытия». Читайте форум http://www.golodanie.net/topic.php?forum=5&topic=1
13-05-2005, 13:15 | #4 | |
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 98 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
|
|
27-05-2005, 21:21 | #5 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
С точки зрения общей логики - не стоит. Дело в том, что во время беременности при неправильном функционировании отдельных систем организма матери подключаются соответсвующие системы плода. Например почки. А во время голодания именно на почки приходится основная нагрузка. Кроме того, при начале голодания происходит серьёзное отравление организма шлаками и токсинами. Плоду это вряд ли будет полезно - у него то клеточки сформипуются не пойми какие.
|
21-07-2006, 10:42 | #6 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Голодание во время беременности
Добрый день!
Расскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт голодания во время беременности? Или просто какая-то информация. Сколько дней можно, есть ли какой-нибудь риск? У меня срок беременности около 4х недель. Дело в том, что у моего партнера обнаружили пару инфекций, я так думаю, у меня будет то же самое. На следующей неделе пойду к врачу, но боюсь, что пропишут кучу каких-нибудь антибиотиков. Для своего будущего малыша этого очень бы не хотелось. Я знаю, что голодание лечит любые инфекции, но вот за сколько дней? И не может ли это повредить ребенку? Ну и конечно кроме излечения хотелось бы просто продолжать голодать чисто профилактически. Но опять боюсь, что какое-нибудь 10-дневное будет опасно. |
21-07-2006, 14:06 | #7 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 253 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
|
Больше суток голодать я бы не советовала, если дорожишь свом ребенком. По крайней мере я бы не стала рисковать...Кроме того, чтобы избавиться от инфекции, потребуется длительное голодание, а может и неоднократное. Если не ошибаюсь, инфекцию будут лечить только во 2-м, 3-м триместрах, когда риск для ребенка не так велик.
|
3 пользователей сказали Peta спасибо за это полезное сообщение: |
21-07-2006, 19:37 | #8 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
23-07-2006, 18:17 | #9 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
А от лекарств может быть еще хуже...испортить ребенку жизнь-это просто.
Лучше всего учится у природы. Кстати,кслассики,кажется поддерживают голодание при беременности...
24-07-2006, 06:42 | #10 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
В литературе действительно есть указание на возможность голодания на ранних сроках беременности, особенно при токсикозе. В профилактических целях, я думаю, суточные голодания вполне физиологичны. А вот более длительные я бы побоялась делать. В любом случае натуральное питание, физическая активность и внимательное отношение к себе могут намного усилить ваш иммунитет.Кроме того, лишь возбудитель краснухи и сифилиса(и еще какой-то новообнаруженный вирус)преодолевают плацентарный барьер и угрожают ребенку. Но в таком случае волноваться уже поздно .
|
5 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение: |
Iurii (30-09-2008),
M.P. (29-09-2008),
pankratova (17-11-2013),
Лиsa (16-06-2010),
скромная (16-07-2012)
|