|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-02-2007, 06:20 | #1 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Опыт 28-дневного голодания
К сожалению, слишком поздно нашел ваш очень замечательный форум, иначе бы завел на нем дневник голодания. А так раньше завел чебе дневник на вордпресс.ком. Да простят меня модераторы, за то что выкладываю ссылку на свой дневник, а вдруг кто-то найдет там что-то полезное? :)
Хроники голодания Буду рад любым коментариям и советам! |
27-02-2007, 06:31 | #2 |
|
-1 день. День выхода
-1 день. День выхода
Вот и началася -1 день. -1 потому что выход из голода, и минус тут означает движение в обратную сторону от голода. Конечно, все не так просто с выходом, как может показаться читая умные книги, однако боятся тут действительно нечего, даже у Суворина написано, что помирает при выходе из голода очень мало народу, и то потому, что просто не соблюдали рекомендаций по выходу, и ели очень вредную пищу. Вообще из разных источников сложно понять, какой же он самый правильный и лучший метод выхода из голода, как и что лучше есть для лучшего эффекта? Но как показал мой опыт, тут полагаться надо на самого себя, и пробовать различные продукты, чтобы выяснить, что же вам подойдет лучше всего? Итак, в первый день следуя рекомендациям ведущих собаководов различных лекарей, которые все рекомендуют выходить только на соках (и в первые дни выхода только на разбавленных) решил пить соки. Поскольку только на соках, которые надо выжимать на соковыжималке, сложно выходить в рабочих условиях, ведь пить надо несколько раз по чуть-чуть в день а соковыжималку неудобно носить с собой на работу, я решил выходить на апельсинах, то есть зубами выжимать сок а мякоть выбрасывать. Накупив апельсинов, решил не разбавлять сок, а просто пить его поменьше, для начала по одному апельсину за раз. Выходило в общем что за день надо съесть четыре апельсина. Согласно рекомендациям суворина, так же перед каждым приемом сока/пищи надо выпивать отвар полыни и бифидобактерин. Утром и вечером я пил отвар, но на работе не пил, наверное потому что лениво было возится с отваром на работе. А вот бифидобактерин пил перед каждым приемом пищи. Первый же день выявил серьезную проблему с выходом на цитрусовых соках. Это поджелудочная. В ней после приема соков начинались какие-то боли. И боли длились больше часа после приема сока. В принципе боль была не сильная, и достаточно терпимая, однако само появление таких осложнений не может не огорчать. Вечером, как и рекомендуют, сделал очистительную клизму. Вышли хлопья мякоти апельсинов, которые попали вместе с соком в желудок. Естественно, все это имело абсолютно не переваренный вид. После приема отвара полыни ощутил небольшое сжатие желудка, значит полынь все таки действует на ЖКТ в плане налаживания перистальтики, как пишет об этом Суворин. Однако перистальтика - дело нехитрое, а вот как заставить организм усваивать пищу? Это гораздо сложнее. В этот день утром перед приемом первого апельсина надо было чистить налет на языке - выпот, который у меня имел зеленоватый вид, и большей частью распологался на корне языка. Скажу прямо - чистить не так просто, как кажется. Если просто жевать хлеб с луком, то вроде как язык и почистился, а через полчаса смотришь, а налет на корне никуда и не девался. Решил посушить корочек бородинского хлеба, чтобы корочкой усиленными движениями по языку счищать налет. Вобщем, первый день выхода не принес каких-либо заметных изменений в состоянии, чего впрочем еще рано было ожидать. |
27-02-2007, 06:31 | #3 |
|
Первая неделя выхода
Первая неделя выхода
К сожалению, сейчас уже нет времени расписывать каждый день выхода “поминутно”, да и стерлись многие события уже из памяти. Однако все же сами важные события произошедшие в этот период я хорошо помню. Итак, ВЫХОД. Удивительно, но выход на фруктах, а точнее на цитрусовых, не шел так гладко, как это пишут разные целители. Ведь по сути, выход на цитрусах проходил у мэтров голодания легко, потому что у них небыло проблем с поджелудочной, как например у меня. Ведь поджелудочная занимается выработкой инсулина, для регулирования уровня сахара в крови. А например Апельсин, как сочный фрукт, содержит в соке очень много сахара. Так вот после голода, если поджелудочная была раньше не в порядке, еще не известно, как она будет реагировать на резкое увеличение сахаров в крови. Хотя нет, мне теперь уже известно. Поджелудочная в этом случае начинает болеть и доставлять несколько часов неприятных ощущений. Причем так было всегда при съедание сладких цитрусов - мандаринов и апельсинов. Хотя от грейпфрутов вообще не болело, наверное потому, что как пишут он наоборот нормализует работу поджелудочной железы. Общее состояние за эту неделю не улучшалось, потому как пищеварение так и не нормализовалось. Как написано у Малахова и Суворина, после определенного кризиса организм неохотно начинает выход из голода, и продолжает голодание даже после приема пищи. Что и було эксперементально установлено. За эту неделю выхода мой вес уменьшился еще на пару килограммов. Слабость так и не проходила. |
27-02-2007, 06:32 | #4 |
|
Вторая и далее недели выхода из голода
Вторая и далее недели выхода из голода
После недели на цитрусовых соках, наконец начал употреблять некоторое количество фруктов - яблок, бананов и др. И опять же, организм так же продолжал игнорировать мои жедания по выходу из голода. То есть слабость нарастала и усвоения пищи не происходило. где-то в конце второй недели со мной “случился” обморок, я просто упал, после резкого вставания с места, благо я в этот момент находился дома, хотя и ударился головой об тумбочку. Причем во все время выхода из голода было такое состояние, когда встаешь - в глазах темнеет. И если слегка не наклониться вперед, чтобы увеличить прилив крови к голове, то можно и упасть в обморок, что со мной и приключилось. Тем и опасен выход ТОЛЬКО на фруктах - овощах, что организму они никак не вредят и даже если их не усваивать, они выйдут не вредя организму. А вот процесс усваивания пищи надо “запустить”. В конце-концов, такой катализатор был обнаружен в определенных источниках литературы, описывающих выход из голода на кефире. Был опробован выход на кефире. После первого приема кефира была головная боль в течении дня. Однако, потом я начал замечать, что процесс пищеварения пошел! То есть слабость начала проходить с каждым днем, и состояние улучшалось. Через неделю-две ежедневного приема кефира больше его уже не хотелось, да и пищеварение наладилось. Единствнное, что очень опасно в этот период, когда пьешь кефир, так это переедание или выпивание слишком большого количества кефира или жидкостей, так как тут же появляется отечность конечностей. И как раз в этот период нужно воздерживаться от лишней, вредной и соленой пищи. У меня пару раз были отеки, но после двух-трех дней воздержания пищи они проходили. Сейчас я бы пожалуй начал выход с нескольких дней кефира, чтобы запустить процесс усвоения пищи, а потом уже фрукты-офощи. |
27-02-2007, 06:33 | #5 |
|
Результаты УЗИ брюшной полости
Результаты УЗИ брюшной полости
Как я и обещал, выкроил время чтобы пойти и провериться на УЗИ, чтобы выяснить, не растворились ли камни в желчном пузыре, поскольку перед голодом они у меня были, и как пишет товарищ Суворин, камни должны были раствориться за тот срок, что у меня получилось проголодать. Результат оказался немного не такой, как я в хорошем настроении ожидал. Скажем так - камни не только не растворились, но даже немного увеличились, правда незначительно. То есть этому моменту может быть только два разумных объяснения. Первое - голод не может помочь с выводом таких камней. Потому что, в желчном пузыре нет сильных обменных процессов, и туда сложно дойти терапевтическому воздействию голода. Второе - одного 28 дневного голодания недостаточно, чтобы растворились такие сложные камни. Ведь как говорят врачи - такие камни только операция может извлечь. Однако мне кажется, что надо правильно питаться и голодать еще несколько раз, чтобы голод наконец вывел эти камни. Ведь если подумать, то за этот голод организм потерял около 20 кг живого веса - то есть работы по очистке организму и так хватало с головой, так что буду пробовать в дальнейшем еще раз голодать, чтобы вывести эти камни. Единственное улучшение, которое выяснилось после диагностики - правая почка стала не так сильно “провисать” (нефроптоз помоему) то есть до голода правая почка была ниже на 4-5 см в лежачем положении, и 6-7 см в стоячем, то сейчас в лежачем положении она на месте, а в стоячем всего на 4 см ниже. Это в принципе понятно, ведь после голода я стал более стройней чтоли и брюшная стенка живота лучше натянута чем ранее, и поддерживает почку получше чем было ранее. Так что сказать, что голод совсем не пошел на пользу, не могу. |
2 пользователей сказали Gоlоd спасибо за это полезное сообщение: |
Max76 (20-03-2007),
Вера Ивановна (11-03-2007)
|
27-02-2007, 06:39 | #6 |
|
Re: Опыт 28-дневного голодания
Ну, вроде основные главы выложил
|
27-02-2007, 07:27 | #7 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
...сам с собой веду беседу...
27-02-2007, 07:37 | #9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
простматриваю тему: Golod, Golod, Golod, Golod, Golod, Golod ...
27-02-2007, 07:38 | #10 | |
|
Цитата:
|
|