|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-05-2015, 19:31 | #1 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Длительное энтеральное питание как альтернатива голоданию
Приветствую форумчан!
Вопрос прежде всего к голодающим длительно и к врачам, имеющим опыт работы с пациентами на энтеральном питании. Я после 5-6 дней на голодании (и далее) заметно худею. Так заметно, что самому не нравится.. Вокруг только и слышу: "Как же ты похудел!" и выражение лица как будто я бедный и несчастный, и вообще что так будет всегда и никаких шансов на то, что я поправлюсь никогда не будет. Не смотря на это, голодание хочется продолжать, но дела делать становится немного затруднительно в виду внешнего вида. В итоге встала задача: как сохранить вес и внешний вид голодая при этом? Возникла идея - войти в голод и постепенно начать пить смеси для энтерального питания, разводя с водой. Прийти в итоге к трехразовому приёму такой пищи. При этом не использовать "рекомендуемую" на банке калорийность, а вместо этого самому найти некий баланс, чтобы принимаемых нутриентов было ровно столько, сколько нужно - не больше и не меньше. Смогу ли я держать свой вес при таком питании? Будет ли такое питание полезным/вредным? По моим соображениям, это: а) сделать реально б) это будет полезно, потому что питание жидкое и я бы назвал это жизнью без еды, ввиду того, что жевания не будет, а только питьё в) меня немного отталкивает "искусственность" смесей и мне лично неизвестно как и кто их вообще делает Прошу разобраться в вопросе коллективным разумом) Если что, я с головой дружу. Мне 23 года, у меня свой бизнес и за всю свою жизнь я проголодал уже месяца на 4. Самое длительное голодание было 14 суток. Пишу, потому что не хочу эксперименты проводить, а разобраться в вопросе по-максимуму сначала теоретически. |
01-05-2015, 19:35 | #2 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,017 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Длительное энтеральное питание как альтернатива голоданию
|
01-05-2015, 20:52 | #3 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Конечно, если потребление калорий будет не меньше чем вы тратите.
В принципе там должно быть всё необходимое в нужном количестве, если это только не какая-то специальная смесь для людей с обменными нарушениями. Такой продукт может быть даже лучше обычного питания, так как безусловно должны были проводиться исследования его влияния на организм и обмен веществ, и количество нутриентов там оптимальное, то есть не должно быть никаких проблем с нехваткой или избытком чего-либо. Интересно, что за смесь вы едите и где берете, какой у нее состав и количество нутриентов? Если как вы хотите на этой смеси "голодать не теряя вес", это будет уже не голодание, а просто жидкое питание. Если теряя вес, это уже можно назвать голоданием (частичным), или низкокалорийной похудательной диетой. |
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
ivanrubtsov (02-05-2015),
Яся (03-05-2015)
|
02-05-2015, 07:01 | #4 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Выбор пал на вот эту смесь: http://nutricia-medical.ru/products/...haya-smes.html
Но я её ещё не пробовал, поэтому не могу сказать какая она. |
Следущий пользователь сказал ivanrubtsov спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (02-05-2015)
|