|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-04-2016, 02:55 | #1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник rus_enigma. Язвенный колит
(Зарегистрировалась здесь специально, чтобы поделиться опытом. Надеюсь кому-то он будет полезен.)
Голодала на сухо в Кисловодске 7 дней. Собиралась 11, потом 9, но к концу 7го дня, если честно, ощущение было такое, что умру если не попью воды. Было физически больно глотать и сердце билось без остановки, а про внешний вид я вообще молчу. Но самое большое разочарование - абсолютно не помогло с моей болезнью (язвенный колит). Мне кажется стало даже хуже, потому что по возвращении, у меня и с почками начались проблемы и крапивница жуткая началась и куча других болячек которых раньше никогда не было. В общем, возможно кому-то СГ помогает, но я эту тему долго изучала, пробовала несколько раз на себе и в итоге разочаровалась (даже слышала из достоверных источников, что одна женщина чуть не умерла после нескольких дней СГ от энцефалита, и её чудом откачали). Поэтому просто хочу предупредить людей, что это не панацея как многим кажется. Пожалуйста будьте осторожны с такими экстремальными методами; всё-таки тело у вас одно и здоровье подорвать гораздо легче чем потом его вернуть. |
11 пользователей сказали rus_enigma спасибо за это полезное сообщение: |
28-04-2016, 12:19 | #2 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
|
Re: Об опасностях сухого голодания
Разочарование - это следствие повышенных ожиданий. Как говорит один уважаемый форумчанин, не верьте тому, кто говорит, что сделайте это и то , и вы выздоровеете. Если Вам не помогло, это не означает, что и другому не поможет и даже навредит. О том, что голод- панацея, говорят обычно или наивные, или дураки. Стопроцентное выздоровление не гарантирует ни один из способов лечения болезней, неважно, что за болезнь и как лечат. Пробуйте все. Но осторожно. И начните с головы. Сперва успокойтесь, примите мир таким, как он есть. Остальное приложится. ИМХО
|
3 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
28-04-2016, 15:44 | #3 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ну вот, еще один, наступивший на "грабли", делится опытом!!!
28-04-2016, 19:23 | #4 | |
|
Цитата:
Немного странно слышать рассуждения абсолютно незнакомого человека о моей голове и о том, что мне следует успокоиться. )) Это лично Ваша точка зрения. Вы не знаете ни меня, ни мою жизнь, и видимо не знакомы с тем, что такое язвенный колит. Я люблю и принимаю этот мир таким какой он есть и свою болезнь в том числе. Поэтому Ваш "совет" прозвучал весьма невежественно (ИМХО), но будем считать что он был сказан из лучших побуждений :) |
|
9 пользователей сказали rus_enigma спасибо за это полезное сообщение: |
Drugaya (25-09-2018),
Edisson (29-04-2016),
LadyTA (03-05-2016),
piumina (28-04-2016),
Reasonable (29-04-2016),
Белладонна (28-04-2016),
Дося (29-04-2016),
Иллюзионистка (30-07-2016),
Милена99 (01-05-2016)
|
29-04-2016, 12:46 | #5 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
rus_enigma, спасибо что поделились опытом! жаль что вам голодание не помогло.
но у меня к вам вопрос: а антибиотики пробовали? Язвенный колит считают аутоимунным заболеванием, которое однако провоцируется какими-то патогенами. Энцефалит точно инфекция -- при чём тут голодание? Да, голод помогает при многих инфекциях, но есть и такие что на голоде становятся только хуже. Но интересно что при бактериальных инфекциях сочетание антибиотиков с голодом наиболее эффективно.
29-04-2016, 14:41 | #6 | |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
|
Цитата:
Извините, пожалуйста. Поверьте на слово, мне нравится искренность в вашем первом посте. У меня и в мыслях не было вас задеть. |
|
Следущий пользователь сказал ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
Милена99 (01-05-2016)
|
30-04-2016, 23:44 | #7 |
|
|
4 пользователей сказали rus_enigma спасибо за это полезное сообщение: |
01-05-2016, 00:20 | #9 | |
|
Цитата:
Спасибо! :) Да, согласна, что НЯК считается аутоиммунным заболеванием, но антибиотики я наоборот очень стараюсь избегать из-за их не благотворного влияния на флору кишечника, с которой и так проблемы. Врачи у которых я наблюдалась их тоже никогда не рекомендовали. Из аллопатических препаратов я пробовала в основном противовоспалительные, а если становилось хуже, то выписывали кортикостероиды (от которых, правда, такие побочные эффекты, что, порой, думаешь, лучше уж просто колит :)). А к остальным организм довольно быстро привыкает и в итоге надо либо повышать дозу (что тоже помогает недолго), либо переходить на более серьёзные препараты, которые по прошествии некоторого времени тоже перестают помогать. В результате остаётся операция... Поэтому, собсно, я и ищу и пробую разнообразные "альтернативные" методы. На данный момент немного помогло иглоукалывание, и конечно постоянная слежка за диетой. Извините, за такой развёрнутый ответ, просто хотела немного объяснить :)) А про энцефалит, если честно, совсем ничего не знаю, поэтому не берусь отвечать :) Просто мне эту историю рассказал человек работающий в одном из таких "центров" (точнее, это называется "школой" сухого голодания) с которым я иногда поддерживаю связь с тех пор как оттуда вернулась. И, как оказалось, произошла подобная история не в первый раз, но всё скрывалось и продолжает скрываться. Он после этого случая даже отказался продолжать там работать, что, как мне кажется, вызывает уважение. Просто у меня возникло такое впечатление, что там не достаточно серьёзно относятся к людям у которых более сложные болезни; особо не расспрашивают что и как. Просто, приезжай, голодай :) А что случись - твоя вина, они ни при чём. К сожалению, видимо эта женщина не была достаточно проинформирована о возможных осложнениях. |
|
01-05-2016, 02:52 | #10 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
ой спасибо за ваш развёрнутый ответ!
Цитата:
насчёт альтернативных методов, знаю что впустую вам это говорю, но я бы на вашем месте именно с антибиотиков начала. А вы вообще их не пробовали. Терять вам нечего, и я бы на вашем месте начала бы с терапевтических доз сразу нескольких антибиотиков, а потом бы перешла на небольшие дозы, по типу аграрных животных, которых как раз на субтерапевтических дозах антибиотиков и выращивают. Спросите, почему. Потому что у них от этого лучше здоровье. Подумайте. Ясно что без знаний и пониманий разных антибиотиков, и как они работают, тут конечно не обойтись. Но я бы на вашеи месте попробовала бы курс тинидазола + миноциклина + Бактрима + сипро. Может не все прям сразу но по 2 типа за раз, ну и в конце хорошими бифидо пробиотиками всё это закусить можно было бы. Типа начала бы с чистого листа. Но это я, а я антитибиотики знаю и не боюсь их применять. Ну а тем временем непременно попробуйте LDN == low dose naltrexone. Точно работает для вашей проблемы, были даже исследования на людях. Погуглите на англ: LDN Ulcerative colitis
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 01-05-2016 в 03:13.. |
|
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (22-01-2021)
|