|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2015, 13:18 | #1 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Рассасывание келоидных рубцов при голодании
Подскажите пожалуйста, прочитала, что после голодания рассасываются рубцы от аппендицита. Интересует так ли это и могут ли рассосаться рубцы (коллоидные много и большие после ожога и шрам на ноге откуда делали пересадку кожи 10х5см). И как считаете сколько дней нужно примерно голодать что бы все шрамы разгладились.
|
19-04-2015, 13:28 | #2 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 34 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рассасывание рубцов при голодании
У меня рассосались все коллоидные рубцы, которые не старше 3-х лет. Но я не голодаю))
|
Следущий пользователь сказал Просто Мария спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (19-04-2015)
|
20-04-2015, 06:08 | #3 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Как повлияет лечебное голодание на организм - неизвестно. Ты ждёшь, что оно поможет в одном, а организм решит, что важнее что-то другое. А для разглаживания шрамов лучше попробовать бесконтактный массаж Норбекова — массаж, который выполняется при помощи ощущений тепла, покалывания, холода.
|
20-04-2015, 06:25 | #4 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,017 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
ATAS, так значит получается, что голодание вещь изначально непредсказуемая в перапевтическом смысле. Тогда многие теории только вилами по воде, значит. Практика ценнее, хотя жизнь-то нынешняя одна, есть же промахи где уже нельзя все переиграть как бы заново. Кроме своей шкуры проверято-то больше не на ком. Тем более мы не знаем всех факторов которые влияли на хороший или плохой результат голодания у других практиков, я так думаю. Покая я еще так и не сформировал свое положительное отношение к голоданию (длительному)...
|
20-04-2015, 09:47 | #5 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
Ну и еще результат зависит от множества факторов: продолжительности голодания, чистоты голодания - некоторые пишут, что голодают, а сами время от времени позволяют себе "подпитки" - это уже не голодание, а самообман. От чистоты организма, уровня иммунитета, общего запаса гликогена в мышцах и печени на старте, физической активности в процессе ЛГ, уровня веры в силу ЛГ, от процедур в период ЛГ - типа: контрастный душ, клизмы, массаж, баня, медитации, от технологии выхода из голода. В зависимости от сочетания всего перечисленного на решение некоторых задач организму может понадобиться 2-3 дня, а может 2-3 недели. Соответственно за одно длительное ЛГ можно победить много болячек, а можно ни одной. Всё очень неоднозначно и индивидуально. Всё что я тут написал - из опыта форумчан и моего личного. Полтора года как зарегистрировался на форуме, более 1000 сообщение, 3900 благодарностей - и не "сформировал"? Странно мне это как-то. |
|
20-04-2015, 18:47 | #6 |
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
20-04-2015, 19:43 | #7 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,017 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Насчет самой темы рубцов, сообщить чего-то о себе к сожалению не могу. Так как нет опыта длительного голодания (практикую 1-1,5 суточные). Шрамы есть, много. Рубцов нет.
boborom (21-04-2015)
|
21-04-2015, 05:36 | #8 | |
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Рассасывание келоидов-это процесс омолаживания ,переход на более высокие энергетические этажи. до 4-х лет у человеческого младени растет энтальпия-т оесть парадоксальным образом организм молодеет ,развивая взаимодействие рука,мышцы,мозг. показано,что если ребенок до этого возраста голодал,то он приобретает удивительные свойства-например не мерзнуть при очень низких температурах,сидеть вдалеке от открытого пламени и буквально обливаться потом от жары.. но взрослый обкормленный с детства человек,энергетически менее развитый и с хроническими болячками отвечает на сильные воздействия типа голодания весьма сложным образом.Принцип хрупкости хорошего здесь особенно выпукло проявляется катастрофическими сценариями развития.Риски возрастают нелинейно возрасту и паталогии,а в степенной функции. то есть с одной стороны можно получить блестящий результат,а с другой -получить обострение хронических болячек. и этот бином ньютона ,палка о двух концах,вообще почти не рассматривается.так что я поддерживаю Моноеда .. |
|
Следущий пользователь сказал boborom спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (21-04-2015)
|
21-04-2015, 21:10 | #9 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Рассасывание келоидных рубцов при голодании
минуя обсуждение особенностей дифференцировки соединительной ткани и ее видов, единственный отзыв, которому я доверяю, это отзыв Софии с этого форума. У нее почти исчез послеоперационнный шрам, но у нее необычный срок голодания был (68 дней) и поэтому ответить точно невозможно...
Но есть еще народные методы, вроде прикладывания мяса и все такое... Верю, что возможно от фиброзной ткани, шрамной избавиться. Но перед этим надо организм почистить. Это должно стать приятным бонусом, а не самоцелью. У меня шрам послеопер. не исчез, после 150 дней общих голоданий.
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
2 пользователей сказали Пончик спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (21-04-2015),
Reasonable (21-04-2015)
|
22-04-2015, 00:40 | #10 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Рассасывание келоидных рубцов при голодании
попробуйте наружно сырое или полусырое тесто, риска никакого и без мучительных голоданий.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |