|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-05-2012, 12:04 | #1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Диабет 2-типа первое голодание,уже 8.5 суток.
Всем привет:) Собственно прошло уже 8.5 суток как начал голодовку,самочувствие приемлемоевообщем пока буду продолжать,пока планирую 14 дней,а там посмотрим.Сахар первые два дня был в пределах 6.5-7,потом стал снижаться 5.7-5.5-5.0,сейчас стабильно держится в районе 3.8-4.2 в зависимости от физических нагрузок,хожу по 5км ежедневно+упражнения для всех групп мышц с легким отягощением.Из неприятных моментов напрягает только ужасное привкус во рту какой-то кислотный,ну и после клизмы становится малек хреново,правда через час отпускает,потеря смысла жизни не знаю чем себя занять,не навижу всех и вся,на седьмой день даже несколько раз взводил курок,но логика победила воспаленный разум.Так значит первые 5 дней прошли на ура,на удивление не было практически чувства голода,6 день настроение стало резко ухудшаться,появилась маниакальная идея все бросить и нажраться,но вспомнив все прочитанное ранее понял что это плохая идея,7 день был просто жесть,наверное самый худший день в моей жизни после первого армейского когда старослужащие надели мне на шею закрепленную к крюку веревку и оставили на всю ночь куковать на стуле,да 7 день я буду вспоминать всю жизнь,по мимо бредовой идеи сожрать французкий батон с колбасой и сыром и почему-то обязательно с тонко нарезанным огурцом пришли мысли о суициде,а так как у меня есть огнестрельное оружие два раза чуть реально не нажал на курок,после второго раза вызвал брата и сбагрил ему пукулку от греха подальше.8 день принес небольшое моральное облегчение,пропало желание все бросить и нажраться и самое главное куда-то резко испарилась жуткая депрессия,нет конечно чувство голода и все остальное не ушло целиком,но как-смягчилось чтоли!?И день на удивление прошел довольно легко и быстро.Да к голодовке я специально не готовился лишь один день съел легкий завтрак,в обед творог 200гр. и вечером отварной рис,многие конечно говорят что нужно подготавливаться,сидеть пару дней на диете и все такое,ну вообщем как есть так и есть
Значит кому если интересна моя предистория болезни и причины почему я решился на этот шаг,голодание тобиш Шесть лет назад отпахав без малого 9 лет руками в одной компании перешел там же на управляющую должность,естевственно от "хорошей" жизни и сидячего образа жизни начал набирать вес за пять лет со 100 добрался до 150+постоянные сабантуи тобиш попойки на дни рождения,во славие,по поводу и без повода,короче превратили меня в алкоголика,не сказать чтоб я потерял разум и человеческий облик да и под забором естевственно не валялся,но без дозы я уже обходится не мог,и если днем я ни-ни то вечером обязательно возлияние и сытный ужин причем прямо перед сном.Вообщем мой организм терпел,терпел и три года назад однажды ночью выдал,вообщем острый панкреатит со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями,неделя на больничной койке,а потом что бы вы подумали ,да правильно пьянка,жрачка и тд. и тп.И вот два года назад прозвенел первый звоночек на мед.комиссии обнаружили уровень сахара 6.3,другой бы на моем месте запаниковал,лег в больничку и выполнял бы потом предписания врача,я же плюнул и даже не пошел к эндокринологу.Но вот год назад на очередном мед.освидетельствовании сахар показал 12,врач вызвал скорую и меня увезли в больницу,провалявшись две недели меня выписали с диагнозом д.2,с предписанием приема препарата диапрел мр и жесткой диетой.Собственно 9 месяцев все было довольно неплохо,потом стал опять расти сахар до 6.3-8 с утра,появились неприятные ощушения в ногах холод легкая боль,и через три месяца воспользовавшись отпуском принял волевое решение пройти курс голодания.Живу сейчас у товарища в загородном доме на время его отсутствия,так меньше соблазнов,пью воду из скважины,сижу в интернете и гуляю,пока все А да потерял 10 кило,не знаю это нормально,но думаю что неплохо Вообщем если будут какие-то советы или рекомендации буду очень признателен так как это у меня первый раз,также задавайте вопросы если что Последний раз редактировалось Виктор Гюго; 31-05-2012 в 14:07.. |
10 пользователей сказали Виктор Гюго спасибо за это полезное сообщение: |
cher_007 (31-05-2012),
Echidna (17-08-2013),
SVGuss (05-06-2019),
Бегущая по волнам (31-05-2012),
Валерия57 (26-03-2013),
ЛЮДМИЛА 24 (31-05-2012),
Люсико (22-09-2016),
Нелля (20-10-2013),
Ольга К. (17-09-2013),
Тасбоева (03-11-2016)
|
31-05-2012, 13:39 | #2 |
Поблагодарил: 417
Поблагодарили 138 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Диабет 2-типа первое голодание,уже 8.5 суток.
Идеальные условия для голода - загородный дом, воздух, родниковая вода.
Еще медитации добавить не мешает, думаю. Ну и следить за ощущениями. Чтобы и дальше все было как на 8 день
01-06-2012, 07:31 | #3 |
|
cher_007 спасибо вам тоже всех благ.
|
Следущий пользователь сказал Виктор Гюго спасибо за это полезное сообщение: |
Ольга К. (17-09-2013)
|
01-06-2012, 07:55 | #4 |
|
Вот уже 9.5суток прошло.Вчера рано лег,опять накатила депрессия+какая-то жуткая ненависть ко всему,потому решил не усугублять положение и отключился.Сплю кстати ночью на удивление хорошо кошмары не мучают,да и днем пару часов очень идут на пользу,сегодня ночью правда чет заболело там где желчный пузырь,сильно тошнило,может камни,может еще что,но к утру отпустило уфф Да сегодня утром обнаружил что практически полностью исчез отвратительный налет с языка,но вот этот гадкий кислотный привкус остался,честно он меня больше всего бесит приходится сплевывать на дню раз сто.Кстати где-то вычитал что во время голодовки нельзя чистить зубы,а уж тем более с зубной пастой якобы можно лишиться эмали,правда ли это?Да во вторник сдавал анализы на кровь,мочу и сегодня еду к эндокринологу по поводу болей в ступнях,не знаю чего скажет,правда боли практически исчезли за время голода остался лишь сильный холод,постоянно сижу в электро "носках"(китайское чудо техники).Сегодня попробовал попить с утра кипяток как советуют на сайте,и вы знаете действитвительно бодрит.Во время голода я наконец понял смысл всей жизни на земле и моей в том числе,это еда Еще хотел бы добавить что страдаю всю жизнь сезонной аллергией на пыльцу с конца мая по июль,так вот во время голодания сам удивился аллергия куда-то ушла,накручиваю км по полям и хоть бы хны,раньше бы через десять минут глаза бы уже повылезали из орбит и дышать бы не смог из-за жуткого ринита,а теперь ничего,надеюсь это закрепится на всегда.
Последний раз редактировалось Виктор Гюго; 01-06-2012 в 08:20.. |
4 пользователей сказали Виктор Гюго спасибо за это полезное сообщение: |
25-03-2013, 06:11 | #5 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 48 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день! Прочитал Ваши записи. У меня очень похожая ситуация. Как у Вас сейчас дела? Поделитесь опытом.
|
25-03-2013, 13:48 | #6 | |
|
Цитата:
Но у меня такая ситуация, из-за ожирения и пивного алкоголизма была нарушена толерантность клеток к инсулину, причём его количество в норме. Какая у вас ситуация я не знаю, поэтому и посоветовать особо ничего не могу, но то что одно-двух разовое голодание не лечит диабет 2-го типа, а уж тем более первого, это факт, нужна строгая диета вкупе с правильным сбалансированным питанием и тяжёлая физическая "работа" над собой. Моя диета такова:5-6 разовое питание малыми порциями, абсолютное исключение быстрых углеводов, отказ от жаренного, всяких соусов, майонезов, лимонадов, искусственных приправ типа магги и прочих, здесь про них хороший ролик советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=zqiv2rqfStg, а также почитать про висцеральный жир если у вас диабет вызван ожирением. Вообщем если что интересует спрашивайте, если чем-то смогу помочь или посоветовать, без проблем |
|
25-03-2013, 15:12 | #7 |
|
У меня в результате не правильного питания тоже был острый панкреатит, вес тогда был порядка 130 кг. После больницы поставили диагноз диабет 2 типа, и начались поиски здоровья. Ходил по врачам, сидел на диетах, принимал различные таблетки, но ничего не помогало, сахара держались. В итоге меня посадили на инсулин, это тоже не дало каких-то значимых результатов. Изучив информацию про инсулин я понял, что с его помощью я убью себя гораздо быстрее, от него отказался перейдя опять на таблетки. Год назад я начал заниматься по методике Б. Жерлыгина, которая предусматривает сочетание диет и физических нагрузок. Хожу, когда есть возможность по 15-18 км в день, или приседания и упражнения. С первого дня занятий выброси все таблетки. Результаты, особенно в начале, были очень хорошие, но с привыканием к нагрузкам ухудшились и результаты, а увеличивать до бесконечности нагрузки невозможно. Утром сахара были 8-10, днем после нагрузок в норме. Узнал о методике очищения и лечебного голодания М. Оганян и решил попробовать. Очистил организм от шлаков и голодаю уже 11 дней., хотя голодание считаю условным, так как пью отвары трав и после 10 дней добавил свежевыжатый сок. Пока показатели сахара всегда в районе 5-6, а это очень не плохо после 10 лет болезни. Сейчас вес 82 кг. Собираюсь перейти на живую, здоровую пищу и поддерживать себя в таком состоянии. Буду надеяться, что справлюсь с этой болячкой, чего и всем желаю!
|
25-03-2013, 16:09 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
25-03-2013, 16:23 | #9 |
|
У мня, слава Богу, осложнений нет. Мне 50 лет, за полтора года сбросил 30 кг. Руки, ноги, глаза и прочее вроде в порядке. Инсулин свой, судя по всему есть, надо теперь научить свой организм по новому все правильно усваивать. В этом и помогут живое питание, физические нагрузки, в общем здоровый образ жизни.
|
25-03-2013, 16:52 | #10 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 188 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 4
|
goldmiger,
А почему на воде не голодаете? Соки вредны для поджелудочной, тем более для диабетика. Последний раз редактировалось aiwa; 25-03-2013 в 16:53.. Причина: опечатка |