|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-05-2015, 14:28 | #1 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Первый заход на 3 дня
Начал трехдневное. Что-то не хочется писать и говорить "голодание", так же как "сыроедение" и "вегетарианство".
Уже три года выражено слабого здоровья. Описать откуда это все, и каково текущее состояние, и что делал в эти годы — будет много текста и скучно читать. Потом напишу крохами. Сегодня в офисе сваливаясь от усталости, выпив бифилайфа стало понятно, что чего-чего, а есть точно не надо пока. Посмотрим, какие результаты будут после 3 дней и после 1-2 дней на жидкостях. Есть вопрос. Почему общепринято "выходить" попивая фруктовые соки, не слишком ли это для поджелудочной и ЖКТ вообще? Даже есть альтернативная рекомендация — начинать с молочных, белковых, продуктов. Хотя думать и о таком "выходе" на кефире или твороге неприятно. Атеист, веган и кроссфиттер зашли в бар. Почему я это знаю? Потому что они сразу всем об этом рассказали. |
Следущий пользователь сказал vgabrov спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-05-2015)
|
20-05-2015, 15:42 | #2 |
|
Re: Первый заход на 3 дня
"Голодание". Верное по форме слово, но как же оно не к месту! Читаешь книгу Шелтона, к примеру, ради интереса к истории вопроса, рассказов пациентов, вариантов длительности и т.д. И на каждой строчке - "голодание, голодание, голодание". Отвлекает и постоянно напоминает о существовании еды, аппетита. В то время как голода как раз нет в этот период, скорее, отвращение к пище.
Подобрать подходящий термин! |
piumina (22-05-2015)
|
21-05-2015, 06:44 | #3 |
|
За прошедшие 20 часов:
- мыслей о "голодании" и о прочтенных экспресс-методом текстах Шелтона и Брэгга, чужих историй было больше чем мыслей вообще у стандартного рабочего человека за несколько дней; больше похоже на полусознательный бред - т.к. терять особенно нечего, хуже все равно не будет, то нет беспокойства о "голоде" и еде; скорее, еще отчетливее почувствовал отвращение к еде в текущем состоянии - сегодня утром заметны были только чуть заплывшие области на верхними веками и чуть большая слабость; но слабость со мной уже так давно, что это и не важно - с одной стороны, отсутствует еда и обязательства по ее съеданию — отпустило; с другой стороны — даже у меня мысли на автопилоте проскакивают — а что делать? это даже не дилемма "поесть или не поесть", раньше я забивал голову мыслями о пользе и вреде каких-то продуктов, сочетаний, приемов пищи; теперь этого всего нет, и думать об этом не надо, пропасть свободного пространства в голове - подчеркну — никакого голода и аппетита у меня давно нет; чувство голода я не испытывал около года или больше - для статистики, вес позавчера был около 60кг, как всегда; во время одного из кризисов пару лет назад — 55 кг, больше 62кг не был несколько лет назад; рост 178см Ну, что, достал вас сюсюканьем уже в самом начале? О чем рассказать интересном? |
piumina (22-05-2015)
|
22-05-2015, 05:36 | #4 |
|
22.05
Вес 59.6 Давление 179/80 Пульс 52 (Замерял 3 дня назад - 43) Живот все еще выпуклый, на ощупь в некоторых местах кишки твердые и болезненные, в том числе под левым ребром (сигмовидная кишка?) При таком весе на животе достаточно жира. Язык все еще с налетом и "пупырышками". Решил не рисковать, почистил зубы пастой и прополоскал календулой. Дышать все так же трудно, как будто мешает живот. Все такое же ощущение выпирающего, тяжелого живота, усиливающееся после пары глотков воды. Проблемы с пищеварением как минимум несколько месяцев. Мочи выходит меньше чем выпитой воды. Моча темно-желтая, не сильно темная. (Варикоцеле за эту неделю ухудшилось. Вены еще чуть увеличились. Двустороннее, сильное. Связано с внутрибрюшным давлением? Варикоцеле было тем, что заставило меня обратить внимание на здоровье год назад. До этого настолько явных внешних признаков не было. Были слабость, потеря веса, плохая память и концентрация, беспокойство, бессонница и т.п.) Сегодня заметна сильная усталость. С трудом умылся утром, до работы крутил педали 10-15км/ч (!), трудно слезать с велосипеда, подниматься по лестнице. Что это все значит? Отравление, кандидоз, дисбактериоз? Последний раз редактировалось vgabrov; 22-05-2015 в 06:10.. |
piumina (22-05-2015)
|
23-05-2015, 07:32 | #5 |
|
23.05
Вес 59.2 Температура 36.4 Вчера вечером, в 19:00 прервал это занятие чуть раньше. Выпил сок огурца и зелени свеклы с водой. Подождав чуть, съел тушеное яблоко. Как всегда, ощущение вздутия и еще больший аппетит. Подождать полтора часа. Впервые за полгода-год съел внушительное количество говядины с капустой и свеклой (мясо впервые, не считая случаев с 50-100г курятины). Переел по объему, около 200-300г мяса. Было вкусно. Первый раз на памяти, когда куски хотелось жевать подольше ради вкуса. Так не было ни с фруктами, ни с кашами, ни с конфетами, ни с овощами. Думал, будут ночные кошмары. Кошмаров не было, были насыщенные сновидения. Утром не было озноба, температура впервые за недели измерений - 36.4. Впервые нет толстого налета на языке. Живот переполнен, но он переполнен всегда, с другой едой тоже. Видимо, медленнон/плохое пищеварение. Покупаю импортные пищеварительные ферменты - в прошлый раз заметно помогали. Буду принимать двойную дозу с каждым приемом пищи. В целом - не выздоровел :), но после ужина одни плюсы. Похоже, кандидоз/дисбактериоз есть и он - лишь одно из проявлений общего состояния. Последний раз редактировалось vgabrov; 23-05-2015 в 08:47.. |
piumina (23-05-2015)
|