|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-06-2022, 21:18 | #1 |
Поблагодарил: 1,729
Поблагодарили 2,857 раз(а) в 698 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
И снова каскады.
Разрешите представиться.
Меня зовут Алёна, мне 54 года. На этом форуме уже давно и с голоданием знакома. Был опыт олнодневных водных и сухих голоданий. Так же бы опыт 7 дневного водного голодания окт 5 назад. Но как-то это 7 дневное голодание прошло для меня тяжело. Болела голова, тошнило, кружилась голова. Что после этого было страшно голодать по долгу. Потом послушала лекции Марвы Оганян и провела несколько успешных условных голоданий по 21 дню и по 14 дней и по 7. И надо сказать, что голодалось значительно проще и комфортнее. И даже решила проблему с тазобедренных суставов. Не знаю диагноза , к врачу не ходила. Но не могла лежать ни на правом, ни на левом боку. После 2 условных голоданий все прошло. Ну и вес тоже хорошо уходил. За первые 21 день УГ и 21 день выхода у меня ушло 12 кг. Но вот проблема вся в том, что вес потом постепенно возвращался. Я себя плохо чувствую с избыточным весом . Мне просто не комфортно и тяжело носить лишние кг. Что у меня из заболеваний: гипотиреоз плюс аутоимунный териодит. Хотя последний диагноз уже под вопросом. Последний год антитела были в норме! Пью гормоны для щитовидки: т3 и т4. Прошлым летом была в России и заболела не пойми чем... из симптомов была температура 38,5 девять дней и диарея. Все это я перенесла стоически на ногах, только пару дней пролежала дома. Была слабость и спать хотела. Из таблеток пила пару раз аспирин и все. Но принимала много витаминов: А,С,Д3, Е, МАГНИЙ,ЦИНК,СЕЛЕН, ОМЕГА3,К2 И МАСЛО ОРЕГАНО.. Короче говоря через 8 дней температура поднялась до 39,5 и на 19-10 день температура была 36,6. К чему я все это веду. По возвращении домой, у меня была сильная слабость и хотелось спать. И где-то через неделю одним прекрасным утром увидела я себя в зеркале абсолютно опухшей. Вернее сказать, нижняя часть моего лица, начиная с губ и ниже. Я жутко испугалась и начало условное голодание по М. Оганян. Отек сошел дней через 10. Я проголодала 21 день, а вот выход был не очень длинный. Но суть не в этом. Я начала ходить. Мне это очень понравилось. Сначала за раз проходила по 4-5 км, потом дошла до 7-8 км . Плюс на работу пешком , плюс прогулки с собаками и за день получалось пройти до 15-18 км. Но в декабре заболела прооперированная нога ( халюс вальгус) И прогулки пришлось прекратить. Плюс опять отеков нижняя часть лица, но уже не так сильно и начали болеть десна. Я обратилась к гомеопату. Она взялась меня лечить при условии, что я должна бросить принимать все таблетки и витамы. И она мне помогла , но видимо не до конца. Так как в феврале у меня опять потекла десна. И так как лечение проходило не один день тянулась пару месяцев, то моя щитовидка дала о себе знать... За месяц ко мне пришли 5 кг и все остальные радости... Короче говоря пришлось вернуться к гормонами и отказаться от услуг этого гомеопата. А вес все продолжал расти. Я поняла, что чисто психологически не могу пойти на длительный голод, да и отвары надоело мне пить. Начала читать дневники и решила каскадить. Но все сделала не правильно. Сначала было 2 раза по 4 условных дня голодания и 3 дня выхода. Потом было 2 дня УГ и 1 выход и после этого начала 1 день УГ и 1 день выхода. Так проголодала 1 месяц. За это время ушло 5--6 кг. Но тут я почитала про каскады сухого голодания и решила попробовать. Раньше тоже был опыть однодневного сухого голодания. И переносится он легче и клизму делать не надо. Вчера, т.е 7.06.22 был 1 день сухого голодания. Мой рост 159 см и вес 64,9 кгДень прошел легко. Никакого дискомфорта я не ощущала. Даже наоборот было много энергии. Я прочитала,что нужно строго следить, во сколько вошел в голод и ровно через 24-36 часов выход. Во первых сколько лучше голодать 24 или 36 часов? И нужно ли четко придерживаться именно этих интервалов? Для чего я хочу это голодание. 1. Я хочу сбросить вес. Мне тяжело носить лишние кг 2. У меня нездоровая тяга к сладкому. Последнее время стала, как наркоманка.. После еды обязательно занять сладким. 3. Решить проблему с деснами, которые пока так и не пришли в норму 4. Хотелось бы решить еще проблему и с зубных камнем Может быть еще что-то вспомню. 31 мая прооперировали мою ногу и вытащили 3 шурупа. Поэтому сейчас я еще мало подвижная. Хотя вчера уже занималась йогой для спины и шеи. Надеюсь, что голодание поможет моей ноге быстрее зажить и прийти в норму. |
12 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение: |
08-06-2022, 21:36 | #2 |
|
Re: И снова каскады.
Сегодня 1 день выхода
Рост 159 см вес 63,4 кг отвес 1,5 кг Вот так много снилось воды за 1 день сухого голодания. Утром сначала выпила стакан воды небольшими глотками. Утром не было никакого дискомфорта, да и есть особенно не хотелось. Опять же прочитала, что 1 день сухого голодания и не считается за голод, поэтому можно есть все, что угодно. Вот и понеслось у меня... очень много сегодня съела... Это были яйца, слабосоленая семга собственного засола плюс 2 крекеры с абрикосовым вареньем на эритритоле. В обед была гречка с маслом плюс брокколи и сыра бри Вечером была опять брокколи с кусочками мяса плюс орехи грецкие. Между приемами пищи пила камбучу собственного приготовления. Что хочу сказать. Последнее время еда не приносит мне удовольствия. Мне как-то все не вкусно. И мне кажется должен быть какой-то четкий план по выходу. Иначе меня бросает в разные стороны. Может быть кто-то может мне посоветовать? Я планирую месяц побыть на каскадах 1/1. Потом буду переходить на каскады 2/2. Или должна быть какая-то другая схема?. Никак не определюсь... |
09-06-2022, 09:12 | #3 |
|
2 заход 1 день голодания
Рост 159 см вес 64,1 кг привес 700 гр Вчера забыла еще написать, что вечером пила чай матча с сушками. Вообще-то я уже давно не пью ни черний, ни зелений чай, ни кофе. И почему я вчера решила его выпить... Короче говоря, вчера пришла ко мне бессонница аж до 3 часов. Хорошо ,что на работу не надо. Проспала сегодня до 9.30. Со мной такое редко бывает, что так долго сплю. Вчера думала позаниматься йогой, но после еды была такая слабость и тянуло в сон, что как-то было совсем не до йоги. И еще поняла,что на пустой желудок йогой лучше заниматься. Но вот сегодня утром заболела поясница слева. Вчера там тоже чувствовалась боль, но не так как сегодня. Посмотрю в течение дня. Если боль уменьшится, то буду заниматься. Привес сегодня 700 гр , но я думала что будет больше после вчерашнего обжёрства. И все же меня не покидает мысль, что надо как-то правильно делать выход. Читала, что многие выходят на кефире. Но я молочку не употребляю. Вернее сказать ем только сыры, в основном козьи и масло. Поэтому кефир для меня не выход. Может быть тогда костный бульон? И что потом есть в течении дня? Кто может мне что-то посоветовать. У меня столько в голове всяких теорий, что я не могу выбрать лучшее. Хорошо бы убрать глютен и опять же лучше есть низкоуглеводную пищу. Если низко углеводная еда, то тогда надо есть мясо... Беда с этой едой. Мне голодные дни проходят легче, чем дни с едой. Что есть в дни выхода? |
09-06-2022, 18:44 | #4 |
|
День подходит к концу. Сегодня ходила гулять с собаками и даже в магазин сходила. Прошла около 3 км. Нога себя чувствовала хорошо. Но сегодня заболела поясница слева. Болит при наклона и поворотах. Никогда раньше у меня такого не было. Два дня назад занималась йогой и делала упражнение жгонка. Может что-то где-то потянула? Так что ни о какой йоге сегодня речи быть не могло. Жаль... Но хорошо, что хоть погуляла.
Днем была небольшая слабость во время прогулки. Но потом все прошло. В целом был хороший день. Голод переносится легко. Сегодня контактировала с водой только руками. И то с середины дня. Просто забыла. Но думаю, что это не страшно. Есть неприятный привкус во рту и вроде бы все. Уже прошло 24 часа сухого голода. Выходить буду завтра в 8 утра. Сначала вода. Потом видимо выпью камбучу и на завтрак сделаю блины из красной чечевицы. Нашла простой рецепт. На обед запланировано холодный борщ. Уже все для него приготовила. Про ужин еще не думала. |
10-06-2022, 14:27 | #5 | |
|
Цитата:
Спасибо, что напомнили про куркуму с перцем и то, что она помогает со стулом. Вы точно знаете, какие проблемы у гипотиреозников.
Natasha.Gaiter (16-06-2022),
Nicoleta (10-06-2022),
piumina (08-07-2022),
Княженика (14-06-2022),
Кремышев (16-06-2022),
Орхи (10-06-2022),
Чудоелочка (17-06-2022)
|
10-06-2022, 14:40 | #6 | |
|
Цитата:
Надо тоже сделать смесь куркуму и перца. У меня все есть в наличии. Сейчас со стулом более-менее хорошо, но надо все держать под контролем. Я когда дойду до своего желаемого веса, тоже хочу голодать пару раз в неделю. И думаю, что это хорошая идея голодать в среду и пятницу. Nicoleta, а почему вы не заводите свой дневник?
10-06-2022, 17:24 | #7 |
Поблагодарил: 2,808
Поблагодарили 888 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 5
|
Alenoys, я тоже была на Кето и тоже плохо скидывался вес.. какие-то 5 кг хочу скинуть и ни как.. теперь слежу за собой чтобы не передала и чтобы не оставалась голодной в общем, учусь чувствовать себя..вчера у меня был день выхода после голодного дня среды, кушала с вниманием к себе и сегодня не было привеса, а обычно после дня еды хотя бы 200 гр привеса есть..
Свой дневник я бы хотела создать, но пока изучаю тут всё..да и хочется иметь результаты, что уже достигнуто.. очень нравится читать итоги, достигнул человек цели или нет! |
12-06-2022, 21:06 | #8 | |
|
Цитата:
Я прочитала дневник Abby, которая на каскадах 2/1 за 8 месяцев похудела на 20 кг. Причем в дни выхода она ела все, чтобы организм не заподозрил, что количество еды уменьшается и надо снизить метаболизм. Мне эта идея очень понравилась. Поэтому в дни выхода ем все, но все же пытаюсь за собой следить и порции мои немного уменьшились. В дни еды привесы бывают до 1 кг. Ну и что такого. Мне же удалось за месяц сбросить почти 6 кг. Хотя в глубине души понимаю, что надо себя ограничивать. Короче говоря, я настроена на долгий путь. Может через месяц мои привычки изменятся в лучшую сторону. Буду работать над собой. У верблюда 2 горба, потому что жизнь борьба Я два дня не могла зайти на форум и была очень огорчена . Дневник меня дисциплинирует. И опять же, почитать другие дневники и другие успешные истории. Кстати, не все истории успешные. Взять даже меня. Все время какие-то качели. Вес то поднимается, то опять за счет голода снижается... В свое время я тоже боялась заводить дневник. Как это свою жизнь выставлять на всеобщее обозрение. А вот теперь и жить без этого не могу. Присоединяйтесь! Тем более, что и результаты у вас есть.
12-06-2022, 21:23 | #9 |
|
Как выше писала, 2 дня у меня не открывался форум . Выдавал какую-то ошибку.
А сегодня случилось чудо- форум открылся. 10 был выход- день еды. 11.06 был голод и была суббота. Мне было тяжело чисто психологически не есть. Все дома, расслабон, все что-то едят. Я проголодала до 8 вечера на сухую, а потом вышла на воду. Отвес был небольшой. 12.06 день выхода. Стараюсь меньше есть, но не всегда это получается. Не получается есть 3 раза в день. Обязательно между едой что-нибудь, да перехвачу. Сегодня были у друзей на барбекю. Съела окрошки, один небольшой куриный шашлык пару рулетиков из баклажан. Потом всех вывела на прогулку, чтобы все немного утряслось. А на последок кусочек чизкейка, который сама испекла. Он был практически без сахара. Завтра посмотрю, какой привес у меня будет. Утром вес 63,4 кг. Посмотрела,что где-то с неделю уже вес держится плюс минус 1 кг. Уже так хочется увидеть на весах 62, кг... посмотрю, что можно будет сделать, чтобы немного сдвинуть вес. Может проголодаю пару дней. 1 день сухой, другой на воде. Пока на 2 сухих дня не решусь.
13-06-2022, 06:19 | #10 |
Поблагодарил: 2,808
Поблагодарили 888 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 5
|
Alenoys, дааа..переедание или недоедание - две крайности.. я вот только сейчас это осознала, что из-за переедания я начинаю испытывать внутреннее чувство вины и следующие несколько дней ем ограничивая себя, вроде и не сильно ограничиваю, но чисто психологически, мой мозг знает, что я себя ограничиваю и потом опять один день переедания.. в общем, по кругу ))) вот я и решила быть очень внимательной к своему организму..пока мне это удается и вам желаю!
|