|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-05-2009, 17:00 | #1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Набрать вес. Обсуждаем мифы и научные теории ))))
Уважаемые, дамы и господа, леди и джентельмены, рабочие и крестьяне, пролетариат и буржуи!
Уменя рост 190, вес 69 - что есть плохо. Вернее НЕ норма. Это не конец света, но я хочу поправиться и хочу уже очень и очень долго. Сперва это было объективное желание выглядеть поздоровее, молодцеватей. Сейчас это уже вопрос принципа, кто сильнее я (сознание) или организм (физиология)! Пока что я безнадежно прогрываю бой за боем с организмом. Я уже даже почти слышу, как он издевательски насмехается надо мной Вообще - к еде прохладно отношусь, однако питаюсь хоть и хламом, но достаточно для "среднего" человека. Сила воли не ахти, но когда нужно могу собраться. Единственно, что не могу победить в принципе, это сон. Сам по натуре "сова" - люблю лечь попозже и встать попозже. Но попозже встать не получается из-за работы. Поэтому отведенное на завтрак время трачу на дрему )))) На работе перехватываюсь булочками/сосисками + в обед кушаю полноценно в столовой. И соответственно ем вечером дома и к ночи ближе могу догнаться соком/молоком со специальным спортивным хлебом или банально булками. До отвала не нажираюсь, ибо для моего весьма скромного желудка проблематично есть как большинство людей. НО! опять же бывают моменты - когда я съедаю раза в два больше, чем вызываю удивление у окружающих. И после этого еще даже могу чувствовать голод. Итак, что пробовал: - несколько месяцев жрать как конь. Кроме нскольких килограммов (которые быстро сошли) и тяжести в теле и голове мне это ничего не дало. - ходить в тренажерный зал. Пробовал разные программы. ДА, мышцы чуть-чуть прикруглись (именно так...) и не более, а для моих костей - это как мертвому припарка. При этом кушал и белки и аминокислоты - тоже пробуя разные пропорции. Результат почти нулевой. У меня есть брат - такой же дохлый. Хотя... нет. Самую малость покрепче. И ТО, только потому что это не сошло со времен службы в армии, где он на свои кости нарастил аж 20 кг. (число для меня астраномическое ). Дело точно не в сильных нагрузках, и на кач ТАМ он тоже не ходил. И вообще почти сразу записался в писари/стенгазетчики (ибо имеет красивый подчерк + чертежник), чем собственно говоря и косил от армейских будней. ЕДИНСТВЕННОЕ, что выбивалось в логике из всего остального - СИСТЕМА ПИТАНИЯ. Т.е. в строго определенное время, специально сбалансированое питание, чему я в дальнейшем нашел подтверждение. Собственно, пути выхода: - Строгая система питания. Плохо подходит из-за отсутствия завтрака утром и ненормированного обеда, т.е. есть в строго определеное время редко получается из-за работы. + вечером порой приходить задерживаться или уходить пораньше, так что дома тоже ем как придется (по времени). - Голодание, с последующим усиленным питанием. Где-то про это читал, и говорят, что очень эффективно. Вот это мне прям очень кстати. Хотелось бы узнать об этом побольше. Что посоветуете ? Буду безумно рад грамотной помощи. Ибо среди наших бойцов (сознания) уже идет повальное дезертирство и вообще крайне низкий моральный дух |
16-05-2009, 17:26 | #2 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Набрать вес. Обсуждаем мифы и научные теории ))))
Такие вопросы обсуждали http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=107
|
16-05-2009, 19:00 | #3 | |
|
Цитата:
реально конкретный пост, отражающий мой случай, от Vovec и то, ЭТО цитата от переписки с пользователем "Я тут". Однако там слишком мало конкретики, что бы хоть за что-то взяться. Да и голододать по нескольку недель почти подряд - тоже не вариант. Ибо как я понял мозги напрягаться не хотят (а это для меня очень плохо ибо от работы не отмазаться никак), да и бегать в туалет/блевать посреди рабочих будней тоже не есть гуд. а что касается: "Бурбо считает, что есть три весовые категории в зависимости от психологических проблем: полные всё и всех несут на себе, худым всего не хватает (уверенности тоже), а ригидные просто ничего не чувствуют." Мне хватает, не всего конечно, всего нет ни у кого - но мыслей, что мне чего-то не хватает не приходит. Ну... разве что, кроме веса.... Но то что проблма психологическая согласен. Но несколько в другом аспекте. Я думаю ни для кого не секрет, что рост веса или уменьшение происходит НЕ потому, что мы правильно или неправильно едим/неедим. А потому, что наша нервная система говорит организму на своем языке "нужно синтезировать столько-то волокон мышц/жира в таком-то месте". Яркий пример: после липосакции в области живота и бедер - жир там больше не растет. Он находит другие места (где он раньше никогда не откладывался) и порой припухлости там бывают еще более некрасивыми. При бодибилдинге меняют способы тренировки не от усталости и не от "нечего делать", а потому, что наше подсознание на данном этапе не считает нужным больше наращивать мышечную массу. Задача сводится к тому, чтобы взломать подсознание в плане набора веса. Но взломать аккуратно, чтобы к проотцам не отправится. Есть два способа: - насильственный. Гипноз, шок/испуг (как с заиками например) и т.д. - обмануть подсознание. Как это например делают при занятиях спортом. И в частности голодание тоже. Читал, что на третье сутки голодания резко обостряются все чувства, а также мозг начинает быстро работать + почти мгновенная реакция. Это объясняют тем, что подсознание "понимает", что ж*па и надо срочно мутить пищу. Соответственно, мобилизуются все силы. Потом все идет на спад. Так вот если в конце третьих суток начать обильно, но без фанатизма питаться, то можно очень быстро набрать вес (подсознание про запас набирает, мбо готовится к трудным временам). Ну а дальше можно и тренажеркой догнать. Хотелось бы узнать мнение по этому поводу! P.S. автор той темы Vovec писал, что в какой-то момент вернул прежний жирок. Что тут сказать... это моя мечта обрасти жирком. На мне его нет в принципе. Даже если я круглосуточно буду жрать (именно "жрать") курицу-гриль и заедать клетчаткой. У меня даже молекулы жира не сентезируется.... Может утрирую малость. Но результат будет точно ничтожным. Проверено на опыте. P.P.S. (добавлено) за выводом токсинов не гонюсь. Важен исключительно набор веса. |
|
16-05-2009, 19:27 | #4 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Однако Вовец с Божьей (а точнее со штанговой ) помощью накачал несколько кило, и набрал 54.5 кг. И удалось это сделать именно после 23-х дневного голодания, когда состояние здоровья улучшилось.
Так в том-то и дело. А если организм просто не в состоянии набирать вес? А вообще у вас индекс массы 19, что приемлемо. Худой, но не истощенный.
|
16-05-2009, 19:43 | #5 |
|
эээм... в этом есть резон. Я так подумал, что брат и набрал вес именно потому, что питание было строго выверенно по времени + сбалансированным + не все ж время он "косил" где-то и побегать приходилось. Т.е. организм заранне готовился к приему пищи и тратил на переваривание меньше сил и времени. И потому пища в большем объеме и усваивалсь и более грамотно распределялась, а не все, извините, в гавно
но этого я считаю мало, поэтому - к голоданию. Есть ли какой-нить "лайт эдишен" у систем голодания ? Есть же виндоуз виста хоум, хоум премиум, бизнес, ультимейт - может и у голодания есть какой-нить более скромный, но не на много менее эффективный метод ? )))) и как насчет вышеописанного мною 3-хдневного голодания - это правда или миф? я тоже себе так часто говорю, но легче не становится -((( |
17-05-2009, 06:25 | #6 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,890 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
switcher, решение Вашей проблемы, безусловно, есть. Примером этому служить могу я. Мой вес при росте 176 не превышал 60 кг. Однако сейчас он составляет порядка 72. И это, уверяю Вас прибавка не только, и даже не столько за счет жира. К Вашей чести, Вы правильно обозначили проблему - регулярное питание. Найдите способ питаться по времени, берите с собой, готовьте заранее, составляйте меню на кануне на весь следующий день, планируйте четкое 4-5 разовое питание.
Голодание, действительно, создает предпосылки для последующего роста. Вам следует голодать хотя бы неделю, голодать таким образом, чтобы самые трудные дни приходились на выходные. Проблемы, о которых вы пишете, не так безысходны, если голодание будет мешать работе, его можно прекратить в любой момент. Через пару-тройку голоданий организм привыкнет, и Вы спокойно сможете голодать без отрыва от производства. Но имейте ввиду, что самое эффективное это именно первое голодание, последующие уже не дают такого вушительного эффекта. Поэтому запланируйте полноценно провести именно его. Я раньше, да и многие голодальщики сейчас, используют для этого новогодние и первомайские праздники. Тренажерный зал, который Вы упомянули, очень эффективен в послеголдательный период. Организм секретирует гормоны стимулирующие рост и набор массы, грех этим не воспользоваться. Еще один момент, который читается у Вас между строк. Вы расчитываете поправить ситуацию за несколко месяцев, хотя сами пишете, что брату для этого потребовалось 2 года. Если Вы действительно хотите одержать победу над собственным телом, настраивайтесь на долгую упорную работу. В итоге Вас будет ждать великолепный результат. А вот насколько эта работа будет приятной, зависит от Вашего настроя и мотивации. Набрать 20 кг веса, на мой взгляд, очень слабая и невнятная мотивация. Надо действовать как мальчиш Плохиш: четкие цели и гибкие методы.
18-05-2009, 18:04 | #7 | |
|
Цитата:
На самом деле 20 кг через чур, а вот 15-шку я бы поимел, да и 10 кг хватило бы. В общем, разнарядку понял - буду читать форум на предмет правильного первого голодания и караулить удобный момент, что бы его реализовать. Майские я уже прошляпил. Скорей всего, денек/другой перед выходными возьму отгул - на самый тяжелый период. А дальше, истощенный, но готовый к новым свершениям "порву" тренажерный зал Без фанатизма, конечно. |
|
Следущий пользователь сказал switcher спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (19-05-2009)
|
19-05-2009, 10:25 | #8 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Надо трескать достаточно углеводов + жир (побольше подсолнечного масла в салат, квашеную капуську и т.п.). Человек жиреет от жира, как ни странно. Только не забывайте про сырые овощи и фрукты, а то не очень это полезная еда. http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt но лучше конечно идти путем наращивания гармоничного количества мышц имхо. |
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
pvv2000 (19-05-2009)
|
19-05-2009, 12:48 | #9 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Это совершенно не обязательно. Углеводы превращаются в жиры. (обратное не вполне верно)
А кроме того "Не в коня корм" - слышали? АСВ, если организм не хочет или не может набрать вес, то вы хоть за 7-х ешьте, кроме вреда ничего не будет. Например, тело стремится поддерживать определенный % жира. Если этот процент генетический, то оно может просто отказаться откладывать жир просто так, без роста мышечной массы. А тут уж - пожалуйте к штанге, просто еда не поможет.
|
19-05-2009, 13:25 | #10 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
почитайте по сцылке. Их, углеводов, надо очень много съесть, чтобы они начали в жиры превращаться. Человек явно этим не страдает, поэтому не упоминал. Автор статьи пишет, что если потреблять в сутки жира в пределах 30-35 грамм кажется (это 2.5 столовых ложки растительного масла, всего-то), то замучишься трескать углеводы, чтобы они превратились в жир.
У меня коллега есть. Весь народ с лишним весом много лет ему завидовал. Длинный и тощий (классика едрен-батон!). Вечно на рабочем столе пряники, варенье с печеньем, плюшки-ватрушки и т.п., которые он непрерывно и потреблял. Пиво каженный день и вообще жрал все подряд и не толстел. Ну и что? Ща полтинник и таки и за ним пришла проблема лишнего веса!!! В общем, если исходить из положений изложенных в ссылке, чтобы тупо накопить жирка надо: 1. достаточно потреблять калорий 2. потреблять жир в количестве как минимум > 40 г / сутки (и это важнее пункта 1. Возможен парадокс, человек недоедает, голодает, но таки вес набирает!!! Правда тут уже надо за 100 г / сутки потреблять) Это необходимые условия. Вполне возможно - не достаточные. А я писал лишь, что преимущественно на белках с клетчаткой, таки затруднительно набрать вес... |