|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-07-2018, 06:59 | #1 |
Поблагодарил: 409
Поблагодарили 979 раз(а) в 258 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Боль. Естественная отребность в боли. Методы безопасного получения.
В последнее время меня сильно преследует идея что одна из причин болезней и несчастий человека- естественная потребность в боли. На эту мысль меня натолкнул семинар одного известного в узких кругах биохакера , где он говорил о своей любви к боли.
На основании своих прошлых злоключений с долгами, крушениями разных бизнесов в прошлом, с болезнями, с неудачами в личнй жизни - прослеживаю явную и стабильную потребност в боли. Но это еще безобидный перечень получений мной боли. Ктото получает необходимую дозировку боли в смертельной аварии например ( неосознанно конечно же), или много раз в жизни я видел что ллюди неосознанно удовлетворяют потребность в боли через алкоголизм. В следствии чего возникает проблема безопасного удовлетворения организма и психики к бооли и дозированного получения оной. Я думаю получение боли надо ставить в своей жизни на ежедневный и регулярный поток. Думаю что самый простой и безопасный способ получения боли это физнагрузки. Эффективны для этого статические упражнения. Например я делаю так: Беру 2 гири по 24 кг, встаю в позу для становой тяги "сумо" и просто в статике удерживаю гири на время. Через минуту возникает чувство боли в ногах и пояснице, ставлю одну гирю на пол и удерживая одну гирю получаю порцию боли в течении нескольких минут. Сейчас план увеличивать время получения боли с помощью этого упражнения. Боль можно также получать в душе. После фитнеса захожу вдуш и по несколько минут тренирую боль горячим, затем холодным душем. Голод - это тоже вид боли. Половое воздержание также вид боли. Информационное воздержание - вид боли. |
20-07-2018, 07:38 | #2 |
|
Re: Боль. Естественная отребность в боли.Методы безопасного получения.
Пример получения боли в жизни на примере шахмат и потребности ощутить боль поражения:
Допустим я играю 10 партий блиц . Если я выиграю все 10 то буду испытывать к 5-7 партии удовлетворение а к 10й неудовлетворение и буквально сильную потребность проиграть. Т.е. захочу испытать боль поражения. И от этого желания я не смогу избавиться, тк.к. оно естественно и в человеческой сути заложено. И даже со слабым противником я на 11 партии подсознательно буду хотеть проиграть и проиграю ( например на 11 . не факт конечно) Думаю что и в жизни так же- чел не хочет ввыигрывать во всем. Выиграл в 10 сделках в бизнесе, накопилась потребность испытать боль поражения и на 11 сделку взял и проиграл. Видимо главное чтбы этой 11й сделкой не было поражение в важной области - семья, здоровье и т.п. т.е. проблема получения боли - получить ее там где это "безопасно" , "неважно". |
24-07-2018, 09:12 | #3 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Цитата:
Из безопасных методов - банки. Например я использую силиконовые банки для вакуумного массажа. |
|
25-07-2018, 06:05 | #4 | |
|
Цитата:
Травмы ( точнее "безопасные" микротравмы) еще можно получить в фитнесс-зале или в штангистком зале. Погуглил про банки. Никогда не слышал про них. Но есть сомнения что они смогут заменить кровопотери. ПС . Нет, в домашних условия пускать себе кровь всетаки не безопасно. Можно занести заразу и никакой зож потом не спасет. |
|
25-07-2018, 07:19 | #5 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Кровопотери (донорство) нужны в основном чтобы сбросить излишек железа. Как альтернатива - красное мясо заменить на белое. |
|
28-08-2018, 08:43 | #6 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
04-03-2021, 18:37 | #7 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Боль. Естественная отребность в боли. Методы безопасного получения.
Полностью с вами согласен! Замечено на себе давно, что переодически хочется боли, раньше это было не осознанно ежелание и выплескивалосьв различные конфликты и нерпеднамеренные постпки в каких-то областях жизни с целью несознательно испытать это чцвство... Но теперья практикую болевое закалевание и всё устаканилось)
|
13-03-2021, 19:49 | #8 | |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 186 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
|
|
14-03-2021, 03:22 | #9 |
Поблагодарил: 6,336
Поблагодарили 921 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 0
|
какие то мазомахистические взгляды, извините,
на мой взгляд , лучше поголодать, на голоде вам и боль, и стресс , и сброс и крови и железа, и всего остального, плюс очищение, но у каждого свои взгляды,
19-03-2021, 09:03 | #10 |
|
Три года этой теме, что можно дополнить по ней.....
1. Утром - получение боли от контрастного душа: очень горячий на пределе и очень холодный - тоже на пределе. Получение боли с утра , видимо дает карт бланш на самые оптимальные решения в рамках дня. Которые не будут подсознательно орентированы на какието ненужные страдания в стратегической перспективы. Начинаешь понимать, почему Суворов в течении всей жизни принимал холодные обливания по утрам. Думаю что причина вовсе не в закаливании, а в том чтобы избажать решений орентированных на страдания , как свои , так и подчиненной ему армии. Вечером перед сном. так же контрастный душ. Потому что подсознание и во сне будет требовать боли и страданий , не меньше чем днем. А если эту потребность удовлетворить душем перед сном, то сам сон страновится менее беспокойным и более глубоким и удовлетворяющим. 2. Спринты. Моя любовь. Как бывший штангист очень люблю силовуху в кардио. Но в данном контексте - спринты также отлично подходят и для получения - ну понятно чего.... |