|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-10-2007, 14:11 | #1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
васкулит-болезнь Такаясу
Обращаюсь к вам за помощью.У меня системное заболевание-васкулит.Как следствие тромбоз артерий и т.д. и т.п.5 лет сижу на преднизолоне с нестабильной ремиссией.Может голодание поможет облегчить течение болезни?
|
Следущий пользователь сказал энигма спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (06-08-2016)
|
02-10-2007, 14:16 | #2 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: васкулит-болезнь Такаясу
Очень трудно,так как надо будет изменить многое в жизни.Одним голоданием не отделаешься.
Но если простой ответ - Да,может,по-моему.Опастно,быть может,но не больше,чем Ваша типичная жизнь. Частное мнение,подождите еще взглядов.
02-10-2007, 17:03 | #3 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (06-08-2016)
|
02-10-2007, 17:50 | #4 |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Это лекарство нельзя "Не пить", если уже 5 лет на нём. Можно только постепенно уменьшать дозу. Мой отец тоже на преднизолоне(4 месяца), но другое заболевание(тоже системное). После 2 недель изменения диеты и 2х однодневных голоданий : СОЭ уменьшилось с 30 до 3 !!!
Это очень вдохновляет. Уменьшили дозу на 1 мг , через неделю проверим, если СОЭ не поднимется - будем уменьшать дальше. Удачи Вам!
mister (02-10-2007),
Murad (03-10-2007),
Sweet (02-10-2007),
Tasha_Gaiter (11-03-2018),
Бамбука Пандовая (03-10-2007),
Илья (02-10-2007),
Янина (16-01-2008)
|
03-10-2007, 18:25 | #5 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
К сожалению это терапия до до конца дней-преднизолон.Даже при ремиссии СОЭ 3-4 начинаю снижать преднизолон по чуть-чуть.постепенно и все-начинается рецидив.боли походу артерий ужасные.СОЭ40-50. И опять больница с плазмоферезом и капельницами.Это аутоимунное заболевание и преднизолон как скорая помощь помогает выжить при этой болячке.Но вот что интересно.это то.что я сама голодала когда была в больнице 14 дней-были проблемы с кишечником.класс!Насколько лучше себя почувствовала передать не могу даже.Вы знаете.мне кажется я не ходила.а летала.Лечащий врач возражал против этой практики и я прекратила голодание.Буду опятть пробовать-была не была.Огромное спасибо за поддержку,сайт замечательный.
|
03-10-2007, 18:40 | #6 |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Энигма, ключевое слово "изменение диеты". Кардинально. Долго с отцом билась - не хотел отказываться от того, к чему привык (ему 81 год). НО, сейчас старается, поверил. Мы тоже пытались уйти на меньшую дозу раньше - тоже СОЭ взлетало(до 60).
13-06-2013, 19:39 | #7 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 2
|
Синдром Такаясу
здравствуйте!
у меня системное заболевание, по симптоматике похоже на синдром шегрена. так как первыми признаками заболевания были нарушения со стороны слюнных и слезных желез. а со временем добавились периодические боли в суставах, иногда зимой вылазит синдром рейно (кожа на руках становится как красные перчатки и сильно шелушится). я попробовала некоторые оздоровительные практики и, возможно, кому-то пригодится мой опыт и заключения. 1) я не использовала сухой голод, мне просто жалко свои почки. 2) я использовала водное голодание (различных сроков длительности от 2 до 35 дней). на втором 10-дневном у меня было сильно обострение болезни, однако по обстоятельствам, независимым от меня, надо было выйти, поэтому не скажу - было это обострение, предшествующее оздоровлению или же не предшествующее. потом я голодала и по 35 дней, но ни обострений, ни излечения именно со стороны системного заболевания не было (другие показатели здоровья улучшились) 3) одно из важнейших правил - выход. выход по столешникову, несмотря на свой плюс в виде отсутствия жора, обостряет системные заболевания. 4) физ.упражнения - часто обостряют системные заболевания. к ним надо подходить с умом. как я поняла, обострение идет, когда сильно учащается дыхание. когда вы выравниваете дыхание - скажем, по одному из йоговских упражнений - обострение смягчается 5) морковь - по моему опыту, очень хороша для системщиков с поражениями кожи. просто морковь и морковный сок. не знаю, в чем прикол, то ли она содержит много каротина, который полезен для кожи, то ли действительно является наиболее хорошей питательной средой для полезной микрофлоры, баланс которой нарушен у системщиков 6) запах ладана (духи или эфирные масла) смягчает обострение, а иногда и снимает его. я поинтересовала как действует ладан, он тоже способствует замедлению дыхания. 7) у меня был интересный опыт 14-дневного вг с предваряющим его лечебным курсом перги (+чеснок+гвоздика). значительно улучшилась ситуация с некоторыми слюнными железами. думаю, когда-нибудь повторить такой опыт с уже более длительным голодом. 8) выкладываю здесь опыт женщины, которая лечила такое системное заболевание, как артериит такаясу. не скажу, что я все переняла у нее, но мне кажется, стоит прислушаться к человеку, который, по его утверждению, вернул свои показатели здоровья к норме после такого сложного заболевания Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Последний раз редактировалось Stefania; 14-06-2013 в 13:38.. Причина: spoiler |
|
13-06-2013, 22:21 | #8 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Синдром Такаясу
|
05-08-2016, 18:14 | #9 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Здравствуйте!!!не могу разобраться как давно вы выходили на сайт!Очень хочется связаться с вами!!!узнать к какому врачу вы обращались!!!вообще найти людей с этим же диагнозом!
|
Следущий пользователь сказал Anastasiia спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (06-08-2016)
|
01-03-2017, 22:24 | #10 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
[QUOTE=atass;789869]здравствуйте!
у меня системное заболевание, по симптоматике похоже на синдром шегрена. так как первыми признаками заболевания были нарушения со стороны слюнных и слезных желез. а со временем добавились периодические боли в суставах, иногда зимой вылазит синдром рейно (кожа на руках становится как красные перчатки и сильно шелушится). я попробовала некоторые оздоровительные практики и, возможно, кому-то пригодится мой опыт и заключения. 1) я не использовала сухой голод, мне просто жалко свои почки. 2) я использовала водное голодание (различных сроков длительности от 2 до 35 дней). на втором 10-дневном у меня было сильно обострение болезни, однако по обстоятельствам, независимым от меня, надо было выйти, поэтому не скажу - было это обострение, предшествующее оздоровлению или же не предшествующее. потом я голодала и по 35 дней, но ни обострений, ни излечения именно со стороны системного заболевания не было (другие показатели здоровья улучшились) 3) одно из важнейших правил - выход. выход по столешникову, несмотря на свой плюс в виде отсутствия жора, обостряет системные заболевания. 4) физ.упражнения - часто обостряют системные заболевания. к ним надо подходить с умом. как я поняла, обострение идет, когда сильно учащается дыхание. когда вы выравниваете дыхание - скажем, по одному из йоговских упражнений - обострение смягчается 5) морковь - по моему опыту, очень хороша для системщиков с поражениями кожи. просто морковь и морковный сок. не знаю, в чем прикол, то ли она содержит много каротина, который полезен для кожи, то ли действительно является наиболее хорошей питательной средой для полезной микрофлоры, баланс которой нарушен у системщиков 6) запах ладана (духи или эфирные масла) смягчает обострение, а иногда и снимает его. я поинтересовала как действует ладан, он тоже способствует замедлению дыхания. 7) у меня был интересный опыт 14-дневного вг с предваряющим его лечебным курсом перги (+чеснок+гвоздика). значительно улучшилась ситуация с некоторыми слюнными железами. думаю, когда-нибудь повторить такой опыт с уже более длительным голодом. 8) выкладываю здесь опыт женщины, которая лечила такое системное заболевание, как артериит такаясу. не скажу, что я все переняла у нее, но мне кажется, стоит прислушаться к человеку, который, по его утверждению, вернул свои показатели здоровья к норме после такого сложного заболевания [/QU Здравсвуйте!скажите с вами как то можно связаться? узнать хочется очень поподробнее про этого врача! если можно напишите мне на эмаил и мы с вами свяжемся тогда как удобно будет. |