|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-01-2012, 01:29 | #1 |
Поблагодарил: 2
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Изжога
Здравствуйте всем. Прошу прощения, если делаю что-то не так, я тут новичок, не ругайте сильно =) Как я понял, это как раз тема для вопросов?
Идеей голодания увлекся давно, однако острой необходимости не было. Но за этот год внезапно пополнел (стал работать не выходя из дома, женился - результат на лицо). Теперь купил тренажеры, хочу сбросить вес. Вместе с этим появилась ужасная изжога, мучает уже месяца три, почти что каждый день. А что не каждый день, то уже месяцев девять. Не понятно даже от какой еды, и кашки кушал и супчики, все одно. Хотелось бы узнать, могу ли я с помощью голодания избавиться от этой хронической, получается, изжоги? |
14-01-2012, 06:11 | #2 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,971 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Изжога
Ogrtape,
При таком симптоме стоит задуматься о здоровье поджелудочной железы. Она не любит большого количества разнородной сложной пищи. Просто по логике: поджелудочная железа вырабатывает ферменты для расщепления пищи разного рода. когда пища сильно смешана (яичница с фаршем с пельменями майонезом кетчупом) то она просто снимает с себя обязанности и дает желудку команду сжечь все к чертовой матери в кислоте. Ну это шутливо , конечно. Стоить так же обратить внимание на потребление сахара и ограничить его, а так же поджелудочная железа очень нуждается в микроэлементах и минералах. попробуйте попить лечебной минеральной воды это может сильно улучшить ситуацию. Голодание на какое-то время исправит ситуацию. но изжога вернется. если не заботиться о минимальной совместимости пищи и если быть неумеренным совсем. особенно ей способствуют сильно синтетические продукты. А вообще голод очень полезен в этой ситуции, неважно проблема ли у поджелудочной железы или у желудка. То что желудок вырабатывает много сока . это не так плохо, значит он молодец и может. вопрос - зачем он это делает и кто дает ему такой сигнал? желудок орган подчиненный. выдает пищу порциями. если пища подолгу находится в желудке, причина не в том что это мясо или пища не такая. причина в том, что принимающие органы, по какой-то причине не забирают из него пищу быстро. Работа самого желудка достаточно проста. С одной стороны он занимается первичным обеззараживанием и первичным перевариванием некоторой пищи, с другйо стороны выполняет роль зоба у птици. в нем просто хранится и лежит пища. По мере того как поджелудочная железа оценив состав пищи подготовит нужные ферменты и даст сигнал выдать порцию пищи. если же расщепить пищу аккуратно с помощью энзимов не представляется возможным, то тогда она просто испепеляется соляной кислотой до простых углеводородов. 100%, что если вы съедите кусок мяса без ничего больше. никакой изжоги не будет. |
21-01-2012, 23:57 | #3 |
Поблагодарил: 2
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Изжога
Спасибо огромное! Я уже неделю на одних фруктах, решил пока большим голодом себя не морить, так как совершенно не подготовлен. В эту неделю голодал сутки. В следующую попробую двое итак по нарастающей до трех суток. Потом сделаю очистку и на десяток дней, может.
Что интересно, даже на фруктах изжога. Банан с яблоком и мандаринкой - изжога. Надо прикупить по вашему совету минеральной водички. Спасибо ещё раз большое, очень интересно ) |