|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-11-2005, 11:13 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание при травмах
Как влияет голодание, если его проводить, когда есть нестросшийся перелом? И можно ли? Ускорит ли оно заживление и сращение?
Есть ли смысл провести фракционное голодание с короткими сроками (5-7 дней) голода и недельными сроками выхода (когда можно принимать различные пищевые добавки, кальций и пр.)? Поможет ли мне голодание, если у меня сложный перелом локтевого сустава (еще установлены спицы и показана лечебная физ-ра) с контрактурой мышц и сухожилий? Спасибо за ответ и простите за слишком большое количество вопросов. |
25-11-2005, 13:22 | #2 |
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
СЛЫШАЛ,ЧТО ПРИ ГОЛОДАНИИ ПЕРЕЛОМЫ БЫСТРО СРАСТАЮТСЯ...
Все же выскажитесь кто-нибудь, помогает ли голодание сращению переломов? А если контрактура мышц (при переломе локтевого сустава), то - поможет? Или это не тот случай?
|
26-11-2005, 06:26 | #3 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Данных о положительном влиянии голодания на срастание переломов нет,
но в любом случае гипокаллорийная диета будет поднимать иммунитет. Голодать нет необходимости. Прием препаратов по назначению.
drdautov http://www.drdautov.ru/ При экстренных случаях звоните по тел. (918) 423-35-55 E-mail:dautov011@yandex.ru Последний раз редактировалось drdautov; 26-11-2005 в 06:29.. |
10-02-2007, 16:09 | #4 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: СЛЫШАЛ,ЧТО ПРИ ГОЛОДАНИИ ПЕРЕЛОМЫ БЫСТРО СРАСТАЮТСЯ...
Я ломал нос.Вынужденно голодал 3 дня,в больницу не ходил.Заросло быстрее или нет-не знаю,так как не мог прожить это дважды в разных условиях.
Падал немало,но больше не ломал ничего,так что решился сделать вывод,что кости крепкие. Растяжение проходит за 3-6 дней,вместо 2-х недель.Болезни суставов-как любые болезни. Достаточно конкретный ответ?
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 10-02-2007 в 16:11.. |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
скромная (17-12-2013)
|
12-02-2007, 07:05 | #5 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 150 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 2
|
Статья из журнала "Физкультура и спорт" 10- летней давности об опыте успешного лечения переломов помещена в библиотеку
|
02-12-2007, 12:21 | #6 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Vold,
Сила цепи определяется ее самым слабым звеном. Получатся вот что... если динамически нагружаем ноги- перегружаем связки, если ставим вес "ДЛЯ СВЯЗОК" не догружаем мышцы ног. Можно и вместе - но тогда уж совсем перегрузим связки. Когда я занимался тяжелой атлетикой - статические упражниния мы делели в тот день когда небыло серьезной нагрузки на ноги или ее не было вообще (под словом серьезной я имею в виду присядания так как нагрузка на ноги шла всеравно всегда - при рывках, при толчках штанги со стоек, при тяге и пр...) А еще у нас был аппарат вроде тех что по телевизору предлагают - типа для сокращения мышц под влиянием электрического напряжения. Наверно 3-4 раза в мес мы устанавливали электроды садились на стул лицом в угол зала и упирали в него согнутую ногу - после подачи электричеста мышцы шли прямо дугами.. Но вам не советую во-первых, у нас прибор был гораздо мощнее тех что рекламируются - во-вторых, у нас тренер был - доцент, кандидат наук, так что все проводилось под контролем специалиста. Иногда мы еще делали "тяги" и "присядания" стараясь разорвать связанные веревками палки. Еще в школе я присядал "пистолетиком" на одной ноге беолее 100 раз - мог бы и больше но посчитал, что хавтит с них и столько всеравно никто больше не сделает.Спутя 15 лет зашел в школу мой рекорд так и висит на стене перед спортзалом Последний раз редактировалось Никский; 02-12-2007 в 12:26.. |
02-12-2007, 15:45 | #7 |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 295 раз(а) в 90 сообщениях Файловый архив: 0
|
Никский,
Я имел ввиду не статические и динамические упражнения, которые делаются одно за другим, практически сразу и даже не в одну тренировку. По вашему сообщению, я понял, что вы советуете вообще заниматься только статическими упражнениями и бросить заниматься динамическими. Я вас правильно понял? Или вы советуете только в те тренировки, когда занимаетесь статикой, не заниматься динамикой? |
21-07-2008, 18:37 | #8 |
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 247 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
|
не знаю как насчет костей, у меня 2 огромных синяка на голоде прошли за 2 недели вместо обычных пару месяцев..
|
17-06-2009, 18:48 | #9 |
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
|
Голодание при переломах костей?
Привет всем
Кто подскажет:как влияет голодание на процесс сращивания костей? В феврале сломал руку(закрытый перелом со смещением).Сперва врачи вставили титановый стержень в кость.Проходил с ним 3 мес.Вроде и питался не плохо в это время...Типа, должно было срастись. Выщили стержень-а кость не срослась.Ещё операция.Теперь хожу с аппаратом "Элизарова" на руке. Хотесь бы знать мнение "бывалых": очистительным голоданием я себе помогу или усугублю ситуацию? Последний раз редактировалось Димчес; 17-06-2009 в 20:28.. Причина: опечатка |
17-06-2009, 19:40 | #10 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Голдание при переломах костей?
Поможешь, Димыч. Поможешь.
|
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Димчес (17-06-2009)
|