|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-05-2017, 01:06 | #1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Условное голодание по Оганян. Мой первый опыт
Всем привет, друзья!
Даже не верится, что я решилась на новый для себя опыт самостоятельного голодания. До этого голодала 9 дней в клинике иммунологии, лечила таким образом свою затяжную аллергию (у меня была экзема, почти на 40% площади тела). Опыт был очень успешный! Аллергию убрала. После успела родить сына, а теперь хочу сформировать более здоровый подход к еде и скинуть вес. Очень заинтересована переходом на сыроедение, но пока боюсь что-то планировать в этом направлении - мой муж мясной человек и как-то дико пока представить, как я буду готовить мясо и при этом сыроедить :) Наверное, забегаю сильно вперёд. Из интересного обо мне - живу в Мексике! :) Сейчас лежу на грелке и с завтрашнего дня начну свой путь. С Богом! |
04-05-2017, 22:31 | #2 |
|
Re: Условное голодание по Оганян. Мой первый опыт
1 день
Магнезия меня вчера не пробрала))) Зато утро было очень очистительным. Про клизмы писать подробности не буду, все удалось. Тут даже сам факт, что в доме есть клизма - уже событие. В Мексике о таком приспособлении мало, кто знает. Пришлось перелопатить кучу сайтов с медицинским оборудованием, чтобы найти то, что надо. Что интересно - она действительно в виде кружки В общем, сделала я все, что надо. Приготовила себе отвар, выпила первую чашку и чувствую, что глаза у меня просто в кучу - сама слизистая сухая, хочется лицо в воду окунуть. Никогда таких ощущений не испытывала прежде. Измерила давление на всякий случай, все мое, в пределах нормы. Прилегла отдохнуть и дала себе возможность прожить и такое состояние. На пятую чашку отвара стало скучно его пить. И тут я поняла, как все-таки эмоционально привязываюсь к еде, и, действительно, часто начинаю есть тогда, когда скучно. Плюс, внезапно обратила внимание, что мой рабочий стол находится на кухне!!! То есть я сама создала себе комфортные условия для того, чтобы отъедаться, двигаться все меньше и становиться теткой Это еще больше подстегнуло к тому, чтобы дойти до конца! В целом, день проходит ок, жду 21.00, чтобы уложить детей и самой лечь спать. Состояние усталости есть, конечно. Но все не так страшно, как казалось издалека: с детьми возилась, готовила еду, бегала с дочкой в бассеин, работала. Пока все в нормальном режиме. |
Следущий пользователь сказал Frida80 спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (10-02-2018)
|
04-05-2017, 22:35 | #3 |
|
Условное голодание по Оганян. Голодание по-мексикански :)))
Всем привет, друзья!
Даже не верится, что я решилась на новый для себя опыт самостоятельного голодания. До этого голодала 9 дней в клинике иммунологии, лечила таким образом свою затяжную аллергию (у меня была экзема, почти на 40% площади тела). Опыт был очень успешный! Аллергию убрала. После успела родить сына, а теперь хочу сформировать более здоровый подход к еде и скинуть вес. Очень заинтересована переходом на сыроедение, но пока боюсь что-то планировать в этом направлении - мой муж мясной человек и как-то дико пока представить, как я буду готовить мясо и при этом сыроедить :) Наверное, забегаю сильно вперёд. Из интересного обо мне - живу в Мексике! :) Сейчас лежу на грелке и с завтрашнего дня начну свой путь. С Богом! |
nata nata (05-05-2017)
|
04-05-2017, 22:35 | #4 |
|
Re: Условное голодание по Оганян. Голодание по-мексикански :)))
1 день УГ
Вес 78.3 Магнезия меня вчера не пробрала))) Зато утро было очень очистительным. Про клизмы писать подробности не буду, все удалось. Тут даже сам факт, что в доме есть клизма - уже событие. В Мексике о таком приспособлении мало, кто знает. Пришлось перелопатить кучу сайтов с медицинским оборудованием, чтобы найти то, что надо. Что интересно - она действительно в виде кружки В общем, сделала я все, что надо. Приготовила себе отвар, выпила первую чашку и чувствую, что глаза у меня просто в кучу - сама слизистая сухая, хочется лицо в воду окунуть. Никогда таких ощущений не испытывала прежде. Измерила давление на всякий случай, все мое, в пределах нормы. Прилегла отдохнуть и дала себе возможность прожить и такое состояние. На пятую чашку отвара стало скучно его пить. И тут я поняла, как все-таки эмоционально привязываюсь к еде, и, действительно, часто начинаю есть тогда, когда скучно. Плюс, внезапно обратила внимание, что мой рабочий стол находится на кухне!!! То есть я сама создала себе комфортные условия для того, чтобы отъедаться, двигаться все меньше и становиться теткой Это еще больше подстегнуло к тому, чтобы дойти до конца! В целом, день проходит ок, жду 21.00, чтобы уложить детей и самой лечь спать. Состояние усталости есть, конечно. Но все не так страшно, как казалось издалека: с детьми возилась, готовила еду, бегала с дочкой в бассеин, работала. Пока все в нормальном режиме. |
05-05-2017, 07:09 | #5 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 385 раз(а) в 139 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне очень легко дался отказ от мяса, хотя все в доме кроме меня едят мясо, а я им его готовлю. Главное научиться готовить безмясные вкусные блюда, после которых приходит сытось и моральное удовольствие. У меня после выхода с УГ очень уменьшился желудок и я буквально наедалась 200 гр овощного салата и была очень довольна собой. Но я оставила морепродукты 2-3 раза в неделю по 100 гр.
|
06-05-2017, 03:33 | #6 | |
|
Цитата:
Да, согласна, важно учиться готовить овощи вкусно. Хотя после моего первого опыта голодания, даже обычные листья салата казались просто супер-деликатесом! |
|
06-05-2017, 03:39 | #7 |
|
2 день
Вес 77.4 (отвес -900 гр) Прекрасный день, все очень легко прошло! Голова совсем не болела, была бодра и в совершенной крепости духа. Даже мысли не возникло о том, что могла бы съесть какую-нибудь вкусняшку) 8 мая в Мексике отмечают день Мамы и сегодня по этому случаю везде начались распродажи. Пошла по магазинам с семьей, и стойко отказывалась от всех вкусностей, которыми угощали мам. В Мексике, конечно, просто культ еды - мне кажется, даже Испания уступает. И отказ от шоколада или выпечки вызывает тут совершенно искреннее сочувствие :)) К вечеру вышла одна пробка из миндалины, если получится избавиться в итоге от тонзилитта, я была бы просто счастлива! Недавно проходила трехдневный детокс на соках и это была просто пытка. Казалось, что могу даже мел со стен соскребать и есть - такой был жуткий голод)) А сегодня просто красота была, чему очень рада :) Так и до 21 дня спокойно дойти можно, да же? Всех люблю и обнимаю! Надеюсь, завтра будет такой же легкий день |
06-05-2017, 04:34 | #8 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 779 раз(а) в 135 сообщениях Файловый архив: 2
|
Frida80, Чтобы не было скучно пить отвар, можно разнообразить вкусы.
Я ,например, настаивала в термосе шиповник, и пила его с медом и лимоном. Также можно взять какую- нибудь вкусную травку заварить, мне нравится чабрец, бадьян, листья смородины. Думаю у вас в Мексике есть еще что-то экзотическая, даже кактусы. Все это не противоречит методике Оганян. А вообще все у нас в голове. Испытывайте радость от процесса. Придумывайте интересные занятия, читайте, получайте новые знания в освободившееся время от поглощения еды , и ее приготовления. Кайфуйте в общем! Желаю вам удачи! |
Следущий пользователь сказал Лотта спасибо за это полезное сообщение: |
Nocka (06-05-2017)
|
07-05-2017, 12:25 | #9 |
|
3 день
Вес 67.8 (отвес - 600 гр) День был голодным. Возможно, потому, что целый день стояла у плиты. Пекла пиццу, готовила мясо, в общем, выполняла гастрономические запросы семьи. Поняла, что у нас сформировалась специфическая пищевая привычка - на выходных мы объедаемся. Даже мое условное голодание сейчас никого не останавливает от того, чтобы сидеть у компьютера, что-то смотреть и есть. Капец просто :))) Вечером не выдержала и пошла в свой уголок отдыхать, в том числе и от всего, что окружает. По самочувствию: утром не успела сделать клизмы, к вечеру болела голова, в целом, все более-менее терпимо, но к вечеру желудок урчал, в животе какое-то ощущение брожения было. Едем сегодня на термальные источники на 2 дня, так что отчет за 4 и 5 день будет позже. Всем хороших майских праздников! |
Nocka (08-05-2017)
|
07-05-2017, 12:32 | #10 | |
|
Цитата:
|
|