|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий.
Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2024, 09:01 | #1 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 318 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей
Мне 54 года, рост 169, вес 62 кг. Голодала с молодости. Не знаю, сколько голоданий провела, предполагаю 10 - 15, это конечно не много. Голодала 9, 15 дней (не считая более коротких сроков), один раз проголодала 20 дней. Не было системности и думала, что одними голодовками могу нормализовать здоровье, посему случались переедания на выходе и по-настоящему здорового питания не было. В общем старалась следить за питанием, но поблажек, особенно лет до 40, делала себе достаточно.
Лет в 45 один год была вегетарианкой, ела не много. Первые пол-года все с весом было в норме, вторые пол-года стала значительно терять в весе, что в моем случае совсем не хорошо, и прекратила это. Последние годы более 3 дней не голодаю, так как во-первых почему-то не так легко дается отказ от пищи (хотя ем совсем не много и вообще ела 2 раза в день); во-вторых я на гормоно-заместительной терапии (эстроген и прогестерон не перорально) и вычитала, что после менопаузы голодать более 3 дней не рекомендуется, так как после 3 дня происходят гормональные движения в организме (правда потом увидела, что до 7 дня можно с осторожностью), а в-третьих с проблемами желчного пузыря вообще противопоказан голод и надо питаться 5 раз в день для улучшения оттока желчи, поэтому последние 2 года я голодала с желчегонными. Порядка полу-года назад поставили диагноз депрессия (были каждодневные головные боли и невероятная усталость), назначили антидепрессанты, помогло от моих симптомов. Сейчас принимаю пол-таблетки миртозапина и 1/4 золофта. Недавно меня так прихватил приступ фибромиалгии, что вообще трудно было двигаться. Я снимала раньше приступы 3 дневной голодовкой, но такой силы не было ... в общем я поняла, что надо что-то делать прежде чем стану инвалидом, и тут мне попалась методика голодания Ворошилова: 7 -ми дневные голодания каждый месяц. Также делается каждодневный тюбаж с предварительным стаканом отвара шиповника и клизьмение для выведения желчи. Последний раз редактировалось Juli33; 08-01-2024 в 12:59.. |
08-01-2024, 12:58 | #2 |
|
Re: Лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей
Сегодня 5 день голода.
Фибромиалгия стала меньше беспокоить. Дискомфорт в эпигастральной областии и подреберье ощущаю постоянно, легче становится только после тюбажа (стакан отвара шиповника, магнезия, клизьма). Делаю яшмовую лягушку 2 раза и порядка 5 раз капалабхати. Присутствует достаточная слабость, с 3 дня участилось сердцебиение постоянно, но терпимо. Язык и зубы благодаря тюбажу и клизмению значительно лучше, чем на прежних голодовках. Кожа чуть подсушилась, все лицо стало шершавым из-за мелких угриков. Одновременно появилась приятная легкость и прозрачность восприятия. В весе потеря около 1 кг. В общем состояние пониже среднего, но не плохое. Да... погорячилась я про свое состояние. Почти сразу после того как написала стала наваливаться слабость и легкость восприятия вообще улетучилась. Лучше всего себя чувствовала, улегшись в постель и с закрытыми глазами. А пришлось делать тюбаж и клизму. Вообще странно, что у меня до сих пор газы и поэтому что-то типа коликов и все это с тюбажем. Раньше к концу третьего дня живот становился плоским. В общем закончила клизмение и опять в постель с болью в мышцах ног и слабостью. |
09-01-2024, 17:28 | #3 |
|
6 день
Ноги болели сегодня, но значительно меньше. Кружилась голова, постоянно клонило в сон, сил не много, но чувствуется расслабленность организма, даже в районе желчного пузыря наступил комфорт. Пришлось вылезти из дома часа на 4. Устала, пришла и в кровать - пролежала где-то час. Не спала, но как-будто проваливалась в небытие, что тоже приятно. К ночи опять сильно болели ноги и была очень сильная усталость. Вообще в течение дня было холодно, не озноб, а именно холодно. Нос заложен. Его начало закладывать с пол-года назад и я думала, что заложенность первой отреагирует на голод, но нет. В течение дня была прямо-таки деменция, я даже испугалась за себя. Но ничего, я верю в целительную силу голода и понимаю, что это к лучшему. Последний раз редактировалось Juli33; 10-01-2024 в 11:47.. |
10-01-2024, 19:39 | #4 |
|
7 день
Самый тяжелый день в этой голодовке. Усталость просто титаническая. Весь день в постели. Говорила по телефону и потом сильно свело руку в локте и она начала болеть. Я думала слабое звено ноги, оказывается нет. Старалась руку не напрягать, вроде немного попустило. Тюбаж сегодня не делала. Думаю шести тюбажей каждый день вполне достаточно. Периодически прикладываю грелку на желчный - это дает состояние комфорта, но колики ощущаются, хотя и не сильно. Живот стал плоским еще вчера. Голова мутная. За два дня скинула 2 кг. |
Следущий пользователь сказал Juli33 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (11-01-2024)
|
11-01-2024, 18:27 | #5 |
|
8 день выход из голодания
Выхожу на апельсиновом соке 50/50. По прежнему нету сил. Спала сегодня 3 часа, так как не могла заснуть и встала рано - ходила на службу в церковь. Еле ноги волочу, но настроение при этом хорошее, что конечно удивительно. Всегда получаю хороший настрой, так как у меня удивительный батюшка Желания поесть не наблюдается, может быть из-за усталости. |
12-01-2024, 15:26 | #6 |
|
2 день выход из голодания
Пью апельсиновый сок 75/25 Сил значительно прибавилось. Ноги не болят как во время голодания и значительно улучшились по сравнению с тем, что было. Конечно полностью не прошло, но результат более чем удовлетворительный. Нос по-прежнему закладывает, но получше. Чуть подразгладился целлюлит. В общем я довольна ... а ведь работа организма по оздоровлению продолжается и будет длиться какое-то время. Форумчане, напишите плз, то знает, как долго длится процесс оздоровления после голодания при правильном питании и что считать правильное питание. Я намерена есть почти без соли и сахара, не жарить - только пар и духовка; рыбу, курицу, индейку по минимуму (несколько раз в месяц), травяные и ягодные чаи, каши, салаты, фрукты, хлеб буду делать сама с разрыхлителем, исключаю пшеничную муку и ржаную, естественно никаких копченостей, сладостей, алкоголя. у меня вопрос по поводу кофе. Для меня это не такой-то уж и стимулятор... а также какао, обязательно-ли отказываться от них, ведь это натуральные продукты. |
12-01-2024, 15:28 | #7 |
|
2 день выход из голодания
Пью апельсиновый сок 75/25 Сил значительно прибавилось. Ноги не болят как во время голодания и значительно улучшились по сравнению с тем, что было. Конечно полностью не прошло, но результат более чем удовлетворительный. Нос по-прежнему закладывает, но получше. Чуть подразгладился целлюлит. В общем я довольна ... а ведь работа организма по оздоровлению продолжается и будет длиться какое-то время. |
13-01-2024, 16:31 | #8 |
|
3 день выхода из голодания
Чувствую себя лучше, сил прибавляется. Лучше дышит нос, хотя нет-нет, да чихну. Правое, более больное бедро болит несильно. Если сравнить с тем, что было до голода в отношении фибромиалгии, это небо и земля, хотя до более или менее приемлемого варианта далеко. Депрессия подлечилась (сегодня заметила) мути в голове стало меньше. Настроение я лечу по Норбекову - улыбкой (постоянно о ней помню. Для меня это оказалось спасением, как голод. Очень благодарна этому). Клонит в сон, но думаю это от депрессии. О желчном нечего сказать, не чувствую изменений. По-прежнему ощущается вздутие в эпигастральной области. Почему-то эта голодовка не затронула его, хотя я ощущала легкое улучшение при 3-дневной голодовке. Вес 59,4, в начале голода был 62. Фуф... слава богу не много потеряла. Сегодняшний рацион: 200 мл отвара шиповника 100г клубники 100г морковки (печеной 15 мин при 110С) 100г морковки и корня сельдерея (печеных 15 мин при 110С) 100г граната и 1 киви 200мл апельсинового сока |
14-01-2024, 18:23 | #9 |
|
4 день выхода из голодания
Сил больше. Голова ватная. Если вставать резко полуобморочное состояние. Сегодняшний рацион: Размороженная брусника, гранат, апельсин Салат латук, огурец, пророщенная пшеница (приправлено апельс. соком, имбирем, перцем) + йогурт Большой помидор с остатками йогурта Ананас 1/3 Тертая морковь (приправлено апельс. соком, имбирем, ферулой) |
15-01-2024, 17:12 | #10 |
|
5 день выхода из голодания
Самочувствие хорошее, только не могу понять, почему не могу резко вставать (полуобморочное состояние), очень обидно и так жить не хочется. Мути в голове стало меньше. Странные какие-то покалывания по всему телу, и чешется. Никогда такого не было, может быть это процесс очищения, раз очистительный процесс еще продолжается? Я очень стараюсь с выбором питания и его количеством. Возвращается характер боли от фибромиалгии, на голоде он другой. Надеюсь, что термическая обработка в духовке 110С, или тем паче 50С не сильно влияет на продукт. Мне приходится так делать пока из-за желчного - он любит приготовленное. Рацион дня Стакан воды с чайной ложкой соды Отвар шиповника Морковь с корнем сельдерея 15 мин в духовке 80С 150 г йогурта с небольшим количеством пророщенной пшеницы и клубники Гречневая каша, замоченная на ночь и разогретая 15 мин 50С в духовке с петрушкой и укропом 2 киви с небольшим количеством миндаля Последний раз редактировалось Juli33; 15-01-2024 в 17:42.. |